Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 12:33
Blueyed писал(а):
Так будьте терпимее к пожилым мамам. Какие все раздражительные от того,что им родители звонят...Проблем хуже и быть не может, чем звонки от мам или мамам.
Да ладно, чего Вы завелись...
Против звонков-то никто ничего не имеет. Другое дело, что личные границы можно нарушать даже звонками (умеючи), и бывают родители, которые это практикуют. Не со зла, конечно, а от волнения за взрослую детку. Но кому от этого легче?
Скрытый текст:
(мы вот теперь близко живём, и то созваниваемся довольно часто (не считая регулярных визитов). Другое дело, что уже несколько лет звонки обходятся без вопросов типа "как покушала?" "как спала?" "во сколько проснулась?" "а точно всё в порядке, а то голос какой-то...?" и прочих подобных. )
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 12:36
А почему это ужас, для меня это нормально и самое главное для сына тоже. Если не звоню, он спрашивает, почему не звоню. Вот сейчас он поспит после работы часа в 3 позвоню. Вчера ему кулек еды дала тортик, голубцы. Он не женат, девочки приходят, но не думаю, что они горят желанием готовить. И он не стал маменьким сынком, вполне самостоятельный молодой человек. Вчера встретила знакомую , разговорились и она мне выдала, что до сих пор моет и вытирает попку 11 летнему мальчику, он брезгует это делать сам , и она считает , что правильно делает, ведь сынок маленький.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 12:49
ТУРОВ писал(а):
Vanilinka85
Код:
не всегда очень близки с мамой.
Не все конечно, но большинство. Я мужу всегда говорю, что бы позвонил маме, он смотрит на меня , как видит впервые. А вот брат мой, живет рядом с мамой , он у нас без мамы никуда, иногда это и раздражает, привычка держаться за мамин подол
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 12:51
ТУРОВ
Попку в 11 лет мыть - это, канеш, круто ..
Но народ почему-то не хочет принять обычных ровных отношений "отцы-дети" .. Без вмешательства в личное пространство, без взаимных упрёков, без недовольства друг другом.. Да, я писала, что сын ко мне заходит раз в неделю и звонит не каждый день Но это я здесь писала .. А не ему мозг выносила претензиями.. В мыслях не было изобразить по этому поводу "сердечный приступ" и т.п.., как тут некоторые УФ вообразили и похихикали ...
Почему- то все сразу воображают истеричных мамаш и великовозрастных балбесов (или мучеников) детей, задолбанных гиперопекой ..
Люди, очнитесь ! Можно жить просто НОРМАЛЬНО.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 13:01
Blueyed писал(а):
Я уже давно сделала выводы,судя по многим темам об отношении УФ к родителям, что нежелание частого общения именно у тех УФ, у которых нет близости с родителями. Когда родители являются именно истинными друзьями своим детям, такого радражения и неприятия их звонки и желание общаться не возникает.
Уже из примеров, приведенных в данной теме, мы видим, что у детей из одной и той же семьи - РАЗНАЯ потребность в общении с родителями. Так что теория сырая.
Аналогично в нашей семье. Например, моя сестра созванивается с мамой в разы чаще, чем я. Для меня идеальный формат общения - раз в неделю (очно или по телефону) - выбрать удобный момент, созвониться, обсудить все накопившееся + пофилософствовать. Можем и час говорить. Разумеется, если у кого-то какие-то проблемы вылезли - мы созвонимся сразу, обсудим, кого чем лечить и т.п.
А вот эти "дерги" ни о чем - 2 мин с трубкой, зажатой плечом, одной рукой на плите, другой уроки проверяю - одно раздражение.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 13:05
Татьяна 2010
Согласна по всем пунктам.
Когда мои дети были маленькие и зависели от меня, я тоже вела себя по отношению к маме, немного эгоистично, чего звонить, что со мной может случится, обижалась на нее , но звонила ежедневно. И вот когда мой птенчик упорхнул от меня, я поняла маму, да тут еще бабушка умерла ( мамина мама, а она единственный ребенок в семье) все встало на свои места, но к слову моя мама такой человек, когда больше слов чем дел. И я ее все равно люблю и буду звонить ей каждый день
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 13:05
Blueyed писал(а):
Родители вас ростили и терпели каждый день на протяжении ну лет 17 минимум! А у вас нет терпимости к ним сейчас, когда вы уже с ними не живете.
Жуткая картина - сначала одни терпят, потом меняемся ролями. Жить нужно не для радости, а для совести?
У меня другая теория. Сейчас я получаю удовольствие от общения с детьми, затем они будут получать удовольствие от общения со мной (в том формате, который их порадует).
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52263 В дневниках: 17547 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 13:13
Цитата:
Родители вас ростили и терпели каждый день на протяжении ну лет 17 минимум!
А я думала они меня любили)) Надеюсь всё таки, что любили и любят. Хотя мой папа и двух секунд по телефону со мной поговорить не мог, если не по делу звонишь. Сразу маму звал.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
Родители вас ростили и терпели каждый день на протяжении ну лет 17 минимум! А у вас нет терпимости к ним сейчас, когда вы уже с ними не живете.
Жуткая картина - сначала одни терпят, потом меняемся ролями. Жить нужно не для радости, а для совести?
У меня другая теория. Сейчас я получаю удовольствие от общения с детьми, затем они будут получать удовольствие от общения со мной (в том формате, который их порадует).
более чем, прекрасная теория и практика)))
добавлю, что "количество" любви не зависит от количества звонков за промежуток времени.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15045 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 13:15
Ирис@ка писал(а):
Blueyed писал(а):
вы жили в их квартире на всем готовом, они терпели ваши капризы/выходки, тратили свои нервы на вас - было нормально.
а если с раздражением терпели?
может уже сразу к младенцу электропривод подсоединить, чтоб ток вырабатывал? А то корми его еще бесплатно - короеда...возмутительно...
все в кучу свалили....
может они там сексом занимаются? нет, надо завалиться без предупреждения, нуачо - доча должна ведь круглосуточно быть готовой к визиту мамы...
Вот я и говорю,что нежелание общаться с родителями именно тогда,когда нет душевной близости и любви. А вообще речь уже давно перешла на звонки, а не про круглосуточные визиты мамы.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52263 В дневниках: 17547 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 13:17
Blueyed
Цитата:
Вот я и говорю,что нежелание общаться с родителями именно тогда,когда нет душевной близости и любви.
Вы тогда уточните, что подразумеваете под "нежеланием" общаться с родителями? Звонки каждый день, каждодневные встречи, может что-то другое? Что именно?
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 13:21
Larry писал(а):
добавлю, что "количество" любви не зависит от количества звонков за промежуток времени.
А никто у не измеряет любовь количеством звонков .. тут копья ломают по поводу потребности общения в принципе. Вроде сошлись на том, что у каждого своя потребность .. Вот, блин, открыли мы Америку, ага ...
Да, мы ещё с сестрой родной ЕЖЕДНЕВНО, иногда и не по разу, созваниваемся. Вот така любоффь у нас, и потребность в общении соответственная ..
Прям другими глазами, благодаря вам, на свою семью посмотрела. Порадовалась сама за себя:-) .
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 13:28
Надо ценить общение с мамой , пока она жива. У меня нет возможности ей позонить вот уже почти 20 лет. Если бы она была жива, то я взрослая тетя психологически бы чувствовала себя гораздо защищеннее, надежнее. Ценить свободу своего ребенка несомненно важно. Но , к сожалению, дети зачастую это понятие трактуют расширительно: не лезть, не спрашивать, не вмешиваться. Где- то объем самостоятельности ребенка и родителя совершенно не совпадает. Моя знакомая как- то на полном серьезе говорила с раздражением о том, что мама задолбала со своей заботой- обеды постоянно таскает для мужа и сына, когда она с малышом нянчится. Муж мол расслабляется. Думаю, мотивация мамы была совершенно иной- разгрузить дочу...
Скрытый текст:
поистине- что имеем не храним...
Ничего плохого не вижу в наличии долженствования в отношении к взрослым родителям. Я вот не очень много хорошего в свой адрес видела от свекрови, но купить ей продуктов, подарки на праздники, лекарства- это наш с мужем долг.
Скрытый текст:
извините за отпечатки, пишу с ай- пада,как то-не особо складывается
Ничего плохого не вижу в наличии долженствования в отношении к взрослым родителям. Я вот не очень много хорошего в свой адрес видела от свекрови, но купить ей продуктов, подарки на праздники, лекарства- это наш с мужем долг.
Скрытый текст:
извините за отпечатки, пишу с ай- пада,как то-не особо складывается
плохого ничего нет, но дело это личное и неуниверсальное. кто выбрал себе за долг, кто то нет.
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 13:57
Larry
А прикиньте, если отбросить в строну все хорошие и добрые отношения, и из чувства долга НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Одинокие брошенные старики и радостные, незадолбанные этими стариками их взрослые дети, которые через годы (быстрее, чем они думали), становятся одинокими брошенными стариками и так далее по цепочке..
Вот прям щаз пойти и застрелиться .. Или всем простерилизоваться.
А чтоб никто никому жить не мешал.