Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Ничего не говорим
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юсупова Елена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 16:02    Заголовок сообщения: Ребенок не говорит Ответить с цитатой

Моему сыночку 1 год 2мес.он не чего не говорит,кроме "мама"и каких то отдельных звуков ка "Э,"Ка"и т.п А наш папа вообще начал говорить в 6 лет.Я в УЖАСЕ!!!Очень переживаю может ли мой мальчик тоже так долго молчать,бывает ли генетическая задержка речи?Хоть конечно нам еще мало лет и никто не говорит о задержки,а наоборот,что мальчики начинаю позже болтать,но все же я напугана!!! Что делать не знаю!И не думать об этом не могу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Юсупова Елена, для начала покажите ребенка хорошему неврологу. и 6 лет - это явно не норма для начала речи у ребенка. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nataliaaaaa
Студент
Студент

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 16:31     Ответить с цитатой

Юсупова Елена
рано еще переживать! мой вообще до 1 г и 6 мес ничего не говорил, молчал! в 1 г и 9 мес начал мама папа баба деда... сейчас говорит всё!
успокойтесь, все будет хорошо!
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 19:37     Ответить с цитатой

Юсупова Елена
+1 к мнению Zestinka, я бы сильно не паниковала, но к хорошему неврологу сходила и поделилась бы всеми тревогами, и что папа долго молчал сказать тоже нужно. И к походу к врачу может быть "подготовиться" стоит, понаблюдать ипрямо записать-посчитать сколько точно слов говорит ребенок, до 1,5л словами если ребенок гооврит "ка" видя кошку, напрмиер, то это самое "ка" считается за слово. и сверковь спросите, что значит , папа в 6 лет зговаривать начал, ВООБЩЕ молчал до 6 лет или монологическая речь отсутствовала? ;)
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 19:52     Ответить с цитатой

Юсупова Елена
Генетики конечно передается, но не точно. мы были у невролога Корень он так ответил
⮝ наверх ⮝

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 20:17     Ответить с цитатой

В первую очередь успокойтесь. в 1 г 2 мес редко кто говорит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Silverline
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 21:40     Ответить с цитатой

Юсупова Елена
Здравствуйте, у меня дочка тоже не говорила в этом возрасте, только первые слоги некоторых слов, мало кто из детей начинает так рано разговаривать, дочка заговорила в 2 года 4 месяца когда в сад пошла :) ну, а если сильно переживаете сходите к Корню как здесь уже писали, очень хороший специалист :)
Удачи вам :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestine
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 23:56     Ответить с цитатой

Вот и у меня старший сынок заговорил в 2г. и 4м., когда в садик отдали, до этого момента практически не говорил. Практически - это значит говорил мама, папа, на, дай, би-би, кака, в общей сложности слов 15-20 подобных. Остальное показывал пальцем и говорил "ы".
Младшенькой сейчас год и 3м., говорит "мама", вместо папы - "тата", на коровку - "му" и по телефону - "але", т.е. 4 слова. Я не волнуюсь по этому поводу.
⮝ наверх ⮝

Наташенька_777
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Юсупова Елена
Вы ооочень рано паникуете! В 1,2г мало кто говорит.

Юсупова Елена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 0:35     Ответить с цитатой

Ну да кстате,слова: але,кака,гага,дада и тп он говорит(если это конечно считается словами)Раньше то я не переживала по этому поводу-знала,что рано и что мальчики позже говорить начинают,но когда узнала,что муж до 6ЛЕТ молчал,то испугалась,что это может передается по генетически.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 12:36     Ответить с цитатой

Юсупова Елена
у нас та же проблема после прививок была. Не говорили, по врачам ходили - ничего не выявили, уколы кортексина назначили, но мы не стали колоть. Летом уже три года будет, а мы только начали разговариваться. Короткие предложения из двух-трех слов говорим, но и то нечетко. К врачу сходить надо и обследоваться однозначно. Рисовать, лепить, мелкими игрушками играть надо, даже композиции из пальцев учиться составлять(типа той же банальной фигушки) - нам ничего не помогало, пока дочка сама пластилином не увлеклась, тогда все стремительно и сдвинулось с места. Говорит и повторяет практически все, только не склоняет и в предложения редко связывает. Кстати, и я, и муж по словам наших родителей говорить только к 3-4 годам без умолку начали, ленились. И дочка у нас нет-нет да скажет что-нибудь эдакое, но лень-матушка вперед нее родилась.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 14:29     Ответить с цитатой

В 1 и 2 мы тоже ничего не говорили, нам все ставили какую то задержку речи,поили какими то сиропчиками, а все без толку. В 2,5 начался прорыв, стал слова говорить, в 3 стал говорить предложениями, больше,больше, сейчас вообще не остановишь! :haha:

Слушайте, ну в самом то деле: немым еще никто не остался.А уж судить по такому маленькому возрасту :eek:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 17:14     Ответить с цитатой

Юсупова Елена писал(а):
Ну да кстате,слова: але,кака,гага,дада и тп он говорит(если это конечно считается словами)
Считается это все словами, точно-точно! По нормам ВОЗ (Корень О.Л. где-то ссылку давал) к 1,5 годам ребенок в норме гооврит 20 слов, сюда включаются в том числе всякие ЫЫЫ, которое например, собаку обозначает и прочие гаг, бада и .д. Я так понимаю, что га можно считать словом, если это га не просто в пустоту выкрикивается, а обозначает что-то.
⮝ наверх ⮝

Caila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Мой тоже к четырем только стал более внятно выговаривать слова и сейчас рот не закроешь ему, вечно что-то говорит без остановок. Но мне сказали, что такое бывает из-за кесарево и сейчас у детей вообще это распространено. Ну я и успокоилась конечно.
⮝ наверх ⮝

Юсупова Елена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 9:35     Ответить с цитатой

Estelle
А где принимает Корень? Наверное покажу малыша ему,может и рано еще паниковать,но лишним не будет!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: