Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 19:05
Shanti
Цитата:
роды мертвого ребенка тоже могут быть прекрасными, как и все,что вокруг
Дерзну вас поправить, что не всё вокруг прекрасно: предательство не прекрасно, заблуждение не прекрасно, ложь - не прекрасна. Мудрость, ИМХО, не перемешивании добра и зла а в умении их различать.
Цитата:
Все божественно
Опять же, не всё. Незрелый плод не божественнен на вкус, роды мёртвым ребёнком - не божественны по существу, по плодам, бесплодная смоква...ну и так далее. Можно находить прекрасное в ужасном, конечно, но только в том случае, если мы утратили способность понимать смысл происходящего. И опять же: мы утратили способность понимать, но у нас остались чувства и совесть, которые, как не гаси - всё равно скорбят о гибели младенца.
Цитата:
Порой у деток и стоит то всего задача родиться и сразу уйти. И мама с ребенком выбирает такую ситуацию за Завесой именно для того,чтобы принять ее.
Вот это я ничего не поняла, простите меня. Наверное, это специальная терминология? Что такое Завеса ? Кто ставит детям задачу умереть в родах? И зачем матери принимать смерть младенца (едва ли найдётся мама в здравом уме, которая захочет родить мёртвого ребёнка), а не стараться родить его живым и здоровым? Кэрол
Цитата:
И ребенку рождающемуся тоже дана свобода воли? И как ему ее воплощать на деле?
Дана. Авансом. Хочу напомнить, что самоубийство - тяжелейший грех, не нужно подозревать в нём младенцев-то...
Цитата:
Жизнь тоже заканчивается смертью. Как ее можно считать прекрасной? И порой жизнь бывает очень короткой и обрывается внезапно и страшно. Исход делает ее ужасной?
Я не знаю, приходилось ли вам ухаживать месяцами за умирающими людьми (мне да, приходилось ), понимаете, к смерти тоже нужно созреть. Всему своё время. Души не напрасно приходят в этот мир, живые души.
Shanti, в принципе да...Один будет стращать грехами и наказывать молиться каждые пять минут - может вразумит Бог о выздоровлении. А другой - хочется верить - напомнит о собственной ответственности и наставит подумать о причинах возможных. Пусть с молитвой, но САМОМУ подумать, а не ждать озарения свыше...
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 19:12
Кэрол писал(а):
Я, может, сильно впечатлительная, но вот ЗА ЧТО его так в таком ПРОСТОМ деле?!
http://www.youtube.com/watch?v=WATnDPSs3iI
А кто-то снимает и будут вместе потом умиляться....
В голове не укладывается, ООООННН пережил стресс, роды, а его еще и взахлеб, заикой можно стать, не токо аллергиком, испуг перед водой лечить по бабкам гонять!!!
Мы же их первый раз моем в пеленочке, нежненько чтобы не испугался, мылом не пользуемся везде так написано, наворожденого мылом не мыть.
Я кстатм в РД№6 спрашивала, чем детя моют,ответили детским спиртом!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ЕленаП..
Цитата:
Кто ставит детям задачу умереть в родах?
Почитайте Иова! Поймете.
Скрытый текст:
ТЕ Бог в курсе, может и Сатана ставит задачу, очень сложный вопрос с ТЗ теологии.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
читайте далее 1ую главу
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
Последний раз редактировалось: Золотая нить (Пн Окт 05, 2009 20:34), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 19:18
ЕленаП..
Цитата:
Что такое Завеса ?
постараюсь ответить точно. Завеса - это грань между нашим существованием в трехмерном мире и миром,где мы есть целое,полное - после смерти.
Цитата:
Кто ставит детям задачу умереть в родах?
мы сами, приходя в наш трехмерный мир выбираем себе задачи. заключаем договоры с родней и другими попутчиками,окружением в жизни о том, какие события должны произойти.
Цитата:
едва ли найдётся мама в здравом уме, которая захочет родить мёртвого ребёнка), а не стараться родить его живым и здоровым?
конечно! в этом то вся и фишка. душа мамы договаривается с душой младенца о том, что он может уйти в раннем возрасте. Это очень сильная боль Здесь. Наверное самое страшное для матери. Но дух растет через принятие. Ведь мама может обидеться на мир, на Бога и т.д. И всю жизнь держать эту обиду в своем сердце. А может принять,как бы больно не было бы. И тогда ее сердце распускается как цветок. Они все равно за Завесой потом встретятся пообсуждают эту ситуацию
Мудрость, ИМХО, не перемешивании добра и зла а в умении их различать.
Согласна. Различать - в каждой конкретной ситуации. Все относительно, ИМХО.
Цитата:
Незрелый плод не божественнен на вкус,
Ну, это вам:) А червячку или свинке - очень даже божественно.
А если вы от голода умираете - вам и незрелый плод покажется райским наслаждением.
Цитата:
роды мёртвым ребёнком - не божественны по существу, по плодам, бесплодная смоква...
А плоды для души не в счет? Только материальные?
И как быть, если ребенок умер по объективным причинам? Когда сделано все - а он умер? Кто так решил для него?
Цитата:
у нас остались чувства и совесть, которые, как не гаси - всё равно скорбят о гибели младенца.
Скорбят. Несомненно. Но ведь речь не о радости от смерти ребенка. Или ваша знакомая не скорбела?
Цитата:
Дана. Авансом. Хочу напомнить, что самоубийство - тяжелейший грех, не нужно подозревать в нём младенцев-то...
При чем тут самоубийство? Как воплотить рождающемуся ребенку свобю свободу воли? Хочет родиться. Не грешен, ибо не успел. Как сделать так, чтобы таки родиться? В чем его свобода на данном этапе? Да и далее, пока он целиком зависит от матери?
Цитата:
Я не знаю, приходилось ли вам ухаживать месяцами за умирающими людьми (мне да, приходилось ), понимаете, к смерти тоже нужно созреть. Всему своё время. Души не напрасно приходят в этот мир, живые души.
Приходилось. Я видела все стадии восприятия человеком своего положения - недоумение, злость, смирение, ожидание. Не все могут пройти их полностью и умереть спокойно. Это и есть дозревание. Сколькие и в старости не дозревают - именно из-за этого страха, из-за отношения к смерти как к концу всего.
И как знать, кому какое время нужно? Все живут разной длительности жизни. Но это не делает короткую жизнь менее значимой, бесплодной или ужасной только потому, что ужасен конец.
А о том, почему один младенец умирает , а второй рождается здоровым, аттретий - инвалидом на всю жизнь, я так и не поняла. Почему так происходит? Где выбор души свободный? За что один страдает , почему второй умирает, третий живет счастливо в замечательнйо семье, а четвертый мерзнет с рождения в подворотне? Не понимаю...Говорят - промысел Божий. Так значит Бог решает и дает старт разный всем? Т
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 19:31
Цитата:
Мы же их первый раз моем в пеленочке, нежненько чтобы не испугался, мылом не пользуемся везде так написано, наворожденого мылом не мыть.
и не только новорожденного. взрослым тоже не лучший вариант - всего лишь сушка кожи. мылом руки разве что мыть.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Цитата:
А о том, почему один младенец умирает , а второй рождается здоровым, аттретий - инвалидом на всю жизнь, я так и не поняла. Почему так происходит? Где выбор души свободный? За что один страдает , почему второй умирает, третий живет счастливо в замечательнйо семье, а четвертый мерзнет с рождения в подворотне? Не понимаю...Говорят - промысел Божий. Так значит Бог решает и дает старт разный всем?
тут очень все индивидуально. регулярно разгадыванием подобных ребусов занимаюсь. именно частные случаи смотрю. выбор есть. Старт у всех был дан один раз, а опыт все разный копим. Не Бог решает,мы решаем, души. Ну или Высшее Я, чтобы яснее было
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 19:53
Кэрол
Цитата:
А мы, души, для чего решаем? Это связано с реинкарнацией?
Через нас Творец познает себя,мы часть его,искорки. Мы решаем проходить опыт по разным причинам и карма тоже имеет место быть. С реинкарнацией все связано. Если бы мы помнили наши предыдущие жизни,то не было бы игры. когда знаешь изначальные условия,приведшие к ситуации, то уже нет того интереса,нет того настоящего драйва в чувствах, эмоциях. Через понимание, через прощение, через принятие мы повышаем вибрации, мы вспоминаем Себя, мы становимся со-Творцами в его полноте и в этом состоянии роды есть настоящее творение. Принятие смерти близкого - нелегкий урок. На примере моих знакомых многие не отпускают внутренне человека и держат при себе его. в этих случаях задача именно отпустить душу. Но есть и иные варианты для чего люди умирают не по старости. это надо конкретно смотреть.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 21:37
ЕленаП.. писал(а):
Кто ставит детям задачу умереть в родах? И зачем матери принимать смерть младенца (едва ли найдётся мама в здравом уме, которая захочет родить мёртвого ребёнка), а не стараться родить его живым и здоровым?
А Вот из Каббалы:
"И потому должен благодарить Творца за все, что получил от него. А осознав, что Творец ведет его в вечность, может ощутить любовь к нему."
могу из Библии найти еще много, если есть желание можно и в Коране покопаться, кстати и в книгах старцев наверняка можно найти (того же Серафима Саровского высказывания, о том, что Бог не дает, надо принять). Кстати у батюшки спросить можете, тоже скажет "надо принять".
Ктож не старается (не беру в расчет маргиналов) родить живим и здоровым, просто у всех разное понимание, где можно сделать это.
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 23:30
Про ребенка..я к сожалению, не читала рассказа и не в курсе, про то, что там точно случилось...(можно где-то почитать?)..Но из ваших постов поняла, что ребенок не умер в процессе родов, а родился мертвым. Я вот понять не могу: 1. За каким надо теребить мать (тем более ты с ней лично знаком)? Мало ли что она сама себе напридумывала, чтобы забыть о горе, зачем теперь все ее мысли развеять по ветру и доказать как она неправа? Чтобы вернуть горе, с которым она, возможно договорилась? Для чего?
2. Если ребенок умер ДО РОДОВ, какая разница, где его будут рожать: дома или в роддоме? ЧТО изменится от родов в роддоме в этом случае?
(если информация у меня неправильная прошу исправить, потому что пока не понимаю претензий к матери)
Про смазку... В каком роддоме вообще моют ребенка? Я обоих деток рожала в роддоме, никто их там не мыл. Только простынкой обернули и слегка ей же как бы промокнули, переизбытки смазки впитались в простынку (у меня доча вообще была как в коконе вся в смазке), а остальное оставили, типа само отвалится /впитается..И сделано все было под предлогом, что смазка, на самом деле полезна для ребенка и смывать ее НИЗЯ Все, что не впиталось само под ушло в воде на третий день, когда ребенка дома в ванной мыли "по взрослому", но без мыла...Мы вообще детей не то что мылом, вообще никакими средствами даже для детей первые, наверное, пару недель не мыли, только в воде плавали и все.
Кстати, про фоты и камеры.... Я хоть и рожала оба раза в роддоме, но у меня есть видеосъемки обоих родовот и до...плюс фоты...И никому из не показываю ВООБЩЕ, как сказал муж - это для истории, в старости будем смотреть и вспоминать, когда заняться нечем будет. Зато у меня подруга кесарево делала, ей тоже все снимали на фото - это были ее первые фоты, которые она всем показывала (чуть ли не живот "наизнанку", медсестра знакомая снимала)...так что теория о процессе родов, месте и фотах не состоятельная, ИМХО
А в культ ничего возводить не надо, ни домашние роды, ни стационарные...С культом, это в секты пожалуйста
_________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Есть от мам большой подарок -
Мамы дарят человека!..
Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
Главное, чтобы маленький человечек, рискнувший прийти в наш не слишком обустроенный и далекий от человечности мир, был для всех нас желанным и любимым.
Кто на свете всех милее? Ответ на этот вопрос искать нужно отнюдь не в сказке, а в реальной жизни. Нет во всей вселенной женщины более привлекательной, чем та, которая лелеет под сердцем дарованную Господом жизнь. Ведь самое главное женское предназначение – рожать малышей. Однако именно в этот интересный период жизни будущая мама открыта «всем ветрам» и беззащитна перед треволнениями жизни. Вот когда ей особенно необходимы и любовь, и внимание, и забота. Ведь каждая минута ее существования – огромная ответственность перед ребенком, миром, семьей, Богом. Жаль, что не всегда эта ответственность осознается будущей мамой, да и ее окружением в полной мере, и особенно страшно, когда безответственность проявляют те, чье профессиональное призвание – помочь женщине родить в мир здорового и красивого человека. То, что в наших медицинских учреждениях не все так благополучно, как хотелось бы, известно всем. Вопиющий пример, как медсестра одного из российских родильных домов отстригла новорожденному ребенку фалангу пальца, довольно точный в плане мониторинга уровня нашей всеобщей безответственности. Вот почему выбор роддома – проблема номер один для всех женщин. И на вопрос «где рожать?» ответы ищутся месяцами. Некоторые жительницы Шуи, например, предпочитают рожать в Ивановском НИИ материнства и детства, а при возможности – в Москве или даже за границей. Но все же большинство шуянок, по тем или иным причинам, идет самым простым путём: наблюдаются в местной консультации и там же берут направление в роддом.
Чем богаты, тем и рады…
Начнем с того, что хозяйство МУЗ «Шуйская ЦРБ», как признаются представители администрации лечебного учреждения, основательно запущенное. Впрочем, объяснения о недостаточном финансировании «на протяжении многих-многих лет» не слишком греют наши души. И уж совсем они ни к чему малышу, который только что покинул уютное материнское лоно. «Это не только наша проблема – это проблема медицины в РФ в целом», – заявил в интервью «МС» и.о. главного врача названного учреждения Алексей Тереничев.
Действительно, акушеры в один голос жалуются на катастрофическую нехватку персонала и маленькие зарплаты. Работа в бюджетном роддоме не престижна. Поэтому основу коллективов в государственном «родильном секторе» составляет в прямом и переносном смысле старая гвардия. Проблемы по медицинской части наше правительство вознамерилось решать, в том числе, и посредством родовых сертификатов, поскольку средства от них в первую очередь планируется пустить на закупку медицинского оборудования и на зарплаты сотрудникам лечебного учреждения. А значит, больницы и родильные дома должны быть заинтересованы в привлечении как можно большего количества рожениц. «Чем же МУЗ «Шуйская ЦРБ» может привлечь шуянок?» – озадачили мы вопросом Алексея Тереничева. Ответ получили довольно неожиданный: «Мы можем привлечь только тем, что у нас есть». А есть новое современное оборудование, например, редкий в нашей области фетальный монитор. Есть квалифицированные работники, некоторые из которых имеют стаж более 30 лет. Как уверил нас Алексей Тереничев, «больница, несмотря на всю разруху, никогда не экономила на роженицах». Действительно, капитального ремонта ЦРБ, возраст которой 20-30 лет, еще не переживала ни разу, а вот роддом ремонтируется каждый год. Однако даже притом, что в нынешнем году роддом отремонтирован на 300 тысяч рублей и оснащен биде, раковинами и трубами водоснабжения, ему не конкурировать с Ивановским НИИ материнства и детства – мощным фундаментальным институтом федерального значения.
Медики не ожидают бэби-бума
Как видим, усилия правительства по реализации национального проекта и страстные призывы президента о необходимости повышения уровня рождаемости сильно буксуют на местном уровне. Поскольку призывы в нынешнее время должны подкрепляться материально. Пока что ни администрация города, ни шуянки реальной заботы не почувствовали. И об этом беспристрастно свидетельствует «ответная» статистика: когда-то родильный дом обеспечивал родовспоможение 1700 детей ежегодно, сейчас на свет появляется от силы 750 малышек. Сами медики тоже довольно пессимистично смотрят на прогнозы и инициативу правительства и не ожидают бэби-бума. Да и не готовы они к нему. Как признался «МС» один из врачей, «требования к выхаживанию ребенка сегодня намного жестче, чем во времена СССР, и в те годы работать, несмотря на большое количество родов, было намного спокойней – такой цены жизни не было».
Впрочем, ситуация с выживанием новорожденных в России все же очень далека от мировых нормативов. Во многом это объясняется тем, что ответственности по этой части никто не несет. В данном вопросе у нас еще правовой вакуум. Врача, допустившего смерть ребенка или инвалидность матери, наказать сегодня очень сложно. Но даже если доказательную базу собрать удастся, ответ будет нести медицинское учреждение, а медицинского работника, в худшем случае, могут снять с должности. Стоит ли говорить, что такая безнаказанность подпитывает безответственность. В свое время все газеты обошла история о смерти 27-летней женщины и ее новорожденного сына. Как указывалось в протоколах следствия, двойная смерть произошла по причине «запоздалого оперативного родоразрешения при острой гипоксии плода (недостаток кислорода – прим. ред.) – акушерские щипцы были наложены только через 40 минут после появления признаков внутриутробного страдания плода. Запоздалое оперативное вмешательство по поводу 11-сантиметрового разрыва шейки матки роженицы произведено только через 55 минут после диагностики травмы матки, когда родильница была в агональном состоянии, удаление матки проводилось на умершей женщине». А все дело в том, что врач был занят другой роженицей. Совсем как в советском бакалейном магазине: «Вас много, а я одна…» Кстати, врача не наказали и не дисквалифицировали. Никто и не требовал, чтобы его сгноили в кутузке, но ведь кто-то должен был ответить за две нелепые смерти?! Недавно в нашем родильном доме произошел не менее драматический случай, но, слава Богу, без летальных исходов: молодая женщина прямо на родильном столе впала в кому, лишь чудом выжила, но утратила здоровье. Кто виноват в этом – неизвестно.
Как выходить младенца
Спору нет, работа акушера-гинеколога и опасна, и трудна. Врачу приходится бороться за сохранение жизни и здоровья двух людей сразу. Петь бы да петь акушерам гимны, но, как ни печально, по мнению экспертов, основным виновником высокой послеродовой смертности и осложнений является человеческий фактор. На 10 тысяч родившихся в стране младенцев приходится в России около 6 тысяч с различными заболеваниями и отклонениями. Кажется, 9 месяцев – вполне достаточный срок, чтобы отследить болезнь плода или матери на ранних этапах, но ребенок почему-то рождается не совсем здоровым.
Таких «проблемных» ребятишек, как пояснили нам в шуйском родильном доме, медики выхаживают «строго по инструкции»: делают при необходимости УЗИ, обследуют у специалистов, вводят щадящие препараты – конечно, по часам и дозированно. То есть, как мы поняли, делают все возможное. Однако, как призналась заведующая родильным отделением Галина Андрияш, в сложных случаях, например, при угрозе преждевременных родов, в целях сохранения здоровья ребенка, при прогнозе тройни и т.д. женщин отправляют в областной центр. Ведь, несмотря на красивые, мраморные лестницы и метровой толщины стены, здание родильного дома для целей родовспоможения не предназначено. Так, поступающие на роды женщины должны прямо с приемника делиться на два потока: с патологией или не обследованные и здоровые. В Шуе такой возможности нет – все идут через один приемник. Хотя самое основное и необходимое, согласно приказу и норм, в местном роддоме имеется. Например, одноразовые средства, которые сегодня приобретаются благодаря родовым сертификатам.
Есть в родильном отделении и запасы плазмы всех групп – самого необходимого при родах компонента в борьбе с кровотечениями. Причем, доставляется она в герметичной сумке-холодильнике, чтобы не нарушить температурный режим, а еще до недавнего времени плазму и кровь размещали в простых пакетиках, сшитых из клеенки.
Почему так происходит?
Не берусь спорить, что должно первенствовать при рождении малыша на свет – наверное, все факторы, от которых зависит физическое и психологическое состояние матери и младенца, должны учитываться в комплексе. Многое зависит и от самих матерей. Распространенное ныне среди будущих мам и кормящих грудью курение сильно подрывает здоровье ребенка. «Мы боремся с этим, – говорит Галина Андрияш, – но даже здесь, в роддоме, будущие мамы украдкой курят. Но вести профилактику, в первую очередь, должна женская консультация».
Почему у нас так происходит? Курит беременная женщина заставляет своего ребенка, запертого в задымленном маточном мешке, корчиться в муках, а потом «изливаться» в мир синюшным в мутных околоплодных водах? Почему в родильных домах заражаются СПИДом дети, а медсестры, щадя свой покой, заклеивают скотчем рот новорожденным младенцам? Почему одни и те же врачи помогают зажечься свету новой жизни и одновременно умерщвляют посредством абортирования другое, столь же жаждущее жизни беззащитное тельце? Все это происходит без злого умысла, как-то само собой.
Почему рассказы рожениц о том, как им хамят в роддомах, медики объясняют последствиями послеродового шока, и вообще, роды – процесс, дескать, естественный, раньше вон в кустах рожали, и ничего, выживали? Почему экскурсия по местной женской консультации вызывает грусть? Почему в коридоре у регистратуры даже лавочек нет, и женщине с большим бременем приходится стоять в очереди, а молодая мама вынуждена кормить своего малыша прямо под лестницей у входной двери? Почему на всю женскую консультацию один единственный туалет? На эти вопросы заведующая Надежда Якунина отвечает, что еще целое крыло не введено в строй – будут и актовый зал, и туалеты, и новые кабинеты. Да, в кабинетах современное оборудование, мебель тоже обновляется – по мере возможности. Почему городские власти фактически заморозили отделочные работы в другой половине здания?
Но поймите же, наконец, роды – это не поток, для женщины – это самое главное событие в жизни. И крик «Чего ты тут раскорячилась!» она будет помнить даже после наркоза, ведь то, что с ней происходит в этот момент, – это очень нежно, очень хрупко и очень ответственно. Потому что рождается человек в мир. И где именно это происходит – в палате «люкс» или в деревенской больнице – наверное, не суть важно. Главное, чтобы маленький человечек, рискнувший прийти в наш не слишком обустроенный и далекий от человечности мир, был для всех нас желанным и любимым. Разве не так?
Галина АЛЕКСЕЕВА, Владимир БАБАЙКИН
Добавлено спустя 54 секунды:
"В одной больнице новорожденному рот скотчем заклеивают, чтобы он не мешал медсестрам общаться, в другой просто проворонили, и ребенку пришлось отрезать руку, у нас в городе тоже неприятных случаев, связанных с качеством медуслуг, хватает", - перешла на крик Валентина Матвиенко. Присутствовавшая на совещании начальник управления Территориального фонда обязательного медицинского страхования СПб Марина Карячинцева не решилась перечить градоначальнице и оспаривать критику в адрес фонда.
В Польше разгорается скандал по поводу грубого нарушения врачебной этики персоналом центра матери и ребенка в городе Катовице на юге страны. Медсестры во время дежурства развлекались, извлекая из инкубаторов младенцев, появившихся на свет в результате преждевременных родов, чтобы сфотографироваться с ними.
История попала в польские СМИ, которые в среду опубликовали попавшие в их распоряжение снимки, сделанные в лечебном учреждении. Руководство больницы в среду же сообщило, что уволило с работы двух изобличенных медсестер, передает Reuters. Были ли другие случаи, и если да, то сколько - не уточняется.
Опубликованные в печати снимки сделаны в ночное дежурство. На них запечатлены две улыбающиеся женщины, которые держат в руках плачущего младенца, легко разместившегося у них в ладонях, а из носа ребенка свисают кислородные трубки. На одной из фотографий видно, как нянечка засунула младенца в карман своего халата.
"Эти женщины попали под подозрение сражу же, как только мы установили факт произошедшего, сейчас оформляются документы об их увольнении. Кроме того, мы поставили в известность прокуратуру", - сообщила Анна Кидава, официальный представитель больницы. По ее словам, по фотографиям невозможно установить, каких именно детей вынимали из инкубаторов, однако пока нет никаких сигналов, что кто-то из маленьких пациентов пострадал или получил повреждения от действий медсестер.
Как отмечает польская газета Wiadomosci, фигурирующий на кадрах младенец весит около одного килограмма. В женщинах, развлекавшихся подобным образом, ничто не выдает каких-либо аномалий: на вид им около 30 лет, элегантные и привлекательные блондинки. Директор медицинского центра Бернадета Курашевска побледнела, когда ей показали эти фотографии. Она опознала женщин и отдала распоряжение уволить их, между тем женщины заявили, что достали ребенка, чтобы взвесить его. Руководство больницы отправило отчет о случившемся в прокуратуру, а также разослало предупреждение в ведущие детские медицинские центры и роддома. По словам Курашевской, столь вопиющий случай мог произойти только в ночную смену, когда контроль за нянечками практически отсутствует.
По словам физиолога больницы, поранить родившихся преждевременно детей очень легко - порой достаточно простого прикосновения. У таких новорожденных очень чувствительная кожа и такие же хрупкие органы. Медики осмотрели всех детей в инкубаторах, и повреждений ни у кого пока не обнаружено.
И это не в России
Скрытый текст:
кто из кесарят застрахован от такой женщины пожелавшей сфотографироваться?
У меня напротив в доме живет девушка работающая в РД, ее мама расказывала, что у них в данный бэби-бум стоко младенцев за ночь рождается, что дочь приходит еле волоча ноги, какава вероятность, что ВАШЕГО ребенка не уронят нечайно, или просто не подойдут когда он плачет и т.д. токо не преводите доводы, я своего сразу забрала...Все равно на помывку-то от Вас его уносили...
Добавлено спустя 7 минут:
И это случаи о которых узнали случайно!
А о которых мы не знаем???