Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 599 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 23:44
1. Участвую 2 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю большую карту.
5. Выбираю жетон "Кот в мешке".
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 01, 2021 15:23
Та_нюШ_кА
Спасибо, и вас!
Прошу прощения!
1 ход - выпало 1, переход со старта на поле 1, Растительная жизнь: в названии книги есть название растения — травы, цветка, овоща, фрукта, дерева и т.п.
Жанр значения не имеет.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27631 В дневниках: 247 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пт Янв 01, 2021 20:45
1. МК-17.
2. Ход 1, поле 1 Американская классика.
3. Уилла Кесэр "Моя Антония", издан в 1918 году.
4. Роман о жителях Небраски, перебравшихся на Запад среди первых пионеров. Рассказ ведется от лица мальчика-сироты Джима Бердена, который приезжает после гибели родителей к дедушке с бабушкой. Там он знакомится со своей соседкой, чешкой-переселенкой Антонией Шимерда. Они вместе растут, затем переезжают в юношеском возрасте в близлежащий городок Черный Ястреб, а затем их судьбы расходятся, Джим становится адвокатом, а Антония выходит замуж после первого неудачного романа.
Роман читается очень легко и плавно. Можно следить за жизнью и бытом простых людей, которые живут на ферме, жизни непростой и суровой. Здесь собраны люди из разных концов земли, те, кто выбрали Америку своим новым домом, трудятся и стремятся хоть к какому-то будущему. Мне было очень интересно как раз описание быта, его различия у разных семей.
Прерия, просторы, красная трава, суровые люд работать в поле не хуже брата Амброша), а в противовес с ними жизнь городка, салуны, "павильон танцев", гостиницы и дома, в которых держат прислугу. Прислуга чаще всего как раз и приезжает с тех самых ферм. И как после этого меняется жизнь этих девушке: кто-тог пробивается в средний класс и имеет свое дело, кто-то, как Антония, возвращается на ферму.
Но постоянно чувствуется нотка той самой ностальгии по детству, юности, тем местам и воспоминаниям. Все это описано так бесхитростно и наивно, с теплом и сожалением, что автору верится. И лучше на этом и остановиться, рассмотреть как кусочек из детства.
Добавлено: Пт Янв 01, 2021 23:03
1. 30
2 Ход 1, поле 3 Как кошка с собакой: книги, где важную роль играют кошки или собаки
3. Джон Грогэн "Марли и я"
4. Роман выбран не случайно: я собачник до глубины души. И собака у меня не самая воспитанная, местами даже я подозреваю, что он немного туповат, но очень любимая. Поэтому роман о странном шкодливом лабрадоре Марли, который живет в семье Грогэнов, я прочитала с удовольствием. Без пса не обошлось ни одно семейное событие, хотя он доставлял огромное количество проблем и неудобств своим поведением и неподдающимся дрессировке характером. Со своего щенячества до старости. Попорченные вещи, странные поступки, проблемы с поведением. Хозяева были не очень готовы к такой собаке, но он стал частичкой их души, и они его нежно любили.
Хотя аннотация врет, как минимум, хозяева не проходили "притирку" в свое браке, иначе бы они никогда такой сгусток энергии в виде пса не выдержали. А на последних главах я даже и всплакнула.
И на фоне этого романа прямо понимаю, что у меня замечательная собака, надо ее выколупать из-под стола (спрятался, боится петард до истерики и воя) и пойти погулять.