Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ИТОГИ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ-2025
Всем любителям пастилы посвящается!
Делимся рецептами, опытом, секретами)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12762
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2025 22:04     Ответить с цитатой

Ириша23
А если попробовать добавить в нее чернослив и дробленых орешек... Черноплодка тепкая, чернослив сладкий. Возможно, интересное сочетание получится. Если вспомню, то осенью можно попробовать :-)
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
say_tatiana
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
Сообщения: 8122
В дневниках: 117
Откуда: Барнаул, . Попова-Взлетная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2025 14:59     Ответить с цитатой

Ириша23
Из черноплодки пастилу не делала, мы её просто посушили и добавляем по чуть-чуть в компоты зимой
Но вот, если посушить хурму кусочками или в пастиле, то у неё пропадает вяжущий вкус. Может и с черноплодкой будет так же? :oops: Обязательно нужно попробовать летом ))
_________________
______________________________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3142
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2025 15:29     Ответить с цитатой

stv183
say_tatiana
девочки, спасибо за советы.
надеялась в выходные сделать-не успела, как сделаю-отпишусь.
решила начать с яблочного пюре, и просто в одну порцию добавить черноплодку и попробовать,это я к тому что по маленьку готовить не умею, прям мания гигантизма :eek:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
say_tatiana
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
Сообщения: 8122
В дневниках: 117
Откуда: Барнаул, . Попова-Взлетная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2025 14:05     Ответить с цитатой

Ириша23
из магазинных яблок? или каким то чудом свои сохранили?
_________________
______________________________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3142
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2025 14:45     Ответить с цитатой

say_tatiana
у меня в морозиловке лежит пакет почти 2 кг своих домашних, ароматные-как летом+мама делала из таких же яблок пюре с минимум сахара, оно зиму хранится-вот остатки и хочу перевести
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12762
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2025 14:29     Ответить с цитатой

Сезон пастилы открыт! :obnim:
У меня сегодня секретная пастила из ранеток и кабачка ;)
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4388
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2025 14:34     Ответить с цитатой

stv183
Очень красивая! И конечно же вкусная!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12762
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2025 14:36     Ответить с цитатой

Поделюсь экспериментом, вдруг, кому пригодится. У меня 4 поддона для пастилы, а пюре получилось на 5 поддонов, пергамента дома не оказалось. Вырезала форму из рукава для запекания, смазала маслом. Пастила отошла, но нужно снимать горячей. И по времени готовки - на рукаве высохла быстрее.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Genny79
Спасибо! :girl_flower:
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах