Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15034 В дневниках: 69509 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 21:46
Сапфира писал(а):
Мираж
Не стоит семена базилика держать ни в воде, ни тем более в кипятке - если вы их намочите, вы потом их не посеете равномерно. Они выделяют слизь и слипаются при намокании в вязкую кучу. Лучше сухими посеять, потом полить хорошо. Я не поливаю кипятком, в контейнере, под крышкой, нормально всходят.
раскладывайте их поштучно, как и семена сальвии и шалфеев. И поливайте, всходит намного быстрее. Базилик и так может быть взойдет, если у вас тепло, он теплолюбивый - оптимум +25.. +27.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 9:59
Всегда сажу базилик сухими семенами, сверху присыпаю до 1.5-2 см земли, прикрываю пленкой. Всходят быстро. Я их не пикирую, а высаживаю между перцами и баклами как есть, куртинками, т.е. целым горшочком.
Я прошлые года ещё зимой укореняла гидропонный базилик, из магазина (зелёный, фиолетовый почему то не выживал). И потом его высаживала на грядку букетом. Потом и свой так стала садить. Способ ленивый, базилик растёт прекрасно, ну и вроде как отпугивает вредителей от перцев.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
Последний раз редактировалось: ARAL (Ср Мар 05, 2025 12:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4594 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 11:58
По поводу базилика тоже сею в горшочки поверхностно не присыпаю сразу. Кипятком не проливаю. Пленкой затянула и к батарее. Прекрасно всходит. Но всегда высаживаю по одному корешку в ноги к перцам и томатам. Он их вкус улучшает и по совместительству отпугивает вредителей.
ARAL
А букетная посадка имеет место быть у меня же тоже самосевом всходят где не успела вовремя срезать.
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 12:29
ledyru
Насчёт улучшения вкуса базиликом не знаю, хотя про это и пишут в салате - да!
Мне удобно, земля и уход за баклами и перцами (в ОГ) ему подходит, букетом растёт очень пышным, при этом места лишнего не занимает. Самосевом у меня не растёт, я не даю ему семена завязывать.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4594 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 12:42
ARAL писал(а):
ledyru
Насчёт улучшения вкуса базиликом не знаю, хотя про это и пишут в салате - да!
Мне удобно, земля и уход за баклами и перцами (в ОГ) ему подходит, букетом растёт очень пышным, при этом места лишнего не занимает. Самосевом у меня не растёт, я не даю ему семена завязывать.
Ни чего не знаю, пишут умные люди что улучшает, значит хочет не хочет пусть улучшает, сказано - делай
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 12:49
Наталинка1021 писал(а):
Мелкие_2008 Фея-Фиалка
Спасибо)
Еще подскажите про "пеленки", брызгаете просто водой? Или что-то типа циркона, эпина, алоэ....добавить нужно?
хотите - замачивайте в эпине\цирконе, есть статьи на киберленике что брассиностероид ( эпин) и гидроксикоричные кислоты ( циркон) увеличивают закладку генеративных органов у растений, при двукратной обработке эпином сладкий перец в открытом грунте увеличивал урожайность на 30%.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12765 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 14:32
Мелкие_2008
Я сегодня первую партию так посеяла.
Я помню, что всходило всё хорошо, проблема была как раз в пикировке. То обломаются, то запутаются друг с дружкой поэтому забросила это дело.
В принципе, у меня и в земле все неплохо всходит. Места только надо больше сразу. А здесь, считай, в стаканчик всю теплицу усадила
Добавлено: Чт Мар 06, 2025 18:54
llazy
Кстати, а что под урожайностью понимается? Мне кажется, заставить перцы цвести нет проблем - просто дайте фосфорное удобрение, сразу все в цветах и завязях. В наших условиях важнее скороспелость.
Добавлено: Пт Мар 07, 2025 15:34
ARAL писал(а):
llazy
Кстати, а что под урожайностью понимается? Мне кажется, заставить перцы цвести нет проблем - просто дайте фосфорное удобрение, сразу все в цветах и завязях. В наших условиях важнее скороспелость.
По методологии считали кг с кв.м. в технической спелости. Мы не Крым, в наших широтах бесполезно ждать полного вызревания, все зависит от суммы температур и освещенности люкс на метр.
В промышленном овощеводстве акцент на стабильность - у них длинные циклы оборота средств, им надо рассчитывать на определенный урожай чтобы быть рентабельными.
Все то же самое про циркон, в больших объемах и разница в неделю важна для наступления сбора плодов, в рамках дачи, тем более живя на земле можно не заморачиваться.
Цитата:
Сладкий перец относится к культурам, семена которых очень быстро теряют всхожесть и имеют слабую энергию прорастания. Как показали результаты исследований, циркон активизировал физиологические процессы, за счет чего энергия прорастания семян перца возросла в 3 раза, всхожесть - на 12 %. Активизировались рост и развитие рассады: очередные листья появлялись на 2-3 дня раньше, фаза бутонизации и цветения наступала на 4-5 дней раньше по сравнению с контрольными растениями. Рассада, выросшая из обработанных цирконом семян, по биометрическим показателям значительно превосходила контрольную. Опытные растения отличались и более массивной корневой системой. Период всходы-бутонизация составлял 60 дней против 65 в контроле. В варианте с трехкратной обработкой небольшими дозами циркона растения были более устойчивы к пониженной температуре почвы и воздуха, что ускорило приживаемость рассады, переход к цветению и плодообразованию. Здесь
отмечен и самый короткий период до плодоношения -75-78 дней (в контроле 80-84 дня).
На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13068 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
Добавлено: Вс Мар 09, 2025 20:51
Добрый вечер!
Подскажите кто когда планирует семена томатов на рассаду? для теплицы. Если 1-2 апреля слишком поздно? не успеют вырасти ,если в теплицу числа 5-10 мая?
Добавлено: Вс Мар 09, 2025 21:31
ЛюдаC
от сортов зависит, оптимум рассады это или на цвету или с начавшейся цветочной кистью, 7-9-11 лист. Если семена всхожие, на 2-3 день прорастают, температура высокая дома, света много то детерминантные томаты на 40-45 день достигнут такой степени развития.
На сайте с 26.05.06 Сообщения: 1166 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 10, 2025 16:27
ЛюдаC
Я сажу примерно 15 марта. К высадке хорошая рассада. Высаживаю в теплицу после 15 мая, т.к. погода очень переменчива и часто холодно. Если есть возможность подогревать теплицу, то можно и раньше.
_________________ Продам игрушки ручной работы для малышей