Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 9:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Рад, что тебе роман понравился.
Когда был ФМ "Семейная сага", хотелось чего-то подобного.
Ира, у тебя шестой - заключительный роман есть?
Если есть выложи на полочку, я только пять читал.
На ФЛИБУСТЕ шестого до сих пор нет.
Шагане писал(а):
Джон Бойн "Абсолютист"
https://www.livelib.ru/book/1000651520-absolyutist-dzhon-bojn?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

Книга о Первой Мировой, о трусости и героизме, о любви и предательстве, о друзьях и врагах.
Впечатление - мощнейшее. Десять из десяти, и много мыслей.
Главный герой - гей.
А на дворе - 1916 год, и так-то гомосексуализм - уголовное преступление, и ужасы войны, и родители не прощают...
Многие называют Бойна конъюнктурщиком.
Типа пишет на модную тему.
А для меня книга оказалась сильнее Ремарка, уж простите, фанаты и поклонники.
Мастерски написанная драма, после которой хочется плакать.

:eek: :eek: :eek:
Eugene 17 писал(а):
После мальчика у меня предвзятое отношение к изложению Бойном военной темы.
С геем он перегнул палку. Сколько можно их везде толкать :eek:
Нет книг про геев и войну? Срочно займем нишу. Это ли не конъюнктура!!!

+100500!

Шагане
После "Мальчика в полосатой пижаме". от автора ничего не жду!
А тут опять попытка затмить собой Ремарка!!! :o :o :o
Ну-ну!!! Посмотрим, почитаем. :-(

Девочки, в продолжение военной темы - роман Кристин Ханна - "Соловей".
Читается легко и быстро. Жену роман пробрал до слез!

Франция, 1939. В уютной и сонной деревушке Карриво Вианна Мориак прощается с мужем, который уходит воевать с немцами. Она не верит, что нацисты вторгнутся во Францию… Но уже вскоре они маршируют мимо ее дома, грохочут вереницы танков, небо едва видать от самолетов, сбрасывающих бомбы. Война пришла в тихую французскую глушь. Перед Вианной стоит выбор: или пустить на постой немецкого офицера, либо лишиться всего, возможно, и жизни.
Изабель Мориак, мятежная и своенравная восемнадцатилетняя девчонка, полна решимости бороться с захватчиками. Безрассудная и рисковая, она готова на все, но отец вынуждает ее отправиться в деревню к старшей сестре. Угодив с остальными беженцами под немецкую бомбардировку, Изабель встречает посреди хаоса и смерти Гаэтона и влюбляется столь же безрассудно, как она делает все в этой жизни. Так начинается ее путь в Сопротивление. Она не оглядывается назад и не жалеет о своих поступках, снова и снова рискуя жизнью она спасает людей. Каждая из двух сестер, столь непохожие и характером, и судьбой, ведет собственную войну.

Мои ощущения от романа близки к этому отзыву:
Цитата:
О том, что такое война, все мы наслышаны еще с пеленок.
По рассказам прадедов, дедов, родителей, из советских книг и фильмов…
Война - голод, предательство, смерть, ужас, боль – вот первые ассоциации, которые возникают при упоминании этого слова...

Первую половину книги я читал с большим трудом - эта бесконечная, простите, жрачка – «она приготовила тосты с персиковым джемом», «она подождала пока поджарится картошка и кармелизируется лук», «она подумала, что впереди зима – ах, как же они проживут без мяса и молока…».
Война по-французски – миленько так, с винцом и с прованскими травами).

Во второй части история уже стала больше похожа на правду, но в большей степени это было описание ужасов концлагерей, которые подробно описаны в огромном количестве литературы.
В целом, сюжет есть и читалось с интересом, но возникло ощущение, что автор постарался напихать побольше событий и ужасов на квадратный метр повествования, оставив на раскрытие характера и личности героев книги лишь беглые, неглубокие, скомканные диалоги.
У читателя, избалованного русской классической литературой с военной тематикой, думаю, возникнут сомнения по поводу ценности этой книги, остальным, она наверняка очень даже понравится.)

Все люди разные, может быть кому то из вас понравиться. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 13:07     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя! Ты сегодня в ударе! Замечательная рецензия! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 14:12     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Нет, я качала с нашей полочки, там только 5 томов. 6 книга - сборник публицистики, тоже очень неплохо написано.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 16:53     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):

Все Аркадио, Аурелиано, Амаранты, Урсулы у меня слились, не могла их отличить их друг от друга. Одна и та же повторяющаяся история с непреодолимой тягой к инцесту показалась однообразной.

"100 лет одиночества" одна из моих любимых книг. В этой путанице, сотканной так умело, уводящей тебя так незаметно по закольцованной истории на мой взгляд и есть шик, ощущение нереальности - суперский магический реализм.
Могу порекомендовать "Полковнику никто не пишет" Маркеса - это небольшая история, но цепляет, прям до слез, грустно, глубоко, мудро, читается легко, но атмосфера одиночества, несправедливости, безысходности оставляет тяжелый осадок.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 20:09     Ответить с цитатой

Текстилька
Так я не люблю, когда все безнадежно, может, поэтому меня не тронуло. Очередной Аурелиано в моем сознании сливался с предыдущим и ничем не отличался. То же самое с Хосе Аркадио. Я понимаю, что это такая задумка. То, что форма у произведения хорошо исполнена, не отрицаю. Просто это не мое - культ смерти, горя и неизбежности греха, не резонирует мое сердце. Я предпочитаю что-то более жизнерадостное :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 13:02     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка

Хочу пожелать тебе море удачи.
Чтоб ты отдыхала на собственной даче, :haha: :haha: :haha:
Чтоб в доме достаток, улыбки и смех,
Чтоб ты была лучшим примером для всех!

Живи ты богато, не знайте печали,
И Чтоб тебя близкие не огорчали!!!
Пусть годы-невзгоды идут стороной,
А ты оставайся всегда молодой!!! :4U:

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 13:11     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Спасибо большое! :in_love:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Ksuchona1984
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 14:03     Ответить с цитатой

Р.Брэдбери "Лед и Пламя" ( Морская 13)
В рамках Библиомании прочитано!
Марина еще раз спасибо Вам за совет!!!!книга очень понравилась!она мотивирует идти к цели. ..очень попала в настроение,в состояние души!думаю о ней второй день. Длинные отзывы писать не умею. Но вот прямо мое,то что нужно здесь и сейчас!
:give_heart:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 14:27     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Рита, с днем рождения!!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 14:35     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Рита, с Днём рождения!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 15:05     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка

⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 17:16     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Рита, с Днем Рождения! :pozdravlau:

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 17:21     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
С днём рождения! :salut_smile: tortik
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 18:08     Ответить с цитатой

Всем большое-большое спасибо за поздравления и пожелания! :in_love:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 18:33     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
С днем рождения! Счастью и успехов во всем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 7 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: