Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106717 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 22:35
Astinka писал(а):
Nickname
у них и дворы блокировали, в которых жили люди, у которых ковид обнаружили.
у нас штрафы никого не пугают. вроде жалуются, что без работы остались и кушать нечего скоро будет, а ходят и на штрафы в 15 тыс нарываются....
Ну на 15тр сложно весьма нарваться, а вот на 1тр можно. И вряд ли больше раза за месяц. Вот и ходят.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5748 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 22:37
Непростая
Не скажу, что она прям спокойна. У сына астма. Это вроде риски. И за маму боится, у неё серце и преддиабет. Муж в Москве по контракту работает. Если что случится ей сложно будет. Хоть болеть и не хочется и страшно, бояться (не за себя, а за родных как и у большинства из нас) уже надоело. Говорит может и лучше если переболеем (хорошо бы в лёгкой форме). В общем она решила внимательнее следить за самочувствием детей и мамы. А этот мужчина был контактный. Его по контактам вычислили. Вроде он и не знал что контактный.
_________________ Я Ирина
Последний раз редактировалось: Айсель (Пн Апр 20, 2020 22:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106717 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 22:39
Еще про скорые. Не знаю, сколько их в обычной жизни приезжало к нам во двор, но сейчас каждый день 1-2 машины приезжают к разным подъездом. Сплетни не хожу собирать, не знаю, по каким поводам .
Добавлено спустя 1 минуту:
Irina-V писал(а):
Непростая писал(а):
Извиняюсь, но через 7-14 дней мы все узнаем, реально ли так заразен КВ, что в подъезде можно подцепить. Расскажите потом , заболела ли ваша подруга
Смотрю по окрестным домам в МСК - такого не наблюдается. В основном 1-2-3 случая
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5748 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 22:40
Непростая писал(а):
Еще про скорые. Не знаю, сколько их в обычной жизни приезжало к нам во двор, но сейчас каждый день 1-2 машины приезжают к разным подъездом. Сплетни не хожу собирать, не знаю, по каким поводам .
Добавлено спустя 1 минуту:
Irina-V писал(а):
Непростая писал(а):
Извиняюсь, но через 7-14 дней мы все узнаем, реально ли так заразен КВ, что в подъезде можно подцепить. Расскажите потом , заболела ли ваша подруга
Смотрю по окрестным домам в МСК - такого не наблюдается. В основном 1-2-3 случая
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 22:40
Айсель
Интересно, как. Вообще очень мне любопытно, как на практике контакты проверяют. Первый круг берут контактов или через первые руки вторые-третьи тоже строят? В базу вносят всех типа как древо генеологическое ?
На сайте с 05.03.09 Сообщения: 3081 В дневниках: 27 Карта № 000778
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 22:45
А мне сегодня одна мадам звонила из какой-то платной клиники, довольно агрессивно зазывала обследоваться и что можно по ОМС. Я ей про самоизоляцию, про смс-ки мчс, про то, что только с температурой врача на дом. А она - дескать у нас 3 посетителя в день только. Я ей говорю - но вы то сами там сидите. Она парировала, что я же за продуктами хожу дескать и тут ничего страшного. Я говорю, мне не надо обследоваться - она опять что-то там. В итоге пригрозила ей, что позвоню куда следует. Та голосом сникла и сказала, что звоните.
Я давай в Роспотребнадзор на горячую линию, хотела телефон ее сдать. Мне дали местный. На местный не дозвонилась. Думаю, что то я сижу тут самоизолируюсь, соблюдаю, а эти там начхали на все и меня ж еще обвиняют в моей не заинтересованности моим здоровьем. Давай я им перезванивать, чтобы адрес уточнить и название, ну чтобы завтра уже их заботой об их здоровье поинтересовались кому надо вместе с их директором - сбрасывать стали. 5 раз звонила. Телефон по спамным спискам тоже не пробивается. У меня прямо Шерлок Холмс включился. Вот не умеют по доброму как-то намекать, что работать им надо не смотря на ситуацию. Разозлили.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 22:46
Вот и мутировал наш дружок. Пишут, что в Индии нашли мутацию, которая ухудшила связывание вируса с рецепторами на клетках. С одной стороны, это хорошая новость, потому что эта мутация ослабила вирус и сделала его менее заразным для человека. С другой стороны, эта новость не очень хорошая, потому что за связывание с рецепторами отвечают шипы «короны» вируса (спайки), которые являются антигенами. Все разрабатываемые вакцины нацелены на них. Если этот белок мутирует посильнее, то вакцины перестанут работать.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Пн Апр 20, 2020 22:51
Непростая писал(а):
Айсель
Интересно, как. Вообще очень мне любопытно, как на практике контакты проверяют. Первый круг берут контактов или через первые руки вторые-третьи тоже строят? В базу вносят всех типа как древо генеологическое ?
Вот не знаю. Но соседи могли и придумать. Где правда, а где домыслы сложно сказать. Но сейчас соседи стали терпимее относиться к соседям с КВ. У нас когда первая в городе появилось, то выяснилось что парень с работы живет с ней в одном подъезде. Слышали бы вы его крики А он весьма дружелюбный человек, я первый раз за 10 лет слышала от него такое.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мышь городская
Это следовало ожидать.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Непростая писал(а):
Айсель писал(а):
Непростая
А теперь на удалёнке?
Ну, да, 4ю неделю в отрыве от цивилизации хорошо хоть ватсап и сибмаму не отобрали