Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Не получается заменить кормление :(
как ввести полноценный прикорм?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:08     Ответить с цитатой

мне не пронравилась это схема, слишком рано мясо вводить, и слишком позно творог и желток, че попало. творог нужно после 6 месяцев, мясо после 8 месяцев. в 5 - каши или овощи, в 6 - каши или овощи, в 7 желток, творог, фрукты, в 8 мясо, в 9 рыба. вот моя схема.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:41     Ответить с цитатой

Ёлочка
а как можно мясо так рано вводить? после каш и овощей. желудок не справиться с таким продуктом.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:44     Ответить с цитатой

Татьяна0409, как рано? :shock: мясо в 8 мес. После каш и овощей как раз. Почему желудок не справится-то? :-o
А вы знаете, какую нагрузку на почки творог дает в столь раннем возрасте? Зачем лишний белок-то? А про куиное яйцо... Смысл так рано? Риск аллергии повышать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:54     Ответить с цитатой

Грудное вскармливание опасно для сердца малыша
Продолжительное грудное вскармливание имеет не только положительные моменты, как считалось ранее. Оказалось, что чем дольше ребенок получает молоко матери, тем больше у него риск развития болезней сердца в будущей жизни.

Специалисты из лондонского Института детского здоровья обследовали 331 человека в возрасте от 20 до 28 лет. Все эти люди появились на свет в роддоме кембриджской больницы. Им было проведено ультразвуковое исследование кровеносных сосудов, взяты анализы крови на холестерин. Дополнительно собирались данные о сроках грудного вскармливания.

Те взрослые, которых матери кормили грудью дольше четырех месяцев, имели больше проблем с сердечно-сосудистой системой чем те, кто раньше был переведен на обычное питание или получал искусственные молочные смеси. Различия заключались в пониженной эластичности артерий и высоком уровне холестерина. Это свидетельствует о высоком риске болезней сердца.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Ёлочка
сам то возраст немал, но ребенок прикорм ест только 2 месяца, это мало чтобы желудок привых к более тяжелой пиши, надо минимум три.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:59     Ответить с цитатой

Татьяна0409, откуда приведенная вами информация?

А про "тяжелый" прикорм... Вы считаете, что творог, например, это легкий прикорм?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Цитата:
Те взрослые, которых матери кормили грудью дольше четырех месяцев, имели больше проблем с сердечно-сосудистой системой чем те, кто раньше был переведен на обычное питание или получал искусственные молочные смеси.

Ну, собственно, 4 месяца вы уже прокормили :D
А вобще, ИМХО, бред полный.
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 13:03     Ответить с цитатой

Ладно, переубедили. незнаю что уже сказать, у меня у дочери еще и зубы лезут, один уже видно, второй полез. небуду кормление заменять, но в дополнение 70 грам каши буду довать, так ка молоком не наедалась, что то не хватало. потомучто мы неделю не спали, по 15 минут, доча психовала, грудь каждые 2 саса, и на груди не засыпала. а как кашудала, спим по 3 часа, а сон для ребенка главное.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 13:06     Ответить с цитатой

Podarochek
рисовая каша, она сама по себе не тяжелая, и в ней не так много всякого разного, и не алергенна. а как у коморовского? в 6 кефиром заменять.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

http://tribunska.narod.ru/eat/01/03_04.htm

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 13:07     Ответить с цитатой

Татьяна0409
У Комаровского, кстати, тоже рекомендуется прикорм в полгода вводить, не раньше

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 13:08     Ответить с цитатой

Татьяна0409
Сосать грудь каждые два часа - нормально :aga-aga: ..., а не спали, скорее всего потому, что зуб лез ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 13:13     Ответить с цитатой

Татьяна0409
:lol: А на том же сайте и противоположная информация написана:
Цитата:
Матери, слишком рано отнимающие своих детишек от груди, тем самым подвергают их в будущем повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, сообщает ВВС. Британские исследователи показали, что дети, слишком рано приученные с твердой пище, в подростковом возрасте демонстрировали большую предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Исследование проводилось на группе из 159 детей в возрасте от 11 до 14 лет. У 20% из обследованных детей наблюдались изменения в кровеносной системе. Именно этим детям матери начинали давать твердую пищу ранее 15-недельного возраста.

По официальным данным 90% матерей в Шотландии начинают кормить своих детишек твердой пищей, когда те еще не достигли возраста 15 недель, несмотря на рекомендации национального здравоохранения.

Исследования также показали, что дети, вскормленные жидкими заменителями материнского молока, имели повышенный уровень холестерина и сахара в крови.

Я так поняла, там просто подборка всякой всячины, кто что о ГВ пишет :D
А это ничего, что первоисточником инфы о опасности ГВ для сердца Лента.ру является? :D :D :D

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 13:16     Ответить с цитатой

Анета
это было неделю назад, а сейчас то спим, а зуб только вылазит, кончик маленький. и я считаю что каша способствовала наеданию дочки, и тем самым хороший сон. если ненаедалась, нехватало витаминов.

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 13:22     Ответить с цитатой

Татьяна0409
Так как раз неделю назад зуб прорывался через десну - это Ре и беспокоило :aga-aga: ..., а теперь уже вылез, вот доча ваша и спать стала лучше :-) ... и вообще, факторов, влияющих на сон оччень много...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

ИМХО, не там вы ищете информацию о ГВ :-(
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 13:39     Ответить с цитатой

Анета
гдето 15 числа мы стали плохо спаь, так продолжалось неделю, потсом 22 я дала ей каши, и ону уснула!!! на 3 часа, теперь мынеделю едим кашу и потом съедаем всю титю, и спим, так уже неделю, а зубик только вчера прорезался, он не как не влиял на сон.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:

ДевочкиЮ ну вотесли ваш ребенок не спит, днем по 15 минут два раза, что бы вы делалиЮ так и оставили, а как же нервное развитие ребенка,это же плохо скажеться потом, темболее в 5 месяцев неспать весь день, это не зубы и ниживот, это голод. разве вы как мама, юы не опчувствовали что с вашим ребенко, конечно легко давать советы, когда сами вы полагаетесь на свое матенское чутье, я н хочу морить ребенка голодом только потому что ВОЗ рекомендет, я не хочу что бы доча мучалась и е спала, что плохо сказывается на писхике. я выбрала рисовую кашу, та как онасамая безобидная, без млока и сахара. а овощи, их фиг нйдешь, и там то крахмал, то еще че. яхочу здоровья и крепкого сна свое дочери. и мое чутье так тоже считает. вот ваш ребенок неделю не спит, ваши действия? пуститьвсе на самотек, и пусть страдает нервная, и так хрупкая нервная система?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 15:28     Ответить с цитатой

Татьяна0409, она на руках у груди спит по 15 минут?

У моей дочери бывают периоды, когда она спит ТОЛЬКО у меня на руках с грудью во рту. Ну или в слинге. И я считаю это нормальным. Иу сына так было. :aga-aga: Прошло.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

А по поводу крепкого сна... Дети на ИВ тоже крепко спят. Потому что смнесь гораздо тяжелее переварить, чем мамино молоко. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 15:37     Ответить с цитатой

Татьяна0409
Я тут подумала и пришла к выводу, что если бы я в свое время кормила Ре раз в 3-4 часа, может он тоже был бы голодным :aga-aga: . Дольше двух часов мы без груди никогда не выдерживали... Даже сейчас, в последние пару дней, каждые полчаса просит грудь... то ли погода меняется, то ли еще чего :yes: . Я не оказываю :-)
По поводу сна: мой сын с рождения спал по 10-30 минут, у нас это никак не было связано с голодом..., на улице мы пересали спать с 5-ти месяцев (помню, я удивлялась, мол, как так, все дети дрыхнут без задних ног, а мой... даже в коляске сидеть не хотел, гуляли в слинге). По поводу овощей: я готовлю сама в пароварке (благо, лето недавно закончилось и еще не иссякли запасы тыквы, кабачков, капусты и тд, а зимой беру обычную заморозку...). И еще... ИМХО, вам нужно поменять свой настрой относительно ГВ ;) ...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: