Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Тигрята с площади калинина!
Болтушка для деток с площади калинина, рожденных в 2010 г.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натаshik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.08
В дневниках: 37
Карта № 015473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 12:59     Ответить с цитатой

Привет всем!

Мы сегодня сделали полис, прошли педиатра, окулиста и хирурга. Записались на узи тазобедренных суставов и на бесплатный массаж (на июль :lol: :058: ). После обеда надо будет сходить к невропатологу. А потом еще надо сдать кровь с пальчика и мочу.

Завтра Кирилла на прививки поведу. :dance: :shuffle:

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 13:27     Ответить с цитатой

Натаshik
Ничего себе наполеоновские планы и это все для малой?

Пристраиваю детские вещи, обувь, состояние новое или в очень хорошем состоянии по символичной цене
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стрекоза_S
Академик
Академик

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 13:28     Ответить с цитатой

Mishal я тоже каши не ела всю свою жизнь, а на 2 этаже роддома начала есть. Просто поняла, что здоровье ребенка дороже. В роддоме, кстати, вот кефир давали, а педиатр приходила когда и говорила, что с кефиром поосторожней.
Что рекомендуемо есть: каша геркулесовая (слабит стул ребенка), каша рисовая (закрепляет стул ребенка), вообще темные каши очень хорошо, манная сказала, что вообще бесполезная по своим свойствам.
Хорошо есть зелень - петрушку, лук перья. Мясо можно любое. Чай с молоком - ну это все знают. Исключить: кефир, творог (можно только 50 гр. в неделю - иначе родничок очень быстро зарастет), капусту белокачанную (даже в вареном виде убирать - очень пучит), соки на 1 месяц, яблоки.

Мы с утра съездили получили свидетельство о рождении - мы теперь с именем!
Анастасия Павловна
Там же купили корочки такие красивые делают, прям такой солидный документ у маленького такого ребеночка!

Последний раз редактировалось: Стрекоза_S (Вт Фев 09, 2010 13:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натаshik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.08
Карта № 015473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 13:36     Ответить с цитатой

А, да! Мы подросли на 1 см и на 674 гр. поправились! ;) :shuffle:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Mishal
Ага, это все для малютки! Начинается все с визита педиатра, а он в совю очередь назначает посетить окулиста, хирурга и невропатолога. Хирург своим долгом считает выписать направление на узи тазобедренных суставов. А невропатолог выписать какое-нибудь лекарство типа танакана (посмотрим че сегодня скажет). Тем более окулист сегодня у нас какие-то изменения в глазках нашла, так что по любасу невропатолог че-нить выпишет :aga-aga: Ну и кровь с мочой - это святое (в месяц, в три, в полгода, в год). Я С Кириллом мучилась с этим мочеприемником, а уж как я у пирожочка буду анализ выманивать - не знаю.

Mishal
:give_heart: Спасибки за поздравление!

Стрекоза_S
Академик
Академик

На сайте с 04.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Натаshik поздравляю с месяцем доченьки!
савсэм большой!
:puh: :puh_green: :puh:

Натаshik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.08
Карта № 015473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Стрекоза_S
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С АНАСТАСИЕЙ ПАВЛОВНОЙ!!!!

А вы в каком загсе получали? А сколько корочки стоят?

Добавлено спустя 59 секунд:

Стрекоза_S
:give_heart: и вам спасибки!

Стрекоза_S
Академик
Академик

На сайте с 04.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Получали в Кировском - по месту нахождения роддома, а корочки недорогие 55 рублей, но очень красивые. Вот сфотографировала.

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 14:49     Ответить с цитатой

К нам счас врач приходил , говорит видно как подросли, пока все понорме, а в месяц к нервопатологу и на завешевыние, замер.( по домашним весам мы к тому весу при выпеске где-то 700-800гр)

Пристраиваю детские вещи, обувь, состояние новое или в очень хорошем состоянии по символичной цене
⮝ наверх ⮝

Натаshik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.08
Карта № 015473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Mishal
Ну может к месяцу и весь кило наберете к весу от рождения! Кирюха у нас почти килограмчик наел, а девочка наша поскромнее... Кирилл и родился почитай 4 кило, а потом у него прибавки стали скромнее, это он маму свою беременную жалел :lol:

snusmumric
Академик
Академик

На сайте с 01.06.09
В дневниках: 996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 15:34     Ответить с цитатой

Стрекоза_S
Спасибо! И вас с именем! :4U:

Натаshik
С первым месяцем вас! :salut4:

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:

Кстати по поводу творога и родничка. Сейчас такие продукты (в т.ч. и творог), что мне кажется из них почти ничего не усваивается. Я вот всю беременность ела творог грамм по 300 в день, к тому же скорлупу яичную до самых родов ела по полчайной ложки - и родничек у Ре хороший. Так что если хочется - надо есть вреда от этого не будет. Просто с детства приучена к творогу потому могу есть его много и каждый день.
И кашки сейчас с удовольствием ем. Я их всегда любила, но как то ленилась раньше варить (да и много другого вкусного было можно).
Вот не знаю, можно ли печень есть - тоже любимый продукт, а в памятках про нее ничего не сказано.

Натаshik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.08
Карта № 015473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 20:21     Ответить с цитатой

snusmumric
Я думаю печень даже нужно есть, ведь это богатый источник железа. Я тоже кашки люблю и постоянно себе варю. Только рисовую ленюсь, потому что она долго варится, в основном геркулес в последнее время.

Кстати меня все пугали, что ребенку моему не будет кальция хватать, потому что я Кирюху грудью кормила. Все советовали бросить ГВ. Но я бросила, когда уже молочко закончилось естественным образом за три месяца до родов. Пила кальций д3, но только один флакончик небольшой. Каждый день пила кефир (он меня от изжоги спасал). В итоге девочка моя с маленьких родничком. Конечно, не факт, что это из-за кефира и других калцесодержащих продуктов, но вот так случилось, а все меня пугали..

Нам педиатр из роддома сказала, что яблоки кушать надо в первой половине дня 1 штуку или 1 стакан яблочного сока, не больше. Ну а потом со временем определиться, как и и на что ре реагирует.

snusmumric

Добавлено спустя 4 часа 7 минут 50 секунд:

Mishal
Только щаз дошло, что не то написала. Я думаю, что вы даже больше килограмма наберете к весут при выписке :-)

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 10:13     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Натаshik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.08
Карта № 015473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 11:38     Ответить с цитатой

Мамульки, привет!!!

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 12:23     Ответить с цитатой

наташик посоветуй, как покакает и кремиком мажу и под краником мою а попа преет,непроходит :o

⮝ наверх ⮝

Натаshik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.08
Карта № 015473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Mishal
А вы памперсами пользуетесь? Мы памперсы одеваем на ночь, утром меняем, правда стала малышка припукивать и приходится среди ночи вставать и менять памперс. Утром сушим попу естественным образом "вверх попой" голой. А днем либо с подгузничками марлевыми и в пеленках либо в ползуночках без памперсов. Шибко не преет. Вообще есть кремушки под подгузник специальные. А я стала бепантенчиком мазать. В обчем мы вот так обходимся!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Страница 7 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: