Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Рецепт недели
Коронавирус. Хроники, том 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
 0%  [ 0 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
0%
 0%  [ 2 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
7%
 7%  [ 26 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
12%
 12%  [ 41 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
 0%  [ 1 ]
нет
79%
 79%  [ 270 ]
Всего проголосовало : 340

Автор Сообщение
Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 44
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 22:31     Ответить с цитатой

Nickname писал(а):
Так не штрафуют никого) уже все поняли что не страшно

У нас в новостях регулярно сообщают о штрафах с нарушителей карантина. Но думаю это единицы кого дома не застали.

Astinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 22:34     Ответить с цитатой

Айсель
В Ухане
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 22:35     Ответить с цитатой

Astinka писал(а):
Nickname
у них и дворы блокировали, в которых жили люди, у которых ковид обнаружили.
у нас штрафы никого не пугают. вроде жалуются, что без работы остались и кушать нечего скоро будет, а ходят и на штрафы в 15 тыс нарываются....

Ну на 15тр сложно весьма нарваться, а вот на 1тр можно. И вряд ли больше раза за месяц. Вот и ходят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irina-V
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 22:36     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Извиняюсь, но через 7-14 дней мы все узнаем, реально ли так заразен КВ, что в подъезде можно подцепить. Расскажите потом , заболела ли ваша подруга

Смотрю по окрестным домам в МСК - такого не наблюдается. В основном 1-2-3 случая

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 22:37     Ответить с цитатой

Непростая
Не скажу, что она прям спокойна. У сына астма. Это вроде риски. И за маму боится, у неё серце и преддиабет. Муж в Москве по контракту работает. Если что случится ей сложно будет. Хоть болеть и не хочется и страшно, бояться (не за себя, а за родных как и у большинства из нас) уже надоело. Говорит может и лучше если переболеем (хорошо бы в лёгкой форме). В общем она решила внимательнее следить за самочувствием детей и мамы. А этот мужчина был контактный. Его по контактам вычислили. Вроде он и не знал что контактный.

Последний раз редактировалось: Айсель (Пн Апр 20, 2020 22:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 22:39     Ответить с цитатой

Еще про скорые. Не знаю, сколько их в обычной жизни приезжало к нам во двор, но сейчас каждый день 1-2 машины приезжают к разным подъездом. Сплетни не хожу собирать, не знаю, по каким поводам .

Добавлено спустя 1 минуту:

Irina-V писал(а):
Непростая писал(а):

Извиняюсь, но через 7-14 дней мы все узнаем, реально ли так заразен КВ, что в подъезде можно подцепить. Расскажите потом , заболела ли ваша подруга

Смотрю по окрестным домам в МСК - такого не наблюдается. В основном 1-2-3 случая

1-2-3 случая на подъезд или как?
⮝ наверх ⮝

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 22:40     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Еще про скорые. Не знаю, сколько их в обычной жизни приезжало к нам во двор, но сейчас каждый день 1-2 машины приезжают к разным подъездом. Сплетни не хожу собирать, не знаю, по каким поводам .

Добавлено спустя 1 минуту:

Irina-V писал(а):
Непростая писал(а):

1-2-3 случая на подъезд или как?

Скорей всего раньше внимания на них не обращали. :aga-aga:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 22:40     Ответить с цитатой

Айсель
Интересно, как. Вообще очень мне любопытно, как на практике контакты проверяют. Первый круг берут контактов или через первые руки вторые-третьи тоже строят? В базу вносят всех типа как древо генеологическое ?
⮝ наверх ⮝

Irina-V
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 22:42     Ответить с цитатой

Непростая
по подъездам нет инфы - в одном или в разных :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Irina-V (Пн Апр 20, 2020 23:15), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 22:43     Ответить с цитатой

Айсель
Да дело не во внимании. В обычной жизни меня днем дома нет в будни, да и в выхи тоже.

Добавлено спустя 41 секунду:

Irina-V
А по подробнее? Цифры это кол-во людей или квартир?
⮝ наверх ⮝

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 22:44     Ответить с цитатой

Непростая
А теперь на удалёнке?

lokata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 27
Карта № 000778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 22:45     Ответить с цитатой

А мне сегодня одна мадам звонила из какой-то платной клиники, довольно агрессивно зазывала обследоваться и что можно по ОМС. Я ей про самоизоляцию, про смс-ки мчс, про то, что только с температурой врача на дом. А она - дескать у нас 3 посетителя в день только. Я ей говорю - но вы то сами там сидите. Она парировала, что я же за продуктами хожу дескать и тут ничего страшного. Я говорю, мне не надо обследоваться - она опять что-то там. В итоге пригрозила ей, что позвоню куда следует. Та голосом сникла и сказала, что звоните.
Я давай в Роспотребнадзор на горячую линию, хотела телефон ее сдать. Мне дали местный. На местный не дозвонилась. Думаю, что то я сижу тут самоизолируюсь, соблюдаю, а эти там начхали на все и меня ж еще обвиняют в моей не заинтересованности моим здоровьем. Давай я им перезванивать, чтобы адрес уточнить и название, ну чтобы завтра уже их заботой об их здоровье поинтересовались кому надо вместе с их директором - сбрасывать стали. 5 раз звонила. Телефон по спамным спискам тоже не пробивается. У меня прямо Шерлок Холмс включился. Вот не умеют по доброму как-то намекать, что работать им надо не смотря на ситуацию. Разозлили. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 22:46     Ответить с цитатой

Вот и мутировал наш дружок. Пишут, что в Индии нашли мутацию, которая ухудшила связывание вируса с рецепторами на клетках. С одной стороны, это хорошая новость, потому что эта мутация ослабила вирус и сделала его менее заразным для человека. С другой стороны, эта новость не очень хорошая, потому что за связывание с рецепторами отвечают шипы «короны» вируса (спайки), которые являются антигенами. Все разрабатываемые вакцины нацелены на них. Если этот белок мутирует посильнее, то вакцины перестанут работать.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 22:47     Ответить с цитатой

Айсель писал(а):
Непростая
А теперь на удалёнке?

Ну, да, 4ю неделю в отрыве от цивилизации :haha: хорошо хоть ватсап и сибмаму не отобрали :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 22:51     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Айсель
Интересно, как. Вообще очень мне любопытно, как на практике контакты проверяют. Первый круг берут контактов или через первые руки вторые-третьи тоже строят? В базу вносят всех типа как древо генеологическое ?

Вот не знаю. Но соседи могли и придумать. Где правда, а где домыслы сложно сказать. Но сейчас соседи стали терпимее относиться к соседям с КВ. У нас когда первая в городе появилось, то выяснилось что парень с работы живет с ней в одном подъезде. Слышали бы вы его крики :eek: А он весьма дружелюбный человек, я первый раз за 10 лет слышала от него такое.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Мышь городская
Это следовало ожидать.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Непростая писал(а):
Айсель писал(а):
Непростая
А теперь на удалёнке?

Ну, да, 4ю неделю в отрыве от цивилизации :haha: хорошо хоть ватсап и сибмаму не отобрали :haha:

Аналогично.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 7 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: