Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.05 Сообщения: 4501 В дневниках: 36 Откуда: Академ В/З
Добавлено: Чт Июл 16, 2020 9:22
Девочки, подскажите, а как можно идти на апелляцию, если не знаешь точных формулировок заданий?? У моего сняли 1 балл из 3х за задачу 26, он уверен что за неточную формулировку ответа. Говорит, там вопрос был коряво сформулирован, типа при каких числах это не будет неправильным?)) когда писал ответ, уже неуверен был)
Получается, задания заранее нельзя посмотреть, чтобы оценить шансы на апелляцию?
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 886 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 16, 2020 9:36
Ola писал(а):
В году, когда поступал сын, одна девочка апеллировала математику : у нее за 16е задание был 1б и не зачтено 18е (3б кажется)
Учительница- эксперт, посмтрев работу, сказала, что задания выполнены верно. В итоге после апелляции добавили только 1б - типа 18е что то умное написала.. 16е отвоевать не удалось. Не все так просто на апелляции. Особенно олимпиадники страдают из-за своего нестандартного подхода к решению.
Я же тоже с дочкой ходила на апелляцию по математике.
Ничего не добавили . Но очень хорошо и подробно все объяснили.
Но работу всю не пересматривали, не прискребались, народа много, некогда им))
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ola писал(а):
(в вузах очень жесткие требования к красивому и оптимальному коду прямо с 1 курса).
Дочь прямо "прет" от требований красивого кода)))
У каждого препода свои критерии правильности и красивости..))))
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16962 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Июл 16, 2020 9:59
У нас если бы не сняли два балла за код, было бы 100, но даже у одноклассника-олимпиадника, который в ИТМО по бви поступил, сняли.
Честно говоря, не поняла, что не понравилось, на мой взгляд все хорошо было написано. Наверное, на какого эксперта еще нарвешься. Нам неважно было, сдавали на всякий случай, не стали разбираться.
На это последнее задание самое субъективное, получается.
На сайте с 07.05.05 Сообщения: 4501 В дневниках: 36 Откуда: Академ В/З
Добавлено: Чт Июл 16, 2020 10:16
Ola писал(а):
По 2 части можно подать на апелляцию, только раз очевидна вам ошибка
Ola
то есть, если не прям очевидна шибка, то есть смысл сходить? в вычислениях нету ошибок, все проверили, подозрение что сняли из-за не точной формулировки ответа или лучше не рисковать с апелляцией из-за одного балла?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13646 В дневниках: 6653 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Июл 16, 2020 10:24
irra писал(а):
Ola
то есть, если не прям очевидна шибка, то есть смысл сходить? в вычислениях нету ошибок, все проверили, подозрение что сняли из-за не точной формулировки ответа или лучше не рисковать с апелляцией из-за одного балла?
Думаю, что не точная формулировка ответа это и есть ошибка . Критерии оценивания прописаны в КИМах. 26 не 27е . Я б не пошла, но еще раз внимательно с преподавателем посмотреть работу не помешало бы.. важно услышать мнение другого человека, а не экзаменуемого.
Последний раз редактировалось: Ola (Чт Июл 16, 2020 10:29), всего редактировалось 1 раз