Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Читательский квест-2021
Скоро новый тур!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2020 23:44     Ответить с цитатой

1. Участвую 2 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю большую карту.
5. Выбираю жетон "Кот в мешке".

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2020 9:44     Ответить с цитатой

Orksvaa
добро пожаловать в нашу игру! :give_heart: Для прохождения малой карты вы получаете номер МК-30, используйте его в отчетах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Harkonnen
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.11.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2020 21:58     Ответить с цитатой

1. Участвую 3 раз
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитал и понял, обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю большую карту.
5. Выбираю жетон «Не хочу».
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2020 10:59     Ответить с цитатой

Pokemon13
Harkonnen
Добро пожаловать в игру! :love_sibmama: Ваши ники и номера для прохождения большой карты в 6 посте
⮝ наверх ⮝

БАЛАНЮЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.11
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2020 11:40     Ответить с цитатой

1. Участвую 6 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
4. Выбираю обе карты.
5. Выбираю жетон Не хочу.
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2020 12:10     Ответить с цитатой

БАЛАНЮЧКА
приветствую в игре! Для прохождения малой карты вы получаете номер МК-31, используйте его в отчетах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2020 12:30     Ответить с цитатой

БАЛАНЮЧКА
Добро пожаловать в игру! :love_sibmama: Номер для прохождения большой карты вам присвоила, он в седьмом посте
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2021 1:26     Ответить с цитатой

Друзья, с Новым годом!!!! Желаю здоровья, процветания и удачи! А переживаний — только за героев книг и фильмов!

СТАРТ! Первый ход большой карты разыгран, выпавшие поля смотрите под вашим номером участника в постах 2-7. Желаю интересных книг и новых открытий!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2021 4:06     Ответить с цитатой

Участники, проходящие малую карту, у вас всех первый ход - поле 1, Американская классика (литература американских авторов до 1960 года включительно).

С Новым годом и удачной игры!
:elochka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Та_нюШ_кА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.12
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2021 12:13     Ответить с цитатой

С новым годом! Можно мне выпавший номерок на большой карте?) Я под номером 34 в списке. Благодарю!

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2021 15:23     Ответить с цитатой

Та_нюШ_кА
Спасибо, и вас! :-)
Прошу прощения!
1 ход - выпало 1, переход со старта на поле 1, Растительная жизнь: в названии книги есть название растения — травы, цветка, овоща, фрукта, дерева и т.п.
Жанр значения не имеет.

В посте с номером тоже написала номер поля
⮝ наверх ⮝

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2021 17:44     Ответить с цитатой

Хочу тоже поучаствовать.

1. Участвую 1 раз
2. Прохожу карту 1 раз.
4. Выбираю обе карты.
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2021 18:04     Ответить с цитатой

С Новым годом! :-)

1. Участвую 2 (или 3) раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
4. Выбираю малую карту.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2021 20:45     Ответить с цитатой

1. МК-17.
2. Ход 1, поле 1 Американская классика.
3. Уилла Кесэр "Моя Антония", издан в 1918 году.
4. Роман о жителях Небраски, перебравшихся на Запад среди первых пионеров. Рассказ ведется от лица мальчика-сироты Джима Бердена, который приезжает после гибели родителей к дедушке с бабушкой. Там он знакомится со своей соседкой, чешкой-переселенкой Антонией Шимерда. Они вместе растут, затем переезжают в юношеском возрасте в близлежащий городок Черный Ястреб, а затем их судьбы расходятся, Джим становится адвокатом, а Антония выходит замуж после первого неудачного романа.
Роман читается очень легко и плавно. Можно следить за жизнью и бытом простых людей, которые живут на ферме, жизни непростой и суровой. Здесь собраны люди из разных концов земли, те, кто выбрали Америку своим новым домом, трудятся и стремятся хоть к какому-то будущему. Мне было очень интересно как раз описание быта, его различия у разных семей.

Прерия, просторы, красная трава, суровые люд работать в поле не хуже брата Амброша), а в противовес с ними жизнь городка, салуны, "павильон танцев", гостиницы и дома, в которых держат прислугу. Прислуга чаще всего как раз и приезжает с тех самых ферм. И как после этого меняется жизнь этих девушке: кто-тог пробивается в средний класс и имеет свое дело, кто-то, как Антония, возвращается на ферму.
Но постоянно чувствуется нотка той самой ностальгии по детству, юности, тем местам и воспоминаниям. Все это описано так бесхитростно и наивно, с теплом и сожалением, что автору верится. И лучше на этом и остановиться, рассмотреть как кусочек из детства.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2021 23:03     Ответить с цитатой

1. 30
2 Ход 1, поле 3 Как кошка с собакой: книги, где важную роль играют кошки или собаки
3. Джон Грогэн "Марли и я"
4. Роман выбран не случайно: я собачник до глубины души. И собака у меня не самая воспитанная, местами даже я подозреваю, что он немного туповат, но очень любимая. Поэтому роман о странном шкодливом лабрадоре Марли, который живет в семье Грогэнов, я прочитала с удовольствием. Без пса не обошлось ни одно семейное событие, хотя он доставлял огромное количество проблем и неудобств своим поведением и неподдающимся дрессировке характером. Со своего щенячества до старости. Попорченные вещи, странные поступки, проблемы с поведением. Хозяева были не очень готовы к такой собаке, но он стал частичкой их души, и они его нежно любили.
Хотя аннотация врет, как минимум, хозяева не проходили "притирку" в свое браке, иначе бы они никогда такой сгусток энергии в виде пса не выдержали. А на последних главах я даже и всплакнула. :-(
И на фоне этого романа прямо понимаю, что у меня замечательная собака, надо ее выколупать из-под стола (спрятался, боится петард до истерики и воя) и пойти погулять.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 7 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: