Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Операция "Снеговик-почтовик" - Новогодний обмен открытками
проверяем ящики

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44790
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 17:53     Ответить с цитатой

Прочитала! В Новосибирске сейчас в любой день действует штемпель с переводной датой "Новосибирск - Новогодняя столица России".

А спецгашение С Новым годом, действительно, 15.12.
https://rusmarka.ru/plans/planspe.aspx
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 21:03     Ответить с цитатой

wonderjul
Все в теме отписываются :-) Я тогда и здесь продублирую 👌 - адреса получила 🤗
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 21:07     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Может, вы знаете?
А одновременно штемпель и спецгашение делают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 21:13     Ответить с цитатой

katushkaa
Я вообще ничего не знаю :haha:
Этим летом первый раз после долгих лет отправляла открытки с день города :oops:
⮝ наверх ⮝

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 21:14     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
katushkaa
Я вообще ничего не знаю :haha:
Этим летом первый раз после долгих лет отправляла открытки с день города :oops:

я вообще еще в школе последний раз отправляла открытки :oops: :-)

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4011
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 21:16     Ответить с цитатой

katushkaa
Если на марки поставить спецгашение, то обычный штамп уже не ставят

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Я летом в обмене участвовала, так почта вообще никаких штампов не поставила на моих открытках. Пришли совершенно чистые к адресатам :aga-aga:

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 21:43     Ответить с цитатой

А чем отличается спецгашение и обычный штамп? :oops:
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 21:50     Ответить с цитатой

Mumi_mama
katushkaa
wonderjul
Чуть позже подробно-подробно напишу про СГ, просто писать долго :oops:

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 21:57     Ответить с цитатой

Мирина
Спасибо большое 🙏
Я с большим удовольствием почитаю 🤗 Мне не к спеху. Просто ничего в этом не понимаю и будет интересно :oops:
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 22:09     Ответить с цитатой

wonderjul писал(а):
katushkaa
Если на марки поставить спецгашение, то обычный штамп уже не ставят

А необычный?

Mumi_mama писал(а):

В том-то и дело, что сейчас в Новосибирске есть необычный штамп: "Новосибирск - новогодняя столица России", его можно сейчас поставить на Главпочтамте в любое время, но оно ограничено.
15.12 можно будет поставить спецгашение " С Новым годом ".
Поэтому у меня и возник вопрос: можно ли 15.12 попросить поставить оба?

Добавлено спустя 19 секунд:

Мирина
Напишите, пожалуйста.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Mumi_mama писал(а):

Спецгашение - это гашение к дате, к примеру:

Тут и спецгашение, и штамп со сменной датой.

вопрос: можно ли так сделать сейчас? Чтобы и спецгашение и оригинальный штамп?
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 23:01     Ответить с цитатой

Эх, хотела дорегистрировать пришедшие сегодня открытки, потом писать. Но, давайте буду рассказывать. Напишите насколько понятно и что ещё нужно пояснить, объясняю всё своими словами.

Начнём с определения понятий. Гашение - это когда на марки на открытке/письме/почтовой карточке и т.д. ставится штамп отделения из которого отправляется эта открытка. Обычно штамп круглый, там указывается дата отправления, индекс отделения и название населённого пункта в котором расположено отделение.
Вот пример штемпеля, который ставят в любом отделении в любой день:

Тот, который с волнистыми линиями - это машина ставит, не человек.

Но, бывает так, что к определённой дате или событию выпускают специальный штамп, вот его и используют для специального гашения марок. Такие штемпеля бывают переводные и не переводные. Переводной значит, что его можно поставить в любой день просто выставив на нём дату отправления (но они по времени, как правило всё же ограничены, есть тоже сроки).
Не переводной штамп (штамп первого дня - он выходит в дату выхода марки, и штемпель с фиксированной датой) - значит его поставить и отправить можно только в день, когда "назначено" спецгашение. Но, его могут на какое-то время оставить в отделении почты и в таком случае штамп поставить можно, но вот отправить открытку или другие виды почтовых отправлений нельзя, нужно погасить марки обычным штампом, который действует в этот день.
Если вы погасите марки специальным не переводным штампом не в "назначенный день", то такую открытку можно будет отправить только уже в конверте или доклеить марки до тарифа и погасить их обычным штампом.
Вот пример не переводного штампа - эту открытку мне отправили в день спецгашения и ничего дополнительно не наклеивали

Вот это спецгашение стоит на конверте (не могу быстро найти пример на открытке, но суть та же самая) рядом с марками просто на конверте, им не гасили марки, обратите внимание на дату штампа -17.08.2022. А письмо было отправлено в ноябре, то есть наклеены марки и отправлено.

И важный момент, если вы погасили марки специальным штампом, то нельзя конверт/открытки кидать в ящик - только отдать в руки оператору.

Но, найти такие специальные штампы - проблема, очень большая. Выходят очень редко. В Новосибирске это, как правило, Главпочтампт.
Выход марок и штемпелей к ним можно на сайте Русмарки найти, плюс следить за новостями в филателистических группах города и группах посткроссинга.
Иногда штампы идут один за одним, как сейчас было - плавание - шахматы - матрёшки - Бобров. А бывает, что месяцами нет ничего.

Последний раз редактировалось: Мирина (Сб Дек 03, 2022 23:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 23:02     Ответить с цитатой

katushkaa
У вас очень интересный пример, не понятно зачем там обычный штамп, если специальный судя по дате - действует.
Но нет, если марки погашены специальным штампом, то или в день гашения или в конверте отправлять.

А если поставить спецштамп просто на открытке, а погасите марки обычным календарным - то можно отправлять и без конверта.

⮝ наверх ⮝

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 23:04     Ответить с цитатой

katushkaa
Мирина
какие сложности :eek: но вроде бы понятно.
а можно просто отправить открытку с хорошими пожеланиями? :oops:
я совсем не в теме посткроссинга.
А то может народ ждет что-то особенное.

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 23:05     Ответить с цитатой

galcenok
Конечно :give_heart: !
Про спецгашение это для тех у кого есть возможность и желание. Его поставить не так просто.

⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4011
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 23:12     Ответить с цитатой

Мирина
Спасибо за пояснения. Мне кажется, в вашем полку прибыло))) Принимайте новичков :-)

Добавлено спустя 43 секунды:

galcenok
Конечно можно и обычные штампы :-)

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 7 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: