Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
плюсы и минусы последнего этажа
очень нужны отзывы и советы, много ли минусов????

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Monika17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 21:25     Ответить с цитатой

fА я раньше жила на 5 этаже хрущевки, мне нравилось. Главный минус это если крыша течет, но у меня к счастью не текла, зато не маловажный плюс в том что сверху соседей нет, а от них всегда больше всего шума.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юльчик_N
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 23:21     Ответить с цитатой

а плюсы первого этажа что ты например никого не затопишь :lol:
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Многие, живущие на последних этажах, над своей квартирой делают гидроизоляцию, чтобы весной "спать спокойно". И, действительно, все замечательно.
Ни кто тебя не затопит из соседей, никто музыку сверху не слушает с усилителями, стоящими на полу и т.п.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

Alexa03 писал(а):
Не понятно, почему пишут, что слышно соседей сверху, звук наоборот снизу вверх поднимается, поэтому нижних соседей лучше слышно. да и сбоку живут. Я жила на 5/5, потекла крыша :evil: УЖАС Дорогому ремонту полный... А жила на 8/9 так красота, мне , например, никто "по голове не ходил", не слышала, только сбоку постоянно отношения выясняли, вот ссейчас, видимо на последнем покупать будем (дешевле) ужас как не хочется, но ....

Уж не знаю, во всех домах кардинально все по разному.
Например, в хрущевке (у родственников) сверху вообще никого не слышно, зато по бокам соседи...слышно все !
А вот в ПГ квартире (сталинка), ни сверху, ни снизу никого не слышно, но вот соседи сверху уже достали...

Чтобы оценить все преимущества и недостатки, надо пожить и там, и там. Тогда вы почувствуете плюсы и минусы верхнего этажа.
Считаю, единственным минусом - это возможная течь крыши. Но как я писала уже выше, обезопасить себя можно сделав гидроизоляцию над своей квартирой. И спи спокойно. Живя временно на среднем этаже, я устала от соседей сверху и прочих их приблуд. Переехав на верхний этаж - тишина и спокойствие полное, по крайней мере у нас так было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 16:49     Ответить с цитатой

Lana :), а что такое гидроизоляция?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 9:11     Ответить с цитатой

Simfonia
если кратко - это "преграда для воды; защита кровли от воздействия дождя, снега и пр. факторов, в основном с которыми приходится сталкиваться весной или осенью, когда и возникают последствия для жильцов". Но это я как обыватель говорю, чтобы понять более подробно, думаю, по инету в поисковике можно забить и там все подробно.
Для этого используют различные мастики, мембраны, жидкую резину и т.д. Есть поверхностная гидроизоляция, а есть проникающая.
Какую делали мы не знаю, надо спрашивать. У нас в подъезде не только мы делали гидроизоляцию, но и соседи тоже. Вернее скооперировались все и сделали над квартирами гидроизоляцию на верхнем этаже. :ok:
⮝ наверх ⮝

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 18:09     Ответить с цитатой

А я вижу только плюсы:
1. Этаж не проходной, лишних людей нет - соответственно чисто.
2. Надо головой никто не топает.
3. Лифт не грохает постоянно, как например, на первом этаже.
4. Вид из окна - простор, светло.
5. Не так шумно, как на нижних этажах.

Мы сами сейчас ищем квартиру, так не смотрим не только первый этаж, но и 2ий и даже 3ий. Привыкли к высоте птичьего полета. :witch3:

Возможный минус - протечки крыши, но это относится наверное, к совсем старым домам.

Besedka
Студент
Студент

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Мы на 9-м, последнем, в панельном доме живем. После покупки заметили, что течет с потолка, где швы межпанельные. Пропенили изнутри квартиры и с балкона все швы - не течет. Вентиляция действительно не работала, сами сделали принудительную - электрическую, недорого и эффективно. Напор хороший. Лифт слышно, но не громко, зато не слышно звуков из мусоропровода. В квартире очень светло, бывало жарко от солнца, но теперь у нас жалюзи, помогает. К обеду окна открываем полностью. Единственный для меня минус - безопасность. Я жуткая трусиха и очень боюсь воров когда уезжаю из дома, хотя поводов для этого пока не было. В целом, на первый этаж я бы не поменялась. Мы очень долго жили на первом, но в очень маленьком, тихом дворе в полногабаритном доме-двухэтажке , там кайф, смога не было, яблони под окнами. А в мегаполисе для меня лучше последний...
⮝ наверх ⮝

_f13_
Наш человек
Наш человек

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Мы живем на 9м этаже, мне кажется, тут очень даже неплохо. В основном, наверное, потому, что соседей сверху нет, не топает никто :haha:
Над нами тех. этаж (или чердак? :oops: ), т.е. по идее проблем с протеканием крыши бвть не должно. Ан нет! Как-то раз появились на потолке подтеки желтые. Оказалось, на этом самом этаже протекает что-то, трубы какие-то... Там открыто было, и бомжи тусовались. Говорят, диван у них даже стоял... Но трубы починили, бомжей нету вроде с тех пор как домофон поставили :-)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

А, вспомнила отличный плюс - голуби на балкон не прилетают! и не какают
Только этим летом залетали иногда почему-то :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SHIWA
Академик
Академик

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 5234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 15:23     Ответить с цитатой

мы почти 22 года живем на 10 этаже десятиэтажки)
больше всего мне нравится то, что сверху никого нет))))))
лифт слышно в одной комнате, и то быстро привыкли...

mishel'ka
Студент
Студент

На сайте с 04.10.09
Карта № 005378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 0:19     Ответить с цитатой

19 лет прожила на 8 этаже...пипец - сверху семья с тремя детьми: старший со скакалкой прыгал, типа зарядка, средний на баяне играл, родился младший - изображал сирену вэу-вэу-вэу...и всей семьёй ходили, будто на каблуках, мы их прозвали гномами.))
8 лет живу на 16:
- к напору привыкла, а что делать, и вот последнее время, после весеннего паводка и последующего ремонта, напор стал волшебным!
- крыша протекла однажды после жуткого дождя, но пришла к власти новый председатель и крышу покрыли новым суперматериалом - потоп не повторялся (сверху техэтаж)
- над головой никто не топает, боковых и нижнего соседей не слышно, правда с предыдущими нижними соседями пришлось однажды в 3 часа ночи петь "Владимирский централ", а что делать, ну свадьба у них))
- бывало лифта ждать приходилось по 10 минут...но при этом, за все 8 лет пешком поднялась раз 5-6
По поводу шума не могу ничего сказать, т.к. сравнения нет, но у меня в этом плане тихо.

Но для меня по-моему самое главное - вид из окна, ну не представляю я, чтобы глядя в окно, я видела окна соседнего дома...

В общем, я за последний!)
⮝ наверх ⮝

Kovamama

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 17:59     Ответить с цитатой

Мои родители живут на 10 этаже, кирпичного дома уже 14 лет. Все хорошо. тепло, ничего с потолка не бежит (правда квартира не угловая), тепло с водой проблем никогда не было. Правда слышно лифт на кухне((((Но этого уже никто не замечает :-)
⮝ наверх ⮝

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 23:53     Ответить с цитатой

все зависит от дома. жила на 10 этаже - это был полный кошмар.... лифт не работал часто, напор воды очень слабый, да еще и квартира угловая. переехали на 2 этаж в центр дома - кайф :) теперь выше 5-го даже с лифтом не полезу :)
⮝ наверх ⮝

радуга75

На сайте с 12.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 21:31     Ответить с цитатой

ну нет, уж лучше последний чем первый!1 никого над тобой , а то вот сейчас сделали ремонт а соседи... затопили :mad: :mad: :mad: :mad:
⮝ наверх ⮝

Dinarina
Академик
Академик

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 396
Карта № 030781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Если есть возможность, то не первый и не последний. 3 года живем на последнем этаже (11/11), 2 из которых течет с крыши. Это притом, что этим летом крышу отремонтировали. Теперь заморочки с ЖЭУ, подрядчиком. Может, все и устранят (искренне надеюсь), но осадок останется и негатив к последнему этажу тоже.
Подростки собираются, шумят и мусорят.

ob-72
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 18:04     Ответить с цитатой

Первая квартира на последнем этаже была хрущёвка кирпичная:
минусы - слышно соседей с боков и снизу, мыши видимо с крыши, плюсы - нет соседей сверху (самый огромный +), не затопит канализация (а она в хрущёвках периодически топит аж до 3го этажа), физическая нагрузка (была даже с утяжелением при подъёме с коляской, главное напрягать проблемную группу мышц) и можно отрезать газ-я его боялась.
Вторая квартира была на последнем этаже в монолите - красивый вид и неслышно вообще никого. Отопление через верх - поэтому самый тёплый этаж. А если протекает крыша - мы заделали недостатки при строительстве раз и навсегда и себе и алкашам соседям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 7 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: