Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Несколько слов в защиту пеленки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Ни когда не пеленала, даже в роддоме, ни перву ни вторую. Если жарко так накрывала пеленкой или штанишки натягивала и усе.
Как то мне на дородовой подготовке пример привели: попробуйте в лежачем состоянии покакать, а ребенку? В свободном положении у ребенка есть возможность подрыгать ножками перевернуться для отхождения газиков. В пеленке ребенок должен может спать только на спине, а естественное положение на боку или на животе. Как то не прильщает пеленать только для удобства(не перевернется, где положил, там и взял, ругами не дергает - хорошая кукла :-( )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:04     Ответить с цитатой

Старшего пеленала долго, а младшего не стала Старший потом вечно руками махнет и вдрагивает, а младший сразу привык Мне кажется в свободном состоянии комфортнее деткам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 16:53     Ответить с цитатой

В роддоме пеленались и дома потом пару дней, ребенку не комфортно было в пеленках, так что на первой неделе перешли на ползунки распошенки и все было в радость и доче и маме :in_love:
Доча росла спокойная, не пугала себя ручками или еще чего там не делала.
⮝ наверх ⮝

екатерина22602
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 9:32     Ответить с цитатой

Считаю, пеленка дело хорошее. Я почти до месяца сына пеленала, сначала с ручками, потом только ножки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 22:10     Ответить с цитатой

я в роддоме еще перестала пеленать- доча брыкалась и орала до тех пор, пока не высвобождала ручки, после этого спокойно засыпала. на эту тему была пара стычек со свекрами.
1. свекр: надо пеленать, а то ноги кривые будут. :eek: :o
2. у свекрови 3 детей, все рождены летом на украине, т.е. в жару градусов под 40. приставала постоянно "Надо пеленать, у меня все постоянно запеленутые были по самые уши". а потом как-то спрашивает-а чем ты опрелости лечишь? я говорю у нас нету . Она- "как это нету, так не бывает". и тут я себе представила ребенка, наглухо запеленутого даже в самую жару, нигде ничего не проветривается, - конечно, покроешься тут опрелостями...
3. мама моя меня тоже не пеленала- я тоже брыкалась, сразу на ползунки перешли, а то и без них, потому что жарко было очень.
⮝ наверх ⮝

олимпиада2014
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 55
Карта № 018796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 14:31     Ответить с цитатой

Недавно смотрела программу "О самом главном", так они доказали что пеленать не надо и на кривоту ног пеленание не влияет, просто витамин D надо ре давать. Я дочь не пеленала и все нормально было, руками себя не пугала и спала замечательно. Даже после авнны укутываю в полотенце, так она вырывается через 2 мин., одеваем хала и все нормуль. :-)

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 15:47     Ответить с цитатой

Мы пеленались где-то до месяца полностью т.е. с ручками, а потом свободное пеленание и вперед:)))) Месяцам к трем вообще перестала пеленать!
⮝ наверх ⮝

marnatka1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 19:23     Ответить с цитатой

Я вообще-то непротив пеленки, но... Меня научили пеленать еще на курсах для будущих мам. Там пропагандировали пеленание сос вободными ручками, поэтому в роддоме у меня даже мысли не возникло пеленать по другому. Дома мама моя начала высказываться "за" тугое пеленание, на что я ей показала :hi: Она меня поняла, но ворчала, что меня пеленали и ничего со мной не было страшного. Доченька нормально спала, она у меня на ИВ, поэтому спала почти всю ночь не просыпаясь. С 1 меяца я перешла на ползунки, но купила специальный спальный мешок для младенцев, т.к. дома прохладно, а одеялко доча сбрыкивала. В мешок на молнии застегнула (там по принципу жилетки, ручки свободные были) и все, тепло и сухо, как говорится. Правда теперь и давно уже, месяцев с 3 мы засыпаем, если нас за ручку держать обязательно. а иначе эта ручка так и норовит в глазик залезть или в ушко :058: ТАк и засыпаем держась за руки

Повод для грусти всегда найдется. Нужно уметь радоваться. Однако радость — это не просто улыбка на лице. Радость — это вера в лучшее тогда, когда лучшее видится худшим.
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 19:58     Ответить с цитатой

Видеоурок по пеленанию малыша:
http://marygorn.ru/?p=138#more-138
:aga-aga:

наталья190781
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Девочки,мне кажется что надо ориентироваться по ребёнку-пеленать или нет.Если ребёнок спокойный,во сне не вздрагивает,не просыпается ,то можно и не пеленать.Я своего ребёнка пеленала первые два месяца,но только на время сна,бодорствовала она без пелёнок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 14:41     Ответить с цитатой

девочки, я пеленала своего до 7!!! месяцев. Это ужасно! со вторым однозначно буду с первого же месяца отучать. Спал ребенок конечно спокойно в пеленке, но отучала его очень тяжело. В этом возрасте он уже соображает, привык. В общем неделю не спал почти вообще, и я конечно тоже - ходила как тень :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 14:09     Ответить с цитатой

Я за пеленки. Но с умом. С рождения пеленала до месяца. После днем пеленала по пояс, на ночь полностью. Даже когда дети подрастали в 6-7 месяцев я могла привернуть им ручки пеленкой сложенной по косынке или пледиком, а когда уснет ослабляла. Так ребенок спокойнее. И детский невролог одобрила в раннем возрасте.
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 22:46     Ответить с цитатой

я пеленала постоянно до месяца, потом на ночь до 2-х месяцев, потом только ручки на ночь до трех.
⮝ наверх ⮝

Екатерина Аркадьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 0:41     Ответить с цитатой

Я тоже за здравый подход. Нет готовых рецептов для всех. Одни дети сначала вроде и спят не запеленатые, а потом начинают себя будить, другие все время спят спокойно. Еще от темперамента ребенка многое зависит.
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 12:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Я тоже за здравый подход. Нет готовых рецептов для всех. Одни дети сначала вроде и спят не запеленатые, а потом начинают себя будить, другие все время спят спокойно. Еще от темперамента ребенка многое зависит
.
Да все зависиит отребенка. У меня первая спала спокойно без пеленки, а вторую надо было пеленать. надо на ребенка опираться. потом принимать решения
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: