Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Детская мебель недорого
Сыпь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 19:24     Ответить с цитатой

Арина23
по поводу кормления по часам не согласна ,у племянника строгая в этом плане мама.ни минутой ни минутой раньше чем через три часа, а в итоге дисбактериоз и аллергия просто ужас. :mad: :mad: а я вот к сожалению всех троих кормила всего месяце до 6 не больше. :aga-aga: :aga-aga:
от аллергии нам помог крем элидел.

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 20:47     Ответить с цитатой

Арина23
при чем здесь консультанты? я 2 детей вырастила без консультантов и могу сказать, что у моих детей брожения не было. странно... и высыпаний не было. тоже странно да.
а повальные высыпания у детей связаны с экологией и питанием, а не как не с кормлением

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 22:08     Ответить с цитатой

ТУРОВ я нигде не писала . что надо кормить ребенка по часам, я написала. что надо кормить "по требованию", т.е. когда голоден, когда малыш требует именно пищу :-) . Хорошо наевшийся ребенок, проголодается через 3-4 часа, слегка "перекусивший" через пару часов. Здесь же на форуме часто читаю, что мамы кормят своих детей постоянно - а грудь вместо пустышки, мнение врачей гастроэнтерологов, что это неправильно и мое мнение такое же. Если любой взрослый будет есть без остановки. то быстро заработает гастрит.
Bushm я очень рада за вас , что у ваших детей не было кожных проблем. У нас были очень сильные проблемы, я здесь на форуме уже писала, как врачи в нашей полУклинике довели ребенка до мокнущих корок и зеленого слизистого стула, когда нам в результате предложили лечь в больницу поколоть гармоны. Пришлось изучать проблему самой и искать других врачей. Причем участковый врач говорила, что я ем что-то не то, предагала искать аллерген - как большинству мам здесь на форуме столкнувшимся с подобным, ну так вот также были высказаны предположения, что стираю чем то не тем, про экологию тоже наслушалась.
Ну так вот наша причина аллергии было в сильнейшем дизбактериозе, с кучей патогенной микрофлоры, прекратив бесконечные кормления, пролечив стафилокок и клебсиеллу, у ребенка ушли кожные проблемы и проблемы жидкого стула, я ела все, что хотела (мед, ягоды и др. продукты якобы вызывающие аллергию). Прикормы у нас прошли абсолютно без высыпаний, никакой гипоаллергенной диеты не было. Если у ваших ребятишек не было кожных проблем, но вы в этой теме даете советы то рискну предположить, что вы врач? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 22:19     Ответить с цитатой

Арина23
Ну извините ,я может не правильно Вас поняла.Хорошо когда мало молока и ре наедается,а когда маловато и он буквально висит на тите каждые полчаса, вот и питание по требованию.Начинается прикорм а тут как ту и сыпь и все такое разное.Это моя ситуация.

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 22:29     Ответить с цитатой

ТУРОВ а вы какашки сдавали на дизбактериоз? Дело в том, что со вторым ребенком. у нас вообще был ужас ужас, примерно в 1 мес обыпало всего, а дальше все хуже и хуже, а наша врачица в ПК только успокаивала меня и говорила не волнуйтесь к полугоду все пройдет: поите фенистилом, ищите аллерген - это все ее лечение и все советы :evil: а у нас в 5 мес уже просто сплошная мокнущая корка на лице. Я когда привезла ребенка к гастроэнтерологу она сразу сказала, без анализов , что у нас стафилокок, а мы уже сдали анализ сами ждали результат, когда результат пришел, там этого стафилокока и др. патогенной микрофлоры видимо невидимо, вобщем со вторым долго лечились, причем мы всей семьей и старшая дочка сдали мазки на стафилокок . я молоко сдала у нас ни у кого не нашли, среднего лечили долго, высыпания сильные прошли сразу, а ЖКТ до сих пор лечим. поддерживаем пробиотиками.
С младшим в 1 мес опять началось, ну тут я уже умнее была, опять сдали на дизбак. опять стаф - здесь уже лечение быстрее прошло, тттт.
У дочки вообще никаких кожных проблем не было. я просто с ужасом думаю если бы тогда в то врмея что то подобное с ней произошло..., тогда и про микрофлору то ничего не знали :o
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 23:04     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):
пролечив стафилокок и клебсиеллу, у ребенка ушли кожные проблемы и проблемы жидкого стула

так может в этом и крылась причина вашего заболевания? при чем тут кормления?
мой опыт, точно так же как и проблемы ваших детей не могут являться истиной в последней инстанции.
вы кстати тоже не врач, а советы даете ;) причем медицинские в отличии от меня

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Bushm писал(а):
....вы кстати тоже не врач, а советы даете ;) причем медицинские в отличии от меня

Конкретно, где? Я здесь пишу схемы лечения и ставлю диагнозы? Я здесь описываю свой опыт. а у вас и его нет, но вы тоже даете советы.

И еще раз мое твердое убеждение, что причиной сыпи у новорожденных являются проблемы с ЖКТ.
Все , что хотела, я сказала, надеюсь, что наш опыт кому то поможет избавится от данной проблемы.

Bushm писал(а):
....при чем тут кормления?

Еще раз повторюсь мое мнение в том, что нельзя ребенка кормить постоянно, не должен ребенок постоянно висеть на груди, нельзя перенапрягать ЖКТ малыша, это влечет за собой нарушения пищеварения, а нарушение пищеварения благоприятно сказывается на размножение условно-патогенной микрофлоры, на продукты жизнедеятельности которой и бывает интоксикация, которая проявляется в виде сыпи у новорожденных.

Пожалуй добавлю еще мнение Комаровского на этот счет http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

убрала фрагмент статьи который вставила ранее (о пищеварении, переедании и аллергии), так как копирование автором запрещено.

Последний раз редактировалось: Арина23 (Пт Авг 06, 2010 12:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Арина23
я не спорю с вами, что одной из причин сыпи является нарушения в работе ЖКТ, не спорю и в том что в ослабленном организме размножается патогенная микрфлора.
и комаровский прав на счет питания ребенка на ИВ (вы об этом статью и привели).
а питание ребенка на ГВ подразумевает контроль за частотой кормления самим ребенком, ну никак не часами.
а когда часов не было, что было то? переевшие дети полностью покрытые сыпью?

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 12:36     Ответить с цитатой

Bushm возможно у меня был частный случай, потому что молока было очень много, лилось на самом деле как из бутылки, мой ребенок явно переедал и явно не мог переварить все съеденное.
Как было раньше не знаю, но рискну предположить, что нашим бабушкам приходилось отлучаться от детей на какое то время, хотя бы для того, чтобы постирать или затопить печку. Сейчас можно засунуть ребенка в слинг , дать ему грудь, и сидеть смотреть телек, пока машинка стирает, или даже готовить можно с ним стоя у плиты. Ну вот опытным путем так сказать, считаю, что это перебор такое постоянное пребывание ребенка у груди.
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Арина23
сейчас будет полный оффтоп :haha:
бабушки наши кормили по жуткому режиму. у них отпуск был 2 месяца после родов (у моей по крайней мере так.) потом на работу, там через 3 часа давали перерыв на кормление и она бежала кормить. покормила и опять на работу. так и лежала лялька одна дома дожидаясь мамы :eek:
и вы опять же правы, что каждый ребенок индивидуален. и только опытным путем можно понять, что подходит каждому конкретному ребенку.
у вас же трое и все разные, да?

молодая мам
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 14:07     Ответить с цитатой

купила фенистил ы каплях,дозировка написана,а длительность лечения нет.Может кто то знает?нам 2месяца
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 15:22     Ответить с цитатой

Bushm я не сторонник режима :-) Я сторонник кормить "по требованию", когда ребенок требует именно еду, а не развлечение к примеру, когда он гундит от скуки, а ему суют грудь :-) Я за то чтобы, кормить, когда есть хочет :-) . Также не отменяю титю, когда ребенок в ней нуждается, как в средстве успокоения к примеру :holding:
Цитата:
Хорошо наевшийся ребенок, проголодается через 3-4 часа, слегка "перекусивший" через пару часов. Здесь же на форуме часто читаю, что мамы кормят своих детей постоянно - а грудь вместо пустышки, мнение врачей гастроэнтерологов, что это неправильно и мое мнение такое же. Если любой взрослый будет есть без остановки. то быстро заработает гастрит.

Естестсвенно мои дети разные, но вот благодаря опыту со старшим удалось избежать больших проблем с младшим. Кстати дочь вынуждена была кормить по режиму, потому что была студенткой и день должен был быть четко распланированным :-)
И еще мальчишки у меня в первые 2 месяца прибавляли больше, чем по 1 кг. Естественно я этим гордилась :aga-aga: дошло тоже позже и тоже опытным путем.
⮝ наверх ⮝

Yulek
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 223
Карта № 001210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Девочки не ругаетесь причин высыпаний куча, все ваши доводы имеют место быть.
Просто у моего в 2-ва месяца как высыпало, тоже и на дисбак грешила и на свое питание. Диеты и лекарства все прошло, через год повторилось. Причину мы поняли только когда ему 3-ри года стукнуло. У нас сезонная аллергия на пыльцу, меня уверяли, что это пищевая переросла в такую форму. Я отследила по фотка у нас каждую весну сыпь была с каждым годом сильнее, мы с ней родились.

Добавлено спустя 54 секунды:

молодая мам фенистил не больше 10 -14 дней можно. Аллерген из крови около месяца потом вымывается. Виктория к сильным аллергенам относится понаблюдайте с месяц. По опыту, если краснота ушла, то и сыпь уйдет.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 17:11     Ответить с цитатой

А нам в консультации по поводу фенистила сказали что месяц и более. Еще нам выписали Зодак тоже пьем.Вчера купали в лавровом листе ,подруге хорошо помог,правда пахнет ре после него как хороший наваристый суп.

Yulek
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 223
Карта № 001210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 20:10     Ответить с цитатой

у меня в старой инструкции на фенистил написано 10 дней за 2007г (точно помню)
мы с него в свое время перешли на зорак (он мне не понравился) с него на кларетин с кларетина на эриус
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: