Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Автокресло (изменения в ПДД)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 16:41     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
мой папа (стаж вождения 20 лет... на легковых, сейчас водит грузовик (не большой), пока работал в пожарке ездил на выезды на пожарной машине)... за все время, что у нас действует ОСАГО... никаких проблем не было т-т-т (и при гололеде и при "скользкой дороге").

У мужа стаж вождения 13 лет и не единого разу ттт до этих трех случаев не было.
Оба первых два раза - когда он стоял. 1 - на перекрестке тронулся подъехавший слева ГАЗЕЛист, по гололеду занесло в наш а/м. 2. - наш а/м стоял на светофоре, от магазина отъезжал джип задом. 3. - самая крупная авария - ГАЗЕЛист несся на перекрестке под знак "уступить дорогу", заболтавшись с пассажирами.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 16:49     Ответить с цитатой

Еще один плюс страховки - нервы. Едешь и знаешь, что ситуация в твоих руках - ты въедешь - ты и заплатишь, в тебя въедут - тебе заплатят.

Еще. Ну можно накрайняк не покупать кресло, раз нет денег. (Про безопасность умолчим! Статистика - вещь тоже такая...знаете ли) Сколько раз ребенок ездит за месяц? За год? За три? А дальше в большинстве случаев можно на подушке, ремни задние не так у ж много стоят.
Помножьте на 100р. штрафа за выезд, отнимите n-нную сумму с учетом вероятности встретить ГИБДД... Что выйдет?

Мы, кстати купили трехлетней Машке табуретку всего за 1500р. Многие собираются возить детей со штатными ремнями с применением подушек. Оборудовать а/м ремнями - немного стоит (ну до 500р. точно). Так что... обойти закон усегда можно...

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 17:04     Ответить с цитатой

Надья, вы уже опробывали эту табуреточку? Как она вам? Как Маша реагирует? А то хочу племяннику чего-нибудь купить (ему 2.5), вот не знаю кресло или эту сидушку. Мне очень нравится, что она маленькая, такая и в багажнике не много места займет :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 17:08     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Не слишком понятна агрессивность сторонников автокресла - было б понятно, если бы их запретить пытались. 8-) Однако вроде как наоборот.
ИМХО: В нашей реальности такие меры не должны быть обязаловкой.

Вот, золотые слова. У меня есть автомобиль, есть автокресло, я все прекрасно понимаю насчет безопасности. Но кроме этого, я прекрасно понимаю и насчет нашей реальности. По сторонам надо смотреть иногда, а не замыкаться в своем чудненьком мирке, где все есть.

Насчет ОСАГО: давайте хоть про это здесь спорить не будем, как-то совсем неуместно :) Хотя я, конечно, в этом и виноват - сам начал :roll:

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 17:11     Ответить с цитатой

НаTа, к сожалению пока нет, а/м после аварии еще восстанавливается... Но Машка вроде благоволит, дома сидит на ней. В прежнее кресло в зимней шубке она не умещается...

отец Алексей писал(а):
Насчет ОСАГО:.....здесь спорить не будем.....

Ну просто привели в качестве примера, чтоб обрисовать ситуацию с уместностью законов... :)

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 17:13     Ответить с цитатой

А вот кто с двумя детьми, и младший - грудничок, баальшой любитель тити. Как собираетесь перевозить детей? Я пока вижу тока вариант старшую на переднее, сама сзади рядом с младшим, но минусы - не считаю переднее место безопасным, и еще - подушки безопасности. Их же можно как-то отключить?
Второй вариант - не кормить. :cry:

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 21:37     Ответить с цитатой

Кендра
Цитата:
Я писала, исходя из той ситуации и о тех людях, которые окружают меня в реальной жизни - их гораздо больше, чем представлено на форумах в нете.

:lol: 5ballov Видимо не у всех так с реальной жизнью :eek: , от сюда и не понимают нас :cry:

Надья
Цитата:
Еще один плюс страховки - нервы. Едешь и знаешь, что ситуация в твоих руках - ты въедешь - ты и заплатишь, в тебя въедут - тебе заплатят

Ой как точно сказано ППКС

Надья
Цитата:
А вот кто с двумя детьми, и младший - грудничок, баальшой любитель тити.........Второй вариант - не кормить

Кормить кормить :-P Остановиться на 10 минут и покормить, так и делают собственно :)

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 10:35     Ответить с цитатой

Извините, не удержусь :)

Надья писал(а):
Еще один плюс страховки - нервы. Едешь и знаешь, что ситуация в твоих руках - ты въедешь - ты и заплатишь, в тебя въедут - тебе заплатят.

Действительно, нервы - а заплатят ли мне в страховой виновника ДТП, что скажет их оценщик, когда деньги переведут, и вообще, существует ли эта страховая компания? И это не шутка, а всего лишь суровая правда первых лет существования закона об ОСАГО.

Кстати, похоже намечаются положительные перемены: http://auto.vl.ru/news/20060131/6828/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 10:39     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Кормить кормить :-P Остановиться на 10 минут и покормить, так и делают собственно :)

У меня два вопроса:
1. Практикуете ли Вы лично грудное вскармливание, как долго?
2. Доводилось ли Вам совмещать ГВ с длительными поездками (несколько часов, например, более 2-3 часов), когда ребенок спит/засыпает?

Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
В дневниках: 1209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 12:08     Ответить с цитатой

НаTа писал(а):
Надья, вы уже опробывали эту табуреточку? Как она вам? Как Маша реагирует? А то хочу племяннику чего-нибудь купить (ему 2.5),

Мы пользуемся такой табуреточкой, как раз с двух с половиной. Купили так как в автокресле до 18кг уже не нравилось сидеть(зимой стало не удобно в верхней одежеде). Ребенок сидит нормально, возмущался только когда ездили далеко( больше 5 часов езды), а по городу отлично.

Правда к лету хотим купить большое с подголовником (до 36кг), думаю оно удобнее и безопаснее для дальних поездок, и голова не будет заваливаться на бок во время сна.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 12:31     Ответить с цитатой

отец Алексей писал(а):
Действительно, нервы - а заплатят ли мне в страховой виновника ДТП, что скажет их оценщик, когда деньги переведут

Все ж это лучше, нежели ждать от малоимущего виновника столкновения денег...
отец Алексей писал(а):
и вообще, существует ли эта страховая компания?

Можно долго и нудно выбирать страховую компанию :)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 14:22     Ответить с цитатой

отец Алексей писал(а):
Татуля писал(а):

У меня два вопроса:
1. Практикуете ли Вы лично грудное вскармливание, как долго?
2. Доводилось ли Вам совмещать ГВ с длительными поездками (несколько часов, например, более 2-3 часов), когда ребенок спит/засыпает?

Сейчас я уже не кормлю ребенка, мы уже большие стали :) , но раньше мы именно так и делали - останавливались, кормили грудью, меняли памперс, у нас это все не более 15 мин занимало. Бывало, что останавливались и просто дышали воздухом помимо кормешки и переодевания, для отдыха и ребенка и нас самих, когда поездка более 5 часов. Например, иногда наш папа по работе ездит на машине в Барнаул на сутки, а мы с ним за компанию и получается, что мы в пути почти целые сутки - дочка в кресле спала (с этим вообще красота, видимо как в люльке укачивается и только позевнет и уже спит :D ), а я рядом и друг другу не мешали. А если есть острая необходимость передвижения ребенка по салону (хотя у нас не возникала ни разу), то его всегда можо из кресла достать.
Кстати, я умудрялась и на ходу дочку отстегивать и кормить, и памперс менять, если небыло возможности остановиться, это совсем не сложно!
Но мне нравилось останавливаться, просто нравилось и все тут, наверное потому, что тогда нам папа помогал, а это так приятно :oops:
Ездим мы давольно-таки часто и в период ГВ в этом себе не отказывали. Ездили и в алтайский край, и в Кемерово, и в Новокузнецк и в еще много мест.
Потому я опираюсь на свой богатый опыт и именно потому полагаю, что кресло лучше всего подходит, особенно для дальних поездок.
А уж когда ввели прикорм.... красота, сидит себе ребенок в стульчике\кресле, а у тебя руки свободны и очень удобно кормить, даже отстегивать ненадо, на много удобнее, чем на коленях держать, а уж садить на сидение взрослое, так совсем... и заваливается, и спина колесом, на мой взгляд - не удобно.
Вот от сюда и мои рассуждения

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 14:31     Ответить с цитатой

Еще забыла сказать, что мы всегда обеспечиваем досуг дочке, когда едем в машине. Мы берм много игрушек, сейчас и книжки. Я с ней общаюсь, играю, скзки рассказываю, поем, в окно смотрим и я ей рассказываю что там видно. И нет ей времени на капризы. Дочке нравится ездить именно потому, что с ней очень долго и без остановок играют и общаются, дома же не всегда так, еще и по хозяйству надо успевать.
На сегодняшний день Дианка точно знает как пройти в наш гараж :lol:, требует брать ее в гараж обязательно, и сама требует посадить ее в кресло и как только дверь в машину откроем - она пытается закарапкаться в кресло сама - так потешно :D

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 16:14     Ответить с цитатой

Как человек, не имеющий машину, до сих пор даже не задумывалась об этой проблеме.
Но... Машины у нас нет. Довольно часто нам приходится ездить из городка в город в разные больницы с дочкой. Ехать туда общественным транспортом - долго, с пересадками, большую часть года еще и холодно.
До сих пор мы решали эту проблему с помощью такси.
А теперь нам необходимо ради этих 5-ти поездок в год покупать автокресло??? Такси ими необорудовано и оборудовано видимо не будет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 18:08     Ответить с цитатой

По поводу такси рано еще рассуждать. Наверняка такси с хорошей репутацией и автопарком купят детские автокресла. Эту проблему можно решить. Опять же пару дней назад я одна (без ребенка) ездила на такси. Это была жуткая "шестерка" махрового года у которой сзади вообще ремней не было, а передними ремнями крепились передние же сидения, чтобы они не заваливались назад :shock: Что тут скажешь? О какой безопасности может идти речь, если и передний и задний бамперы у машины отсутствовали?
Но выбора к сожалению у меня другого не было :( а с дочкой я бы на такой машине не поехала... чесс слово...

Спор какой-то странный получается. Никто ведь не возмущается, что в самолете нельзя во время полета открывать "входную дверь" :) Со скрипом все так же привыкли, что нельзя пользоваться сложными электронными приборами (например, сотовыми). Потому что речь идет о безопасности. Правительство, пусть такими грубыми мерами, но пытается хоть как-то привить населению привычку заботиться о безопасности. Сейчас это как нельзя более актуально. Автомобили стали очень мощными, скорости сильно возросли, поток машин в будни - ого-го какой... Лет 40 назад, когда машины ездили в среднем со скоростью 40 км/ч даже намека на такую проблему не было. А сейчас есть. Думаю, что есть такая суровая правда как статистика детской смертности на дороге в следствии ДТП, я имею в виду не тех детей которые перебегают дорогу в неположенном месте, а детей, которые были в момент аварии в автомобиле.
Когда-то на заре авиации про запрет пользования сотовыми тоже никто не заикался... однако ж всему свое время...

Не нужно ей Богу равняться на самые бедные и малообепеченные слои населения. В деревнях вообще не у каждого есть машина, зато у каждого есть самогонный аппатат :twisted: И что? Всем остальным поступать так же? А еще есть много другого народа бедного, обездоленно и неимущего... законы издаются для всех, но как правило относятся они только к определенным слоям общества. Это тоже к сожалению суровая реальность :(

Вообще-то это все ИМХО.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Страница 7 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: