|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хлорка
Академик

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 9754 В дневниках: 14537 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 22:41 |
|
|
Клюковка
моей детке и педиашур и клинутрен, все на ура. цена - да, везде высокая. но мы уже привыкли.
креон может вашему сынишке просто по вкусу не нравится. моя с полутора лет периодически употребляет, они для нее уже как конфеты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wizardy
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 13255 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 16:33 |
|
|
Клюковка писал(а): | ...Капсулу всю не проглотит, а в рассыпчатом виде с водой и едой выплевывает. Приехала я с лечением. |
в шприц от нурофена высыпте и добавьте воды, взболтает до взвеси и быстро в рот
я только таким образом лекарства даю...по-другому никак |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюковка
Студент

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 2572 Откуда: Барнаул, Молодёжная
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 17:00 |
|
|
Wizardy, я тоже так лекарства даю, но жидкие. Про капсулы эти не догадалась так сделать. Там вроде в инструкции написано, что не растворять. Но у нас получилось давать. Я в тарелочку высыпаю эти крупинки и в каждую ложку сыплю по нескольку штучек, а потом зачерпываю еду и в ротик. Сын это воспринял как развлечение, так что теперь сам напоминает, что надо взять лекарство, сам банку открывает, дает мне капсулу. Подфартило мне тут неожиданно. А вот с Клинутреном засада полная. Первые дни хоть четверть стакана пил, потом я пробовала вот так через шприц заливать хоть несколько ложек, сейчас его аж от запаха передергивает, совсем не пьет. Пойду опять ПедиаШур пробовать давать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Чечеткина
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлорка
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 15:55 |
|
|
Светлана Чечеткина писал(а): | Девочки не читала всю тему. может пригодится инфа:
В дет. садике № 149 год назад функционировала группа кратковременного пребывания без питания для таких деток. сейчас мало народу и ее закрыли. если нужна инфа по наличию таких садиков, которые работают с такими детьми, я думаю там вам помогут их найти....
Еще знаю что мамы этих детей закупают товары для таких деток в аптеке сотниковой. спасибо за внимание)  |
да, знаю. была в этом саду.
там точно не помогут, это нужно в городскую администрацию звонить.
2 варианта предложат: группу кратковременного пребывания или договариваться в заведующей и воспитателями насчет отдельного питания и досмотра за ребенком, чтобы ничего лишнего у других деток не взял или добрые детки не докормили запретным. мы это уже проходили. все самим нужно искать и самим договариваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anatek2
Академик

На сайте с 14.01.12 Сообщения: 19051 В дневниках: 9210 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2013 13:01 |
|
|
Балдуркина Татьяна писал(а): | Анна83
спасибо за поддержку.
с обществом я уже связалась. без него нам теперь никак, ведь целиакия на всю жизнь.
хочется еще тут с мамочками общаться |
Татьяна, я может чего не понимаю, нашему ребенку только на прошлой неделе поставили такой диагноз, какая необходимость в обществе? Что оно дает?
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Девочки, еще вопрос, где вы покупаете питание своим деткам, кроме как в Сотниковой. Я посмотрела муку нашего российского производства, н-р рисовая - там вообще состава не написано, нам можно такую есть? или лучше воздержаться
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Извините за глупые вопросы, где брать безглютеновую муку - или это и есть рисовая, гречневая и кукурузная мука?
Прочитала тему. почти на все вопросы нашла ответ Про общество только остается
Добавлено спустя 31 минуту 43 секунды:
И вот еще а нашим любящим государством предусмотрена нам какая-то помощь, или нет
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 50 секунд:
а вот еще вопрос, а здесь в СП чего-нибудь безглютеновове приобретали,
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=766349&postdays=0&postorder=asc&start=0 вроде как здесь есть безглютеновые смеси
И зефир маршмеллоу заказывала, там прям на упаковке написано -глютен фри |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлорка
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2013 16:45 |
|
|
anatek2
ответила в ЛС
Цитата: | а нашим любящим государством предусмотрена нам какая-то помощь, или нет |
в нашем крае - нет
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Цитата: | а вот еще вопрос, а здесь в СП чего-нибудь безглютеновове приобретали |
нет, не видела цен (с учетом всех сборов), чтобы была реальная выгода
Цитата: | Я посмотрела муку нашего российского производства, н-р рисовая - там вообще состава не написано, нам можно такую есть? или лучше воздержаться |
не спец. муку - без значка. берем только балтийский мельник в аптеке д-ра сотниковой. остальные брать опасно т.к. производство муки может быть не чистое: на одном и том же конвейере могут обрабатывать и пшеницу и рис, например. и частицы пшеницы могут попасть в рисовую муку. для здоровых людей это не страшно и не критично. в отличие от целиакийных. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anatek2
Академик

На сайте с 14.01.12 Сообщения: 19051 В дневниках: 9210 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2013 20:45 |
|
|
Балдуркина Татьяна
Спасибо, хотела уж тут удалить сообщение, раз в ЛС ответы получила. А вы уже и тут отвтетили. Не успела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюковка
Студент

|
 Добавлено: Вс Янв 20, 2013 1:23 |
|
|
Расскажу про наши дела. Нам врач (Горобченко) посоветовал месяц попить смесь, креон, элькар. Пили мы, пили, потом анализы на антитела к глиадину сдали. Уровень антител уменьшился в 5 раз (IgG был больше 100, стал - 56), второй показатель был изначально в норме, но даже он снизился с 1,9 до 0,4. На диете прям полностью не сидели, но сын с осени почему-то сам перестал есть хлеб и я убрала из прямого доступа банку с печеньем. Выдаю печенье, поштучно, когда попросит. А так еды с глютеном мало в рационе. Вот теперь сильно интересуюсь, можно ли надеяться на просто аллергию или я рано взялась мечтать? Кто знает что-нибудь про показатели? На вес все лекарства и смесь не повлияли - как сын набирал по 100 гр. в месяц, так и набирает (он и ест-то смешными дозами). К Горобченко попасть сможем только в марте, т.к. закрыт прием почему-то с декабря у него. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлорка
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 17:23 |
|
|
Клюковка
Цитата: | Вот теперь сильно интересуюсь, можно ли надеяться на просто аллергию или я рано взялась мечтать? |
кроме врача вам никто не ответит на этот вопрос
Цитата: | К Горобченко попасть сможем только в марте, т.к. закрыт прием почему-то с декабря у него. |
попробуйте к Фуголю обратиться http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=654038&postdays=0&postorder=asc&start=0 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KриоНикa
Студент

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 2339 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 13:17 |
|
|
Здравствуйте, девочки! думаю у меня для вас есть очень полезная информация, спешу поделиться:
у нас есть колбасный цех на титова, где на заказ делают безглютеновую продукцию - для детишек алергиков, с заболеваниями ЖКТ, в том числе с целиакией и т.д...
прайс с ассортиментом прилагаю, только заказывать нужно заранее - некоторые позиции даже за неделю.
я , к счастью, не состаю в этой группе, но после того как ребенка угостили сальмонеллезной колбаской, у меня панический страх перед прилавочной продукцией,
поэтому доче заказываю здесь - рекомендую сосиски особые - у всех детишек идут на УРА,
да и я порой не прочь отведать уж очень вкусные ))
Все гарантировано свежее потому как изготавливается ровно столько сколько поступает заказов, остатков не остается. Будете заказывать - уточняйте что без глютена - потому что у них и обычная продукция есть. Телефоны в прайсе подписаны.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлорка
Академик

|
 Добавлено: Пт Июн 07, 2013 16:13 |
|
|
Харламова Анна
да, все кто состоят в Обществе, про это знают.
мы скидываем заказ в понедельник, а по пятницам забираем готовую продукцию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Goopy
Академик

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
|
 Добавлено: Вт Авг 13, 2013 0:35 |
|
|
Девочки! случайно в новосибе увидела закупку http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=832420 там есть безглютеновые продукты, посмотрите, может вам там подешевле будет для деток своих заказывать, чем у нас в городе в магазах, я цен конеш не знаю, но че и в сп не дешево  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлорка
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 14:08 |
|
|
Goopy
спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюковка
Студент

|
 Добавлено: Сб Авг 24, 2013 1:03 |
|
|
Расскажу про наши безглютеновые дела, больше не с кем поделиться. В мае нам Горобченко сказал сесть на безглютеновую диету, 3 мес. посидеть, сдать анализы. Вот сидели на диете. Сдали анализы - изменений нет, даже увеличился показатель на 4 единицы. Это как так? Когда ели все подряд без диет, то показатели антител к глиадину уменьшались, а как на диету сели, то никаких изменений не произошло. По идее при исключении (ну или на худой конец при сокращении) потребляемых глютеновых продуктов должны же были хоть какие-то быть сдвиги в лучшую сторону? Вес за 3 мес. прибавил на 700 гр. всего. Вообще бывает, что диета не приносит результата по какой-то другой причине ,а не из-за того, что явно что-то не то с нашей диетой?
Хлорка, можно вопрос, а крупы каких производителей точно можно есть? Мы вот все , что хочешь на безглютеновое заменили ,а крупы и шоколад остались какие есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|