Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Оплата холодной и горячей воды по счетчикам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды?
Да, и мы реально экономим
52%
 52%  [ 117 ]
Да, но экономии незаментно
20%
 20%  [ 45 ]
Нет, мы и так экономим
1%
 1%  [ 3 ]
Нет, не видим смысла
26%
 26%  [ 60 ]
Всего проголосовало : 224

Автор Сообщение
ElenaIg75
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 22:50     Ответить с цитатой

Розалинка писал(а):
мдя... Тоже думали поставить, наверное пока не будем. Подсчитывать количество смытой унитазом воды - сколько раз кто ходит. Подтекать начал... Не будешь же менять из-за этого. Потом посудомоечную машину покупать... и за установку счетчиков платить... Не, небудем :aga-aga: Видимо у кого прописано много живет мало - выгодно или счетчики нормальные. Нам чего-то много прикинули за "нормальную" установку.

Каждому свое, нам счетчик уже окупился, а если посудомоечная машина была, наверное еще меньше тратили))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Розалинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 23:06     Ответить с цитатой

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunny_Rain
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 7:27     Ответить с цитатой

Норочк@ писал(а):
Sunny_Rain писал(а):
Нам в 6000 обошлись установка с регистрацией.
Подскажите тел.и адресок! :-)

Я вам в ЛС написала, фирма Ген-строй. Но мне не очень понравились сроки, очень долго согласовывали. Поставили 24 апреля, а запломбировали, ввели в эксплуатацию только 16 июня. Сослались на то что очень много желающих поставить счетчики, и только один специалист из горводоканала, который ездит принимать работу и опломбирует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 8:24     Ответить с цитатой

Розалинка писал(а):
мдя... Тоже думали поставить, наверное пока не будем. Подсчитывать количество смытой унитазом воды - сколько раз кто ходит. Подтекать начал... Не будешь же менять из-за этого. Потом посудомоечную машину покупать... и за установку счетчиков платить... Не, небудем :aga-aga: Видимо у кого прописано много живет мало - выгодно или счетчики нормальные. Нам чего-то много прикинули за "нормальную" установку.

помоему выгодно у кого много прописано....и много живет.тому и выгодно.
не выгодно у кого один прописан...а живет 10человек....

а вообще я слышала-всеравно заставят всех устанавливать счетчики...
типа у кого счетчиков нет-будут платить в 2 раза больше тарифа.
⮝ наверх ⮝

Юлия
Студент
Студент

На сайте с 19.09.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 8:55     Ответить с цитатой

Sunny_Rain писал(а):
Норочк@ писал(а):
Sunny_Rain писал(а):
Нам в 6000 обошлись установка с регистрацией.
Подскажите тел.и адресок! :-)

Я вам в ЛС написала, фирма Ген-строй. Но мне не очень понравились сроки, очень долго согласовывали. Поставили 24 апреля, а запломбировали, ввели в эксплуатацию только 16 июня. Сослались на то что очень много желающих поставить счетчики, и только один специалист из горводоканала, который ездит принимать работу и опломбирует.

это у всех так. мне поставили в начале июня, а пломбировать приехали в начале августа. очереди очень большие.
⮝ наверх ⮝

Розалинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 8:57     Ответить с цитатой

Со временем и система станет более цивилизованной :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юлия
Студент
Студент

На сайте с 19.09.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 8:58     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

вот мне так же показалось.что выгодно когда прописано много ,а живет мало. я поставила счетчик. у меня прописано 2 человека, а живет 3 человека. и по горячей воде сумма вышла такая же,как я и по нормативам платила. это на сейчас, а что будет к концу месяца даже считать страшно :-( не знаю, как у кого выходит экономия.... :eek:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 9:35     Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
Asbuka писал(а):

вот мне так же показалось.что выгодно когда прописано много ,а живет мало. я поставила счетчик. у меня прописано 2 человека, а живет 3 человека. и по горячей воде сумма вышла такая же,как я и по нормативам платила. это на сейчас, а что будет к концу месяца даже считать страшно :-( не знаю, как у кого выходит экономия.... :eek:

хоть считай хоть не считай.
сказали что к 2012 году обязуют всех поставить счетчики.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 10:19     Ответить с цитатой

Розалинка писал(а):

вот уж что точно - то точно :aga-aga:
а то нынче все такие умные: у кого прописан один дедушка, а живут трое-четверо - муж, жена и дети :x общедомовой счетчик крутится на троих-четверых, а "умники" считают, что за них должны платить соседи :x
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 10:49     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
Розалинка писал(а):

вот уж что точно - то точно :aga-aga:
а то нынче все такие умные: у кого прописан один дедушка, а живут трое-четверо - муж, жена и дети :x общедомовой счетчик крутится на троих-четверых, а "умники" считают, что за них должны платить соседи :x

мы вот отказались от общедомовского счетчика по этой причине....
у нас сколько прописано столько и живет...но мне кажеться мы столько не тратим-за сколько платим....хотим счетчики установить...да и всеравно обяжут их ставить....
только вот обидно-у нас это дорого почемуто....
например в соседних городах люди раз в 5 дешевле ставят..почему у нас так дорого?? все потому что мы типа Столица...
⮝ наверх ⮝

Романтика
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.08
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 18:08     Ответить с цитатой

после того как на собрании нам озвучили, что будут ставить общеподъездные счетчики- мы поставили счетчики в квартиру!!!!!!! довольна! прописаны и проживаем трое, в месяц за холодную и горячую воду (без особой экономии) плачу не более 500 руб за всё и всех!!!
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 17:51     Ответить с цитатой

У нас счетчики стоят уже 2 года, с нашими бешеными тарифами и нормами для нас очень выгодно (прописано и живет четверо).
Не выгодно будет тем кто много воды выпускает ( особенно если сначала течет прохладная вода).
У моих родителей ставили сразу всему подъезде практически за 2 дня, отказы не принимали, они сначала не соглашались, но им на доме закольцевали горячую воду, теперь сразу бежит горячая и долго выпускать не нужно.

Sunny_Rain

На сайте с 08.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 5:50     Ответить с цитатой

А можно поподробнее, что значит закольцевали, и кто это сделал? А то у нас тоже по полчаса прохладная водичка из горячего крана бежит. Ну, полчаса, это я уже конечно вру, но очень долго.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Sunny_Rain
циркуляция какая-то должна работать... но жэу зачем-то мудрят с ней
⮝ наверх ⮝

Sunny_Rain

На сайте с 08.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 10:54     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
Sunny_Rain циркуляция какая-то должна работать... но жэу зачем-то мудрят с ней
Не поняла. Должна работать циркуляция, а жэу мудрят, чтобы она не работала? Пока ясно, что не совсем всё ясно, но за подсказку спасибо. Буду узнавать в Теплосетях или в ЖЭУ. Но если вдруг кто-то подробнее что-то знает - буду очень благодарна!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 7 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: