Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ясена
Профессор

На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12264 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2020 9:09 |
|
|
Лелечка)))
Вы рисуете, а я сочинения пишу. Нет, нет, не каждый раз, для меня конечно не было шоком, что мой сын не умеет писать сочинения, да и когда бы ему научиться, если их по литературе не задавали раньше. У них вообще по литературе уже 3 года потоки - меняется каждую четверть учитель, преподавание ни о чем (ИМХО). И вот на эту четверть дали учительницу - она самая сильная по русскому-литературе в школе. Вот она начала задавать сочинения, эссе, отвечать письменно подробно. С последним сын еще справляется, все остальное - учу и учу. Первое вообще писала сама, показывала ему, как делать. Потом он пишет, я поправляю.
Приятненько, что учителям русского языка и литературы до сих пор нравится, как я пишу сочинения
Хоть годы и прошли.
А рисование, технологию, музыку и физ-ру у них отменили. Хотя тоже начинали и рисовать и музыку слушать. И по физре даже нормативы сдавали._________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
papa2
опытный папа

На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Май 01, 2020 16:20 |
|
|
Мираж
Цитата: | - У меня 6 детей. Я готова рискнут всем! Муж начал в магазин ходит без маски и просит людей покашлять на него, в надежде, что заболеет и его положат в больницу, подальше из этого дурдома. И знаете что? Я его даже не осуждаю!
| пробрало, ржууууу
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Unbekannterin
Мой тоже в 6 классе, мы тоже писали вместе сочинение . До этого у сына было одно, "как я провел лето".
Сейчас новая литераторша, дала задание с комментом :"в 6 классе дети должны быть способны четко изложить свои мысли на 2страницах", о как! Это после одного-то халявного как прошло лето! Только ржать и писать вместе. Спасибо, образование позволяет помогать А кто сам забыл, как это делается, как помочь?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Unbekannterin
Цитата: | Хотя тоже начинали и рисовать и музыку слушать. |
Мой учится в горностае. По рисованию я ему, 6класснику, объясняла перспективу и композицию в рисунке, учила деревья вид издали рисовать. Боже, что с ними делал учитель по рисованию на уроках? И музыку...даже не воспроизведу задание про следить за динамикой развития образов, не запомнила . Такого, что там просили, я не умею  _________________ Дорогу осилит идущий |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 01, 2020 17:52 |
|
|
papa2
я не знаю, что такое горностай. Там совсем нет рисования?
У моего в этом году было разное, перед каникулами рисовали людей, лицо, волосы. Не знаю, как на мой взгляд, так сложно ... А по музыке она очень интересные композиции задавала слушать, мне понравилось. И на дистанте первые недели задавала послушать хорошее, прям приятно, отвлекало.
Цитата: | А кто сам забыл, как это делается, как помочь? | у тех так и так дети не важно учатся. Сейчас если ребенок не гений, то без род.помощи тяжко учиться.
Но бывает и так, как на этой неделе у нас было, хорошо еще, что задание по желанию было. Задала, он не понимает, что она хочет. Ок, я беру учебник, все-таки гимназия, химико-биологический профиль - не жук начхал. Перечитала параграф. Перечитала задание - не врубаюсь, что хочет.
Решили не отвечать. Ну так, от греха подальше ..._________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
papa2
опытный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пт Май 01, 2020 23:04 |
|
|
Лелечка)))
Красиво получилось.
Я тоже за дочь периодически рисую, очень приятно когда рисунки потом для выставки берут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
papa2
опытный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
papa2
опытный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 1455 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
papa2
опытный папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Unbekannterin
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 03, 2020 9:58 |
|
|
papa2
нога тоже вытянулась, ботинки деми успели взять там же на ламоде в первое воскресенье карантина, еще привезли, потом только посылки предлагали.
Так быстро дети растут!
И да, хорошо, когда есть возможность купить, а если еще и подешевле - так вообще красота
В СП мало своему беру, обувь мерить надо, одежду тоже, раньше вот многое там брала, и качество, и цены всегда радовали.
Фото природы обалденные у вас! Солнечно, красота! У нас сегодня солнечный денек намечается, а вчера целый день пасмурно и уныло. А еще завтра до +18, так прям ждем-ждем!_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ясена
Профессор

На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|