Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды? |
Да, и мы реально экономим |
|
52% |
[ 117 ] |
Да, но экономии незаментно |
|
20% |
[ 45 ] |
Нет, мы и так экономим |
|
1% |
[ 3 ] |
Нет, не видим смысла |
|
26% |
[ 60 ] |
|
Всего проголосовало : 224 |
|
Автор |
Сообщение |
ElenaIg75
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 1998 В дневниках: 20 Откуда: ДНП Марусино
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 22:50 |
|
|
Розалинка писал(а): | мдя... Тоже думали поставить, наверное пока не будем. Подсчитывать количество смытой унитазом воды - сколько раз кто ходит. Подтекать начал... Не будешь же менять из-за этого. Потом посудомоечную машину покупать... и за установку счетчиков платить... Не, небудем Видимо у кого прописано много живет мало - выгодно или счетчики нормальные. Нам чего-то много прикинули за "нормальную" установку. |
Каждому свое, нам счетчик уже окупился, а если посудомоечная машина была, наверное еще меньше тратили)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розалинка
Подготовишка

На сайте с 06.09.08 Сообщения: 300
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 23:06 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny_Rain
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.08 Сообщения: 527 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 7:27 |
|
|
Норочк@ писал(а): | Sunny_Rain писал(а): | Нам в 6000 обошлись установка с регистрацией. | Подскажите тел.и адресок!  |
Я вам в ЛС написала, фирма Ген-строй. Но мне не очень понравились сроки, очень долго согласовывали. Поставили 24 апреля, а запломбировали, ввели в эксплуатацию только 16 июня. Сослались на то что очень много желающих поставить счетчики, и только один специалист из горводоканала, который ездит принимать работу и опломбирует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 8:24 |
|
|
Розалинка писал(а): | мдя... Тоже думали поставить, наверное пока не будем. Подсчитывать количество смытой унитазом воды - сколько раз кто ходит. Подтекать начал... Не будешь же менять из-за этого. Потом посудомоечную машину покупать... и за установку счетчиков платить... Не, небудем Видимо у кого прописано много живет мало - выгодно или счетчики нормальные. Нам чего-то много прикинули за "нормальную" установку. |
помоему выгодно у кого много прописано....и много живет.тому и выгодно.
не выгодно у кого один прописан...а живет 10человек....
а вообще я слышала-всеравно заставят всех устанавливать счетчики...
типа у кого счетчиков нет-будут платить в 2 раза больше тарифа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия
Студент

На сайте с 19.09.02 Сообщения: 2892 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 8:55 |
|
|
Sunny_Rain писал(а): | Норочк@ писал(а): | Sunny_Rain писал(а): | Нам в 6000 обошлись установка с регистрацией. | Подскажите тел.и адресок!  |
Я вам в ЛС написала, фирма Ген-строй. Но мне не очень понравились сроки, очень долго согласовывали. Поставили 24 апреля, а запломбировали, ввели в эксплуатацию только 16 июня. Сослались на то что очень много желающих поставить счетчики, и только один специалист из горводоканала, который ездит принимать работу и опломбирует. |
это у всех так. мне поставили в начале июня, а пломбировать приехали в начале августа. очереди очень большие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розалинка
Подготовишка

На сайте с 06.09.08 Сообщения: 300
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 8:57 |
|
|
Со временем и система станет более цивилизованной  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия
Студент

На сайте с 19.09.02 Сообщения: 2892 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 8:58 |
|
|
Asbuka писал(а): |
вот мне так же показалось.что выгодно когда прописано много ,а живет мало. я поставила счетчик. у меня прописано 2 человека, а живет 3 человека. и по горячей воде сумма вышла такая же,как я и по нормативам платила. это на сейчас, а что будет к концу месяца даже считать страшно не знаю, как у кого выходит экономия....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 9:35 |
|
|
Юлия писал(а): | Asbuka писал(а): |
вот мне так же показалось.что выгодно когда прописано много ,а живет мало. я поставила счетчик. у меня прописано 2 человека, а живет 3 человека. и по горячей воде сумма вышла такая же,как я и по нормативам платила. это на сейчас, а что будет к концу месяца даже считать страшно не знаю, как у кого выходит экономия....  |
хоть считай хоть не считай.
сказали что к 2012 году обязуют всех поставить счетчики....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18130 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 10:19 |
|
|
Розалинка писал(а): | Со временем и система станет более цивилизованной  |
вот уж что точно - то точно
а то нынче все такие умные: у кого прописан один дедушка, а живут трое-четверо - муж, жена и дети общедомовой счетчик крутится на троих-четверых, а "умники" считают, что за них должны платить соседи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 10:49 |
|
|
Ирансид писал(а): | Розалинка писал(а): | Со временем и система станет более цивилизованной  |
вот уж что точно - то точно
а то нынче все такие умные: у кого прописан один дедушка, а живут трое-четверо - муж, жена и дети общедомовой счетчик крутится на троих-четверых, а "умники" считают, что за них должны платить соседи  |
мы вот отказались от общедомовского счетчика по этой причине....
у нас сколько прописано столько и живет...но мне кажеться мы столько не тратим-за сколько платим....хотим счетчики установить...да и всеравно обяжут их ставить....
только вот обидно-у нас это дорого почемуто....
например в соседних городах люди раз в 5 дешевле ставят..почему у нас так дорого?? все потому что мы типа Столица... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Романтика
Профессор

На сайте с 30.06.08 Сообщения: 5003 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2010 18:08 |
|
|
после того как на собрании нам озвучили, что будут ставить общеподъездные счетчики- мы поставили счетчики в квартиру!!!!!!! довольна! прописаны и проживаем трое, в месяц за холодную и горячую воду (без особой экономии) плачу не более 500 руб за всё и всех!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 17:51 |
|
|
У нас счетчики стоят уже 2 года, с нашими бешеными тарифами и нормами для нас очень выгодно (прописано и живет четверо).
Не выгодно будет тем кто много воды выпускает ( особенно если сначала течет прохладная вода).
У моих родителей ставили сразу всему подъезде практически за 2 дня, отказы не принимали, они сначала не соглашались, но им на доме закольцевали горячую воду, теперь сразу бежит горячая и долго выпускать не нужно._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny_Rain

На сайте с 08.04.08 Сообщения: 527 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 5:50 |
|
|
А можно поподробнее, что значит закольцевали, и кто это сделал? А то у нас тоже по полчаса прохладная водичка из горячего крана бежит. Ну, полчаса, это я уже конечно вру, но очень долго. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18130 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 10:12 |
|
|
Sunny_Rain
циркуляция какая-то должна работать... но жэу зачем-то мудрят с ней |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny_Rain

|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 10:54 |
|
|
Ирансид писал(а): | Sunny_Rain циркуляция какая-то должна работать... но жэу зачем-то мудрят с ней | Не поняла. Должна работать циркуляция, а жэу мудрят, чтобы она не работала? Пока ясно, что не совсем всё ясно, но за подсказку спасибо. Буду узнавать в Теплосетях или в ЖЭУ. Но если вдруг кто-то подробнее что-то знает - буду очень благодарна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|