Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Когда ваш ребенок заговорил длинными предложениями?
как взрослый

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 18:52     Ответить с цитатой

хорошо говорить стала с 2,5годика..

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

может и раньше..не помню..как выучила все буквы алфавита так и начала лучше разговаривать..
а алфавит стали в 2года учить)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:55     Ответить с цитатой

Я тоже очень беспокоилась, что до 2 лет сын почти не говорил, ну то есть совсем по мелочи, слов 10, то есть на уровне годовалого ребенка, если по советским нормам судить. Старшее поколение меня изводило вопросами про логопедов и невропатологов. Я переспрашивала всех мамочек во дворе, у кого когда детки заговорили, все успокаивали - после 2х. До 2х ну прям единицы говорили лучше нас. Все говорили - подожди, заговорит неожиданно и сразу много. Это меня и удерживало от беганья по врачам (был у нас опыт общения с невропатологами с рождения до года - ничего хорошего, только проблем больше заработали, к счастью, серьезных паталогий у сына нет, а все мелочи естественным образом компенсировались). Ну и к тому же я видела, что в остальном ребенок у меня нормально и даже хорошо развит, во многих навыках опережал ровесников. В общем, все так и получилось - в ноябре сыну исполнилось 2, а в декабре он по стечению обстоятельств пожил 2 недели у моих родителей, и забрала я его домой уже бегло болтающим. Сейчас нам 2,4 - речь очень активная, говорит все, выговаривает неплохо, полноценные предложения, рассуждения, вопросы и все такое. И даже не верится, что еще 4 месяца назад он почти не говорил! :aga-aga: :haha:

⮝ наверх ⮝

SobakaOlja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:10     Ответить с цитатой

В 1г7м примерно начал говорить простые предложения(из двух слов).В 2 года вполне разборчиво(для двух лет) говорил,стишки рассказывал.А сейчас прям-"болтун-находка для шпиона")))

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 14:46     Ответить с цитатой

Я могу сказать, что прямо говорить доча стала лет с трех. Примерно с полутора лет он предложения начала говрить, но своими словами. А нормальным языком стала изъясняться после двух с половиной.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Toffitee
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 0:30     Ответить с цитатой

Просто первые слова раньше года :4U:
А предложение в 1,7 и с тех пор только предложения , и при этом очень осмысленно подбираются слова :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Вот и мы уже можем называть одни действия разными словами. Белка сидит на столе. и Белку посадила Настя. :-)

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 22:33     Ответить с цитатой

Жду-не дождусь когда мой заговорит!!! Сейчас тораторит не заткнешь :lol: а что говорит не понятно - а интереееесно!!! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

MaryR
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Сынок заговорил в 1.10. Предложениями по два слова. Сейчас стихи рассказывает песни поет :-) .

Namara
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 14:23     Ответить с цитатой

Сын позже свертников пополз и пошел, долго переживала :aga-aga: Зато потом обрадовал, в год и 4 мес стал говорить как его зовут, фамилию, сколько лет, как зовут маму-папу и т.д. Рассказываем стихи (последнее слово в строчке :oops: ), можем перечислить кто живет в лесу, что кушает зайчик,собачка,киса и т.д. Предложения по 3 слова.
Теперь думаю как дальше развивать, раз такие способности. Мамочки, чьи детки заговорили рано - поделитесь опытом ;) Может буквы учить, английский вводить пораньше ( пока ограничиваемся мультиками на английском, Baby Einstein рулит ;) )
⮝ наверх ⮝

ёlk@
Академик
Академик

На сайте с 10.09.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Мой ребенок , начал говорить предложениями с 2,5 лет :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

fossa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 9:41     Ответить с цитатой

До двух почти не говорила, зато потом как-то резко стала говорить много новых слов и предложениями. Сейчас порой мечтаю о тишине.
⮝ наверх ⮝

атаманка
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 9:57     Ответить с цитатой

старшая к 1,5 годам говорила отдельные слова,слоги и даже пыталаст подпевать песни
⮝ наверх ⮝

ЛетнийДождик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 11:13     Ответить с цитатой

:-( нам 2 года и месяц, а мы в основном только мычим и жестами общаемся... кроме простых слов вроде мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, куп-куп, качехи (качели) ну и некоторых подобных... И стишки пытаюсь ей читать , даже не слушает, песенки тем более... отворачивается , не хочет слушать. В сад не ходим, т.к. недавно сюда переехали, а для того чтобы попасть в сад, хотябы одному из родителей нужна тут прописка((( Мне кажется в саду бы заговорила...
⮝ наверх ⮝

Nytta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 14
Карта № 011305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 16:11     Ответить с цитатой

Дочка к двум годам стала говорить почти все слова, а сейчас, 2,5 - просто не замолкает ни на минуту - все всем расскажет :-)
⮝ наверх ⮝

BigTortilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 23:43     Ответить с цитатой

СЫНОЧКУ ВЛАДИКУ ТРИ ГОДА. ЧИТАТЬ НАУЧИЛСЯ РАНЬШЕ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ! ГОВОРИТЬ НАЧАЛ ТОЛЬКО 4 МЕСЯЦА НАЗАД! НЕ СТОИТ СЛИШКОМ ЗАБОТИТЬСЯ О ТЕХНИКЕ РЕЧИ, В ПЯТЬ ЛЕТ ВСЕ ВЫРАВНИВАЮТСЯ В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ, А ВОТ О РАЗНООБРАЗИИ СЛОВАРНОГО ЗАПАСА НАДО ПОДУМАТЬ, НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ЕСЛИ НЕ ГОВОРИТ, ЗНАЧИТ НЕ ПОНИМАЕТ! ЧИТАЙТЕ ХОРОШИЕ КНИГИ, СТИХИ, А НЕ КОЛОБКА!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 7 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: