Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vika2008
Школьные годы

На сайте с 21.03.08 Сообщения: 1263 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Сб Май 22, 2010 9:25 |
|
|
Заказала устройство ФЭСТ. Надеюсь, что оно заменит кресло хоть отчасти. И его можно носить с собой в дамской сумочке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blondinko
Студент

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2068 Откуда: ТелеЦентр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Сб Май 22, 2010 15:48 |
|
|
Vika2008 писал(а): | и у них машины нет соотвст. кресло им как собаке 5 нога. |
а у нас тоже машины нет, но кресла есть и у старшей и у младшей
в такси всегда кресла с собой берем (старшей бустер, у маленькой сейчас кресло 0+, но и побольше кресло есть, пока не знаю как в такси с ним будем ездить )
с родителями моими на машине ездим - тоже всегда с креслами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Ванина
Академик

На сайте с 09.04.08 Сообщения: 5873 В дневниках: 7531 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 23, 2010 12:00 |
|
|
ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА...
мне кажется, что операторы такси в обязательном порядке должны спрашивать будет ли с вами ребенок и сами клиенты должны оповещать операторов о ребенке.
тогда и вопросов кто будет платить штраф не возникнет...
а мне наука... постоянно вожу подруг с непристегнутыми детьми...а то и по двое-трое детей , и на переднем сиденьи случалось возить...
мы часто ездим в гости (часто далеко, на общ. транспорте туда не доехать или сложно) и всегда подруги на меня рассчитывают...на такси дорого..
моя дочь всегда в кресле. второго-третьего и т.п. кресла у меня нет....
после прочитанного задумалась... а оно мне надо....брать грех на душу...
честно сказать не представляю, как я смогу отказать...
я сама всегда пристегиваюсь и всем в салоне говорю пристегиваться...
а в случае, если меня отштрафовали за непристегнутых пассажиров с детьми, я считаю. что штраф на пассажирах. раз решили сэкономить на такси (а чаще всего так и бывает) и поехали со мной, то это их риск...
я лично бы так поступила и оплатила штраф. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3909 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ASIAT

На сайте с 12.12.07 Сообщения: 871 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Железнодородный р-н
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 20:01 |
|
|
По поводу детских удерживающих устройств, советую почитать тут испытания:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
с ФЭСТами и подушками травмы еще больше, чем при пристегивании штатным ремнем безопасности.
Вопрос ко всем, какое посоветуете такси с креслами? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ShEk

На сайте с 04.04.10 Сообщения: 718 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 23:24 |
|
|
Когда я училась в автошколе, то преподаватель нам говорил, что если нет автокресла, то ребенка надо посадить на какую-то возвышенность (одеяло постелить или что-то типа того) и обязательно пристегнуть.Возвышенность видимо, что бы ребенку не натирало ремнем безопасности.
Своей дочурке автокресло купили, так она с него слазить не хочет, так любит.
А те, кто ездят на такси, совет:везде есть детские такси с автокреслами (и в Бердске тоже), цены там не выше, чем в обычном. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16531 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Губастик
Профессор

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 3930 В дневниках: 4016
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 11:49 |
|
|
Мне кажется, впервую очередь, родители должны думать о безопасности своего ребенка.
КАК ездят таксисты все знают. Поэтому необходимо либо диспетчеру при вызове сказать, что с вами ребенок, либо самим позаботится о его безопасности:прихватить подушку под попу, чтобы ребенок сидел на возвышенности и ремень безопасности не давил ему на шею; либо взять мелкого на руки.
Не понимаю людей, которые пристегивают ремент при виде гаишников. Это им надо? Это нужно в первую очередь для собственной безопасности! С креслами та же фигня. Страшно смотреть, когда по городу ездят машины с детьми, стоящими на пассажирском или между передними на подлокотнике.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenasha
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 2030 В дневниках: 58
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 17:02 |
|
|
Провожала подругу с ребенком в аэропорт, вызвала такси, диспетчер сама спросила "с ребенком или без?" Такси приехало с креслом для ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 18:00 |
|
|
Lenasha
это какое такси? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ol-a
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.12.08 Сообщения: 2976 В дневниках: 109 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 021588
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2010 14:33 |
|
|
Машина отсутствует, приходится периодически такси вызывать. Всегда говорим, что маленький ребенок. С креслом не приезжали никогда, да и ездят, мягко говоря, по-всякому, иногда просто страшно. Я думаю, кресло должны предоставлять организации, оказывающие данные услуги. Я , как потребитель услуги, плачу деньги. Но, видимо, придется покупать свое...не верится, что мы придем к этому в скором времени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|