Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2023 7:56     Ответить с цитатой

Таня, Юля! Спасибо!
Хорошее настроение с утра обеспечили. :-)
Милый рассказик, зарисовка из жизни.
Всегда удивляли пары, которые разводятся, а потом снова женятся. А оно вона как бывает. :haha:
Хиль на удивление тоже сегодня зашел. :yes:
Я в принципе не в восторге от нашей советской, так называемой, эстрады. А сегодня даже до конца дослушала, оказывается, очень приятный баритон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2023 8:08     Ответить с цитатой

Поздравляю всех с началом очередного флешмоба по рассказам!
«Развод» послушала. Показалось, что это такой закос под Зощенко. Или просто веяние эпохи? Забавно, но не трогает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2023 8:26     Ответить с цитатой

всем доброго утра и с началом марафона! :love_sibmama:
я прочитала, мило) и музыкальное сопровождение отлично соответствует)
понятно, что в рассказе утрировано-забавно намеренно описано. а в жизни я слышала истории, как разведенные люди вынуждены (неважно, по каким причинам, главное, что сами себя они считают вынужденными) жить на одной жилплощади, и это всегда звучит очень грустно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2023 8:48     Ответить с цитатой

Всем привет! :obnim: Наконец-то началось ! Ура! :in_love:
Рассказ прочитала, не улыбнуло, не тронуло, не моё
Но настроение замечательное воскресное и продолжение традиции рассказ под кофеек с музыкальным сопровождением радует :give_heart:
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2023 9:18     Ответить с цитатой

Милые бранятся - только тешатся :haha:
Да простят меня поклонники Зощенко, недавно пыталась читать его Голубую книгу, на мой вкус Шишков пишет изящней.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Так, "Угрюм-реку" передвигаю в виш-листе повыше
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2023 9:36     Ответить с цитатой

Девочки! С началом!
Прочитала. Так как совсем не мое произведение, то сильно сказать ничего не могу. Но готова пообсуждать :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Боюсь закрутиться, поэтому сразу выдвину:
1. Баба Маня
2. обычная мама
3. ИРРА

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2023 9:40     Ответить с цитатой

А мне понравилось!
Вот не ожидала от автора Угрюм-реки таких шутейных рассказов.
Бывает, чтобы понять, что человек тебе дорог, нужно его немножечко потерять. :-)
Но всё хорошо, что хорошо заканчивается.
Аудио-вариант просто отличный, как на мой вкус.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2023 10:16     Ответить с цитатой

Я так рада началу ФМ, что мне и шутейный Шишков зашёл, и мистер трололо Эдуард Хиль.
Однако, немного диссонирует микс эпох и стилей. Сам рассказ местами напоминает монолог юмориста из Аншлага, озвучка - классического Левитана, Хиль - песни у костра. Но если абстрагироваться от этого всего, то текст Шишкова приятен и нравится мне больше Зощенко. Катя хорошо сказала. Шишков изящнее.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2023 10:26     Ответить с цитатой

Началось! Ура!

Рассказ прочитала. Я как раз из стана любителей Зощенко. Здесь язык мягонький, аккуратный как рюшечки у простенькой ночнушки.

Как раньше всë легко и быстро было. Захотел - развелся в один день, захотел - женился. Сейчас мурыжат с бумажками, дают время на подумать. :-)

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2023 10:45     Ответить с цитатой

Eugene 17
С бумажками проще, а вот квартирный вопрос...
В их случае пошёл на пользу. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Лицкая
Цитата:
озвучка - классического Левитана

:-)
Лида, ну не знаю.
По-моему, так он этому Ивану из рассказа подходит.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2023 10:54     Ответить с цитатой

Цитата:
а вот квартирный вопрос...

Мои родители развелись в конце 80-х, но продолжали жить вместе лет 20 из-за квартирного вопроса. Правда в разных комнатах :-)
Как решили вопрос - разъехались. И зря. Батя через пару лет умер. Хотя нашел себе другую женщину, но это не спасло.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2023 10:57     Ответить с цитатой

С началом нас!

Приятный рассказ, читала глазами, поэтому диссонанса нет. Как всегда, в нашей стране всё портит или, наоборот, налаживает квартирный вопрос. Было бы куда уйти, ушел бы герой и так и закончилась бы их семейная жизнь. А так было время заценить вариант жизни на полу ;) и переосмыслить отношения.
Понравился рассказ, тонкий, ненавязчивый, с юмором.
Спасибо предложившему.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Женяшка Кашина
Студент
Студент

На сайте с 03.08.10
В дневниках: 84
Карта № 211120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2023 10:57     Ответить с цитатой

Любителям рассказов, доброе утро!
Рассказ - шутиха в стиле семейных зарисовок, а ещё и под музыкальное сопровождение... Милота. Слушала под утренний кофе с большим удовольствием! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2023 11:02     Ответить с цитатой

Подача у автора легкая и с юмором, хоть и ситуация грустная. С плеча рубить плохо, но нам сообщается, что уже «стиснул аркан их души», хотя раньше кажется всё равно больше терпели, не так часто разводились (скорее и квартирный вопрос тут важную роль играл). Если бы не было этой фразы
Цитата:
После развода они вошли в комнату как чужие.
То вполне себе можно было продолжать читать как про ссору(без развода) со счастливым примирением в конце.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2023 11:06     Ответить с цитатой

Понеслось! С началом нас всех! :give_heart:
Хиль прекрасно озвучил настроение рассказа Шишкова! Спасибо, Юля, за очередное точное попадание!
Теперь следует написать фразу: "Не знала, что Шишков писал рассказы!" :haha: Действительно, у меня Шишков ассоциируется именно с романом "Угрюм-река", а не с такими шутейными рассказами. И хоть сам рассказ меня не покорил, но для начала ФМ, для создания лёгкого, светлого настроения он очень подходит!
Что касается квартирного вопроса, у моей сестры была подруга, которая была вынуждена жить с бывшим мужем после развода в однокомнатной квартире. Это, конечно, ужасно, никому не пожелаешь...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 7 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: