Каши. Рецепты, советы, рекомендации
Оглавление в первом сообщении
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 0:23 |
|
|
я читала - и так делаю- что каши надо разваривать на воде, и только потом добавлять молоко. потому что иначе ничего полезного от молока за полчаса кипения не останется. каши заливать обязательно только холодной водой и варить на медленном огне пока не начнут разбухать, и только тогда добавлять горячее молоко. я вообще иногда-доведу воду в каше до кипения, выключу минут на 10- чтоб разбухло, как раз за это время нагреваю в кружке в микроволновке молоко. пропорции воды и молока обычно получаются 1:3, 1:4.
в микроволновке так же варю- дочка очень любит полтавскую кашу в пакетиках - заливаю водой, ставлю на 5 минут на максимальную мощность, потом даю постоять минут 10. потом еще раз минуты на 3 и все готово- каши всегда хорошо набухшие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка86
Ясельки

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 27 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:00 |
|
|
Рис перед варкой рисовой крупы нужно замачивать? Или варить как обычный рис просто не в воде а в молоке? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:39 |
|
|
Оксаночка86 писал(а): | Рис перед варкой рисовой крупы нужно замачивать? Или варить как обычный рис просто не в воде а в молоке? |
я сначала в воде, а потом уже в молоке. А рис замачиваю в том случае, когда хочу рассыпчатый сварить, на гарнир. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13178 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:36 |
|
|
Девочки, хочу научиться варить каши как в роддоме давали Вкусные, жидкие (вязкие)
Вот с пшенной у меня постоянно проблемы: немного горчит и вязкой ну никак не получается
Варю в пароварке (в кастрюле пригорает)... предварительно хорошо промываю, сначала 30 минут на воде варится, потом заливаю молока и еще на 30 минут. Крупинки пшена все равно чувствуются и вязкости нет, молоко жидкое остается. Что я не так делаю?_________________ Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог.
Дочери 24 года, сыновьям 20 лет, 13 лет, 10 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13178 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 13:18 |
|
|
Клаша, пробовала и только холодной, и сначала горячей, потом холодной ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
siboliva
Подготовишка

На сайте с 11.11.11 Сообщения: 404
|
 Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 11:05 |
|
|
А мне еще нравится в каши всякие фрукты сушеные добавлять - изюм, курагу, чернослив. И тыкву с морковкой мои отлично в кашах воспринимают. Тру их на меленькую терку. Только надо учитывать,что сушеные фрукты на себя жидкость тянут - больше наливать надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка Оля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 821 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 19:58 |
|
|
я всегда овсянку с курагой и изюмом делаю ммм дочке нравится)))_________________ [url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563] [/url |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yandex2011
Ясельки

На сайте с 30.11.11 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:46 |
|
|
Её лучше предварительно замочить, потом варить минут 40-60 по-моему в воде, потом добавить молока, ещё поварить и дать постоять. В общем пробовать надо, я на костре только готовила, на плите не знаю точно, как по времени.
А мама у меня из овса кисель делает. Там его немного размалывают, заливают водой примерно на 2 суток, потом варят. Получается такая штука, которую можно резать ножом.
|
|
Н@стён@

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 953
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 20:27 |
|
|
моя бабушка всегда сначала варит на воде, а в конце добавляет молочко(кроме манки) очень вкусно!!!!!У меня так вкусно не получается, поэтому варю только на молоке.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КовАС

На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 21:04 |
|
|
Я варю каши так: смешиваю молоко и воду (чтоб каша не пригорела) закепит, засыпаю крупу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лери-кэт
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 3541 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 140440
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 21:51 |
|
|
КовАС
Чтобы каша не пригорала и вообще жить стало проще есть специальные чудо-кастрюльки под названиями "ковш для молока", "молоковарка" (у разных производителей по-разному, цены от 300 до 2500, я покупала в СП за 805 руб.), они с двойными стенками, между которыми заливается вода (получается водяная баня). Так вот в такую молоковарку заливается молоко, кладется крупа и можно заниматься своими делами... молоко не выкипает, каша не пригорает. Участие в варке вообще минимальное . Каши в итоге очень и очень вкусные, по отзывам вкуснее чем в мульте. В общем всем рекомендую!!!! каши можно варить хоть десять раз на дню и у плиты стоять не нужно. Так же удобно топить шоколад, заваривать травки и пр.
Пшено, рис варю в пропорции 1 стакан на литр молока (при этом вообще не важно чем и как промывать крупу , эту крупу кладу сразу в холодное молоко), кукурузную крупу - на стакан молока 2 ст. ложки крупы, манку - на 2 стакана 2,5 ст.ложки (эти крупы кладу после того как начинает свистеть свисток, т.е. молоко начинает как бы закипать.. но тут отмечу, что в молоковарке молоко не кипит!!!! а лишь пастеризуется!!! поэтому все витамины сохраняются, что очень важно ).
Кстати, может кто подскажет кто в каких пропорциях варит ячневую кашку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112474 В дневниках: 58434 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 16:51 |
|
|
Лери-кэт
Я на литр жидкости (молоко с водой) беру 3/4 стакана ячки. Соль, сахар по вкусу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50412 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 17:27 |
|
|
А я не так измеряю. Пшено, рис - 1:4, кукурузную - 1:5. Гречку таки да, вот этот стаканчик вот на эту кастрюльку.
Хочу опробовать пшеничную и овсяную из крупы, а не из хлопьев. А никто не знает состав каши "Артек"? Помнится, мне очень нравилось. Вроде там ячка есть - отдельно я её не люблю, а вот в составной кашке - за милую душу уплетала._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|