Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fotima
Школьные годы

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1103 Откуда: новосибирск, заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50416 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 18:07 |
|
|
fotima, собственно об этом и речь. Почему родители должны двигаться и двигаться ради подросших чад, которые хотят быть взрослыми во всём, кроме быта и расходов?
Зачем уходить "от родителей". Почему бы просто не войти "во взрослую жизнь"?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fotima
Школьные годы

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1103 Откуда: новосибирск, заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50416 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 18:18 |
|
|
fotima, вот как ни смешно - но полноправное участие в расходах семьи (т.е. финансовая независимость) даёт и моральную независимость. И обратный вариант верен - сейчас моя мама очень неуверенно себя чувствует, хотя я её вроде как ничем не попрекаю.
Я насчёт "можно сказать" - я просто хотела отметить, что это был ваш личный настрой - ушла от родителей/мамы. Ей вы хотели что-то доказать. А не просто решили, что пора бы уже и того... Своим умишком жить._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Longoria
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 4414 В дневниках: 138 Откуда: Гринвич Карта № 007584
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 13:49 |
|
|
я не оправдываю сидение на шее у мамы с папой, но и считать кто-кому-чего-должен между детьми и родителями - для меня это как не верно, что ли. ИМХО, в семье не должно быть даш-на-даш, а по ситуации, совести и т.д. ну и конечно, сорри за банальность, по любви.
Дети ведь нам тоже не мало дают, просто когда они вырастают, это как то немного забывается. Хотя в материальном и берут немало |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stellochka
Академик

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 11995 В дневниках: 2733
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 19:55 |
|
|
OSH
В этой ситуации не хватает мудрости ни у вас, ни у ваших родителей в разрешении данного конфликта...
и что бы Вы не писали (тут дело не в принципе, не в воспитании и даже не в том, что родители решили вас проучить), понятно что все началось с того, что родителям жалко денег за вас платить, а вам жалко отдавать деньги родителям за прописку.
Если бы я была на месте вашей мамы-то конечно, я бы ни в коем случае не требовала с вас денег, так как нормальная женщина-Мать всегда понимает, что молодые должны жить ОТДЕЛЬНО и ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ С РОДИТЕЛЯМИ, никакой нормальной полноценной личной и семейной жизни никогда не будет!!!!!И если сложилась такая ситуация- и вы снимаете квартиру-это ваш уголок в котором вы наверняка счастливо живете, то почему бы вам не помочь, и не брать с вас денег, ведь по написанному понятно что родители не бедствуют и работают.А для вас сумма за аренду не малая
Простите, но до вашей мамы или папы, не важно, видимо никогда не "дойдет" то что я изложила выше-поэтому стоит уступить вам и все таки платить за прописку в случае, если вы снова съедите.
А съехать вам нужно обязательно, иначе вы просто разрушите не только отношения с родителями, но и со своим мужем...как он вообще все это терпит...
Простите, если высказалась грубо и резко, но это ИМХО!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annyshka
Профессор

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 4445 В дневниках: 463 Откуда: Вокзал Главный
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 15:41 |
|
|
У меня муж прописан у родителей, но у него есть квартира за которую он платит по кв.м., и у меня квартира в которой мы живем вместе и соответственно оплачивает её он, т.к. я не работаю и сижу с ребенком, свекровь не просит ей помогать в оплате ком.услуг, но плачет постоянно. У них долг за полгода, мы дали им 3 тысячи которые могли дать на тот момент, но там еще и сестра мужа живет, которая кстати получает гораздо больше моего мужа, так ведь даем деньги а долги не гасятся....то на дачу потратила деньги, то ремонт задумала.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 20:44 |
|
|
Annyshka, почему в своей квартире муж не пропишется, или у вас? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annyshka
Профессор

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 4445 В дневниках: 463 Откуда: Вокзал Главный
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 21:01 |
|
|
Квартира в продаже..нету смысла прописываться, а у меня квартира на стадии оформления по наследству  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
биба
Студент

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 2598 В дневниках: 23 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2009 15:54 |
|
|
Я тоже прописана с дочкой у мамы, каждый месяц отдаю 1,5-2 тыс. руб. ( хотя по подсчетам конкретно за двоих человек выходит рублей 850). В общем-то я не против оплаты, но мама ведь не требует деньги с моей сестры, которая прописана там же, а живет сейчас в другом городе, кроме того она посылает ей ежемесячно половину своей зарплаты, а сестра не учится и не работает.Это воспринимается само-собой, как будто так и надо, а когда я задерживаю квартплату, так сразу претензии. Обидно как-то.........._________________ в отъезде до 15.03. Мои заказы просьба передавать в ЦРП Бийск. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Егорина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.11.09 Сообщения: 852 Откуда: Новосибирск,Ленински й район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Егорина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.11.09 Сообщения: 852 Откуда: Новосибирск,Ленински й район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KIRRAS
Академик

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 27149 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните. Карта № 001606
|
 Добавлено: Сб Янв 16, 2010 13:15 |
|
|
Stellochka писал(а): | OSH
В этой ситуации не хватает мудрости ни у вас, ни у ваших родителей в разрешении данного конфликта...
и что бы Вы не писали (тут дело не в принципе, не в воспитании и даже не в том, что родители решили вас проучить), понятно что все началось с того, что родителям жалко денег за вас платить, а вам жалко отдавать деньги родителям за прописку.
Если бы я была на месте вашей мамы-то конечно, я бы ни в коем случае не требовала с вас денег, так как нормальная женщина-Мать всегда понимает, что молодые должны жить ОТДЕЛЬНО и ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ С РОДИТЕЛЯМИ, никакой нормальной полноценной личной и семейной жизни никогда не будет!!!!!И если сложилась такая ситуация- и вы снимаете квартиру-это ваш уголок в котором вы наверняка счастливо живете, то почему бы вам не помочь, и не брать с вас денег, ведь по написанному понятно что родители не бедствуют и работают.А для вас сумма за аренду не малая
Простите, но до вашей мамы или папы, не важно, видимо никогда не "дойдет" то что я изложила выше-поэтому стоит уступить вам и все таки платить за прописку в случае, если вы снова съедите.
А съехать вам нужно обязательно, иначе вы просто разрушите не только отношения с родителями, но и со своим мужем...как он вообще все это терпит...
Простите, если высказалась грубо и резко, но это ИМХО!  |
согласна. оптимальный вариант, на мой взгляд, жить отдельно и помогать родителям. Найти другую/вторуб работу/приработо. Не быть никому обязанным и не портить отношения  _________________ ВЕСНА - время любить себя - СЕГОДНЯ!
НОВИНКИ до 66 размера!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|