Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Флорариум
какой он должен быть

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 21:07     Ответить с цитатой

Тоже захотелось флорариума, вернее папортники очень нравятся.Побывала прицельно на дне открытых дверей в Бот.саду, взяла четыре папортника( названия правда всех не знаю, кроме многорядника цуссимского и венерина волоса, на темно-зеленом тоже написано было многорядник-м.б. это циртомиум?) и двух почвопокровников- гелексины и ещё одного без названия(похож на гусиную лапчатку в миниатюре:))
Сделала сзади фон,типа панорамы получилаось:моя зелень плавно перетекает в мшистые предгорья:))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Miss.vesna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.07.14
В дневниках: 6
Карта № 021751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 22:16     Ответить с цитатой

Luthik красиво получилось :aga-aga:
А когда это был день открытых дверей в бот саду?
МногО*ДжинС - Д*ж*и*н*с*о*м*а*н https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75163675#75163675

Два сына , две надежды, два крыла ,
Делам благим и грешным оправданье ,
Два человека, два моих орла ,
Двух струн единогласное звучанье !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 0:40     Ответить с цитатой

Спасибо.День открытых дверей приурочен ко дню науки 8 февраля. Каждый год где-то в первых числах февраля бывает день открытых дверей во сех институтах, в этот раз в Бот.саду он попал на 3 февраля.Если в поисковике забить группу ландшафтной арихитектуры и дизайна ЦСБС СО РАН, можно посмотреть каталог имеющихся растений, там же пишут о дате, автобусах в этот самы день:)
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 11:35     Ответить с цитатой

Luthik
Очень красиво получилось! Жрдщз
На первой фотографии папоротник в дальнем углу интересный, вы не знаете его название?
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 13:56     Ответить с цитатой

было написано многорядник,у Хессайона нашла нечто похожее- циртомиум, но сомневаюсь.Может в темке появятся специалисты по папоротникам:) и скажут кто есть кто?
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 15:27     Ответить с цитатой

Luthik
понятно, спасибо!
⮝ наверх ⮝

Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 11:36     Ответить с цитатой

Решила и я поделиться своим опытом по созданию флорариума. Все началось с того ,что никак не могла приспособиться к папоротнику, он постоянно был на грани (не растут у меня папоротники:( Отчаявшись его спасти я засунула его в 2-х литровую банку, закрыла крышкой и поставила на солнечных подоконник. И случилось чудо, он начал активно расти и пушиться. Счастье, но в банке некрасиво:) Далее появился еще венерин волос ,который тоже не хотел существовать в моей квартире, не смотря на все опрыскивания тихо загибался. И посетила меня в тот момент мысль о флорарисуме. Я заказала стеклянную емкость, сделала ее по ширине подоконника, но высотой 0,5м с расчетом на разные уровни размещения растений. Посадила в новоиспеченый флорариум венерин волос, папоротник, плющ и фитонию. Эксперимент, как видите по фото, не удался. Если в крышке оставлять отверстие для небольшого проветривания, то папоротник начинает сохнуть и пропадать. Если Закрыть герметично, то начинают гнить фитонии. В результате, пришлось вчера вытащить фитонии, закрыла герметично крышкой, наблюдаю что будет дальше. Поделитесь секретом, как у вас растут папоротники при открытых во флорариуме? Никак не могу понять чего не хватает моему:( Плющ и венерин волос тоже лучше начинают себя чувствовать,если посудина закрыта герметично. Я вот думаю кого к ним в освободившуюся плошку еще подсадить можно ,чтобы не загнивало в такой влажности? Буду очень благодарна полезным советам. может чего упускаю.

⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 13:37     Ответить с цитатой

Машунда
Красиво у вас получилось! Папоротников очень много, можно любой из мелких посадить)). У меня есть алоказия Полли, с красивыми листьями с рисунком, тоже растет исключительно во влажных условиях, я ее в пакете держу :oops: . ее тоже можно туда, правда она быстро вымахает)
Я из Таиланда привозила несколько папоротников, разновидности птериса - тоже все посадила в стеклянные емкости и закрыла, иначе быстро отсушивают листья, а листья у них красивые :aga-aga: . Правда у меня красоты пока особой нет, они еще только адаптируются... :oops:

⮝ наверх ⮝

Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 14:14     Ответить с цитатой

Хочушка
Красота на мой взгляд пока сомнительная. Вот если обрастет все, тогда должно хорошо смотреться. Видимо в следующий раз в Тайланде я буду ходить стричь их клумбы. Уж после ихней парилки мой флорариум должен показаться раем для растений:) Для алоказии Полли мне кажется места маловато будет, надо чего-нить поменьше.
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 15:01     Ответить с цитатой

Машунда
да, алоказия быстро перерастет емкость)).
⮝ наверх ⮝

Miss.vesna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.07.14
Карта № 021751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 14:00     Ответить с цитатой

Машунда мне ваша идея с "бокалами" в аквариуме очень понравилась :aga-aga: Я думаю доработать и вообще красота получится.
Себе утащила в задумки :oops: Если сделаю, поделюсь результатом.
Правда "бокальчик скошенный" не видела в продаже.
МногО*ДжинС - Д*ж*и*н*с*о*м*а*н https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75163675#75163675

⮝ наверх ⮝

Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 14:04     Ответить с цитатой

Miss.vesna
видела такие бокальчики в уценке (на вид вполне приличные) на Мира в бизнес-букете на прошлый выходных. А вообще у них же покупала все эти бокалы, только не в уценке.
⮝ наверх ⮝

Miss.vesna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.07.14
Карта № 021751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Машунда
ой как далеко :o Эх быстрее права бы получить, тогда более мобильна буду.
Спасибо за наводку, может и на правом берегу в "Бизнес букете" будут, надо туда наведаться.
Как у вас сейчас обстоят дела с флорариумом вашим?

⮝ наверх ⮝

Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 17:52     Ответить с цитатой

Miss.vesna
ну Бизнес-букет есть еще и на правом берегу на Плановой. Там тоже есть такие бокалы, только насчет уценки не знаю. Сейчас мой флорариум все такой же облезлый. Открываю/закрываю, брызгаю. Не могу приладится к папоротнику.
⮝ наверх ⮝

Barmaleika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 14:44     Ответить с цитатой

А мы последнее время вместо букетов дарим вот такие штуки, именинники радуются и удивляются :) Сама конечно не делаю))) можно готовые купить или заказать индивидуальный какой-то, даже привозят куда нужно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: