Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
А давайте вместе худеть к лету
Худеем вместе

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2024 20:08     Ответить с цитатой

Я антигерой этой недели - 75,6 кг, итого +200 грамм( хотя по ощущениям должен был быть минус хоть небольшой. Ну ладно, будем двигаться дальше, надеюсь, в другую сторону).

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

лесенка
А если чай с молоком попробовать,без всяких закусок? Ну или на худой конец печенье затяжное типа Мария, мне кажется в нем немного калорий, точно меньше, чем в пироженку).
А ещё, кстати, хочу поделиться, я когда худела 15 лет назад, покупала себе чупачупс, и когда очень хотелось сладкого облизывала его несколько раз и убирала обратно в фантик - и вроде сладкого получила, и не страшно для фигуры. Так и с леденцами можно делать.

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2024 21:46     Ответить с цитатой

Тигрена
Прикольная идея с Чупа чупсом! .

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2024 18:51     Ответить с цитатой

лесенка
Да, главное в этом - целиком его не съесть))

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2024 11:47     Ответить с цитатой

У меня на работе третий день переезд с этажа на этаж. За два дня на весах -1 кг. А завтра у дочери д.р. , отмечаем вечером. В день отчета как пить дать опять будет фигня на весах :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2024 12:55     Ответить с цитатой

Almare
ДР это святое!
А я пью чай с молоком. Очень даже нормально. Мед иногда вприкуску.

mas
Студент
Студент

На сайте с 25.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2024 17:28     Ответить с цитатой

Ой, девочки, как себя отучить от кофе. У меня зависимость, не могу без него. Пару дней выдерживаю и всё. Ладно бы чёрный пила, так нет же, с молоком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2024 18:09     Ответить с цитатой

mas
Я тоже пью каждое утро. И днём могу. И не один раз.
Но без сахара. И без всего.

Заечка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 1183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2024 18:36     Ответить с цитатой

mas
Начни постепенно, на один стакан кофе два стакана воды, потом на один кофе три воды, и таким образом у тебя кофе останется только по утрам.

mas
Студент
Студент

На сайте с 25.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2024 18:38     Ответить с цитатой

Заечка
Я, в день выпиваю 3,8 л воды)))) тут 10 стаканов кофе можно заменить)))
лесенка
Я тоже без сахара, но с молоком. Точнее я покупаю капучино
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2024 11:50     Ответить с цитатой

Я вчера купила в Самокате хлебцы из булгура и черного риса. Такие хрустящие, классные. Очень понравились.
И на утро батончик тоже самокатовский без сахара с арахисовой пастой. Думаю, что жирненько конечно ( на 100гр 540 ккал, батончик весит 40гр), но после суток работы утром с кофе это было великолепно!
Видела также в продаже протеиновые всякие печеньки, кексы, конфеты. Стоит их брать? Или при отсутствии сахара там много калорий и вредностей?

noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 808
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2024 23:59     Ответить с цитатой

Всех приветствую! :privetik:
Возьмите меня в компанию худышек)))
Я Анна, мне 43, 80 кг при росте 180.
Мой процесс похудения начался в июле 2023 г, тогда я стартовала со 113 кг.
Шла по системе К*д стр*йн*сти, где за 4 месяца удалось сбросить 27 кг.
В октябре я вышла из проекта, самостоятельно скинула еще 5 кг, и с того момента держу вес на уровне 80-82 кг.
Сейчас понимаю, что надо снять еще 7-10 кг лишнего веса, а сами знаете, что последние килограммы самые трудные. В компании и с отчетами держать себя в рамках гораздо проще, так что в ближайшее время я с вами, надеюсь ;)
Мой новый старт был 1 марта, сегодня на весах 79,8 кг, беру курс на 70 :boat2:

Добавлено спустя 51 минуту 48 секунд:

Почитала темку, внесу свои 5 копеек в обсуждение основных моментов.
За прошедшее время я пересмотрела кучу различных систем, марафонов и школ по сбросу веса. Они все разнятся по наполнению меню, подходам и т.д., но в самых грамотно выстроенных, которые позволяют поддерживать результат, есть общие моменты.

Вот основные из них:

1. Чтобы похудеть, надо, как ни странно, много есть)) Питание должно быть регулярным, полноценным и своевременным. Минимум 3 приема пищи в день + допустимо 2 перекуса. Голодать нельзя! Монодиеты типа кето хороши по показаниям и на недолгий период, долго на них сидеть не рекомендуется. Чтобы не загонять организм в дефициты, нужно соблюдать баланс БЖУ (для поддержания веса) и считать ккал при сбросе. Питание дробное, небольшими порциями, чтобы не растягивать желудок. Если вместо желудка у вас необъятный мешок, то насытить его будет сложно.

2. Вода! Без нее вес не уходит, организм запасает воду, мы отекаем. Нормы у всех разные, кому-то и 1,5 л достаточно, а кто-то и 3 выпивает спокойно, как выше писали. Вообще оптимумом считается 30 мл воды на кг идеального веса. Но питьевой режим при похудении обязателен!

3. Соль. Снижаем ее потребление до минимума. Не солим в процессе приготовления, присаливаем готовое блюдо в тарелке. Не поверите, когда отказалась от соли на 3 недели, у меня ушло 11 кг - считай ведро воды слилось. Я забыла про отеки, давление, аритмию, боль в ногах. Даже мой перелом перестал болеть, потому что сошел внутренний отек и ткани перестали давить на нервы, а я уже почти собралась на операцию с ним.

4. Все рафинады исключаем как жанр. Никакого сахара, майонеза, рафинированных масел, колбас, печенек и прочего пищевого мусора. Хотите вкусняшку - сделайте ее сами из полезных продуктов, благо рецептов в интернете сейчас куча. Вижу, что девочки страдают без сладкого, ограничивают себя. Поверьте, не надо себя истязать аскезой! Вы все равно сорветесь и наедитесь вредного. Лучше дать организму правильного вкусненького, чтобы он успокоился и пошел дальше на снижение веса.

5. Не смешивать еду и питье. То есть кофеечком после обеда не полируем, чаечек печенькой не заедаем. Между питьем и едой минимум полчаса. И да, кофе с молоком - это еда))

6. Никаких "после 18 не ем" - это правило работает, если вы ложитесь в 9 вечера. Последний прием пищи - за 3-4 часа до сна, причем ужин это не легкий йогурт, а белок и клетчатка, иначе поздний набег на холодильник неизбежен.

Основное вроде бы написала, остальное нюансы, которые могут различаться в зависимости от системы питания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 1942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2024 6:58     Ответить с цитатой

Я вернулась из отпуска и набрала ,вчера на весах 86,4. Стараюсь ограничить себя. Но впереди др сына и 8 марта😊, пока получается сокращать порции и меньше ем сладкого. Год назад вес был 77, это после 93. Исключала на 3 недели хлеб,сладкое,алкоголь.затем неделю позволяла есть что хочу. И был бассейн и йога по 2 занятия в неделю. Чувствовала себя гораздо лучше.

Заечка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 1183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2024 8:58     Ответить с цитатой

noparapone
Про не смешивание еды и питья интересно, водой тоже нельзя запивать?

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2024 10:29     Ответить с цитатой

noparapone
Хороший пост. Спасибо.
Но у меня возникло смешанное чувство.
Конечно мне было бы правильнее промолчать , но не могу..
Где ж взять столько денег на 3 разовое питание плюс 2 перекуса и полезные сладости? :haha: Реально правильное питание это очень дорого( Мы покупаем неправильные продукты не из-за нашего желания , а из возможности кошелька.
Я пробовала конфеты приготовить ПП: возьмите финики, миндальную муку, слезы единорога :haha:
И как это забыть про сладенькое? А чем же себя награждать за "поедание жабы"? :haha:
Мой пост это не вызов к дискуссии. Отвечать на него не надо.
Но ещё раз спасибо. Буду перечитывать и думать как изменить питание.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Мама Карапуза
А вы плавать умеете?
Я ходила а бассейн, но плавать не умею. Не очень продуктивно просто плюхаться.
Вот аквааэробика :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Заечка
Я не noparapone, но отвечу как мне говорил доктор, что надо до еды выписать 1-2 стакана воды, запивать нельзя
Интересно что ответит noparapone

noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 808
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2024 10:38     Ответить с цитатой

Заечка
Не рекомендуется. Максимум пара глотков, если уж совсем всухомятку ели.

Во-первых, так мы разбавляем желудочный сок, нарушаем кислотность, в итоге пищевой комок не переваривается должным образом, начинаются процессы брожения, отсюда изжога, чувство тяжести, излишнее газообразование и прочие неприятные вещи. Да и питательных веществ организм в итоге недополучает, еда-то не переварилась толком.

Во-вторых, вода (чай, кофе) это дополнительный объем, желудок растягивается и чтобы его насытить, в итоге требуется гораздо больше еды, чем нужно на самом деле.

А вот выпить стакан теплой воды за 30 минут до приема пищи очень полезно - так мы запускаем процесс пищеварения и выработку желудочного сока, желчи, смываем остатки пищи от предыдущих приемов.

Ну и про стакан воды после пробуждения все слышали, наверное))

На самом деле достаточно быстро привыкаешь не запивать. У меня неделя на перестройку ушла примерно. А вот пить положенное количество воды у меня плохо получается, поэтому поставила себе напоминалки на будильник.

Мой график еды/питья выглядит так:
8:30 300 мл теплой (почти горячей) воды с лимоном
9:00 завтрак
10:00 черный кофе
11:00 вода 300 мл
11:30 перекус
12:30 чай/вода
13:30 вода
14:00 обед
15:30 чай/кофе/вода
16:30 вода
17:00 перекус
18:00 чай/вода
19:00 вода
19:30 ужин
Все, после ужина не пью, максимум пара глотков если таблетку запить.
Ложусь спать где-то в 12 ночи +/-.
С утра отеков нет, в туалет ночью не бегаю, сон ровный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 7 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: