Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12871 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Окт 01, 2023 7:56
Таня, Юля! Спасибо!
Хорошее настроение с утра обеспечили.
Милый рассказик, зарисовка из жизни.
Всегда удивляли пары, которые разводятся, а потом снова женятся. А оно вона как бывает.
Хиль на удивление тоже сегодня зашел.
Я в принципе не в восторге от нашей советской, так называемой, эстрады. А сегодня даже до конца дослушала, оказывается, очень приятный баритон.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3156 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Окт 01, 2023 8:08
Поздравляю всех с началом очередного флешмоба по рассказам!
«Развод» послушала. Показалось, что это такой закос под Зощенко. Или просто веяние эпохи? Забавно, но не трогает
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5508 В дневниках: 428 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Окт 01, 2023 8:26
всем доброго утра и с началом марафона!
я прочитала, мило) и музыкальное сопровождение отлично соответствует)
понятно, что в рассказе утрировано-забавно намеренно описано. а в жизни я слышала истории, как разведенные люди вынуждены (неважно, по каким причинам, главное, что сами себя они считают вынужденными) жить на одной жилплощади, и это всегда звучит очень грустно
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4966 В дневниках: 561
Добавлено: Вс Окт 01, 2023 8:48
Всем привет! Наконец-то началось ! Ура!
Рассказ прочитала, не улыбнуло, не тронуло, не моё
Но настроение замечательное воскресное и продолжение традиции рассказ под кофеек с музыкальным сопровождением радует
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8724 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Окт 01, 2023 9:40
А мне понравилось!
Вот не ожидала от автора Угрюм-реки таких шутейных рассказов.
Бывает, чтобы понять, что человек тебе дорог, нужно его немножечко потерять.
Но всё хорошо, что хорошо заканчивается.
Аудио-вариант просто отличный, как на мой вкус.
Добавлено: Вс Окт 01, 2023 10:16
Я так рада началу ФМ, что мне и шутейный Шишков зашёл, и мистер трололо Эдуард Хиль.
Однако, немного диссонирует микс эпох и стилей. Сам рассказ местами напоминает монолог юмориста из Аншлага, озвучка - классического Левитана, Хиль - песни у костра. Но если абстрагироваться от этого всего, то текст Шишкова приятен и нравится мне больше Зощенко. Катя хорошо сказала. Шишков изящнее.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19862 В дневниках: 7431 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Окт 01, 2023 10:54
Цитата:
а вот квартирный вопрос...
Мои родители развелись в конце 80-х, но продолжали жить вместе лет 20 из-за квартирного вопроса. Правда в разных комнатах
Как решили вопрос - разъехались. И зря. Батя через пару лет умер. Хотя нашел себе другую женщину, но это не спасло.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28845 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 01, 2023 10:57
С началом нас!
Приятный рассказ, читала глазами, поэтому диссонанса нет. Как всегда, в нашей стране всё портит или, наоборот, налаживает квартирный вопрос. Было бы куда уйти, ушел бы герой и так и закончилась бы их семейная жизнь. А так было время заценить вариант жизни на полу и переосмыслить отношения.
Понравился рассказ, тонкий, ненавязчивый, с юмором.
Спасибо предложившему.
На сайте с 03.08.10 Сообщения: 2795 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 211120
Добавлено: Вс Окт 01, 2023 10:57
Любителям рассказов, доброе утро!
Рассказ - шутиха в стиле семейных зарисовок, а ещё и под музыкальное сопровождение... Милота. Слушала под утренний кофе с большим удовольствием!
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вс Окт 01, 2023 11:02
Подача у автора легкая и с юмором, хоть и ситуация грустная. С плеча рубить плохо, но нам сообщается, что уже «стиснул аркан их души», хотя раньше кажется всё равно больше терпели, не так часто разводились (скорее и квартирный вопрос тут важную роль играл). Если бы не было этой фразы
Цитата:
После развода они вошли в комнату как чужие.
То вполне себе можно было продолжать читать как про ссору(без развода) со счастливым примирением в конце.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11111 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 01, 2023 11:06
Понеслось! С началом нас всех!
Хиль прекрасно озвучил настроение рассказа Шишкова! Спасибо, Юля, за очередное точное попадание!
Теперь следует написать фразу: "Не знала, что Шишков писал рассказы!" Действительно, у меня Шишков ассоциируется именно с романом "Угрюм-река", а не с такими шутейными рассказами. И хоть сам рассказ меня не покорил, но для начала ФМ, для создания лёгкого, светлого настроения он очень подходит!
Что касается квартирного вопроса, у моей сестры была подруга, которая была вынуждена жить с бывшим мужем после развода в однокомнатной квартире. Это, конечно, ужасно, никому не пожелаешь...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы