Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Рецепт недели
Каши. Рецепты, советы, рекомендации
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 4408
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 0:23     Ответить с цитатой

я читала - и так делаю- что каши надо разваривать на воде, и только потом добавлять молоко. потому что иначе ничего полезного от молока за полчаса кипения не останется. каши заливать обязательно только холодной водой и варить на медленном огне пока не начнут разбухать, и только тогда добавлять горячее молоко. я вообще иногда-доведу воду в каше до кипения, выключу минут на 10- чтоб разбухло, как раз за это время нагреваю в кружке в микроволновке молоко. пропорции воды и молока обычно получаются 1:3, 1:4.
в микроволновке так же варю- дочка очень любит полтавскую кашу в пакетиках - заливаю водой, ставлю на 5 минут на максимальную мощность, потом даю постоять минут 10. потом еще раз минуты на 3 и все готово- каши всегда хорошо набухшие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оксаночка86
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.08.11
Сообщения: 27
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Рис перед варкой рисовой крупы нужно замачивать? Или варить как обычный рис просто не в воде а в молоке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:39     Ответить с цитатой

Оксаночка86 писал(а):
Рис перед варкой рисовой крупы нужно замачивать? Или варить как обычный рис просто не в воде а в молоке?


я сначала в воде, а потом уже в молоке. А рис замачиваю в том случае, когда хочу рассыпчатый сварить, на гарнир.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Сообщения: 13178
В дневниках: 44
Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Девочки, хочу научиться варить каши как в роддоме давали :-) Вкусные, жидкие (вязкие) :roll:
Вот с пшенной у меня постоянно проблемы: немного горчит и вязкой ну никак не получается :-(
Варю в пароварке (в кастрюле пригорает)... предварительно хорошо промываю, сначала 30 минут на воде варится, потом заливаю молока и еще на 30 минут. Крупинки пшена все равно чувствуются и вязкости нет, молоко жидкое остается. Что я не так делаю?
_________________
Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог.
Дочери 24 года, сыновьям 20 лет, 13 лет, 10 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10606
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Вот с пшенной у меня постоянно проблемы: немного горчит ... предварительно хорошо промываю,

Последний раз горячей водой или холодной?
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Сообщения: 13178
В дневниках: 44
Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 13:18     Ответить с цитатой

Клаша, пробовала и только холодной, и сначала горячей, потом холодной ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10606
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 10:06     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Клаша, пробовала и только холодной, и сначала горячей, потом холодной ...

Пшено надо сначала промывать несколько раз холодной водой, а последний раз горячей.
Это единственная крупа, которая требует к себе такого обращения.
Попробуйте.
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
siboliva
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.11.11
Сообщения: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 11:05     Ответить с цитатой

А мне еще нравится в каши всякие фрукты сушеные добавлять - изюм, курагу, чернослив. И тыкву с морковкой мои отлично в кашах воспринимают. Тру их на меленькую терку. Только надо учитывать,что сушеные фрукты на себя жидкость тянут - больше наливать надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Белка Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.03.11
Сообщения: 821
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 19:58     Ответить с цитатой

я всегда овсянку с курагой и изюмом делаю ммм дочке нравится)))
_________________
[url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563]
[/url
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
yandex2011
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.11.11
Сообщения: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:46     Ответить с цитатой

Её лучше предварительно замочить, потом варить минут 40-60 по-моему в воде, потом добавить молока, ещё поварить и дать постоять. В общем пробовать надо, я на костре только готовила, на плите не знаю точно, как по времени.
А мама у меня из овса кисель делает. Там его немного размалывают, заливают водой примерно на 2 суток, потом варят. Получается такая штука, которую можно резать ножом.
_______________
варят 60 минут?????????????? ничего не путаете?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 20:27     Ответить с цитатой

моя бабушка всегда сначала варит на воде, а в конце добавляет молочко(кроме манки) очень вкусно!!!!!У меня так вкусно не получается, поэтому варю только на молоке. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КовАС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.08.12
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 21:04     Ответить с цитатой

Я варю каши так: смешиваю молоко и воду (чтоб каша не пригорела) закепит, засыпаю крупу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лери-кэт
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.09
Сообщения: 3541
В дневниках: 88
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Карта № 140440
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 21:51     Ответить с цитатой

КовАС
Чтобы каша не пригорала и вообще жить стало проще есть специальные чудо-кастрюльки под названиями "ковш для молока", "молоковарка" (у разных производителей по-разному, цены от 300 до 2500, я покупала в СП за 805 руб.), они с двойными стенками, между которыми заливается вода (получается водяная баня). Так вот в такую молоковарку заливается молоко, кладется крупа и можно заниматься своими делами... молоко не выкипает, каша не пригорает. Участие в варке вообще минимальное :aga-aga: . Каши в итоге очень и очень вкусные, по отзывам вкуснее чем в мульте. В общем всем рекомендую!!!! каши можно варить хоть десять раз на дню и у плиты стоять не нужно. Так же удобно топить шоколад, заваривать травки и пр.
Пшено, рис варю в пропорции 1 стакан на литр молока (при этом вообще не важно чем и как промывать крупу :aga-aga: , эту крупу кладу сразу в холодное молоко), кукурузную крупу - на стакан молока 2 ст. ложки крупы, манку - на 2 стакана 2,5 ст.ложки (эти крупы кладу после того как начинает свистеть свисток, т.е. молоко начинает как бы закипать.. но тут отмечу, что в молоковарке молоко не кипит!!!! а лишь пастеризуется!!! поэтому все витамины сохраняются, что очень важно :give_heart: ).

Кстати, может кто подскажет кто в каких пропорциях варит ячневую кашку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112474
В дневниках: 58434
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Лери-кэт
Я на литр жидкости (молоко с водой) беру 3/4 стакана ячки. Соль, сахар по вкусу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50412
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 17:27     Ответить с цитатой

А я не так измеряю. Пшено, рис - 1:4, кукурузную - 1:5. Гречку таки да, вот этот стаканчик вот на эту кастрюльку. :haha:
Хочу опробовать пшеничную и овсяную из крупы, а не из хлопьев. А никто не знает состав каши "Артек"? Помнится, мне очень нравилось. Вроде там ячка есть - отдельно я её не люблю, а вот в составной кашке - за милую душу уплетала.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах