Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
не женские дела
я одна такая или есть еще кто?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 22:10     Ответить с цитатой

Я,наверное,самая непрактичная :oops: Не умею я заниматься мужскими делами. Машину я не вожу, тяжести не таскаю, починить из бытовой техники ничего не могу, т.к. совершенно ничего в этом не смыслю,как не смыслю и в физике...Завидую женщинам,которые это могут сделать!!! Могу лишь гвоздь в стену вбить и фотографию повесить в рамочке,что на днях и сделала :aga-aga:

А так в основном занимаюсь чисто женскими делами: готовка,уборка,ребенок,стирка-глажка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

летучая белка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 23:13     Ответить с цитатой

я считаю (да и в семье принято), нет дел чисто мужских и чисто женских. есть те. которые ты можешь сделать и не можешь (физически).
мне нравится делать руками, могу мебель собрать, потолок отшпаклевать, кафель выложить, собрать / разобрать - ну умею и люблю!
муж иногда готовит шарлотку или тортик - я в восторге :)

главное не заморачивать друг другу мозг типа "обязан / должен". все разные - каждому по способностям и возможностям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Ой, девочки, а мы с дочей вдвоем тяжеленный шкаф передвинули 8 марта. Устроили себе праздник! Доче моей 3 года, если что. Но помощница реальная. Я бы без нее не справилась.
Я вообще не понимаю, кто придумал эти вечные женские дела - посуда снова будет грязной через 4 часа, белье - через неделю... А гвоздь один раз вбил - и годами держится. Несправедливо!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katjushka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Я сама виновата что порой вбиваю гвоздики и что-нибудь чиню... :oops: Просто я абсолютно папина дочка, а папа у меня "мастер-фломастер" как я говорила, на все руки, в общем. Вот я с ним всё детство и повбивала гвоздиков и насмотрелась как он какие-то микросхемки сам делает. Мне это всё интересней кукол было :-) Так вот и сейчас, мне интересней когтедралку для кошки прибить чем пирог испечь! :haha:

Последний раз редактировалось: Katjushka (Вт Мар 29, 2016 17:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lencherri
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 14:52     Ответить с цитатой

Раньше, бывало, и розетки прикручивала, и гвозди забивала. А сейчас очень рада, что муж с "растущими откуда надо руками"! Нет такой вещи, которую не мог бы починить (включая бытовую технику и компьютер), а в плане укладывания кафеля, линолеума, сверления и прибивания просто мастер, хотя специализация иная. А я ему за это всякие вкусности стараюсь приготовить, или приятности какие-нибудь. Вот и получается взаимовыгодное сотрудничество :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 20:05     Ответить с цитатой

Katjushka
Цитата:
а мой руководствуется грубой мужской силой, по этому у меня получается с виду "мужское дело"(но это только с виду) а у него нет.=))) за то как готовит...ммммммммммммм!
:haha: а готовит руководствуясь грубой мужской силой? А что готовит, если не секрет? :-)

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

bukab
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 07.01.10
В дневниках: 138
Карта № 003778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 11:49    Заголовок сообщения: Re: не женские дела Ответить с цитатой

Piv писал(а):
к примеру я в семье сама занимаюсь обслуживанием машины, от и до. Муж у меня не водит, и не разбирается в этих заботах.
Ну муж у меня тоже не водит, зато "разбирается" сам ;)
⮝ наверх ⮝

NataSik
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 13:39    Заголовок сообщения: Re: не женские дела Ответить с цитатой

Piv писал(а):
вот не жалости ради, а любопытства для...
дамы! есть ли кто из вас, кому приходится по собственной воле или вынужденно выполнять в хозяйстве функции, которые считаются мужскими (думала написать чисто мужскими, но наверно таких щас нет :haha: )
к примеру я в семье сама занимаюсь обслуживанием машины, от и до. Муж у меня не водит, и не разбирается в этих заботах. Зато он с удовольствием готовит кушать, наверно чаще чем я и ходит в магазин за продуктами. Что меня радует.

я занимаюсь. Мне порой самой проще и быстрее сделать, чем мужа просить по многу раз. Я занимаюсь компьютерами :eek: - провода обжать, программы настроить, устранить неполадки какие. Бывает шуруп в стену привернуть и т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 13:44    Заголовок сообщения: Re: не женские дела Ответить с цитатой

NataSik писал(а):
Я занимаюсь компьютерами :eek: - провода обжать, программы настроить, устранить неполадки какие.
У нас компом тоже я занимаюсь.

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 16:46     Ответить с цитатой

У нас несколько дней не было горяей воды. Когда дали, кусо4ки окалины забили сето4ку в кране. Муж вклю4ил воду, а она фыр4ит и разбрызгивается в разные стороны.
Он: 4то это? :shock:
Я: окалиной забило кран.
Он: и 4то делать теперь?
Я: как 4то? Отвинтить и промыть.
Пока4ал головой, пошел на кухню. Там с дедом разговор повторился. Глубокомысленно пока4али головами, но остались сидеть на своих местах.
Я отдала мужу до4ку, пошла в ванную, отвинтила сето4ку, промыла ее, прикрутила на место. :kran:
"О! А как ты это сделала?" "Ну, я просто волшебник, вот и все!":ok:
У мужа техни4еское образование, у меня - гуманитарное... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 18:15     Ответить с цитатой

Sonyashka
:lol: :lol:

Мама Анюты
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:00     Ответить с цитатой

моя бабушка постоянно ремонтировала машину дедушки, у него все всегда на веревочках каких то держалось, а бабушка придет найдет где не контачит и все сделает!
да и у меня в семье часто бывают случаи, что муж только руками разводит, а делать не свойственную женщинам работу мне приходиться! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 2:35     Ответить с цитатой

Как то так нас в советское время научили что делать нужно уметь все! Родители тоже всему учили, чтобы мы умели руками работать. :aga-aga:
Копать огород :kopai: , собирать мебель, колотить забор :molotok_stena: , клеить обои, красить, шкурить, штукатурить и проч. :pila: :rubanok: Но при всем этом научили шить:shvea: , вышивать :vishiv: , декорировать вещи, создавать уют в доме, поддерживать чистоту, вкусно готовить :blin: .
Родители учили всему, чтобы в любой ситуации можно было найти выход.
Своих сыновей хочу научить готовить :kastrulka: , гладить :gladilka: и убирать (помимо мужских обязанностей), мало ли как жизнь сложится. :aga-aga:
Кстати, я обожаю мебель собирать!!!! :molotok_stena: :molotok: Такой большой конструктор! Особенно хорошо собирать мебель из Икеи! А вот наша Российско-советская - жуть! Никогда не хватает деталей и размеры не совпадают. :evil: При этом очень люблю печь и украшать торты и пироги!!! :cook:
⮝ наверх ⮝

Зайчонка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 12:09     Ответить с цитатой

Расскажите, рукастые девчонки, как сделать штробы в ванной для проводки? Как эту проводку подключить, чтобы фазы-не фазы не перепутать и живой остаться? Как потом все это хозяйство в стену законопатить? А то у нас ремонт в ванной, делаем сами. Муж злой, времени не хватает, он на работе. А! Вспомнила! Еще знает кто-нибудь, как бы так кафель выложить? А?
⮝ наверх ⮝

Katjushka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 20:13     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
Katjushka
Цитата:
У меня получается с виду "мужское дело" а у него нет.=)))!
:haha: а готовит руководствуясь грубой мужской силой? А что готовит, если не секрет? :-)

Тефтельки-коронное блюдо, недавно вот даже паста с креветками была... Только вот потом из-за этого я плиту и кухню пол дня отмываю...

Последний раз редактировалось: Katjushka (Вт Мар 29, 2016 17:53), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: