Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Monika17
Ясельки

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 21:25 |
|
|
fА я раньше жила на 5 этаже хрущевки, мне нравилось. Главный минус это если крыша течет, но у меня к счастью не текла, зато не маловажный плюс в том что сверху соседей нет, а от них всегда больше всего шума. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юльчик_N
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 927 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 23:21 |
|
|
а плюсы первого этажа что ты например никого не затопишь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 15:40 |
|
|
Многие, живущие на последних этажах, над своей квартирой делают гидроизоляцию, чтобы весной "спать спокойно". И, действительно, все замечательно.
Ни кто тебя не затопит из соседей, никто музыку сверху не слушает с усилителями, стоящими на полу и т.п.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Alexa03 писал(а): | Не понятно, почему пишут, что слышно соседей сверху, звук наоборот снизу вверх поднимается, поэтому нижних соседей лучше слышно. да и сбоку живут. Я жила на 5/5, потекла крыша УЖАС Дорогому ремонту полный... А жила на 8/9 так красота, мне , например, никто "по голове не ходил", не слышала, только сбоку постоянно отношения выясняли, вот ссейчас, видимо на последнем покупать будем (дешевле) ужас как не хочется, но .... |
Уж не знаю, во всех домах кардинально все по разному.
Например, в хрущевке (у родственников) сверху вообще никого не слышно, зато по бокам соседи...слышно все !
А вот в ПГ квартире (сталинка), ни сверху, ни снизу никого не слышно, но вот соседи сверху уже достали...
Чтобы оценить все преимущества и недостатки, надо пожить и там, и там. Тогда вы почувствуете плюсы и минусы верхнего этажа.
Считаю, единственным минусом - это возможная течь крыши. Но как я писала уже выше, обезопасить себя можно сделав гидроизоляцию над своей квартирой. И спи спокойно. Живя временно на среднем этаже, я устала от соседей сверху и прочих их приблуд. Переехав на верхний этаж - тишина и спокойствие полное, по крайней мере у нас так было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пт Июл 23, 2010 9:11 |
|
|
Simfonia
если кратко - это "преграда для воды; защита кровли от воздействия дождя, снега и пр. факторов, в основном с которыми приходится сталкиваться весной или осенью, когда и возникают последствия для жильцов". Но это я как обыватель говорю, чтобы понять более подробно, думаю, по инету в поисковике можно забить и там все подробно.
Для этого используют различные мастики, мембраны, жидкую резину и т.д. Есть поверхностная гидроизоляция, а есть проникающая.
Какую делали мы не знаю, надо спрашивать. У нас в подъезде не только мы делали гидроизоляцию, но и соседи тоже. Вернее скооперировались все и сделали над квартирами гидроизоляцию на верхнем этаже.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Forte
Профессор

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
|
 Добавлено: Пт Июл 23, 2010 18:09 |
|
|
А я вижу только плюсы:
1. Этаж не проходной, лишних людей нет - соответственно чисто.
2. Надо головой никто не топает.
3. Лифт не грохает постоянно, как например, на первом этаже.
4. Вид из окна - простор, светло.
5. Не так шумно, как на нижних этажах.
Мы сами сейчас ищем квартиру, так не смотрим не только первый этаж, но и 2ий и даже 3ий. Привыкли к высоте птичьего полета.
Возможный минус - протечки крыши, но это относится наверное, к совсем старым домам._________________ Factum est factum |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Besedka
Студент

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 1639 В дневниках: 27
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 0:53 |
|
|
Мы на 9-м, последнем, в панельном доме живем. После покупки заметили, что течет с потолка, где швы межпанельные. Пропенили изнутри квартиры и с балкона все швы - не течет. Вентиляция действительно не работала, сами сделали принудительную - электрическую, недорого и эффективно. Напор хороший. Лифт слышно, но не громко, зато не слышно звуков из мусоропровода. В квартире очень светло, бывало жарко от солнца, но теперь у нас жалюзи, помогает. К обеду окна открываем полностью. Единственный для меня минус - безопасность. Я жуткая трусиха и очень боюсь воров когда уезжаю из дома, хотя поводов для этого пока не было. В целом, на первый этаж я бы не поменялась. Мы очень долго жили на первом, но в очень маленьком, тихом дворе в полногабаритном доме-двухэтажке , там кайф, смога не было, яблони под окнами. А в мегаполисе для меня лучше последний... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_f13_
Наш человек

На сайте с 24.05.09 Сообщения: 1575 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 16:13 |
|
|
Мы живем на 9м этаже, мне кажется, тут очень даже неплохо. В основном, наверное, потому, что соседей сверху нет, не топает никто
Над нами тех. этаж (или чердак? ), т.е. по идее проблем с протеканием крыши бвть не должно. Ан нет! Как-то раз появились на потолке подтеки желтые. Оказалось, на этом самом этаже протекает что-то, трубы какие-то... Там открыто было, и бомжи тусовались. Говорят, диван у них даже стоял... Но трубы починили, бомжей нету вроде с тех пор как домофон поставили
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А, вспомнила отличный плюс - голуби на балкон не прилетают! и не какают
Только этим летом залетали иногда почему-то _________________ Быстро делаю удобные сайты и интернет-магазины для малого бизнеса.
Подробнее по кнопке WWW  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SHIWA
Академик

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 5397 В дневниках: 5234 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mishel'ka
Студент

На сайте с 04.10.09 Сообщения: 2215 Откуда: Новосибирск Карта № 005378
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 0:19 |
|
|
19 лет прожила на 8 этаже...пипец - сверху семья с тремя детьми: старший со скакалкой прыгал, типа зарядка, средний на баяне играл, родился младший - изображал сирену вэу-вэу-вэу...и всей семьёй ходили, будто на каблуках, мы их прозвали гномами.))
8 лет живу на 16:
- к напору привыкла, а что делать, и вот последнее время, после весеннего паводка и последующего ремонта, напор стал волшебным!
- крыша протекла однажды после жуткого дождя, но пришла к власти новый председатель и крышу покрыли новым суперматериалом - потоп не повторялся (сверху техэтаж)
- над головой никто не топает, боковых и нижнего соседей не слышно, правда с предыдущими нижними соседями пришлось однажды в 3 часа ночи петь "Владимирский централ", а что делать, ну свадьба у них))
- бывало лифта ждать приходилось по 10 минут...но при этом, за все 8 лет пешком поднялась раз 5-6
По поводу шума не могу ничего сказать, т.к. сравнения нет, но у меня в этом плане тихо.
Но для меня по-моему самое главное - вид из окна, ну не представляю я, чтобы глядя в окно, я видела окна соседнего дома...
В общем, я за последний!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kovamama

На сайте с 01.09.10 Сообщения: 557 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 17:59 |
|
|
Мои родители живут на 10 этаже, кирпичного дома уже 14 лет. Все хорошо. тепло, ничего с потолка не бежит (правда квартира не угловая), тепло с водой проблем никогда не было. Правда слышно лифт на кухне((((Но этого уже никто не замечает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 23:53 |
|
|
все зависит от дома. жила на 10 этаже - это был полный кошмар.... лифт не работал часто, напор воды очень слабый, да еще и квартира угловая. переехали на 2 этаж в центр дома - кайф теперь выше 5-го даже с лифтом не полезу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
радуга75

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 887 В дневниках: 3 Откуда: пока левый берег
|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 21:31 |
|
|
ну нет, уж лучше последний чем первый!1 никого над тобой , а то вот сейчас сделали ремонт а соседи... затопили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dinarina
Академик

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 16919 В дневниках: 396 Откуда: Nsk, м/р.Горский 8*91З*9З6*Ч1*61 Карта № 030781
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ob-72
Подготовишка

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 265
|
 Добавлено: Пн Янв 03, 2011 18:04 |
|
|
Первая квартира на последнем этаже была хрущёвка кирпичная:
минусы - слышно соседей с боков и снизу, мыши видимо с крыши, плюсы - нет соседей сверху (самый огромный +), не затопит канализация (а она в хрущёвках периодически топит аж до 3го этажа), физическая нагрузка (была даже с утяжелением при подъёме с коляской, главное напрягать проблемную группу мышц) и можно отрезать газ-я его боялась.
Вторая квартира была на последнем этаже в монолите - красивый вид и неслышно вообще никого. Отопление через верх - поэтому самый тёплый этаж. А если протекает крыша - мы заделали недостатки при строительстве раз и навсегда и себе и алкашам соседям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|