Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Приготовление творога и кефира дома
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 1:18     Ответить с цитатой

мама зая
Здравствуйте! Подскажите где можно купить эти грибки? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мама зая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 11:52     Ответить с цитатой

Девченки, я не знаю честно продают ли их вообще))),их принесла теща,стали с ней их разводить..делиться с соседями..по мере их роста,так что щас я уже маленько делюсь с Lorena,подростут,сообщу обязательно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Надежда Юрьевна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 28
Карта № 007026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Я сама раньше пила кефир на грибках, очень вкусный и полезный. Хочу детё тоже приучать, но врач сказала, что раньше 9 месяцев даже и не думать, вроде у ребенка ещё печень не готова к такому продукту и обязательно нужен магазинный кефир (детский). По мне так домашний в 100 раз полезнее всех покупных. Решила, что кефир
буду делать сама на кефирных грибах. :aga-aga: Только вопрос мучает во сколько всё-таки ребенок готов к такому продукту. Девочки, поделитесь опытом, кто во сколько начал прикармливать кефиром???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама зая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 12:28     Ответить с цитатой

прикормливать кефиром уж точно не раньше 9 месяцев :-)
⮝ наверх ⮝

-nataly-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 18:51     Ответить с цитатой

мама зая
А наш педиатр говорит, что с 6 мес уже можно давать кефир.
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 19:21     Ответить с цитатой

-nataly-

Еще когда дочка младше была, искала информацию на эту тему. Что нашла - ниже привожу. Дочка у меня на ГВ, кефир до сих пор ей не давала.
"Детская кисломолочка
После 8-10-ти месяцев в детский рацион вводят кисломолочные продукты. Сейчас многие педиатры советуют вводить кисломолочные продукты только после года при условии, что ребенок находится на грудном вскармливании, и его не беспокоят проблемы с ЖКТ. Основной недостаток кефира в том, что он значительно отличается от женского молока. Слишком высокая кислотность приводит к сдвигу обмена веществ, что может вызвать нарушения в деятельности многих органов и систем, например мочевыделительной системы. Этот сдвиг выражен тем больше, чем младше ребенок. Чтобы этого избежать рекомендуется вводить кефир в 8-10 месяцев жизни, начиная с чайной ложки, постепенно увеличивая количество на 1 ложечку в день. Через 7-10 дней объем должен составлять около 40 – 50мл. В итоге за 3 недели вы доведете ежедневный объем до 200 мл в день. Норма кисломолочных напитков (кефир и др.) – не более 200 мл в сутки, йогурт – не более 100 мл. Не увеличивайте суточный объем кефира и прочей кисломолочки, это вредно для почек, поджелудочной железы."

Егорина

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 1:12     Ответить с цитатой

ИнSmile
спасибо за инфу,я вот не знала сколько кефира можно давать.
И еще,здесь нашла рецепт творога домашнего,спасибо мамочкам,сын кушает очень хорошо!

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 10:56     Ответить с цитатой

Я готовлю нежный совершенно не кислый творожок из молока с использованием уксуса (не эссенции!) (рецепт взят из медицинской энциклопедии). Здесь уже писали про приготовление творога с использованием лимона - это аналогичный рецепт. Готовлю в микроволновке (быстро и можно приготовить совсем небольшое количество). Подробно процесс приготовления описала здесь.

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты

Последний раз редактировалось: mila1977 (Пн Мар 10, 2014 11:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Natalka
Академик
Академик

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 584
Откуда: Новосибирск, Центральный район, Крылова, метро Покрышкина
Карта № 002852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 14:37     Ответить с цитатой

Также можно делать и кальцированный творог, мне гомеопад наш подсказала.
берешь молочко и кальция хлорид (продают в аптеках в ампулах), одну ампулу разводишь с водой в соотношении 1:1, выливаешь в стаканчик, потом эту смесь просто можно поставить в холодильник
и в кипящее молочко выливаешь 1 ст.л (я выливаю и больше, смотрю по необходимости). молочко сворачивается, вот и творог получается, а туда уже можно вареные (например из компота) сухофрукты добавить, очень вкусно и полезно
Творожок получается нежный и совсем некислый

Предлагаются щенки цвергшнауцера окрас черный с серебром. Писать в ЛС
⮝ наверх ⮝

Файка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 21:22     Ответить с цитатой

Natalka писал(а):
Также можно делать и кальцированный творог, мне гомеопад наш подсказала.
берешь молочко и кальция хлорид ...

И мне больше домашний творог по душе. Пробовала и по Вашему рецепту, педиатор подсказала. А сейчас делаю просто на сквашенном молоке, и на домашнем йогурте в пароварке.

Последний раз редактировалось: Файка (Пт Апр 09, 2010 0:48), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Владулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 8:57    Заголовок сообщения: Домашний творог Ответить с цитатой

Мне посоветовали делать творог дома, в кипяченое молоко добавлять глюконат кальция.
⮝ наверх ⮝

Файка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 0:49    Заголовок сообщения: Re: Домашний творог Ответить с цитатой

Владулька писал(а):
Мне посоветовали делать творог дома, в кипяченое молоко добавлять глюконат кальция.
Мне педиатор советовала тоже. Но я вот как-то к "химии" подозрительно отношусь. Есть масса вариантов приготовления творога без всякой химии, да ещё легко и вкусно. :-) ))
⮝ наверх ⮝

yumit86
Студент
Студент

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 20:34     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Покупаете в магазине кефир, доводите до кипения и через сито, чтоб вода вся стекла, можно ложечкой подавить, потом блендером взбить. Можно фрукты добавить или ягоду. 600 мл кефира-100 грамм творога
⮝ наверх ⮝

Eжixa
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Вот ещё один способ: В металлическую кружку наливаете кефир. Кружку с кефиром ставите в кастрюльку с водой. Кастрюлю на плиту. Вода будет кипеть, а в кружке получится готовый творог. Снимать с огня нужно когда появятся зёрна творога. Если творог перекипит, то он будет не вкусным. Приятного аппетита.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 7 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: