Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15046 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 22:10 |
|
|
Я,наверное,самая непрактичная Не умею я заниматься мужскими делами. Машину я не вожу, тяжести не таскаю, починить из бытовой техники ничего не могу, т.к. совершенно ничего в этом не смыслю,как не смыслю и в физике...Завидую женщинам,которые это могут сделать!!! Могу лишь гвоздь в стену вбить и фотографию повесить в рамочке,что на днях и сделала
А так в основном занимаюсь чисто женскими делами: готовка,уборка,ребенок,стирка-глажка... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
летучая белка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 577 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 23:13 |
|
|
я считаю (да и в семье принято), нет дел чисто мужских и чисто женских. есть те. которые ты можешь сделать и не можешь (физически).
мне нравится делать руками, могу мебель собрать, потолок отшпаклевать, кафель выложить, собрать / разобрать - ну умею и люблю!
муж иногда готовит шарлотку или тортик - я в восторге
главное не заморачивать друг другу мозг типа "обязан / должен". все разные - каждому по способностям и возможностям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 23:55 |
|
|
Ой, девочки, а мы с дочей вдвоем тяжеленный шкаф передвинули 8 марта. Устроили себе праздник! Доче моей 3 года, если что. Но помощница реальная. Я бы без нее не справилась.
Я вообще не понимаю, кто придумал эти вечные женские дела - посуда снова будет грязной через 4 часа, белье - через неделю... А гвоздь один раз вбил - и годами держится. Несправедливо!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katjushka
Детский сад

На сайте с 29.12.09 Сообщения: 120 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lencherri
Профессор

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 14:52 |
|
|
Раньше, бывало, и розетки прикручивала, и гвозди забивала. А сейчас очень рада, что муж с "растущими откуда надо руками"! Нет такой вещи, которую не мог бы починить (включая бытовую технику и компьютер), а в плане укладывания кафеля, линолеума, сверления и прибивания просто мастер, хотя специализация иная. А я ему за это всякие вкусности стараюсь приготовить, или приятности какие-нибудь. Вот и получается взаимовыгодное сотрудничество  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bukab Заблокирован
Академик

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 13504 В дневниках: 138 Откуда: Кемерово Карта № 003778
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 11:49 Заголовок сообщения: Re: не женские дела |
|
|
Piv писал(а): | к примеру я в семье сама занимаюсь обслуживанием машины, от и до. Муж у меня не водит, и не разбирается в этих заботах. | Ну муж у меня тоже не водит, зато "разбирается" сам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataSik
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 20027 В дневниках: 128 Откуда: ДкГорького
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 13:39 Заголовок сообщения: Re: не женские дела |
|
|
Piv писал(а): | вот не жалости ради, а любопытства для...
дамы! есть ли кто из вас, кому приходится по собственной воле или вынужденно выполнять в хозяйстве функции, которые считаются мужскими (думала написать чисто мужскими, но наверно таких щас нет )
к примеру я в семье сама занимаюсь обслуживанием машины, от и до. Муж у меня не водит, и не разбирается в этих заботах. Зато он с удовольствием готовит кушать, наверно чаще чем я и ходит в магазин за продуктами. Что меня радует. |
я занимаюсь. Мне порой самой проще и быстрее сделать, чем мужа просить по многу раз. Я занимаюсь компьютерами - провода обжать, программы настроить, устранить неполадки какие. Бывает шуруп в стену привернуть и т.д. и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 16:46 |
|
|
У нас несколько дней не было горяей воды. Когда дали, кусо4ки окалины забили сето4ку в кране. Муж вклю4ил воду, а она фыр4ит и разбрызгивается в разные стороны.
Он: 4то это?
Я: окалиной забило кран.
Он: и 4то делать теперь?
Я: как 4то? Отвинтить и промыть.
Пока4ал головой, пошел на кухню. Там с дедом разговор повторился. Глубокомысленно пока4али головами, но остались сидеть на своих местах.
Я отдала мужу до4ку, пошла в ванную, отвинтила сето4ку, промыла ее, прикрутила на место.
"О! А как ты это сделала?" "Ну, я просто волшебник, вот и все!"
У мужа техни4еское образование, у меня - гуманитарное...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Анюты
Детский сад

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 106 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 14:00 |
|
|
моя бабушка постоянно ремонтировала машину дедушки, у него все всегда на веревочках каких то держалось, а бабушка придет найдет где не контачит и все сделает!
да и у меня в семье часто бывают случаи, что муж только руками разводит, а делать не свойственную женщинам работу мне приходиться!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ласковая Солнышка
Студент

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 2:35 |
|
|
Как то так нас в советское время научили что делать нужно уметь все! Родители тоже всему учили, чтобы мы умели руками работать.
Копать огород , собирать мебель, колотить забор , клеить обои, красить, шкурить, штукатурить и проч. Но при всем этом научили шить:shvea: , вышивать , декорировать вещи, создавать уют в доме, поддерживать чистоту, вкусно готовить .
Родители учили всему, чтобы в любой ситуации можно было найти выход.
Своих сыновей хочу научить готовить , гладить и убирать (помимо мужских обязанностей), мало ли как жизнь сложится.
Кстати, я обожаю мебель собирать!!!! Такой большой конструктор! Особенно хорошо собирать мебель из Икеи! А вот наша Российско-советская - жуть! Никогда не хватает деталей и размеры не совпадают. При этом очень люблю печь и украшать торты и пироги!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайчонка
Ясельки

На сайте с 06.07.08 Сообщения: 15 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 12:09 |
|
|
Расскажите, рукастые девчонки, как сделать штробы в ванной для проводки? Как эту проводку подключить, чтобы фазы-не фазы не перепутать и живой остаться? Как потом все это хозяйство в стену законопатить? А то у нас ремонт в ванной, делаем сами. Муж злой, времени не хватает, он на работе. А! Вспомнила! Еще знает кто-нибудь, как бы так кафель выложить? А? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katjushka
Детский сад

На сайте с 29.12.09 Сообщения: 120 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|