Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 21:46     Ответить с цитатой

Сапфира писал(а):
Мираж
Не стоит семена базилика держать ни в воде, ни тем более в кипятке - если вы их намочите, вы потом их не посеете равномерно. Они выделяют слизь и слипаются при намокании в вязкую кучу. Лучше сухими посеять, потом полить хорошо. Я не поливаю кипятком, в контейнере, под крышкой, нормально всходят.

раскладывайте их поштучно, как и семена сальвии и шалфеев. И поливайте, всходит намного быстрее. Базилик и так может быть взойдет, если у вас тепло, он теплолюбивый - оптимум +25.. +27.

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 23:02     Ответить с цитатой

Мелкие_2008
Фея-Фиалка
Спасибо)
Еще подскажите про "пеленки", брызгаете просто водой? Или что-то типа циркона, эпина, алоэ....добавить нужно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2025 9:59     Ответить с цитатой

Всегда сажу базилик сухими семенами, сверху присыпаю до 1.5-2 см земли, прикрываю пленкой. Всходят быстро. Я их не пикирую, а высаживаю между перцами и баклами как есть, куртинками, т.е. целым горшочком.
Я прошлые года ещё зимой укореняла гидропонный базилик, из магазина (зелёный, фиолетовый почему то не выживал). И потом его высаживала на грядку букетом. Потом и свой так стала садить. Способ ленивый, базилик растёт прекрасно, ну и вроде как отпугивает вредителей от перцев.

Последний раз редактировалось: ARAL (Ср Мар 05, 2025 12:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2025 11:58     Ответить с цитатой

По поводу базилика тоже сею в горшочки поверхностно не присыпаю сразу. Кипятком не проливаю. Пленкой затянула и к батарее. Прекрасно всходит. Но всегда высаживаю по одному корешку в ноги к перцам и томатам. Он их вкус улучшает и по совместительству отпугивает вредителей.
ARAL
А букетная посадка имеет место быть у меня же тоже самосевом всходят где не успела вовремя срезать.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2025 12:29     Ответить с цитатой

ledyru
Насчёт улучшения вкуса базиликом не знаю, хотя про это и пишут :haha: в салате - да!
Мне удобно, земля и уход за баклами и перцами (в ОГ) ему подходит, букетом растёт очень пышным, при этом места лишнего не занимает. Самосевом у меня не растёт, я не даю ему семена завязывать.

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2025 12:42     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):
ledyru
Насчёт улучшения вкуса базиликом не знаю, хотя про это и пишут :haha: в салате - да!
Мне удобно, земля и уход за баклами и перцами (в ОГ) ему подходит, букетом растёт очень пышным, при этом места лишнего не занимает. Самосевом у меня не растёт, я не даю ему семена завязывать.

Ни чего не знаю, пишут умные люди что улучшает, значит хочет не хочет пусть улучшает, сказано - делай :haha:
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2025 12:49     Ответить с цитатой

Наталинка1021 писал(а):
Мелкие_2008
Фея-Фиалка
Спасибо)
Еще подскажите про "пеленки", брызгаете просто водой? Или что-то типа циркона, эпина, алоэ....добавить нужно?

хотите - замачивайте в эпине\цирконе, есть статьи на киберленике что брассиностероид ( эпин) и гидроксикоричные кислоты ( циркон) увеличивают закладку генеративных органов у растений, при двукратной обработке эпином сладкий перец в открытом грунте увеличивал урожайность на 30%.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2025 14:32     Ответить с цитатой

Мелкие_2008
Я сегодня первую партию так посеяла.
Я помню, что всходило всё хорошо, проблема была как раз в пикировке. То обломаются, то запутаются друг с дружкой :aga-aga: поэтому забросила это дело.
В принципе, у меня и в земле все неплохо всходит. Места только надо больше сразу. А здесь, считай, в стаканчик всю теплицу усадила :haha:
⮝ наверх ⮝

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2025 15:19     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Я добавляю в воду 3-5 кель перекиси водорода,и этой водой смачиваю бумагу,остатки выливаю в стакан в котором стоят пеленки

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2025 18:54     Ответить с цитатой

llazy
Кстати, а что под урожайностью понимается? Мне кажется, заставить перцы цвести нет проблем - просто дайте фосфорное удобрение, сразу все в цветах и завязях. В наших условиях важнее скороспелость.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2025 15:34     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):
llazy
Кстати, а что под урожайностью понимается? Мне кажется, заставить перцы цвести нет проблем - просто дайте фосфорное удобрение, сразу все в цветах и завязях. В наших условиях важнее скороспелость.

По методологии считали кг с кв.м. в технической спелости. Мы не Крым, в наших широтах бесполезно ждать полного вызревания, все зависит от суммы температур и освещенности люкс на метр.

В промышленном овощеводстве акцент на стабильность - у них длинные циклы оборота средств, им надо рассчитывать на определенный урожай чтобы быть рентабельными.
Все то же самое про циркон, в больших объемах и разница в неделю важна для наступления сбора плодов, в рамках дачи, тем более живя на земле можно не заморачиваться.

Цитата:
Сладкий перец относится к культурам, семена которых очень быстро теряют всхожесть и имеют слабую энергию прорастания. Как показали результаты исследований, циркон активизировал физиологические процессы, за счет чего энергия прорастания семян перца возросла в 3 раза, всхожесть - на 12 %. Активизировались рост и развитие рассады: очередные листья появлялись на 2-3 дня раньше, фаза бутонизации и цветения наступала на 4-5 дней раньше по сравнению с контрольными растениями. Рассада, выросшая из обработанных цирконом семян, по биометрическим показателям значительно превосходила контрольную. Опытные растения отличались и более массивной корневой системой. Период всходы-бутонизация составлял 60 дней против 65 в контроле. В варианте с трехкратной обработкой небольшими дозами циркона растения были более устойчивы к пониженной температуре почвы и воздуха, что ускорило приживаемость рассады, переход к цветению и плодообразованию. Здесь

отмечен и самый короткий период до плодоношения -75-78 дней (в контроле 80-84 дня).

ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2025 20:51     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Подскажите кто когда планирует семена томатов на рассаду? для теплицы. Если 1-2 апреля слишком поздно? не успеют вырасти ,если в теплицу числа 5-10 мая?
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2025 21:31     Ответить с цитатой

ЛюдаC
от сортов зависит, оптимум рассады это или на цвету или с начавшейся цветочной кистью, 7-9-11 лист. Если семена всхожие, на 2-3 день прорастают, температура высокая дома, света много то детерминантные томаты на 40-45 день достигнут такой степени развития.

MARINA&LISA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2025 16:27     Ответить с цитатой

ЛюдаC
Я сажу примерно 15 марта. К высадке хорошая рассада. Высаживаю в теплицу после 15 мая, т.к. погода очень переменчива и часто холодно. Если есть возможность подогревать теплицу, то можно и раньше.

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2025 21:58     Ответить с цитатой

ЛюдаC
Для теплицы мне кажется поздновато..
Я для открытого грунта сею с 25 по 30 марта, высаживаю 15-18 мая.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 7 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: