Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
БАБА-ЯГА НА УТРЕННИКЕ: ИГРЫ И ПЕСНИ
Рейтинг роддомов
Детские страшилки-бабайки
Ожиданные и неожиданные страхи

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tenni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 21:57     Ответить с цитатой

мы не пугали, но после просмотра мультика тараканище, у нее прям паника началась, чуть стук какой-то или что, кричит таракан и бежит прятаться.. месяца 2 объясняли, что тараканы это такой мультяшный герой, что сейчас их не существует... теперь новый страх - соседи, как стукнут дверью или хлопнут , или дрелью, говорит ой, соседи, боюсь... уж не знаю как объяснять, что это не страшно, не слушает

Sypermama
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 22:42     Ответить с цитатой

я тоже не пугала никогда своих детей страшилками, но вот младшенький САМ из сказок ,почему то веделил волка, и когда я ему говорила сходить в другую комнату, то он показывал на коридор и с "ужасом" (больше наигранным) говорил- "ВОЛК" , я всегда отвечала ,что он только в лесу очень далеко от нас. Но на ночь хочет слышать любые сказки ТОЛЬКО про волка (доходит до истерик, если в сказке нет волка), приходиться придумывать или изменять самой сказки.
Вот уж и незнаю, страхи это или безумная любовь к волкам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 23:11     Ответить с цитатой

Наша пока ничего не боится. Иногда говорю, что детей, которые себя плохо ведут, когда дорогу переходят забирает милиционер - так она живо интересуется кто это и где :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 16:42     Ответить с цитатой

tenni
У меня с племянником такая история была. Так мы с ним с его страхами" подружились". Мы пошли вместе в ту комнату где и таракан,бабайка и т.д.Стали говорить вместе-привет таракан,привет бабайка как дела?-Я маленький мальчик давайте дружить,я вас не обижу и вы меня не обижайте.И тут вдруг он говорит-Тётя ,а чё то в комнате никого нет,они меня чтоли испугались и убежали?,хи,хи!Вот так он понял что никого больше не боится!!! :lol:
⮝ наверх ⮝

tenni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 22:26     Ответить с цитатой

sweetti, ого, спасибо за совет!!!!! ;) :give_heart:

Барнаульская_Ромашка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 0:47     Ответить с цитатой

Мы своему сыну (в 2 года) говорили, что если он не уберет свои игрушки, их гномики заберут. Когда он пошел в садик, его группа называлась ГНОМИКИ :lol:, с тех пор мы прекратили это дело.
Темноты не боится, на ночь включаем ночник. Если ночуем вдвоем и в темноте раздается какой-то звук, то он меня успокаивает, мол это соседи или лампа остывает ;)
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 13:07     Ответить с цитатой

tenni
Буду очень рада если поможет!!!! :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Родители не пугали бабайками никогда, но долгое время я их боялась. В доме был подвал - не очень крутая лестница, темнота, прямо напротив двери висит счетчик. Мы с другом и боялись, и было любопытно, что там, в темноте, в подвале. Наши родители просто в качестве наказания убирали туда игрушки, если мы в чем-то провинились. И поэтому к этому месту у нас было неоднозначное отношение. Чаще всего любопытство брало верх, особенно когда игрушки очередной раз оказывались в подвале. Соседка-бабка это заметила и начала нас пугать "Не ходите туда, там бабайки водятся! Они вас съедят!"... Мы думали долго, что это такое, и в итоге пришли к выводу, что это высокий худой мужик в свитере папы моего друга и с головой-счетчиком(если присмотреться, счетчик был похож на зуьастую морду с огромными круглыми глазами). В общем, после этого мы стали бояться пускать родителей в подвал, они пытались нас убедить, что бабаек нет, а когда поняли, что это бесполезно, и они к нам в страшных снах являются, ограничились объяснением, которое нас устроило:"Бабайки не трогают взрослых, их только дети интересуют".
Что странно, до сих пор понятия не имею, кто такие бабайки.
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 23:33     Ответить с цитатой

Племянниц никогда не пугала,и свою кроху не собираюсь...

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 11:09     Ответить с цитатой

Mama-Olga
По поводу бабаек у нас была оч забавная история. Мы со старшим гуляли во дворе ,он хотел куда то как всегда отойти и сделать шкоду.Я ему говорю Кирюша не ходи там бабайка ,а с нами рядом мальчик играл ,татарин, так он и говорит мне что бабайка дома и не собираля к ним ехать.Я в ступоре ничего не понимаю,а потом его мама объяснила что Бабай по татарски это дедушка. И с тех пор он перестал боятся всяких бабек ;)

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 0:21     Ответить с цитатой

ТУРОВ
У меня почти такая же история:Есть у меня подруга -татарка,у неё дочь.Моя дочь играла с ней и решила её напугать(так как она младше).И сказала в какой то момент игры-"Сейчас бабайка придёт и съест тебя".А дочь моей подруги говорит-"Ну нет он добрый,он даже жвачку мне вчера купил :lol: Дочь моя была в шоке :lol: Дочери тогда было 6 лет,а подругиной дочери 3 года.
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Вот и вывод сам пришел:не пугайте детей всякой фигней)))) :lol:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 16:02     Ответить с цитатой

По поводу пугания всякой фигней это точно .Зачем пугать ре если потом понабится очень много времени что бы убедить его в обратном. У нас со свекровью по этому поводу был конфликт.Она сказала надо и все тут. Сынок у меня боялся лет до 10,а до 14 вообще дома боялся оставаться один . Допугались,а вот дочь никогда не пугала , так она бесстрашная мадам и это хорошо.

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 23:17     Ответить с цитатой

ну вот лично мои мама и папа пугали меня реальными вещами - при всех их ошибках это они делали просто образцово. Чтобы не открывала дверь кому попало, рассказали историю про Мосгаза - испугалась, поплакала, очень было жалко его жертв, но двери незнакомым не открывала. чтобы не приближалась к дороге, рассказывали, как машина кого-то задавила и как его мозги по дороге были раскиданы. Реакция у меня была та же. Чтобы с незнакомыми людьми не говрила - опять же про какого-то маньяка рассказали(без интимных подробностей, еще маленькая была)... И тд. В общем. просто рассказывали страшные истории, которые знали, и я так же буду. Никакой психологической травмы такое не приносит, просто внушает чувство страха перед тем, чего нужно бояться.
⮝ наверх ⮝

Лендося
Академик
Академик

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Раньше доча боялась Хыку, Дядю волка, Деда Бабая, Цыгана. Как только поняла, что все это несуществующие, вымышленные персонажи - перестала.
Бабушка рассказывает: "Маша, покушай, а то цыган в табар заберет". Маша "Пусть забирает, будем с ним там босиком ходить и сырую картошку есть :eek: ", из последнего "Заверни мне покушать с собой, я в табаре поем!" :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: