Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Такси везет ребенка без кресла. ГАИ выписывает штраф.
кто должен платить?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vika2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Blondinko писал(а):
Анна-1981 писал(а):
Blondinko
он это объясняет тем, что дураков на дорогах много, поэтому возить ребенка непристегнутым опасно.

Вот и я о том же, что это делается для безопасности в первую очередь ребенка, а не для того чтобы создать лишние проблемы родителям :aga-aga:

Я тоже согласна за безопасность . Но а если гости из далека. Они что с креслом припрутся.
или срочно, надо увести не дай бог, в больницу.

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 9:25     Ответить с цитатой

Заказала устройство ФЭСТ. Надеюсь, что оно заменит кресло хоть отчасти. И его можно носить с собой в дамской сумочке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blondinko
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Vika2008, ну непредвиденные ситуации мы не рассматриваем :aga-aga: Я говорила не о таких единичных ситуациях, которые могут никогда и не возникнуть, а о каждодневном отношении некоторых людей к безопасности своих детей.

Анна-1981 5ballov

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Vika2008 писал(а):
и у них машины нет соотвст. кресло им как собаке 5 нога.

а у нас тоже машины нет, но кресла есть и у старшей и у младшей
в такси всегда кресла с собой берем (старшей бустер, у маленькой сейчас кресло 0+, но и побольше кресло есть, пока не знаю как в такси с ним будем ездить )
с родителями моими на машине ездим - тоже всегда с креслами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана Ванина
Академик
Академик

На сайте с 09.04.08
В дневниках: 7531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 12:00     Ответить с цитатой

ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА...

мне кажется, что операторы такси в обязательном порядке должны спрашивать будет ли с вами ребенок и сами клиенты должны оповещать операторов о ребенке.
тогда и вопросов кто будет платить штраф не возникнет...

а мне наука... постоянно вожу подруг с непристегнутыми детьми...а то и по двое-трое детей , и на переднем сиденьи случалось возить...
мы часто ездим в гости (часто далеко, на общ. транспорте туда не доехать или сложно) и всегда подруги на меня рассчитывают...на такси дорого..
моя дочь всегда в кресле. второго-третьего и т.п. кресла у меня нет....
после прочитанного задумалась... а оно мне надо....брать грех на душу...
честно сказать не представляю, как я смогу отказать...

я сама всегда пристегиваюсь и всем в салоне говорю пристегиваться...
а в случае, если меня отштрафовали за непристегнутых пассажиров с детьми, я считаю. что штраф на пассажирах. раз решили сэкономить на такси (а чаще всего так и бывает) и поехали со мной, то это их риск...
я лично бы так поступила и оплатила штраф.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Я бы тоже сама заплатила штраф, дети то мои, и везу их без кресел на свой страх и риск. :eek:

Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите. Я правильно поняла, что после 12 лет ребёнок может быть пристёгнут обычным ремнём безопастности. Рост 150, 48 кг веса. Штрафы нам не грозят?
А то мы на такси ездим только 1 неделю в году,когда в Новосибирск приезжаем...

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3909
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 16:53     Ответить с цитатой

Хм... а как будет ГАИшник определять возраст ребёнка? Моя вот с 8 лет уже ни в какие кресла не помещается... :oops:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ASIAT

На сайте с 12.12.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 20:01     Ответить с цитатой

По поводу детских удерживающих устройств, советую почитать тут испытания:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

с ФЭСТами и подушками травмы еще больше, чем при пристегивании штатным ремнем безопасности.

Вопрос ко всем, какое посоветуете такси с креслами?
⮝ наверх ⮝

ShEk

На сайте с 04.04.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Когда я училась в автошколе, то преподаватель нам говорил, что если нет автокресла, то ребенка надо посадить на какую-то возвышенность (одеяло постелить или что-то типа того) и обязательно пристегнуть.Возвышенность видимо, что бы ребенку не натирало ремнем безопасности.
Своей дочурке автокресло купили, так она с него слазить не хочет, так любит.
А те, кто ездят на такси, совет:везде есть детские такси с автокреслами (и в Бердске тоже), цены там не выше, чем в обычном.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16531
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 0:06     Ответить с цитатой

ASIAT, спасибо за ссылочку - очень информативно.

Губастик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 4016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Мне кажется, впервую очередь, родители должны думать о безопасности своего ребенка.
КАК ездят таксисты все знают. Поэтому необходимо либо диспетчеру при вызове сказать, что с вами ребенок, либо самим позаботится о его безопасности:прихватить подушку под попу, чтобы ребенок сидел на возвышенности и ремень безопасности не давил ему на шею; либо взять мелкого на руки.
Не понимаю людей, которые пристегивают ремент при виде гаишников. Это им надо? Это нужно в первую очередь для собственной безопасности! С креслами та же фигня. Страшно смотреть, когда по городу ездят машины с детьми, стоящими на пассажирском или между передними на подлокотнике....:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lenasha
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 17:02     Ответить с цитатой

Провожала подругу с ребенком в аэропорт, вызвала такси, диспетчер сама спросила "с ребенком или без?" Такси приехало с креслом для ребенка.
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Lenasha
это какое такси?
⮝ наверх ⮝

Ol-a
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 109
Карта № 021588
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Машина отсутствует, приходится периодически такси вызывать. Всегда говорим, что маленький ребенок. С креслом не приезжали никогда, да и ездят, мягко говоря, по-всякому, иногда просто страшно. Я думаю, кресло должны предоставлять организации, оказывающие данные услуги. Я , как потребитель услуги, плачу деньги. Но, видимо, придется покупать свое...не верится, что мы придем к этому в скором времени.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: