Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 817 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Аэропорт
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 12:32
У нас тоже случилась беда. Мою собаку цверга покусала бойцовская собака. Случилось это 10 декабря с собакой гуляем в логу, ну не красиво когда собака исправляет нужду на детской площадке. Выходили из лога, собака выбежала а я забуксовала между гаражами. И гуляла хозяйка с собакой бойцовской породы которая естественно не удержала ее и она накинулась на мою.
И начала просто как тряпку трепать, завалила ее и в шею схватилась я подлитаю к ним и начинаю белую собаку бить перчаткой у самой в голове, сейчас на меня кинется, а она еще сильнее ее трясет, моя уже лежит и не сопротивляется. Подходит владелица собаки и говорит своей фу фу нельзя. Я уже кричать начала Убирайте собаку че стоите и такое впечатление что хозяйка то и сама боится. Вообщем оттощила и стоит на проходе моя в лог я за ней догнала смотрю кровь на шее. Сабаку в руки и домой скорее. Даже адрес не спросила она конечно что то говорила, но я в таком шоке была...........
Пришли домой мыла собаку нашла два укуса, один не большой а вот второй сильный до мышцы разодрано все, благо у меня собака в зиму обрасла если бы подстриженная была
Вообщем промыла раны залила зеленкой и думаю надо хоть адрес узнать сходить поговорить, что бы выгуливали в наморднике........
А в воскресенье собака от еды отказалась рана увеличилась на лапу не встает, мы руки в ноги с собакой в больницу.....там все промыли обработали, сейчас антибиотики колю, собака гулять вообще боиться.
Сейчас вроде бы отходит по чуть чуть
Я живу на МЖК Восточном в 13 доме, собака бойцовской породы в 11 может кто знает ее адрес напишите хочу сходить поговорить по человечески что бы собаку выгуливали в наморднике и на жестком поводке, т.к. это уже второй случий первый был летом она на нас побежала но муж успел собаку на руки схватить.
Я просто еще очень часто гуляю с ребенком и собакой и как представлю если она на нас нападеть что я буду делать.............. а если на ребенка.............
Помогите найти владельца собаки.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3789 В дневниках: 2 Карта № 010700
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 13:12
ТА-ню-шка
Вы сфотографируйте покусы, выписки истории болезни-покусов собаки из вет. клиники сохраните, затем поспрашивайте в округе людей, может еще кого-нибудь покусали (собак), надо бы к участковому сходить, но я понимаю,что Вы гуляли не у дома, но в любом случае заявить надо было бы в милицию,
чтобы меры приняли в отношении хозяйки, пусть сами ее ищут, заяву в 2-х экземплярах напишите,и на Вашем пусть подпись поставят о том,что приняли и фото им приложите
в идеале,конечно с хозяйкой поговорить для начала, но она может больше там не выгуливать свою собаку,надо свидетелей поискать ,может кто что знает
На сайте с 25.10.10 Сообщения: 91 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 14:25
Да, Skykin, я с вами согласна на все сто, лет этак 10 назад, когда у меня ещё была овчарка, мы ходили гулять в сосновый бор, благо в то время жили на поселке расположенном у завода Экран, можно сказать прямо в лесу. Был у нас там такой восточноевропеец по кличкеПайкар, так вот его все боялись до жути, он не разбирал, собаки, люди, маленькие дети, уважительно относился только к моесу псу, и то только потому что мой того побил. Пес был переросток сильный, крупный, а хозяйка у него была старушка божий одуванчик и справится с ним не могла, и в какой то момент она пропала вместе с собакой, а через некоторое время пес появился с другим хозяином, моим знакомым молодым парнем, но что самое странное, характер у пёса изменился до неузноваемости, он стал спокойный, игривый, адекватный, хотя по возрасту уже даже не молодой пес. Оказалось, его прежняя хозяйка 8 или 9 раз пыталась от него избавиться, травила его какой то пакостью и выбрасывала в овраг на границе Калининского и Заельцовского районов, а он как то очухивался и приползал к ней назад, и всё начиналось заново. Но ей видимо он мстить не мог, вот и отрывался на всех подряд, а в последний раз, его больного и несчастного нашел молодой человек, принес домой и выходил, так Пайкар сменил и хозяина и характер и дожил даже при всех стараниях первой хозяйки до 14 лет.
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 817 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Аэропорт
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 22:34
Чикнина
Бывает и хороший конец у сказок.
chance
Да мы рану сфотали и с больнице бланк и чеки сохранили.
Если хозяйка в ближайшие дни не найдется то конечно пойду заявление писать. Просто хочется сначала самой поговорить.
Бывают разные собаки, я считаю если ты заводишь бойцовскую собаку, значит надо понимать что ее нужно воспитать.
Моя собака гуляет с большими собаками и она их не боится у нас лучшие друзья бобтеил и бородатая колли. Но они воспитанные..........
и впрямь бы ввели разрешение на то чтобы заводить серьезную-бойцовскую собаку
сколько надо таких случаев, чтобы приняли хоть какое то разумное решения, чтобы человек перед тем,как брать собаку такого плана, получил разрешение
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 12:50
chance
седня показали это в новостях-говорили две овчарки,но на видео большие дворняги ростом с овчара,одна черно-белая вторая черная с мордой квадратной может и решили что ротвейлер
На сайте с 08.11.10 Сообщения: 148 В дневниках: 1 Откуда: Павловский тракт/Малахова
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 2:13
всегда нужно водить собаку на поводке,не важно большая или маленькая.На моего тоже нападали,несмотря на то что дог,в обиду себя не даст,но все равно не приятно,когда видишь что люди гуляют с собаками без поводка и намордника.
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 15:13
у меня немного другии ситуации были... у меня собака крупная (лабр) кабель, гуляем на поводке к нам несется мелкая собаченка типа тоев, чихов и тп и начинает брасаться на моего я собаку с трудом сдерживаю и не знаю что делать, если вдруг отпущу не покусает но придавить может, если дальше собаку держать то есть возможность что мелкая цапнет, а утащить тушку в 35кг вырывающуюся не всегда возможность есть... и что делать в таких ситуациях?! и выставляют крайней меня, ибо у меня крупная собака, а их маленькое "чудо природы" безобидное!!!
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25158 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 15:26
Чикнина писал(а):
Да, Skykin, я с вами согласна на все сто, лет этак 10 назад, когда у меня ещё была овчарка, мы ходили гулять в сосновый бор, благо в то время жили на поселке расположенном у завода Экран, можно сказать прямо в лесу. Был у нас там такой восточноевропеец по кличкеПайкар, так вот его все боялись до жути, он не разбирал, собаки, люди, маленькие дети, уважительно относился только к моесу псу, и то только потому что мой того побил. Пес был переросток сильный, крупный, а хозяйка у него была старушка божий одуванчик и справится с ним не могла, и в какой то момент она пропала вместе с собакой, а через некоторое время пес появился с другим хозяином, моим знакомым молодым парнем, но что самое странное, характер у пёса изменился до неузноваемости, он стал спокойный, игривый, адекватный, хотя по возрасту уже даже не молодой пес. Оказалось, его прежняя хозяйка 8 или 9 раз пыталась от него избавиться, травила его какой то пакостью и выбрасывала в овраг на границе Калининского и Заельцовского районов, а он как то очухивался и приползал к ней назад, и всё начиналось заново. Но ей видимо он мстить не мог, вот и отрывался на всех подряд, а в последний раз, его больного и несчастного нашел молодой человек, принес домой и выходил, так Пайкар сменил и хозяина и характер и дожил даже при всех стараниях первой хозяйки до 14 лет.
Потрясающая история ..
Как же жаль всех этих кусачих бедолаг, которые от людей натерпелись.
Не в коем случае не своей собакой с такими бороться иначе собака Ваша во всех грехах смертных виновата окажется.
Отпинываться самой. Причем с криками и чтоб хозяева видели. Попасть- не попадете, но осадочек останется. Всегда можно заорать, что Вы, мол, эту мелочь боитесь до припадков нервных и вообще в следующий раз шокером жахнете. Пусть лучше дурой считают, зато при виде Вас собак своих на поводки брать будут/обходить Вас за 3 км будут. Ну, типа, собака-то у нее нормальная, а вот хозяйка на голову больная, лучше не связываться
3 года в прошлый раз у меня на воспитание таких вот хозяев со всего района ушло (это уже когда спокойные разговоры и объяснения в течение длительного времени не дали эффекта, а опинываться с двумя бульдогами на поводке - то еще "удовольсвие"), с криками и руганью, дурочкой потом считали - это да, да мне-то какое дело, зато потом 2 года совершенно спокойно гуляли (мы всегда на поводках). Теперь вот переехали. В частный, блин, сектор.
Ну и свою собаку, конечно, воспитывать до такого состояния, чтоб при виде швыряющейя шавки спокойно у левой ноги шла/садилась.
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 5999 В дневниках: 956 Откуда: ГПНТБ
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 16:27
ТрубаДурь
Да уж, неприятно, мягко говоря... Вот не понимаю, неужели и на лабров наговаривают только из-за размера? Тут уж добрее собаки не найти
katyuna
Ну, а что - тоже вариант И смех и грех, блин...
А вообще читаю эту темку периодически - эх, собаки-то не при чем, все ведь от людей зависит... и у больших собак и у маленьких дурные хозяева бывают, к сожалению
У меня вот, например, сейчас мелкая соба (мопс), но гуляем исключительно на поводке, не из-за собак, с ними-то мы дружим, а вот к людям может неадекватно, мы ее воспитываем, у кинолога занимались, но уверенности у меня на 100% нет
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 17:17
Sporty,
Скрытый текст:
не хотелось бы такое признавать, но далеко не все лабрадоры ангелы во плоти... в последнее время встречаю довольно агрессивных молодых лабров в возрасте до года... мой тоже не сама нежность, если агрессию проявляет то к собакам - кобелям, тем кто на него кидается или кидался; к людям - оч уж не любит алкашей!!!! не просто пьяных людей, а именно алкашей, которые ходят опохмеляться в 8 утра может мужчин облаять в темноте или которые со мной пытаются заговорить... ну и людей кто боится, это в крови по моему у всех собак... может прыгать и лаять возле человека, но никогда не кусает!!!
ну а по теме, выше уже все написала... всякое конечно бывает, стараюсь особо не реагировать... собаку особо с поводка не спускать... не знакомых собак обходить...
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 22:00
ТрубаДурь писал(а):
гуляем на поводке к нам несется мелкая собаченка типа тоев, чихов и тп и начинает брасаться на моего я собаку с трудом сдерживаю и не знаю что делать, если вдруг отпущу не покусает но придавить может, если дальше собаку держать то есть возможность что мелкая цапнет, а утащить тушку в 35кг вырывающуюся не всегда возможность есть... и что делать в таких ситуациях?! и выставляют крайней меня, ибо у меня крупная собака, а их маленькое "чудо природы" безобидное!!!
Я своего просто увожу в другую сторону. Плохого он не сделает - щенок еще, добрый и игривый, как все дети. Но одного игривого "гав" обычно хватает, чтобы мелкую живность моментально сдуло
_________________ Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 22:33
Furba, у меня уже не щенок, и если на него нападают, то как минимум пытается достать обидчика... я увожу если вторая собака на поводке, а если без поводка то это бесполезно ибо они бегут за нами... одного "гав" и рывка в их сторону хватает как правило дворняжкам, а породистую мелочь трудно напугать, они мне бесстрашных ниньзя напоминают