Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
"помогать" родителям
плата за прописку

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 17:59     Ответить с цитатой

kaiselin
После фразы " в моем доме..." я и ушла от родителей, в тот же день, со словами "ну и живи сама в своем доме"

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 18:07     Ответить с цитатой

fotima, собственно об этом и речь. Почему родители должны двигаться и двигаться ради подросших чад, которые хотят быть взрослыми во всём, кроме быта и расходов?
Зачем уходить "от родителей". Почему бы просто не войти "во взрослую жизнь"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 18:11     Ответить с цитатой

Dio
Ну можно и тка сказать, что после этих маминых слов я и вошла во взрослую жизнь

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 18:18     Ответить с цитатой

fotima, вот как ни смешно - но полноправное участие в расходах семьи (т.е. финансовая независимость) даёт и моральную независимость. И обратный вариант верен - сейчас моя мама очень неуверенно себя чувствует, хотя я её вроде как ничем не попрекаю.
Я насчёт "можно сказать" - я просто хотела отметить, что это был ваш личный настрой - ушла от родителей/мамы. Ей вы хотели что-то доказать. А не просто решили, что пора бы уже и того... Своим умишком жить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:49     Ответить с цитатой

я не оправдываю сидение на шее у мамы с папой, но и считать кто-кому-чего-должен между детьми и родителями - для меня это как не верно, что ли. ИМХО, в семье не должно быть даш-на-даш, а по ситуации, совести и т.д. ну и конечно, сорри за банальность, по любви.
Дети ведь нам тоже не мало дают, просто когда они вырастают, это как то немного забывается. Хотя в материальном и берут немало :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 2733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 19:55     Ответить с цитатой

OSH
В этой ситуации не хватает мудрости ни у вас, ни у ваших родителей в разрешении данного конфликта... :mad:
и что бы Вы не писали (тут дело не в принципе, не в воспитании и даже не в том, что родители решили вас проучить), понятно что все началось с того, что родителям жалко денег за вас платить, а вам жалко отдавать деньги родителям за прописку.
Если бы я была на месте вашей мамы-то конечно, я бы ни в коем случае не требовала с вас денег, так как нормальная женщина-Мать всегда понимает, что молодые должны жить ОТДЕЛЬНО и ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ С РОДИТЕЛЯМИ, никакой нормальной полноценной личной и семейной жизни никогда не будет!!!!!И если сложилась такая ситуация- и вы снимаете квартиру-это ваш уголок в котором вы наверняка счастливо живете, то почему бы вам не помочь, и не брать с вас денег, ведь по написанному понятно что родители не бедствуют и работают.А для вас сумма за аренду не малая
:eek:
Простите, но до вашей мамы или папы, не важно, видимо никогда не "дойдет" то что я изложила выше-поэтому стоит уступить вам и все таки платить за прописку в случае, если вы снова съедите.
А съехать вам нужно обязательно, иначе вы просто разрушите не только отношения с родителями, но и со своим мужем...как он вообще все это терпит...
Простите, если высказалась грубо и резко, но это ИМХО! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Annyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 15:41     Ответить с цитатой

У меня муж прописан у родителей, но у него есть квартира за которую он платит по кв.м., и у меня квартира в которой мы живем вместе и соответственно оплачивает её он, т.к. я не работаю и сижу с ребенком, свекровь не просит ей помогать в оплате ком.услуг, но плачет постоянно. У них долг за полгода, мы дали им 3 тысячи которые могли дать на тот момент, но там еще и сестра мужа живет, которая кстати получает гораздо больше моего мужа, так ведь даем деньги а долги не гасятся....то на дачу потратила деньги, то ремонт задумала....
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Annyshka, почему в своей квартире муж не пропишется, или у вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Annyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 21:01     Ответить с цитатой

Квартира в продаже..нету смысла прописываться, а у меня квартира на стадии оформления по наследству :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

биба
Студент
Студент

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Я тоже прописана с дочкой у мамы, каждый месяц отдаю 1,5-2 тыс. руб. ( хотя по подсчетам конкретно за двоих человек выходит рублей 850). В общем-то я не против оплаты, но мама ведь не требует деньги с моей сестры, которая прописана там же, а живет сейчас в другом городе, кроме того она посылает ей ежемесячно половину своей зарплаты, а сестра не учится и не работает.Это воспринимается само-собой, как будто так и надо, а когда я задерживаю квартплату, так сразу претензии. :-( Обидно как-то..........

Егорина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 23:34     Ответить с цитатой

/можно подать в суд на разделение расчетных счетов в квартире где прописаны и платите сами/
разделение расчетных счетов возможно только между собственниками жилья, а я там ни одного кв.м. не имею в собственности.
А имели бы один кв.м. судились бы?С родителями судиться,бред какой.
1).Выписыветесь от родителей и покупаете прописку по газете заплатив один раз.
2).Снимаете не квартиру,а комнату и тогда останется на коммуналку.
3).Посылаете всех на ...и живёте дальше спокойно,если совесть позволит.А я уверенна,что вам позволит.
4).Живёте с родителями,платите коммуналку и засовываете своё"не уживаемся" по дальше,до лучших времён

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Живёте с родителями,платите коммуналку и засовываете своё"не уживаемся" по дальше,до лучших времён
Мне вот всегда интересно сколько люди готовы платить за удобство вести себя без оглядки на других.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 17:33     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
Живёте с родителями,платите коммуналку и засовываете своё"не уживаемся" по дальше,до лучших времён
Мне вот всегда интересно сколько люди готовы платить за удобство вести себя без оглядки на других.

Это смотря от того, какие люди.
Кто-то ничего не готов, а кто-то - все до последнего... ;)

А вообще присоединяюсь к мнению, что ситуация дикая с обоих сторон. Хотя и родителям за свою прописку недоплачивать - свинство все-же, но с другой стороны и к собственным детям так относиться свинство не меньшее (имхо).

Егорина

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 0:10     Ответить с цитатой

Интересно всё же: почему родители должны платить за 3 человек? Может я такая глупая,но я не понимаю.
Значит родители,плохие,а мы вот такие обиженные.Вы походу трудностей в жизне не видели. Я в Н-ске лет семь без прописки жила и работала,и ничего. Кто ж вам выписаться мешает и никому не платить?

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Stellochka писал(а):
OSH
В этой ситуации не хватает мудрости ни у вас, ни у ваших родителей в разрешении данного конфликта... :mad:
и что бы Вы не писали (тут дело не в принципе, не в воспитании и даже не в том, что родители решили вас проучить), понятно что все началось с того, что родителям жалко денег за вас платить, а вам жалко отдавать деньги родителям за прописку.
Если бы я была на месте вашей мамы-то конечно, я бы ни в коем случае не требовала с вас денег, так как нормальная женщина-Мать всегда понимает, что молодые должны жить ОТДЕЛЬНО и ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ С РОДИТЕЛЯМИ, никакой нормальной полноценной личной и семейной жизни никогда не будет!!!!!И если сложилась такая ситуация- и вы снимаете квартиру-это ваш уголок в котором вы наверняка счастливо живете, то почему бы вам не помочь, и не брать с вас денег, ведь по написанному понятно что родители не бедствуют и работают.А для вас сумма за аренду не малая
:eek:
Простите, но до вашей мамы или папы, не важно, видимо никогда не "дойдет" то что я изложила выше-поэтому стоит уступить вам и все таки платить за прописку в случае, если вы снова съедите.
А съехать вам нужно обязательно, иначе вы просто разрушите не только отношения с родителями, но и со своим мужем...как он вообще все это терпит...
Простите, если высказалась грубо и резко, но это ИМХО! :give_heart:

согласна. оптимальный вариант, на мой взгляд, жить отдельно и помогать родителям. Найти другую/вторуб работу/приработо. Не быть никому обязанным и не портить отношения :-)

⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: