Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Целиакия у ребенка
моральная поддержка, обмен опытом и советами

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Клюковка
моей детке и педиашур и клинутрен, все на ура. цена - да, везде высокая. но мы уже привыкли.
креон может вашему сынишке просто по вкусу не нравится. моя с полутора лет периодически употребляет, они для нее уже как конфеты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Wizardy
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Клюковка писал(а):
...Капсулу всю не проглотит, а в рассыпчатом виде с водой и едой выплевывает. Приехала я с лечением.

в шприц от нурофена высыпте и добавьте воды, взболтает до взвеси и быстро в рот :aga-aga:
я только таким образом лекарства даю...по-другому никак
⮝ наверх ⮝

Клюковка
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Wizardy, я тоже так лекарства даю, но жидкие. Про капсулы эти не догадалась так сделать. Там вроде в инструкции написано, что не растворять. Но у нас получилось давать. Я в тарелочку высыпаю эти крупинки и в каждую ложку сыплю по нескольку штучек, а потом зачерпываю еду и в ротик. Сын это воспринял как развлечение, так что теперь сам напоминает, что надо взять лекарство, сам банку открывает, дает мне капсулу. Подфартило мне тут неожиданно. А вот с Клинутреном засада полная. Первые дни хоть четверть стакана пил, потом я пробовала вот так через шприц заливать хоть несколько ложек, сейчас его аж от запаха передергивает, совсем не пьет. Пойду опять ПедиаШур пробовать давать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:49     Ответить с цитатой

Девочки не читала всю тему. может пригодится инфа:
В дет. садике № 149 год назад функционировала группа кратковременного пребывания без питания для таких деток. сейчас мало народу и ее закрыли. если нужна инфа по наличию таких садиков, которые работают с такими детьми, я думаю там вам помогут их найти....

Еще знаю что мамы этих детей закупают товары для таких деток в аптеке сотниковой. спасибо за внимание) :oops:

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 15:55     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина писал(а):
Девочки не читала всю тему. может пригодится инфа:
В дет. садике № 149 год назад функционировала группа кратковременного пребывания без питания для таких деток. сейчас мало народу и ее закрыли. если нужна инфа по наличию таких садиков, которые работают с такими детьми, я думаю там вам помогут их найти....

Еще знаю что мамы этих детей закупают товары для таких деток в аптеке сотниковой. спасибо за внимание) :oops:

да, знаю. была в этом саду.
там точно не помогут, это нужно в городскую администрацию звонить.
2 варианта предложат: группу кратковременного пребывания или договариваться в заведующей и воспитателями насчет отдельного питания и досмотра за ребенком, чтобы ничего лишнего у других деток не взял или добрые детки не докормили запретным. мы это уже проходили. все самим нужно искать и самим договариваться.
⮝ наверх ⮝

anatek2
Академик
Академик

На сайте с 14.01.12
В дневниках: 9210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 13:01     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна писал(а):
Анна83
спасибо за поддержку.
с обществом я уже связалась. без него нам теперь никак, ведь целиакия на всю жизнь.
хочется еще тут с мамочками общаться

Татьяна, я может чего не понимаю, нашему ребенку только на прошлой неделе поставили такой диагноз, какая необходимость в обществе? :oops: Что оно дает? :oops:

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Девочки, еще вопрос, где вы покупаете питание своим деткам, кроме как в Сотниковой. Я посмотрела муку нашего российского производства, н-р рисовая - там вообще состава не написано, нам можно такую есть? или лучше воздержаться

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Извините за глупые вопросы, где брать безглютеновую муку - или это и есть рисовая, гречневая и кукурузная мука?

Прочитала тему. почти на все вопросы нашла ответ :oops: Про общество только остается

Добавлено спустя 31 минуту 43 секунды:

И вот еще :oops: а нашим любящим государством предусмотрена нам какая-то помощь, или нет :oops:

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 50 секунд:

а вот еще вопрос, а здесь в СП чего-нибудь безглютеновове приобретали,
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=766349&postdays=0&postorder=asc&start=0 вроде как здесь есть безглютеновые смеси
И зефир маршмеллоу заказывала, там прям на упаковке написано -глютен фри

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 16:45     Ответить с цитатой

anatek2
ответила в ЛС

Цитата:
а нашим любящим государством предусмотрена нам какая-то помощь, или нет

в нашем крае - нет

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Цитата:
а вот еще вопрос, а здесь в СП чего-нибудь безглютеновове приобретали

нет, не видела цен (с учетом всех сборов), чтобы была реальная выгода

Цитата:
Я посмотрела муку нашего российского производства, н-р рисовая - там вообще состава не написано, нам можно такую есть? или лучше воздержаться

не спец. муку - без значка. берем только балтийский мельник в аптеке д-ра сотниковой. остальные брать опасно т.к. производство муки может быть не чистое: на одном и том же конвейере могут обрабатывать и пшеницу и рис, например. и частицы пшеницы могут попасть в рисовую муку. для здоровых людей это не страшно и не критично. в отличие от целиакийных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

anatek2
Академик
Академик

На сайте с 14.01.12
В дневниках: 9210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 20:45     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
Спасибо, хотела уж тут удалить сообщение, раз в ЛС ответы получила. А вы уже и тут отвтетили. Не успела :oops:

Клюковка
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 1:23     Ответить с цитатой

Расскажу про наши дела. Нам врач (Горобченко) посоветовал месяц попить смесь, креон, элькар. Пили мы, пили, потом анализы на антитела к глиадину сдали. Уровень антител уменьшился в 5 раз (IgG был больше 100, стал - 56), второй показатель был изначально в норме, но даже он снизился с 1,9 до 0,4. На диете прям полностью не сидели, но сын с осени почему-то сам перестал есть хлеб и я убрала из прямого доступа банку с печеньем. Выдаю печенье, поштучно, когда попросит. А так еды с глютеном мало в рационе. Вот теперь сильно интересуюсь, можно ли надеяться на просто аллергию или я рано взялась мечтать? Кто знает что-нибудь про показатели? На вес все лекарства и смесь не повлияли - как сын набирал по 100 гр. в месяц, так и набирает (он и ест-то смешными дозами). К Горобченко попасть сможем только в марте, т.к. закрыт прием почему-то с декабря у него.
⮝ наверх ⮝

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 17:23     Ответить с цитатой

Клюковка
Цитата:
Вот теперь сильно интересуюсь, можно ли надеяться на просто аллергию или я рано взялась мечтать?

кроме врача вам никто не ответит на этот вопрос :aga-aga:

Цитата:
К Горобченко попасть сможем только в марте, т.к. закрыт прием почему-то с декабря у него.

попробуйте к Фуголю обратиться http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=654038&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝

KриоНикa
Студент
Студент

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки! думаю у меня для вас есть очень полезная информация, спешу поделиться:
у нас есть колбасный цех на титова, где на заказ делают безглютеновую продукцию - для детишек алергиков, с заболеваниями ЖКТ, в том числе с целиакией и т.д...
прайс с ассортиментом прилагаю, только заказывать нужно заранее - некоторые позиции даже за неделю.
я , к счастью, не состаю в этой группе, но после того как ребенка угостили сальмонеллезной колбаской, у меня панический страх перед прилавочной продукцией,
поэтому доче заказываю здесь - рекомендую сосиски особые - у всех детишек идут на УРА,
да и я порой не прочь отведать :oops: уж очень вкусные ))
Все гарантировано свежее потому как изготавливается ровно столько сколько поступает заказов, остатков не остается. Будете заказывать - уточняйте что без глютена - потому что у них и обычная продукция есть. Телефоны в прайсе подписаны.
⮝ наверх ⮝

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 16:13     Ответить с цитатой

Харламова Анна
да, все кто состоят в Обществе, про это знают.
мы скидываем заказ в понедельник, а по пятницам забираем готовую продукцию.
⮝ наверх ⮝

Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 0:35     Ответить с цитатой

Девочки! случайно в новосибе увидела закупку http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=832420 там есть безглютеновые продукты, посмотрите, может вам там подешевле будет для деток своих заказывать, чем у нас в городе в магазах, я цен конеш не знаю, но че и в сп не дешево :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 14:08     Ответить с цитатой

Goopy
⮝ наверх ⮝

Клюковка
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 1:03     Ответить с цитатой

Расскажу про наши безглютеновые дела, больше не с кем поделиться. В мае нам Горобченко сказал сесть на безглютеновую диету, 3 мес. посидеть, сдать анализы. Вот сидели на диете. Сдали анализы - изменений нет, даже увеличился показатель на 4 единицы. Это как так? Когда ели все подряд без диет, то показатели антител к глиадину уменьшались, а как на диету сели, то никаких изменений не произошло. По идее при исключении (ну или на худой конец при сокращении) потребляемых глютеновых продуктов должны же были хоть какие-то быть сдвиги в лучшую сторону? Вес за 3 мес. прибавил на 700 гр. всего. Вообще бывает, что диета не приносит результата по какой-то другой причине ,а не из-за того, что явно что-то не то с нашей диетой?

Хлорка, можно вопрос, а крупы каких производителей точно можно есть? Мы вот все , что хочешь на безглютеновое заменили ,а крупы и шоколад остались какие есть.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: