|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1595 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 16:01 |
|
|
Zaen'ka
Мы хоть и постарше, но такая проблема!!!
Всякие кубики, пирамидки и т.п. ему хватает не больше, чем на 5 минут!
недавно заинтересовался кастрюлями, тарелками, ложками и всякой кухонной утварью!
Сидит в стульчики своем, я ему столик подвигаю и он гремит ложкой об кастрюлю, ему нравится, хоть и громко, но зато ребенок занят!_________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 16:06 |
|
|
Zaen'ka
Нам в свое время помогали очень крупные макароны. Жуть как нам нравилось их из тазика в тазик перекладывать. Еще я черепаху шила с развивашками на панцире: с одной стороны замочек, с другой -липы, с третье - шнуровка, дальше - пуговки крупные с петельками - тоже занимательная штукенция. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ProstoSweta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.10 Сообщения: 568 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ОБъГЭС Карта № 006304
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 16:19 |
|
|
Дать ребенку журнальчик или каталог, которым можно пошуршать и порвать. несколько минут занятости обеспечено. Еще можно выдать тарелку и ложку и даже кружку, лучше пластмассовые, чтоб не поранился. Пакетики-шуршунчики от салфеток, особенно если там хотя бы одна салфетка осталась. Ее ведь можно достать и развлекаться дополнительно еще пару минут. Можно выдать кастрюлю с той же ложкой
А еще можно оборудовать легкодоступный ящик. Положить туда те же журнальчики, безобидные, но интересные вещи. Пару тех же погремушек. И хотя бы один раз сделать вид, что туда нельзя залазить, а потом как бы не заметить. Минут 30 отдыха есть
А еще моя старшая дочь любила клавиатуру, пришлось ей выделить в личное пользование старую. И папин телефон с кнопочками. Пришлось папе купить новый . Вообще, как показывает практика, ребенку все интересно, что труднодоступно и чем пользуются взрослые. Поэтому иногда можно давать изучать какие-либо безопасные вещи.
Еще тут младшенькая месяц назад обнаружила коробку из под конфет с прозрачной крышкой и рисунками-раскрасками старшей в журнальном столике, так до сих пор за ней ныряет, крышку открывает и шуршит листочками. Только успевай листочки подкладывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murchenok
Академик

На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8521 В дневниках: 26593 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 20:24 |
|
|
Zaen'ka
простите, но вот никак не верится мне, что ребенок в 7 месяцев может скучать
даже по физиологии такого быть не может: у него столько задач!!
осваивать все окружающее пространство, учиться ползать, учиться стоять
каждая вещь в доме для него это развитие и познавание мира: если мама на кухне, ребенок играет посудой, выделите ему отдельный ящичек куда "можно" и сложите туда действительно интересные вещи для него, кухонные щетки, пластиковые бутылки с насыпанной разной крупой, в каждом доме много чего найдется для ребенка
если мама в комнате-то у ребенка свой журнал, свои занятия
мама не обязана никого развлекать, у нее есть свои дела по дому, и ребенок по мере сил и взросления включается в них и это для него самое лучшее развитие и занятие-ему это интересно, ему не нужны игрушки пока что, поверьте, будет еще ваша дочка играть куклами и игрушками
не стоит ожидать, что ребенок возраста до года будет вдумчиво играть по часу один...меня бы это насторожило, прямо скажем
5 -10 минут это самое большое на что можно рассчитывать, потом переключать деятельность на что-то другое(за 10 минут можно сделать ОЧЕНЬ много, честное слово)
доче через 2 дня 3 года-15 минут лепки или рисования-это максимум, потом начинает рассеиваться внимание, ребенку становится неинтересно
пчель
насколько я знаю, гиперактивность-серьезный диагноз, который ставится специалистами этак годам к трем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 20:49 |
|
|
Murchenok
Никаких диагнозов. Следует читать: любознательный, непоседа, активный... дальше перечислять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murchenok
Академик

На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8521 В дневниках: 26593 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 9:35 |
|
|
пчель
теперь понятно, мне кажется любому ребенку, которому дали адекватно развиваться (спустили с рук в 4-5 месяцев на пол) можно присвоить все эпитеты, что вы перечислили -это же нормальное состояние ребенка, быть любознательным  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДинаДон
Школьные годы

На сайте с 10.05.10 Сообщения: 1077 Откуда: Академ, но бываем в ж.д/ центр район, в окт.р-не
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pers_ona
Студент

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 1756 В дневниках: 240 Откуда: Плановая-Зоопарк
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 16:12 |
|
|
Zaen'ka
Попробуйте освободить какой-нибудь ящик нижний, чтобы легко открывался и положить туда ее вещички, игрушки, какие-то "взрослые" вещи, которые пришли в негодность (старый сотовый, старый домашний телефон, коробочки с крупными вещичками), и время от времени заменяйте наполнители на какое-то время будет чем занять.
Подруга однажды сделала такой маневр: сын у нее не был заинтересован в пирамидке, так она ее убрала недели на две. потом достала, поставила в пределах видимости, но чтобы сын достать не мог, и через какое-то время, когда он уже ну очень просил - дала долго ее туда-сюда собирал-разбирал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2656 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 12:44 |
|
|
Клавиатура, телефон, пульт - у нас тоже это всё любимое. А ещё дочка очень любит мячик или шарик катать, играет и ползает за мячом как котёнок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SoNK
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Город-герой Севастополь Карта № 001084
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ReMama
Подготовишка

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 269 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 20:40 |
|
|
SoNK
+10000!
Конечно, мир вокруг интереснее изучать - и крышечки, и сеточки-ситечки и т.п. материалы! это ж куда интереснее! Это и называют многие педиатры и психологи именно "развитием" ребенка, знакомством с окружающим миром, а не дать ему кучу однотипных погремушек и потом думать, почем же это малыш скучает!
я, например, на кухне специально никаких игрушек не держу) малыш изучает разные предметы - и консервные банки по полу катает, и пакеты из рулона раскручивает, и ложками стучит с удовольствием! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мононоке
Студент

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 1608 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 0:33 |
|
|
Я старалась ребенка ничему специально не учить, и многие вещи он начал делать довольно рано.
Например, моя подруга все учила сына складывать предметы в баночки-дырочки. Я же просто давала ему баночку и мелочь какую-нибудь, пока готовлю, например. так он в итоге быстрее сына подргуи стал и в баночку складывать и перекладывать из одной в другую.
То же и с ложкой вышло. Специально вообще его не учила, долго ел просто руками, ложку ему дам, в одной руке ее держит, а другой ест. В итоге смотрю, раз-другой, и есть уже сам ложкой.
Так и с каждой игрушкой. Никогда ему не показываю, что с ней надо делать. Так он чего только не придумает!!! И ему интересно, и мне
А крышки от бутылок - так вообще хит. Что только мынуля с ними не делает! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДинаДон
Школьные годы

На сайте с 10.05.10 Сообщения: 1077 Откуда: Академ, но бываем в ж.д/ центр район, в окт.р-не
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ромасанта
Детский сад

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 52 В дневниках: 81
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaen'ka
Детский сад

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 16:53 |
|
|
Спасибо всем кто ответил. Я поняла, что в принципе все делаю правильно. Ребенку даю играть с тем, что ему интересно: телефоны, ремни папины, кружки-ложки, ведерко, кубики, пирамидка, баночки с крупами. Все это есть, валяется на полу, а доче интересно подползти к дивану, подняться на ноги и стоять отпустив руки, а мне приходиться ползать следом и страховать ее, чтобы не упала, ничего не боится, отпускает две руки и падает. Вот так и ползаем целый день. Очень хочу, чтобы мы скорее пошли и буду водить в школу раннего развития, там действительно педагоги будут заниматься, много чего интересного, да и дети другие будут, а то мы очень общительные, уже стали "звездой" детской площадки, детки дерутся, кто будет нашу каляску катать, подходят, знакомятся. Думаю начнет ходить и где ее буду ловить -неизвестно, а пока - терпим! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|