|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2006 17:04 |
|
|
Надья, вы уже опробывали эту табуреточку? Как она вам? Как Маша реагирует? А то хочу племяннику чего-нибудь купить (ему 2.5), вот не знаю кресло или эту сидушку. Мне очень нравится, что она маленькая, такая и в багажнике не много места займет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
отец Алексей
молодой папа

На сайте с 10.03.05 Сообщения: 112 Откуда: Академ (Нск)
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2006 17:08 |
|
|
Yamama писал(а): | Не слишком понятна агрессивность сторонников автокресла - было б понятно, если бы их запретить пытались. Однако вроде как наоборот.
ИМХО: В нашей реальности такие меры не должны быть обязаловкой. |
Вот, золотые слова. У меня есть автомобиль, есть автокресло, я все прекрасно понимаю насчет безопасности. Но кроме этого, я прекрасно понимаю и насчет нашей реальности. По сторонам надо смотреть иногда, а не замыкаться в своем чудненьком мирке, где все есть.
Насчет ОСАГО: давайте хоть про это здесь спорить не будем, как-то совсем неуместно Хотя я, конечно, в этом и виноват - сам начал  _________________ мама Наташа (04.03.81), папа Лёша (07.12.77) и дочка Ариша (03.01.05) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2006 21:37 |
|
|
Кендра
Цитата: | Я писала, исходя из той ситуации и о тех людях, которые окружают меня в реальной жизни - их гораздо больше, чем представлено на форумах в нете. |
Видимо не у всех так с реальной жизнью , от сюда и не понимают нас
Надья
Цитата: | Еще один плюс страховки - нервы. Едешь и знаешь, что ситуация в твоих руках - ты въедешь - ты и заплатишь, в тебя въедут - тебе заплатят |
Ой как точно сказано ППКС
Надья
Цитата: | А вот кто с двумя детьми, и младший - грудничок, баальшой любитель тити.........Второй вариант - не кормить |
Кормить кормить Остановиться на 10 минут и покормить, так и делают собственно  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
отец Алексей
молодой папа

|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2006 10:35 |
|
|
Извините, не удержусь
Надья писал(а): | Еще один плюс страховки - нервы. Едешь и знаешь, что ситуация в твоих руках - ты въедешь - ты и заплатишь, в тебя въедут - тебе заплатят. |
Действительно, нервы - а заплатят ли мне в страховой виновника ДТП, что скажет их оценщик, когда деньги переведут, и вообще, существует ли эта страховая компания? И это не шутка, а всего лишь суровая правда первых лет существования закона об ОСАГО.
Кстати, похоже намечаются положительные перемены: http://auto.vl.ru/news/20060131/6828/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
отец Алексей
молодой папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nulcha
Профессор

На сайте с 15.03.05 Сообщения: 4653 В дневниках: 1209 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2006 12:08 |
|
|
НаTа писал(а): | Надья, вы уже опробывали эту табуреточку? Как она вам? Как Маша реагирует? А то хочу племяннику чего-нибудь купить (ему 2.5), |
Мы пользуемся такой табуреточкой, как раз с двух с половиной. Купили так как в автокресле до 18кг уже не нравилось сидеть(зимой стало не удобно в верхней одежеде). Ребенок сидит нормально, возмущался только когда ездили далеко( больше 5 часов езды), а по городу отлично.
Правда к лету хотим купить большое с подголовником (до 36кг), думаю оно удобнее и безопаснее для дальних поездок, и голова не будет заваливаться на бок во время сна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2006 14:22 |
|
|
отец Алексей писал(а): | Татуля писал(а): | Кормить кормить Остановиться на 10 минут и покормить, так и делают собственно  |
У меня два вопроса:
1. Практикуете ли Вы лично грудное вскармливание, как долго?
2. Доводилось ли Вам совмещать ГВ с длительными поездками (несколько часов, например, более 2-3 часов), когда ребенок спит/засыпает? |
Сейчас я уже не кормлю ребенка, мы уже большие стали , но раньше мы именно так и делали - останавливались, кормили грудью, меняли памперс, у нас это все не более 15 мин занимало. Бывало, что останавливались и просто дышали воздухом помимо кормешки и переодевания, для отдыха и ребенка и нас самих, когда поездка более 5 часов. Например, иногда наш папа по работе ездит на машине в Барнаул на сутки, а мы с ним за компанию и получается, что мы в пути почти целые сутки - дочка в кресле спала (с этим вообще красота, видимо как в люльке укачивается и только позевнет и уже спит ), а я рядом и друг другу не мешали. А если есть острая необходимость передвижения ребенка по салону (хотя у нас не возникала ни разу), то его всегда можо из кресла достать.
Кстати, я умудрялась и на ходу дочку отстегивать и кормить, и памперс менять, если небыло возможности остановиться, это совсем не сложно!
Но мне нравилось останавливаться, просто нравилось и все тут, наверное потому, что тогда нам папа помогал, а это так приятно
Ездим мы давольно-таки часто и в период ГВ в этом себе не отказывали. Ездили и в алтайский край, и в Кемерово, и в Новокузнецк и в еще много мест.
Потому я опираюсь на свой богатый опыт и именно потому полагаю, что кресло лучше всего подходит, особенно для дальних поездок.
А уж когда ввели прикорм.... красота, сидит себе ребенок в стульчике\кресле, а у тебя руки свободны и очень удобно кормить, даже отстегивать ненадо, на много удобнее, чем на коленях держать, а уж садить на сидение взрослое, так совсем... и заваливается, и спина колесом, на мой взгляд - не удобно.
Вот от сюда и мои рассуждения_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2006 14:31 |
|
|
Еще забыла сказать, что мы всегда обеспечиваем досуг дочке, когда едем в машине. Мы берм много игрушек, сейчас и книжки. Я с ней общаюсь, играю, скзки рассказываю, поем, в окно смотрим и я ей рассказываю что там видно. И нет ей времени на капризы. Дочке нравится ездить именно потому, что с ней очень долго и без остановок играют и общаются, дома же не всегда так, еще и по хозяйству надо успевать.
На сегодняшний день Дианка точно знает как пройти в наш гараж , требует брать ее в гараж обязательно, и сама требует посадить ее в кресло и как только дверь в машину откроем - она пытается закарапкаться в кресло сама - так потешно  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6461 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2006 16:14 |
|
|
Как человек, не имеющий машину, до сих пор даже не задумывалась об этой проблеме.
Но... Машины у нас нет. Довольно часто нам приходится ездить из городка в город в разные больницы с дочкой. Ехать туда общественным транспортом - долго, с пересадками, большую часть года еще и холодно.
До сих пор мы решали эту проблему с помощью такси.
А теперь нам необходимо ради этих 5-ти поездок в год покупать автокресло??? Такси ими необорудовано и оборудовано видимо не будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2006 18:08 |
|
|
По поводу такси рано еще рассуждать. Наверняка такси с хорошей репутацией и автопарком купят детские автокресла. Эту проблему можно решить. Опять же пару дней назад я одна (без ребенка) ездила на такси. Это была жуткая "шестерка" махрового года у которой сзади вообще ремней не было, а передними ремнями крепились передние же сидения, чтобы они не заваливались назад Что тут скажешь? О какой безопасности может идти речь, если и передний и задний бамперы у машины отсутствовали?
Но выбора к сожалению у меня другого не было а с дочкой я бы на такой машине не поехала... чесс слово...
Спор какой-то странный получается. Никто ведь не возмущается, что в самолете нельзя во время полета открывать "входную дверь" Со скрипом все так же привыкли, что нельзя пользоваться сложными электронными приборами (например, сотовыми). Потому что речь идет о безопасности. Правительство, пусть такими грубыми мерами, но пытается хоть как-то привить населению привычку заботиться о безопасности. Сейчас это как нельзя более актуально. Автомобили стали очень мощными, скорости сильно возросли, поток машин в будни - ого-го какой... Лет 40 назад, когда машины ездили в среднем со скоростью 40 км/ч даже намека на такую проблему не было. А сейчас есть. Думаю, что есть такая суровая правда как статистика детской смертности на дороге в следствии ДТП, я имею в виду не тех детей которые перебегают дорогу в неположенном месте, а детей, которые были в момент аварии в автомобиле.
Когда-то на заре авиации про запрет пользования сотовыми тоже никто не заикался... однако ж всему свое время...
Не нужно ей Богу равняться на самые бедные и малообепеченные слои населения. В деревнях вообще не у каждого есть машина, зато у каждого есть самогонный аппатат И что? Всем остальным поступать так же? А еще есть много другого народа бедного, обездоленно и неимущего... законы издаются для всех, но как правило относятся они только к определенным слоям общества. Это тоже к сожалению суровая реальность
Вообще-то это все ИМХО._________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Разбираю гардероб вот тут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|