Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.08 Сообщения: 4351 В дневниках: 37 Карта № 015473
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:59
Привет всем!
Мы сегодня сделали полис, прошли педиатра, окулиста и хирурга. Записались на узи тазобедренных суставов и на бесплатный массаж (на июль ). После обеда надо будет сходить к невропатологу. А потом еще надо сдать кровь с пальчика и мочу.
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 21150 В дневниках: 2056
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 13:28
Mishal я тоже каши не ела всю свою жизнь, а на 2 этаже роддома начала есть. Просто поняла, что здоровье ребенка дороже. В роддоме, кстати, вот кефир давали, а педиатр приходила когда и говорила, что с кефиром поосторожней.
Что рекомендуемо есть: каша геркулесовая (слабит стул ребенка), каша рисовая (закрепляет стул ребенка), вообще темные каши очень хорошо, манная сказала, что вообще бесполезная по своим свойствам.
Хорошо есть зелень - петрушку, лук перья. Мясо можно любое. Чай с молоком - ну это все знают. Исключить: кефир, творог (можно только 50 гр. в неделю - иначе родничок очень быстро зарастет), капусту белокачанную (даже в вареном виде убирать - очень пучит), соки на 1 месяц, яблоки.
Мы с утра съездили получили свидетельство о рождении - мы теперь с именем!
Анастасия Павловна
Там же купили корочки такие красивые делают, прям такой солидный документ у маленького такого ребеночка!
Последний раз редактировалось: Стрекоза_S (Вт Фев 09, 2010 13:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 13:36
А, да! Мы подросли на 1 см и на 674 гр. поправились!
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Mishal
Ага, это все для малютки! Начинается все с визита педиатра, а он в совю очередь назначает посетить окулиста, хирурга и невропатолога. Хирург своим долгом считает выписать направление на узи тазобедренных суставов. А невропатолог выписать какое-нибудь лекарство типа танакана (посмотрим че сегодня скажет). Тем более окулист сегодня у нас какие-то изменения в глазках нашла, так что по любасу невропатолог че-нить выпишет Ну и кровь с мочой - это святое (в месяц, в три, в полгода, в год). Я С Кириллом мучилась с этим мочеприемником, а уж как я у пирожочка буду анализ выманивать - не знаю.
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 16037 В дневниках: 225 Откуда: саженцы весной
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 14:49
К нам счас врач приходил , говорит видно как подросли, пока все понорме, а в месяц к нервопатологу и на завешевыние, замер.( по домашним весам мы к тому весу при выпеске где-то 700-800гр)
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 14:54
Mishal
Ну может к месяцу и весь кило наберете к весу от рождения! Кирюха у нас почти килограмчик наел, а девочка наша поскромнее... Кирилл и родился почитай 4 кило, а потом у него прибавки стали скромнее, это он маму свою беременную жалел
На сайте с 01.06.09 Сообщения: 10117 В дневниках: 996 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 15:34
Стрекоза_S
Спасибо! И вас с именем!
Натаshik
С первым месяцем вас!
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Кстати по поводу творога и родничка. Сейчас такие продукты (в т.ч. и творог), что мне кажется из них почти ничего не усваивается. Я вот всю беременность ела творог грамм по 300 в день, к тому же скорлупу яичную до самых родов ела по полчайной ложки - и родничек у Ре хороший. Так что если хочется - надо есть вреда от этого не будет. Просто с детства приучена к творогу потому могу есть его много и каждый день.
И кашки сейчас с удовольствием ем. Я их всегда любила, но как то ленилась раньше варить (да и много другого вкусного было можно).
Вот не знаю, можно ли печень есть - тоже любимый продукт, а в памятках про нее ничего не сказано.
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 20:21
snusmumric
Я думаю печень даже нужно есть, ведь это богатый источник железа. Я тоже кашки люблю и постоянно себе варю. Только рисовую ленюсь, потому что она долго варится, в основном геркулес в последнее время.
Кстати меня все пугали, что ребенку моему не будет кальция хватать, потому что я Кирюху грудью кормила. Все советовали бросить ГВ. Но я бросила, когда уже молочко закончилось естественным образом за три месяца до родов. Пила кальций д3, но только один флакончик небольшой. Каждый день пила кефир (он меня от изжоги спасал). В итоге девочка моя с маленьких родничком. Конечно, не факт, что это из-за кефира и других калцесодержащих продуктов, но вот так случилось, а все меня пугали..
Нам педиатр из роддома сказала, что яблоки кушать надо в первой половине дня 1 штуку или 1 стакан яблочного сока, не больше. Ну а потом со временем определиться, как и и на что ре реагирует.
snusmumric
Спасибо
Добавлено спустя 4 часа 7 минут 50 секунд:
Mishal
Только щаз дошло, что не то написала. Я думаю, что вы даже больше килограмма наберете к весут при выписке
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 13:11
Mishal
А вы памперсами пользуетесь? Мы памперсы одеваем на ночь, утром меняем, правда стала малышка припукивать и приходится среди ночи вставать и менять памперс. Утром сушим попу естественным образом "вверх попой" голой. А днем либо с подгузничками марлевыми и в пеленках либо в ползуночках без памперсов. Шибко не преет. Вообще есть кремушки под подгузник специальные. А я стала бепантенчиком мазать. В обчем мы вот так обходимся!