Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигрена
Студент

На сайте с 12.05.11 Сообщения: 1965 В дневниках: 65 Откуда: Юбилейный
|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2024 20:08 |
|
|
Я антигерой этой недели - 75,6 кг, итого +200 грамм( хотя по ощущениям должен был быть минус хоть небольшой. Ну ладно, будем двигаться дальше, надеюсь, в другую сторону).
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
лесенка
А если чай с молоком попробовать,без всяких закусок? Ну или на худой конец печенье затяжное типа Мария, мне кажется в нем немного калорий, точно меньше, чем в пироженку).
А ещё, кстати, хочу поделиться, я когда худела 15 лет назад, покупала себе чупачупс, и когда очень хотелось сладкого облизывала его несколько раз и убирала обратно в фантик - и вроде сладкого получила, и не страшно для фигуры. Так и с леденцами можно делать._________________ Услуги тендер-менеджера для УЗ. Удаленно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39255 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигрена
Студент

На сайте с 12.05.11 Сообщения: 1965 В дневниках: 65 Откуда: Юбилейный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25284 В дневниках: 2390
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2024 11:47 |
|
|
У меня на работе третий день переезд с этажа на этаж. За два дня на весах -1 кг. А завтра у дочери д.р. , отмечаем вечером. В день отчета как пить дать опять будет фигня на весах  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39255 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mas
Студент

На сайте с 25.02.08 Сообщения: 2142 В дневниках: 13 Откуда: Бердск аська608443208 карта№0006147
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2024 17:28 |
|
|
Ой, девочки, как себя отучить от кофе. У меня зависимость, не могу без него. Пару дней выдерживаю и всё. Ладно бы чёрный пила, так нет же, с молоком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заечка
Профессор

На сайте с 19.11.08 Сообщения: 6967 В дневниках: 1183 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mas
Студент

На сайте с 25.02.08 Сообщения: 2142 В дневниках: 13 Откуда: Бердск аська608443208 карта№0006147
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2024 18:38 |
|
|
Заечка
Я, в день выпиваю 3,8 л воды)))) тут 10 стаканов кофе можно заменить)))
лесенка
Я тоже без сахара, но с молоком. Точнее я покупаю капучино |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
noparapone
Академик

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 11051 В дневниках: 808 Откуда: Новосибирск, Троллейка Карта № 001650
|
 Добавлено: Сб Мар 02, 2024 23:59 |
|
|
Всех приветствую!
Возьмите меня в компанию худышек)))
Я Анна, мне 43, 80 кг при росте 180.
Мой процесс похудения начался в июле 2023 г, тогда я стартовала со 113 кг.
Шла по системе К*д стр*йн*сти, где за 4 месяца удалось сбросить 27 кг.
В октябре я вышла из проекта, самостоятельно скинула еще 5 кг, и с того момента держу вес на уровне 80-82 кг.
Сейчас понимаю, что надо снять еще 7-10 кг лишнего веса, а сами знаете, что последние килограммы самые трудные. В компании и с отчетами держать себя в рамках гораздо проще, так что в ближайшее время я с вами, надеюсь
Мой новый старт был 1 марта, сегодня на весах 79,8 кг, беру курс на 70
Добавлено спустя 51 минуту 48 секунд:
Почитала темку, внесу свои 5 копеек в обсуждение основных моментов.
За прошедшее время я пересмотрела кучу различных систем, марафонов и школ по сбросу веса. Они все разнятся по наполнению меню, подходам и т.д., но в самых грамотно выстроенных, которые позволяют поддерживать результат, есть общие моменты.
Вот основные из них:
1. Чтобы похудеть, надо, как ни странно, много есть)) Питание должно быть регулярным, полноценным и своевременным. Минимум 3 приема пищи в день + допустимо 2 перекуса. Голодать нельзя! Монодиеты типа кето хороши по показаниям и на недолгий период, долго на них сидеть не рекомендуется. Чтобы не загонять организм в дефициты, нужно соблюдать баланс БЖУ (для поддержания веса) и считать ккал при сбросе. Питание дробное, небольшими порциями, чтобы не растягивать желудок. Если вместо желудка у вас необъятный мешок, то насытить его будет сложно.
2. Вода! Без нее вес не уходит, организм запасает воду, мы отекаем. Нормы у всех разные, кому-то и 1,5 л достаточно, а кто-то и 3 выпивает спокойно, как выше писали. Вообще оптимумом считается 30 мл воды на кг идеального веса. Но питьевой режим при похудении обязателен!
3. Соль. Снижаем ее потребление до минимума. Не солим в процессе приготовления, присаливаем готовое блюдо в тарелке. Не поверите, когда отказалась от соли на 3 недели, у меня ушло 11 кг - считай ведро воды слилось. Я забыла про отеки, давление, аритмию, боль в ногах. Даже мой перелом перестал болеть, потому что сошел внутренний отек и ткани перестали давить на нервы, а я уже почти собралась на операцию с ним.
4. Все рафинады исключаем как жанр. Никакого сахара, майонеза, рафинированных масел, колбас, печенек и прочего пищевого мусора. Хотите вкусняшку - сделайте ее сами из полезных продуктов, благо рецептов в интернете сейчас куча. Вижу, что девочки страдают без сладкого, ограничивают себя. Поверьте, не надо себя истязать аскезой! Вы все равно сорветесь и наедитесь вредного. Лучше дать организму правильного вкусненького, чтобы он успокоился и пошел дальше на снижение веса.
5. Не смешивать еду и питье. То есть кофеечком после обеда не полируем, чаечек печенькой не заедаем. Между питьем и едой минимум полчаса. И да, кофе с молоком - это еда))
6. Никаких "после 18 не ем" - это правило работает, если вы ложитесь в 9 вечера. Последний прием пищи - за 3-4 часа до сна, причем ужин это не легкий йогурт, а белок и клетчатка, иначе поздний набег на холодильник неизбежен.
Основное вроде бы написала, остальное нюансы, которые могут различаться в зависимости от системы питания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Карапуза
Профессор

На сайте с 06.10.13 Сообщения: 5329 В дневниках: 1942 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заечка
Профессор

На сайте с 19.11.08 Сообщения: 6967 В дневниках: 1183 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
noparapone
Академик

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 11051 В дневниках: 808 Откуда: Новосибирск, Троллейка Карта № 001650
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2024 10:38 |
|
|
Заечка
Не рекомендуется. Максимум пара глотков, если уж совсем всухомятку ели.
Во-первых, так мы разбавляем желудочный сок, нарушаем кислотность, в итоге пищевой комок не переваривается должным образом, начинаются процессы брожения, отсюда изжога, чувство тяжести, излишнее газообразование и прочие неприятные вещи. Да и питательных веществ организм в итоге недополучает, еда-то не переварилась толком.
Во-вторых, вода (чай, кофе) это дополнительный объем, желудок растягивается и чтобы его насытить, в итоге требуется гораздо больше еды, чем нужно на самом деле.
А вот выпить стакан теплой воды за 30 минут до приема пищи очень полезно - так мы запускаем процесс пищеварения и выработку желудочного сока, желчи, смываем остатки пищи от предыдущих приемов.
Ну и про стакан воды после пробуждения все слышали, наверное))
На самом деле достаточно быстро привыкаешь не запивать. У меня неделя на перестройку ушла примерно. А вот пить положенное количество воды у меня плохо получается, поэтому поставила себе напоминалки на будильник.
Мой график еды/питья выглядит так:
8:30 300 мл теплой (почти горячей) воды с лимоном
9:00 завтрак
10:00 черный кофе
11:00 вода 300 мл
11:30 перекус
12:30 чай/вода
13:30 вода
14:00 обед
15:30 чай/кофе/вода
16:30 вода
17:00 перекус
18:00 чай/вода
19:00 вода
19:30 ужин
Все, после ужина не пью, максимум пара глотков если таблетку запить.
Ложусь спать где-то в 12 ночи +/-.
С утра отеков нет, в туалет ночью не бегаю, сон ровный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|