Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 8:43
Sveta_S
Петуния Surfinia Impulz Yellow . На сурфинию она у меня тоже не тянет от слова "совсем". Видимо, селекционеры что-то напутали, когда название придумывали . Я оставила ее в покое, плетей она точно не нарОстит за лето.
На сайте с 06.03.13 Сообщения: 1095 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 9:36
yul81-05 писал(а):
Sveta_S
Петуния Surfinia Impulz Yellow . На сурфинию она у меня тоже не тянет от слова "совсем". Видимо, селекционеры что-то напутали, когда название придумывали . Я оставила ее в покое, плетей она точно не нарОстит за лето.
У меня такая же история с сурфинией дабл ред. Вообще не растёт. Гонит бутоны по 2-3 штуки, отцветают- новые на их месте растит. Если бутоны отрезать, то просто отращивает новые и больше ничего с ней не происходит. Но я все ещё не теряю надежду. Очень люблю красные цветы у петуний, а тут ещё такой большой махровый цветок, раза в 2 больше, чем у дабл блю. А вот эта дабл блю стар растёт супер в этом году. Купила месяц назад черенок- тоненькую длинную палочку. Обрезала один раз- так она скоро закрое горшок 16 литров.
Добавлено спустя 26 минут 38 секунд:
ВОДА писал(а):
Sveta_S
Чтобы быстрее разрослось я бы все срезала вот так (все все бутоны):
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Девчата все таки... Так ответа и не получила... Пестролистность листьев, мозаику чем лечите? Как боритесь? ее вообще реально вывести?
А по моему опыту, петунии с такой формой куста и цветами почти без ножек, обрезать особо смысла нет. Вместо обрезанных, вырастут новые. Мне кажется нужно просто подождать ещё, горшок большой для такого черенка и он активно наращивает корневую. Все таки принцип постепенности увеличения объема работает на много лучше, чем когда сразу из маленького стаканчика - в большой объём. Корни маленького растения часто не справляются сразу с большим обьемом земли, ни с самой землей конечно, а с влагой. Ну или я не умею их готовить но чертёночек подрощенные в литровых рассадных стаканах и освоившие корнями этот объём, и дальше развиваются стабильнее.
А в данном случае можно подкормить стимуляторами корнеобразования, той же янтарной кислотой, умеренно азотом. Ну и не залюбить. По себе знаю, ну что она не растёт, надо подкормить ещё чем нибудь, а потом ещё.... и в итоге совсем ничего хорошего
На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27435 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 11:55
Дождъ
монофосфатом калия кто-то раньше советовал, у меня тоже римка закапризничала, после МФК вроде полет нормальный, но у меня не полностью закрыты были, а как бы приоткрытые.
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 3278 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 017494
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 12:07
pych писал(а):
Дождъ
монофосфатом калия кто-то раньше советовал, у меня тоже римка закапризничала, после МФК вроде полет нормальный, но у меня не полностью закрыты были, а как бы приоткрытые.
Она сначала цвела нормально, а тут раз - и передумала 😕 я её обрезала всю, подкормлю в выходные, посмотрю, что будет дальше
На сайте с 18.04.11 Сообщения: 1521 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 12:17
Дождъ
У меня римка в прошлом году тоже так сидела, протравка убрала все бутоны и кормила, очухалась потом. Грешила что трипсы не дают бутонам открыться, травила все горшки рядом стоящие.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 18:07
Съездила на дачу. Сказала спасибо "трудяжкам"
Оперы, каскадисы и тайфун самые трудяжки.
Жаль фото не передает этой необыкновенной расцветки(на телефоне как то все ярче) недавно посаженной Surfinia Hot Red, она прям лососевая черт побери... На фото розовая какая то, посажена недавно, а нарастает на глазах:
Остальное все так себе растет, нарастает по чуть чуть..фанафары и молодняк..
Но некоторые ящики 12 литров уже пытаются заполнится...
Фанфара белая посажена 3 мая куда то вбок ушла пыжится....
Вердикт такой: в этом году петунии у меня не хотят расти... Медленно так все.
Сегодня всех до единой полила янтарной кислотой.
И машу рукой навсегда мадженте(надеюсь к концу лета жалось не проснется..), уродство второй год подряд. Садила все хорошо было. Землю ей уже меняла... Горшок тоже... Больше даже не подойду к ней(((
Вот все одинаково росло, черенки от одной мамки, одна еще нарастает, но хоть расцветка пока не плывет, вторая уродство полное... Я очень не люблю неправильные цветки...
На сайте с 16.12.17 Сообщения: 870 Откуда: Волгодонск
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 18:39
ВОДА
Настя, у меня такие же проблемы что и у тебя. Видать год такой, в разных регионах похожие проблемы. Две Фанфары у меня разные, обе в бок растут. Остальные еле еле наростают. А Римке всё же дай шанс