|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Чт Июн 28, 2007 22:05 |
|
|
сегодня передачу посмотрела про вертикальные, а так сроду и незнала что есть ещё и такие роды...
почему первородящим неразрешают рожать вертикально? -хоть одно реальное обоснование есть этому и что значит роды пойдут как-то не так? - а на что, извините, тогда узи
с одной стороны хочу рожать вертикально, но боюсь что ноженьки подведут меня (проблема с коленкой, да и вообще слабоватые хоть и упитанные...)... вообще стоит ли задумываться о нетрадиционном подходе , если врач говорит "у тебя суперские широкие бедра - 5 родить не проблема!", но как я понимаю широкие бедра для вынашивания хороши, а для родов проходимость главней всего (как мне кажеться у меня слишком, пардон за интим, узко, и придется резать в лежачем положении...)
позволю себе ссылочки выложить на даную темку:
http://www.shturval.ru/happiness.htm |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Чт Июн 28, 2007 23:06 |
|
|
По вашей ссылке
Цитата: | Аргументами же за вертикальные роды можно считать снижение родового травматизма, более физиологично протекающий период ранней адаптации у детей, адекватное становление функции лактации, следовательно, более длительное грудное вскармливание. А самое главное – более гармоничное физическое и психомоторное развитие детей первого года жизни.
К аргументам против родов в вертикальном положении можно отнести такие, как необходимость преодоления стереотипа мышления и поведения акушерского персонала, ускорения родовой деятельности почти в два раза, определенные технические трудности наблюдения за сердцебиением плода, особенно во втором периоде родов. |
По моему все очень конкретно сказано. Вертикальные роды - это физиологично, но врачи ТАК принимать не привыкли, поэтому и проблемы._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Пт Июн 29, 2007 11:15 |
|
|
Мрия, надеялась услышать любое др мнение, так как этой ст. бох знает скока лет... В Нске с 2003 года (если не раньше) стали практиковать такой способ рождения ребеночка и к 2007 ссылаться на "НЕПРИВЫКЛИ" думаю вообще непрофессионально... (было время научиться, попрактиковаться). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stepan
бойкий папа

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 279 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 01, 2007 0:25 |
|
|
У меня есть опыт наблюдения женщин в родах в естественных условиях, когда ни кто и не что не мешает занимать любые положения. Оказалось, что вертикально удобно и приятно примерно 70% рожающих. 30% женщин выбирают позы более или менее лежачие (что то похожее на роды на Рахмановской кровати). Так что договариваться о родах вертикально стоит. Но если это в процессе окажется неудобным смело, ищите более удобное положение.
Последний раз редактировалось: Stepan (Вт Авг 28, 2007 21:39), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка
Профессор

На сайте с 19.12.05 Сообщения: 5965 В дневниках: 178 Откуда: Новосибирск (центр) -Прага
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СерНа
Студент

На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2381 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2007 9:53 |
|
|
рожала в 25МСЧ вертикально, чем очень и очень довольна. Кресло обычное, стояла на коленках, держась за спинку кресла. Ни разрыва, ни трещинки. Первый период вообще понравился Ходишь себе, ходишь... и легко так...
Тоже всем советую! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2007 13:46 |
|
|
СерНа, в 25МСЧ... мона почитать отчет? (если есть конечно такой...) в часности интересует чистота, вежливость и проф-м врачей.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ой... и про цену мона по подробнее?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СерНа
Студент

На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2381 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2007 14:18 |
|
|
Oksa-79, написала Вам в личку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юл'я
Ясельки

На сайте с 04.07.07 Сообщения: 7 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2007 15:47 |
|
|
Подскажите плиз, у кого был опыт вертикальных родов в Красноярске? знаю что в РД №5 есть такая практика, но лично не знаю никого, кто мог бы поделиться впечатлениями |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2007 18:49 |
|
|
СерНа, спасибо ОГРОМНОЕ! получила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юл'я
Ясельки

На сайте с 04.07.07 Сообщения: 7 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2007 7:47 |
|
|
Луна, спасибо, я эти рассказы читала... хорошие, информативные, только в рассказах не описано как с врачом это обсуждали, рассматривался ли такой вариант родов заранее или уже "по ходу событий". Очень важно знать заранее как действовать, боюсь что в час Х не смогу соображать так быстро как обычно
почитав форум по-маленьку склоняюсь к мысли что хочу вертикальные роды, но подробно описывают только Новосибирск  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2007 10:31 |
|
|
Можно написать эл. письма или личные сообщения авторам рассказов -- без ответа не оставят. По описаниям этот роддом очень хороший.
Можно придти в роддом и поговорить с заведующей.
Удачи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СерНа
Студент

|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2007 23:44 |
|
|
Юл'я писал(а): | Луна, спасибо, я эти рассказы читала... хорошие, информативные, только в рассказах не описано как с врачом это обсуждали, рассматривался ли такой вариант родов заранее или уже "по ходу событий". Очень важно знать заранее как действовать, боюсь что в час Х не смогу соображать так быстро как обычно
|
Я, например, заранее с врачом такой способ обговаривала. Еще и в день родов она у меня уточнила, стоя рожаем или нет (наверное, убедиться, что я не передумала ). Поэтому, я думаю, надо заранее встретиться с врачом и все обсудить... А в родах уже действительно - не до этого....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|