Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДавНа
Профессор

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 2670 В дневниках: 3580 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2009 22:28 |
|
|
А я поняла для себе еще и тот момент,что задавая этот вопрос своим друзьям у нас с мужем были какие-то проблемы в отношениях мы никак не могли понять друг друга и естественно в тот момент я хотела услышать от них что если они что то узнают то обязательно мне расскажут.
Они конечно думали что ответить ,но все таки пришли к выводу что не стоит ничего говорить и я с ними согласилась.
А теперь когда у нас с мужемналадилось я и самам понимаю что не нужно ничего этого знать.Правильно говорят меньше знаешь лучше спишь.
А еще из всего этого можно сделать вывод что такие мысли приходят в голову только когда проблемы в семье,а если в семье все отлично то и задавать такие глупые вопросы не придется.
Я помню когда еще была не замужем вообще считала,что если мужчина гуляет то в этом ничего страшного нет,самое главноечтобы он гулял так что бы его жена ни о чем никогда не догадывалась.
Сейчас конечно я уже так не считаю и очень боюсь что когда нибудь узнаю об измене своего мужа,для меня это станет страшным ударом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2009 22:31 |
|
|
Давыдова Наталья писал(а): | Сейчас конечно я уже так не считаю и очень боюсь что когда нибудь узнаю об измене своего мужа,для меня это станет страшным ударом. |
Не накликайте. Не надо привлекать такой негатив даже мысленно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 853 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2009 22:40 |
|
|
Давыдова НатальяА я поняла для себе еще и тот момент,что задавая этот вопрос своим друзьям у нас с мужем были какие-то проблемы в отношениях мы никак не могли понять друг друга и естественно в тот момент я хотела услышать от них что если они что то узнают то обязательно мне расскажут.
Они конечно думали что ответить ,но все таки пришли к выводу что не стоит ничего говорить и я с ними согласилась.
А теперь когда у нас с мужемналадилось я и самам понимаю что не нужно ничего этого знать.Правильно говорят меньше знаешь лучше спишь.
вот именно из этих соображений мы с друзьями и не говорим на эту тему.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДавНа
Профессор

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 2670 В дневниках: 3580 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2009 22:47 |
|
|
faina да так то мы с друзьями на эти темы и не говорим,просто в тот момент я отдыхала с друзьями одна с сыном,а муж работал и отношения с мужем какие то прохладные стали вот почему то и полез в голову этот дурацкий вопрос.
Сейчас все наладилось и вопрос отпал сам собой,просто стало интересно и ваше мнение по этому поводу.
И прочитав все ответы я пришла к выводу что большинство все таки не стали бы влезать в отношения семьи.В чем я со всеми и согласна.
Ну как то так!!!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Мираж да я и сама понимаю что негативные мысли притягиваются,но вот почему-то не могу не думать об этом.
Мозг человека ведь не компьютер,где можно стереть ненужный файл  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2009 7:21 |
|
|
Давыдова Наталья
Сама таким страдаю Когда плохие мысли полезут, скажите прямо вслух твердо и решительно: "ХВАТИТ!" И замещайте другими "картинками": вспоминайте всякие позитивные моменты, представляйте себе ваше СОВМЕСТНОЕ счастливое будущее (например, как вы вместе жените вашего Димаську ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марфусик
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 10391 В дневниках: 5162 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2009 11:08 |
|
|
Действительно, что-то все о мужских изменах разговор...
Хотя по жизни мы скорее узнаем о изменах подруг, чем их мужей.
По теме: у нас есть одна семейная пара с которой мы дружим очень тесно, и поросила жену (свою лучшую подругу) НИКОГДА не рассказывать мне о своих увлечениях, если они случатся, ибо мне очень больно будет смотреть в глаза ее мужу, он тоже очень дорог мне как друг. Но я бы ему ничего не сказала, скорее всего это испортило бы наше общение, я бы чувствовала себя крайне неудобно. Эта ситуация для меня самая сложная чисто психологически
Если гипотетически предположить что я узнаю о измене мужа ей, то наверное тоже ничего не скажу, может быть поговорю с ним (формат отношений позволяет), но это так же однозначно в худшую сторону повлияет на наши отношения в целом.
А когда случаются девичники и девчонки начинают откровенничать на подобные темы - у кого с кем и что было - я предпочитаю выйти и не слушать, чтобы не знать - вот такие у меня тараканы.
А бывает и по другому - дама изменяет мужу, а мне фиолетово - я с ее мужем не общаюсь и вообще знаю его только с отрицательной стороны - тоже ничего не скажу, естественно.
А было дело узнавала об изменах мужей в семьях друзей мужа. Но поскольку с их женами не общаюсь - то и не парюсь, здесь мне интересно отношение моего мужа к происходящему - он не одобряет и хорошо..._________________ Снежинке 10 лет
Ягодке 4 года |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Доченьки
Детский сад

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 148
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 17:34 |
|
|
У нас тоже есть пара, живут в гражданском браке, он ей при каждом удобном случае изменяет, причем не скрывает это также от меня, зная что я с его подругой общаюсь.А сам требует от нее выше крыши, я порой приеду в гости, послушаю ихние споры, так хочется его заткнуть, что он сам не дает того что требует.мне жаль ее, но я тоже никогда наверно не скажу ей, хотя сама не хотела бы узнать, что муж изменяет, потому что не прощу, а семью разбивать не хочется.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екат22
Подготовишка

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 404
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 18:09 |
|
|
Мрия
Цитата: | мой опыт свидетельствует, что как раз разговор с виновником - наиболее продуктивен. Очень часто человек сам мучается чувством вины и ему необходимо выговорится, самому понять что на него нашло, разложить по полочкам. Естественно, что возможно это в ситуации, если Вы готовы принять/понять его, не взирая на его поступоки предварительно имея достаточно близкие отношения. |
А меня был такой опыт, что я узнала, что муж моей подруги изменяет ей. Я с ним поговорила (спокойно так объясняла, что он причиняет своей жене боль, что так нельзя и т.д.), спустя некоторое время он звонит мне, что он свою вторую девушку бросил, я успокоилась, через пару дней опять звонит, просит поговорить с ним, мол ему надо в себе разобраться, я ни сном ни духом, думаю помогу, встречаемся, разговариваем. И я понимаю, что этот товарищ уже ко мне лыжи навострил. Когда я спросила, с чего бы ради, он мне ответил, ты слушаешь меня и понимаешь. Так что это тоже чревато.
После этого я перестала общаться с ними обоими. А они через пару месяцев развелись.
Теперь по теме - исходя из опыта я бы не стала вмешиваться. Чревато это._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masleno'k
Академик

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20420 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 19:02 |
|
|
Вообще нужно смотреть по ситуации.
Вот первая жена моего мужа ему изменяла, что называется, направо и налево, но он ее так любил, что был как будто слепой, и это при том, что обо всех ее похождениях знали многие его окружающие, в том числе и друзья. Но все молчали, так как думали, что она перебесится. А семья у них была, если смотреть со стороны, просто идеальная, поэтому никто не хотел лезть в это дело, разрушать отношения и прочее, тем более, у них уже была маленькая дочь. Прошли годы, родился уже и сын, но она никак не хотела успокаиваться...
В итоге, в последние годы их совместной жизни муж-таки начал ее подозревать, а однажды догадался, что у нее на стороне действительно кто-то есть, уж слишком, видать, у нее это "изо всех карманов выпадало". Он поделился подозрениями с близким другом, а тот возьми и ляпни: "А ты только сейчас узнал? Да она все годы с всеми подряд..." Это был такой шок для человека, который около 13 лет просто боготворил жену, а потом вдруг узнал ТАКУЮ правду. Простить ее он так и не смог, даже несмотря на то, что у них двое детей, - он чувствовал себя просто втоптанным в грязь дураком, над которым все эти годы народ просто потешался...
Вот и получается, что если бы ему гораздо раньше правду рассказали, то, возможно, он бы смог найти силы для прощения, пока все не зашло так далеко. Но сделанного не воротишь, они разошлись, и их дети теперь живут раздельно - дочь осталась с ним, так как на момент развода ей было уже 12 лет и она все поняла сразу, (хотя о причинах развода ей никто не говорил напрямую - догадалась сама и не захотела жить с матерью). Сын же их живет с матерью, а к нам приезжает в гости на выходные. Вот такая история.
Ну, это все на самом деле не так печально, - совсем скоро мой муж станет многодетным папой, его дочери уже 16 лет, она с нетерпением ждет еще одного братика, (хотя они оба хотели дочку-сестренку), так что, раз судьба распорядилась именно так, значит, так оно и должно было быть. А я стараюсь, чтобы мой муж со мной был счастлив, а ситуацию с первой женой вспоминал только как страшный сон..._________________ Бабка Ленка!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
viktori-ya
Детский сад

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 162 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2009 9:58 |
|
|
Ой, лезть в другую семью - дело не благодарное...
Хотя смотря кого касается, я в семьях моих знакомых в основном с мужьями общаюсь ( с женами тоже, но с мужиками как то более доверительно)... вот если о жене их - может рассказала бы... и то сомневаюсь. У супругов и самих есть свои чувства и мозги чтоб почувствоать есть ли кто или нет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9590 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SvetlanKo
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 4266 В дневниках: 5 Откуда: г.Бердск Карта № 190608
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 13:37 |
|
|
У меня была подобная ситуация. Узнала случайно, что будущий муж моей подруги изменяет ей (а свадьба через 3 недели). Ничего никому не сказала. В любом бы случае, виноватой я осталась: если это правда - может подруга ничего бы не узнала и все наладилось, а если (ну вдруг "муж" найдет объяснение) это не правда - то я выгляжу вообще будто пытаюсь их "семью" разрушить. Поженились они, прожили год, разошлись (имущество даже делить начали), через 2 месяца после этого сошлись, еще через год (т.е. получается уже через два после свадьбы) подруга узнает об его изменах (узнала сама, наткнулась на историю его сообщений на ноутбуке), опять расходятся, опять сходятся...сейчас у них родился ребенок и вроде все хорошо
Так что мое мнение: МОЛЧАТЬ! И даже когда тебя спрашивают: а ты ведь тоже ничего не знала и не замечала?! Отвечать: НЕТ, КОНЕЧНО!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lidiya630
Студент

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 2329 Откуда: мк-он Горский Карта № 005388
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 1:04 |
|
|
с одной стороны я бы рассказала подруге, а с другой расскажешь, и они вдруг опять помиряться а я крайней останусь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|