Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 9:42
ИРРА
Рад, что тебе роман понравился.
Когда был ФМ "Семейная сага", хотелось чего-то подобного.
Ира, у тебя шестой - заключительный роман есть?
Если есть выложи на полочку, я только пять читал.
На ФЛИБУСТЕ шестого до сих пор нет.
Книга о Первой Мировой, о трусости и героизме, о любви и предательстве, о друзьях и врагах.
Впечатление - мощнейшее. Десять из десяти, и много мыслей.
Главный герой - гей. А на дворе - 1916 год, и так-то гомосексуализм - уголовное преступление,и ужасы войны, и родители не прощают...
Многие называют Бойна конъюнктурщиком.
Типа пишет на модную тему.
А для меня книга оказалась сильнее Ремарка, уж простите, фанаты и поклонники.
Мастерски написанная драма, после которой хочется плакать.
Eugene 17 писал(а):
После мальчика у меня предвзятое отношение к изложению Бойном военной темы.
С геем он перегнул палку. Сколько можно их везде толкать
Нет книг про геев и войну? Срочно займем нишу. Это ли не конъюнктура!!!
+100500!
Шагане
После "Мальчика в полосатой пижаме". от автора ничего не жду!
А тут опять попытка затмить собой Ремарка!!!
Ну-ну!!! Посмотрим, почитаем.
Девочки, в продолжение военной темы - роман Кристин Ханна - "Соловей".
Читается легко и быстро. Жену роман пробрал до слез!
Франция, 1939. В уютной и сонной деревушке Карриво Вианна Мориак прощается с мужем, который уходит воевать с немцами. Она не верит, что нацисты вторгнутся во Францию… Но уже вскоре они маршируют мимо ее дома, грохочут вереницы танков, небо едва видать от самолетов, сбрасывающих бомбы. Война пришла в тихую французскую глушь. Перед Вианной стоит выбор: или пустить на постой немецкого офицера, либо лишиться всего, возможно, и жизни.
Изабель Мориак, мятежная и своенравная восемнадцатилетняя девчонка, полна решимости бороться с захватчиками. Безрассудная и рисковая, она готова на все, но отец вынуждает ее отправиться в деревню к старшей сестре. Угодив с остальными беженцами под немецкую бомбардировку, Изабель встречает посреди хаоса и смерти Гаэтона и влюбляется столь же безрассудно, как она делает все в этой жизни. Так начинается ее путь в Сопротивление. Она не оглядывается назад и не жалеет о своих поступках, снова и снова рискуя жизнью она спасает людей. Каждая из двух сестер, столь непохожие и характером, и судьбой, ведет собственную войну.
Мои ощущения от романа близки к этому отзыву:
Цитата:
О том, что такое война, все мы наслышаны еще с пеленок.
По рассказам прадедов, дедов, родителей, из советских книг и фильмов…
Война - голод, предательство, смерть, ужас, боль – вот первые ассоциации, которые возникают при упоминании этого слова...
Первую половину книги я читал с большим трудом - эта бесконечная, простите, жрачка – «она приготовила тосты с персиковым джемом», «она подождала пока поджарится картошка и кармелизируется лук», «она подумала, что впереди зима – ах, как же они проживут без мяса и молока…».
Война по-французски – миленько так, с винцом и с прованскими травами).
Во второй части история уже стала больше похожа на правду, но в большей степени это было описание ужасов концлагерей, которые подробно описаны в огромном количестве литературы.
В целом, сюжет есть и читалось с интересом, но возникло ощущение, что автор постарался напихать побольше событий и ужасов на квадратный метр повествования, оставив на раскрытие характера и личности героев книги лишь беглые, неглубокие, скомканные диалоги.
У читателя, избалованного русской классической литературой с военной тематикой, думаю, возникнут сомнения по поводу ценности этой книги, остальным, она наверняка очень даже понравится.)
Все люди разные, может быть кому то из вас понравиться.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 559
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 16:53
bikarazik писал(а):
Все Аркадио, Аурелиано, Амаранты, Урсулы у меня слились, не могла их отличить их друг от друга. Одна и та же повторяющаяся история с непреодолимой тягой к инцесту показалась однообразной.
"100 лет одиночества" одна из моих любимых книг. В этой путанице, сотканной так умело, уводящей тебя так незаметно по закольцованной истории на мой взгляд и есть шик, ощущение нереальности - суперский магический реализм.
Могу порекомендовать "Полковнику никто не пишет" Маркеса - это небольшая история, но цепляет, прям до слез, грустно, глубоко, мудро, читается легко, но атмосфера одиночества, несправедливости, безысходности оставляет тяжелый осадок.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13906 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 20:09
Текстилька
Так я не люблю, когда все безнадежно, может, поэтому меня не тронуло. Очередной Аурелиано в моем сознании сливался с предыдущим и ничем не отличался. То же самое с Хосе Аркадио. Я понимаю, что это такая задумка. То, что форма у произведения хорошо исполнена, не отрицаю. Просто это не мое - культ смерти, горя и неизбежности греха, не резонирует мое сердце. Я предпочитаю что-то более жизнерадостное
На сайте с 23.02.15 Сообщения: 745 В дневниках: 12
Добавлено: Вс Июн 18, 2017 14:03
Р.Брэдбери "Лед и Пламя" ( Морская 13)
В рамках Библиомании прочитано!
Марина еще раз спасибо Вам за совет!!!!книга очень понравилась!она мотивирует идти к цели. ..очень попала в настроение,в состояние души!думаю о ней второй день. Длинные отзывы писать не умею. Но вот прямо мое,то что нужно здесь и сейчас!
_________________ В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.