|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Annyshka
Профессор

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 4445 В дневниках: 463 Откуда: Вокзал Главный
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 16:21 |
|
|
А никто из родителей не жаловался в администрацию в отдел образования, может стоит раз всё так ужасно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cosa in se
Детский сад

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 160 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 16:33 |
|
|
Понимаете, школа живёт в рамках того бюджета, который ей выделяет отдел образования. Только некоторые школы занимаются так называемыми поборами, а некоторые - нет. Когда мы несколько лет назад пришли в эту школу, директор сразу сказал, что он занимает принципиальную позицию по этому вопросу - никаких поборов. За всё время обучения мы только перед летними каникулами сдавали несколько раз небольшие суммы (в пределах 1000 рублей, кажется) на ремонт класса, а может на покраску фасада. В течение года - несколько раз по 500 рублей на нужды класса, типа награждения именинников и новогодние подарки. И всё.
Но. Я готова сдавать бОльшие суммы, лишь бы мой ребёнок учился в комфортных условиях. По-моему, обращаться в отдел образования - это равносильно борьбе с ветряными мельницами, ибо, повторюсь, школа живёт выживает в рамках того бюджета, который ей выделяют.
Сейчас мы переходим в другую школу, где нужно сдать первоначальный взнос в размере 6000 рублей, а потом ежемесячно по 700. В этой школе видела пластиковые окна и цветы на подоконниках, видеокамеры в холле и лестничных пролётах, кулеры с питьевой водой на этажах, проекторы в классах. И я готова платить родительские взносы, потому что знаю, они пойдут на нужды школы и моего ребёнка в том числе._________________ В действительности всё не так, как на самом деле |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann@
Студент

На сайте с 30.03.06 Сообщения: 2425 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск,
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 23:13 |
|
|
Cosa in se
а можно в лс в какую школу уходите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Моня Саввична
Ясельки

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 11, 2013 17:16 |
|
|
Читала форум, выбирая школу, в этом районе. И не вытерпела, даже зарегистрировалась, чтобы высказаться. Столько противоречий в сообщениях! Каких ужасных детей директор расплодил (нарожал?) в своей школе! И курят, и матом кроют, и насвай сосут, один мой – не такой! Школа обшарпанная, грязная, но ухожу в другую, буду платить по 15 тыс (6000 + 700*12) в год, чтоб директор там туалеты красил, и моё чадо с легкой душой гадило в этом туалете. А что мешало в этой школе собраться родителям, и самим? летом, привести в порядок те места, которые обшарпались, заср…сь? ( извините) Надеюсь, не верите всем словам, которые нам на уши вешают о бесплатном образовании? Вот на учебники сейчас надо больше годового бюджета области, чтобы всех детей обеспечить!!!! Да не будет это выполнено!!! Живем-то лозунгами, а не делами.
Люди, это ж наше общество, везде примерно, так же. Где подростки не курят? Я уверена, что на уроках и в этой школе не курят, и матом о Пушкине сочинения не пишут. Это ж мы, родители, таких детей в школу отправляем. Если есть проблема с куревом, вы видели хоть одного родителя, дежурящего в туалете или на территории школы??? Организуйтесь, помогите директору, учителям, которые, кстати, должны уроки вести, а не по территории бегать. Детей в школе 800 человек! Все разные, из разных семей. И для воспитания, этих разных детей, у директора и коллектива педагогов есть только СЛОВА, которые дети не очень-то и слушают. Маты? Дома объясните, что этого делать не надо, своему ребенку, его друзьям, может меньше будут язык поганить.
Школа, как школа, во всех сейчас одни и те же проблемы. В любой школе есть дети, которые состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, есть второгодники, есть дети, у которых родители-алкоголики, есть те, кто самоутверждается, показывая свою силу, потому что больше нечего продемонстрировать.
В этой школе, как и во всех других есть и очень хорошие дети, которые заканчивают с золотыми медалями, сдают экзамены с лучшими показателями в районе (значит, учителя смогли научить), поступают в ВУЗы, становятся хорошими людьми. Вот эти вопросы я и узнавала. Да, каждый год в этой школе есть медалисты, результаты ЕГЭ за прошлые годы очень высокие показывали ученики по русскому, математике, английскому, химии, биологии, информатике, обществознанию, и не просто хорошие, а лучшие в районе!
И пока школа будет существовать отдельно от родителей, пока мы не будем помогать директору и учителям воспитывать наших детей, не справятся они со всеми проблемами нашего общества. Только вместе – мы сила! Лозунг, но он справедлив. И не надо забывать, что дети – это наши дети, воспитывать их нам, за их образование отвечать тоже нам, и какими они вырастут, во-первых, должно волновать нас , родителей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Cosa in se
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Июн 25, 2013 10:10 |
|
|
Моня Саввична,
да вы правы: это наши дети курят в туалетах, матерятся и бегают в коридорах. НО, вы предлагаете родителям бросить работу дабы организовать дежурство в коридорах и туалетах? Вероятно у вас есть такая возможность, у меня - нет. И в таком случае я не знаю, как решить вышеуказанную проблему (курение, насвай) для целой школы, поэтому я решаю её только для своего ребёнка.
Знаете, я рада бы помочь школе, чтобы она стала более красивая и ухоженная, а дети - более воспитанные. Но для этого нужно в первую очередь желание администрации школы, а одной только плетью, как известно, обуха не перешибешь. Чтобы вы поняли, что у администрации школы равнодушное отношение как к школе, так и к детям, приведу несколько примеров, увиденных собственными глазами.
Начало июня, учащиеся, которые посещают пришкольный лагерь, собираются в школе в ожидании завтрака. Но зайти в школу просто невозможно, потому что из столовой доносится неимоверная вонь (именно так!) от сгоревшего молока. Причем запах настолько сильный, как будто каша не просто подгорела, а её жарили в течении нескольких часов. Воздух в столовой сизый от дыма, тем не менее детей заводят в столовую для приёма пищи. На моих глазах мальчику лет 10-ти становится плохо, педагоги его выводят в фойе, суют в руку сотовый и говорят: звони маме, пусть забирает тебя.
Приходит директор узнать причину столь сильного и продолжительного запаха гари. Ему что-то объясняют, он уходит. НИКТО не даёт распоряжение и даже не делает попыток открыть окна и проветрить помещение столовой. Дети завтракают в этом угаре.
После завтрака дети ожидают педагогов на крылечке школы. К ним подходит педагог (молодая женщина) и повышенным тоном говорит: Быстро ж.пы подняли и пошли...
А теперь вопрос: чем я могу помочь этой школе? Я должна воспитывать педагогов, чтобы они обращались к ученикам на литературном языке? А может, я должна прочитать лекцию директору и всему педсоставу о том, что кормить детей в задымлённом помещении нельзя?
Моня Саввична, я полностью поддерживаю ваш лозунг о том, что дети – это наши дети, воспитывать их нам, за их образование отвечать тоже нам, и какими они вырастут, во-первых, должно волновать нас , родителей. Именно поэтому я не хочу, чтобы мой ребёнок учился в этой школе. Я не могу нести ответственность за всех учеником этой школы, только за своего, поэтому перевожу его в другую._________________ В действительности всё не так, как на самом деле |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Моня Саввична
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 25, 2013 18:26 |
|
|
Cosa in se
Ну прям, страшилки
И опять не так страшен чёрт, как его малюют.
При малейшем задымлении в школах срабатывает пожарная сигнализация (есть хилиганчики в школах, подносят зажигалку к датчику и сигналка уже срабатывает!). А уж если бы был "СИЗИЙ ДЫМ", то к школе уже мчались бы пожарные. Поэтому могу Вам поверить, что просто обыкновенный, и не редкий случай, на кухнях детских садов, школ, больниц, когда сбегает молоко. Это опять связанно, скорее всего не с халатностью, а с банальной нехваткой кадров. И уж совсем не верю, что задыхались все (не только же дети, администрации на них-то, по-вашему, наср...) и не открывали окна-двери.
Педагогов прям монстрами описываете! Ребенку плохо - суют в руку телефон, чей? если плохо - вызывают скорую. Почему Вы не вмешались? Почему не обратились к директору? Почему оказались безразличной к судьбе чужого ребенка?
Дети ожидают педагогов на крылечке школы..Быстро ж.пы подняли... Они сидели на крылечке??? Там нет ни одной лавки в обозримом пространстве!!!!! Как может такая фраза родиться у педагога-дурака??? Почему ВЫ опять крик не подняли, не возмутились? Почему не пошли к директору, не позвонили в отдел образования, не написали заявление в полицию за оскорбление детей? Почему???
Дети – это наши дети, и если Вы на самом деле написали правду, то Вам в этом месте надо поставить жирную двойку, как маме, как представителю всех родителей школы. Неужели не было больше родителей, кроме Вас? Неужели, настолько Вы не смелы, чтобы в таких ситуациях не начать воспитывать педагогов (может это необходимо, они не Боги), чтобы они обращались к ученикам на литературном языке, не прочитать лекцию директору и всему педсоставу о том, что кормить детей в задымлённом помещении нельзя? Вам надо было это сделать!!! Обязательно!!! Если Вы всё это молча созерцали, то уж, видимо, не так всё было страшно, раз Вы не вмешались, а право на это у Вас есть. Поэтому эти Ваши примеры больше похоже на сутяжничество.
Только вместе – мы сила! Лозунг, но он справедлив.
Конечно, выбор Ваш правилен - свой ребенок дороже. Буду искренне за Вас рада, если в следующей школе вы доучитесь до 11 класса, больше никуда не переходя. Если не будет в той школе учеников-курильщиков, которые пытаются испробовать кусочек взрослой жизни таким образом (кстати, в этой школе нет запаха табака в туалетах). Если не будет у поваров сбегать молоко, и вообще, никогда ничего пригорать, пока Вы не закончите то образовательное учреждение. Если та школа красивая, ухоженная и дети более воспитанные только от желания администрации. Очень рада за Вас, что нашли такой оазис в нашем мире.
РS. в этом году опять в этой школе 7 медалистов! Больше, чем в других школах этого участка. Результаты нечестных в этом году ЕГЭ на получение медали не влияют, только учеба и участие в различных олимпиадах за последние два года |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Богатая
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.11.12 Сообщения: 954 Откуда: от верблюда
|
 Добавлено: Вт Июн 25, 2013 21:30 |
|
|
Я то же согласна, рыба гниет с головы, родители и многие рады бы помочь и школе и материально и физически, но все же это должно идти от директора и администраций, а когда такое равнодушие, руки опускаются. Что то не в одной школе я не видела дежурящих родителей в туалетах и на крылечках, что за чушь, еще и учить учителей, как им себя вести , и что говорить. И не какие это не страшилки, а будни школы, которые не радуют.
Моня Саввична, вы учитесь в этой школе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Моня Саввична
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 8:58 |
|
|
Богатая
Учимся.
И перешли, с переездом, из школы в которой приплачивали ежемесячно. Разница только в одном: в той школе шторки по-моднее были и красили 2 раза в год Ещё наркотики пострашнее насвая - дети из обеспеченных семей составляют большинство, распространители не дремлют. Только это тщательно в тех школах скрывают, я не говорю, что не борятся с этим злом, но и в открытую об этом не говорят.
Я по роду своей работы часто бываю в образовательных учреждениях города, поэтому проблемы школ немного знаю и вижу изнутри, без проблем не живёт ни одна школа. Везде своя рыба, которая подгнивает.
Я говорю о том, что * Ломоносов: пришел в лаптях из глухой деревушки*, при лучинах учились и добивались мировых высот. Поэтому если мы, родители, правильно расставляем приоритеты для своего ребенка, обозначаем цели, то в любой школе, при любых учителях (плохих не бывает!), можно добиться больших высот. Никакая чужая тётя и красивые стены не заставят моего ребенка учится, вести здоровый образ жизни, быть культурным человеком, выбирать себе хороших друзей. Заинтересовать, помочь мне - родителю в этом могут, но не будут в этом процессе главной скрипкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Богатая

|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 15:03 |
|
|
Да от учителей не кто не ждет того,что кто то станем им мамочками и будут наших детей воспитывать за нас, на школу это не кто и не перекладывает. Скажите приятней приходить в дом, где красиво и светло и тебе рады, чем приходить в свинарник где на тебя орут, хамят и.т.д
У нас в первом классе то же было много энцеативных,которые были готовы идти по всем инстанциям,просить,выбивать и действовать, но когда классные руководит ели умолячют,ни куда не ходить, и ничего не делать, лишь бы их болотце не трогали, а то не дай бог заставят шевелиться ь,энцекатива мамаш и папаш ушла на нет.
А , что Ломоносов, так это пример один на миллиард, и человек вошел в историю.
Согласна везде своего дерьмеца хватает, а что нам до других, хочеться сдвинуть с мертвой точки наше руководство. Что бы испытывать гордость за свою школу и ходить в нее с радостью.
Как можно прививать детям культуру, не ломать, беречь все вокруг,когда идешь и боишься,лишь бы не упало и не обрушилось
. Выписка из закона РФ ОСНОВЫ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ "Помещение и его оборудование должны быть не только в исправном состоянии, но и красивыми. Интерьер должен радовать глаз, поднимать настроение работающих. Нужно целесообразно и красиво расставить все оборудование и мебель, оставить проходы и проезды требуемой ширины. Большое значение для создания хороших условий труда имеет цветовое оформление помещений, производственного оборудования и мебели. При этом не следует допускать ни однотонности окраски, ни пестроты и чрезмерной яркости.........
Закону РФ «Об образовании» (ст. 51, п. 1.7) «Образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся и воспитанников. Ответственность за создание необходимых условий для учебы, труда и отдыха обучающихся, воспитанников образовательного учреждения несут должностные лица образовательного учреждения в соответствии с законодательством РФ и Уставом данного образовательного учреждения».
Кто будет выполнять эти законы???????????
А не лозунги, времен СССР? Безразличие пугает, ребенок идет в школу и боишься, ведь он находиться там пол дня.Разве это нормально? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Моня Саввична
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 19:23 |
|
|
Богатая
Если Вы считаете школу, где учится Ваш ребенок свинарником, то точно, лучше не ходить туда.
Но кто у Вас дома наводит порядок? Вы? Или ищете, по какому закону это должно сделать государство?
Школа - это второй дом ребенка на целых 11 лет. Законов у нас в стране много, а все ли исполняются? Государством? Гражданами? Вами? Почему сделать красивым дом для наших детей должны учителя и директор? Они каждый год в силу своих обязанностей, возможностей и выделяемых денег готовят школу к новому учебному году и поддерживают её в рабочем состоянии. Комиссии всех уровней - мэрия, пожарные, Роспотребнадзор, руководствуясь теми правилами, которые Вы привели, принимают школу, подписывают акты готовности школы и дают разрешение на её эксплуатацию. Вы что ни разу не видели, что учителя в своих кабинетах сами наводят порядок, выращивают цветы, занимаются ремонтом? Ещё и своих родственников привлекают. Ваш муж когда-нибудь делал ремонт на Вашем рабочем месте?
А мы с Вами, что делаем для красоты в этом доме наших детей? У нас в классе по 300 руб. собрать проблема. Окна заклеить никого не дозовешься, чтобы нашим же детям не дуло. Я помню своё детство, когда мои родители, родители одноклассников летом красили, белили, ремонтировали парты, окна, не только классную комнату, но и коридоры, туалеты, кабинет директора, учительскую. Сейчас ещё проще: собрали денег - наняли - сделали. Но это же противозаконно!!! Образование - бесплатно!!! Лучше пойдём по инстанциям жаловаться, требовать, чтобы пришёл какой-нибудь дядя, дал нагоняй директору за то, что этот дядя ему денег не выделяет, и чтобы нашёл директор волшебную палочку и превратил старую школу во дворец, каких свет не видывал. Похоже на сказку? Так сколько же мечтать-то можно?
Так зачем куда-то ходить? Кляузы писать на государство, на местную власть, что не исполняют законы? Так получается, воевать с ветряными мельницами легче. Каждую осень директор на собраниях говорит, сколько денег выделили и на что этих крох хватило. Только унитазов за год несколько штук поменять надо. Школе 45 лет, ещё не было капитального ремонта, уж никак в этом директор не виноват, город на это средств пока не выделяет. И сейчас почти все школы в таком состоянии. У нас в районе, когда была построена последняя школа? Наверное, все 40-летки и старше. Так что только там, где с родителей собирают энную сумму, есть какой-то внешний блеск, а где поборов нет - все в таком состоянии.
И наша с Вами обязанность воспитывать из наших детей созидателей, а не разрушителей. Ну, не директор же раскручивает стулья и столы, рисует на столах, разбивает унитазы, сворачивает краны и ковыряет стены!
А то, что родителей - дежурных нет - это, конечно, тоже мечта. Хотя, если прикинуть, что в школе 800 детей, учатся они 210 дней в году, то получается один день в четыре года подежурить, или по 4 человека раз в год, думаю, любой такую возможность нашел бы. Но нет, мы же сдаём наших детей в этот зверинец, ой, свинарник - и требуем: обеспечьте им там красивое времяпрепровождение! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Cosa in se
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 21:51 |
|
|
Моня Саввична
сутяжничество - склонность затевать судебные процессы по различным поводам. Где вы в моих постах увидели эту склонность, не понимаю. Я не собираюсь реагировать на ваши выпады в мой адрес, также как и устраивать склоки по поводу материальной обеспеченности СОШ№7 и профпрегодности её педсостава.
Через год я зайду в эту школу. Если в ней за этот период не произойдёт кардинальных изменений, это будет означать лишь одно - махать флагами и писать лозунги на форуме гораздо легче, чем реально изменить ситуацию к лучшему.
За сим откланиваюсь - дальнейшие дискуссии в данном топике меня не интересуют.
Всем мамочкам деток, которые учатся в СОШ№7, искренне желаю, чтобы Моне Саввичне удалось мобилизовать как преподавателей, так и родителей на то, чтобы школа стала красивее, чище, уютнее и светлее, чем сейчас.  _________________ В действительности всё не так, как на самом деле |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Моня Саввична
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 22:57 |
|
|
Cosa in se
Что ж Вы только в Викисловарь заглянули? Есть более авторитетные издания.
СУТЯ́ЖНИЧАТЬ, - Заниматься тяжбами, имея к этому вкус, склонность, интерес. Толковый словарь Ожегова.
сутяжничество — кляуза, кверулянтсво Словарь русских синонимов.
Сутяжничество - постоянная, болезненная, не достигающая степени бредового поведения борьба против мелких, чаще мнимых обид.
Сутяжничество, болезненное, непреодолимое стремление отстаивать свои якобы ущемленные права путем бесконечных жалоб и т. п.
Я писала к тому, чтобы Вы не вводили в заблуждение читающих этот форум. Читая Вас ужас охватывает. Если что-то у Вас в этой школе не сложилось, зачем грязь лить? И через год заходить в школу не надо. Зачем?
А дальше уже не Вам
Материальная обеспеченность вполне достаточная для нормального учебного процесса.
Столы, стулья заменены во всех кабинетах - регулируются по росту ученика. Меняется освещение, двери. Везде новые доски. Во многих кабинетах интерактивные доски, компьютерное оборудование. Сейчас проводится интернет во все кабинеты, а этого во многих школах нет. Летом должны поставить пластиковые окна.
Т.е. в очередной раз можно сказать: "каждый видит, то что он хочет видеть".
Думаю, те кто искал ответы на свои вопросы о СОШ № 7 получили диаметрально противоположные отзывы. Надеюсь, что я рассеяла чью-то тревогу и опаску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Богатая

|
 Добавлено: Пт Июн 28, 2013 21:30 |
|
|
В этом году каждый десятый новосибирский выпускник окончил школу с золотой или серебряной медалью.
Что это - необыкновенная тяга к знаниям молодого поколения или девальвация школьного знака отличия? А вы 7 медалей....
http://sibmama.ru/vypusk-nsk-2013.htm |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leotaurus
Академик

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9352 В дневниках: 20816
|
 Добавлено: Пт Июн 28, 2013 21:53 |
|
|
Богатая
Ну, и в этой школе выпустилось где-то 70 человек (3 класса), значит, школа как все! Что и требовалось доказать. Ни хуже, ни лучше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Богатая

|
 Добавлено: Пт Июл 19, 2013 11:16 |
|
|
Медали только , не на что не влияют, можно иметь золотую медаль и ЕГЭ написать на 100 баллов и потом никуда не поступить , и при зачисление в институт медали роли не играют. Так для гордости бабушек и дедушек. А школа в этом году ЕГЭ написала ужасно, несколько человек даже после пересдачи не сдали, точно утверждать не буду, но кажется один человек набрал 230 баллов, а так дети и до 200 не дотянули даже. Если есть у кого то информация, как дети сдали экзамены, поделитесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|