Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Нужен ли нам налог на малодетность?
Обсуждаем новую политическую инициативу

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2017 10:30     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Мюмла
Ну вообще сейчас все прогнозируют новый провал рождаемости, т.к. поколение 80-х в большинстве своем уже отражало деток, а в 90 е был провал. Может вот и хотят многодетностью этот провал прикрыть.

Да именно так Медведев и сказал.

Ждем провал, надо поддерживать рождаемость у более старшего поколения(а это по сути и значит содвигать их на многодетность).

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Alida писал(а):
Цитата:
Они ни копейки не сдавали

кстати тоже момент, одно дело разово-на выпускной, и другое в течении всех лет обучения

в садах и школах постоянно сборы на то, на это-и многодетные некоторые ничего не сдают, эти суммы раскидывают на остальных родителей

Льготы от гос-ва это одно- почему еще и остальные родители должны льготы предоставлять из своего кармана?

Не совсем поняла. Ну если не сдают на кружки всякие кукольные театры, то их туда просто и не водят.

У нас, мне кажется, нет таких сборов в садах, которые обязательны и их надо потом раскидывать.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Ну и УФ juditt права. Не будут рожать "русские" женщины, нарожают приезжие азиатские женщины. В масштабах государства не важно какая женщина родит, главное чтобы это были граждане государства, чтобы численность общего населения не падала.

По сути происходит то же самое что происходило в Европе.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Ну и в заключении , если сравнивать ту поддержку материнства, что была когда я рожала первого, и ту что есть сейчас. Я бы родила еще двоих детей. Думаю к 40-ка годам успела бы. Но у меня нет такой возможности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 13:55     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Мюмла
Ну вообще сейчас все прогнозируют новый провал рождаемости, т.к. поколение 80-х в большинстве своем уже отражало деток, а в 90 е был провал. Может вот и хотят многодетностью этот провал прикрыть.

Замучаются прикрывать, в начале 2000-х был тот же провал. Дочь 2004 г.р., родилась за год до введения материнского капитала, тоже никакого пика рождаемости не было, а затем переполненных садиков и школ. Зато столкнулись с тем, что в 2009-2010гг начали закрываться развивающие центры, их отдавали под детские сады. :aga-aga:
Народ с ума посходил, когда ввели материнский капитал. Я помню тот год, мои ровесницы кинулись рожать кто третьего, кто четвертого. А мне была непонятна их логика - в ребенка в любом случае вложишь больше, чем тебе выплатит государство.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 14:40     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
lyuna писал(а):
Мюмла

Замучаются прикрывать, в начале 2000-х был тот же провал. Дочь 2004 г.р., родилась за год до введения материнского капитала, тоже никакого пика рождаемости не было, а затем переполненных садиков и школ. Зато столкнулись с тем, что в 2009-2010гг начали закрываться развивающие центры, их отдавали под детские сады. :aga-aga:
Народ с ума посходил, когда ввели материнский капитал. Я помню тот год, мои ровесницы кинулись рожать кто третьего, кто четвертого. А мне была непонятна их логика - в ребенка в любом случае вложишь больше, чем тебе выплатит государство.

Не знаю, может быть в Новосибирске так было. Первый сын родился в феврале 2004. Роддом был весь занят. Не было прям вот пустых палат. В очередь на сад встали сразу после рождения, так уже шел слух, что не попадем. Так как у нас была льготная очередь то попали, подруга, которая тоже в феврале родила, не попала.

По поводу логики тех кто кинулся рожать второго. Вот у нас во дворе жила молодая пара. Гуляли с детьми вместе. Они очень хотели второго ребенка, но боялись рожать, так как жилье совсем маленькое, а ипотеку не потянут. Как только узнали что будет материнский который можно на жилье потратить, то сразу родили. В маленьких городах материнский капитал это зачастую половина однокомнатной квартиры, а то и двушки хрущевки. Понятно , что в детей ты вложишь больше. Но это постепенный вклад, а вот жилье .... оно здесь и сейчас.

В большинстве своем благодаря материнскому капиталу рожали те, кто и так хотел детей, но не было жилья Есть конечно исключения , особенно среди маргиналов. Но все же , для большинства это была реальная поддержка и возможность расширить квартиру, следовательно обеспечить ребенка комфортом. Не забывайте что в России миллионы людей живут не в мегаполисах, а в мелких городах, где эта программа реальная помощь.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

А то что стали закрывать центры и отдавать их под сады. Многие сады в свое время отдали под центры развития, под поликлиники, под школы, да просто под офисы и фирмы. Потом просто стали возвращать назад. Но к сожалению вернуть все здания назад уже не было возможности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 14:43     Ответить с цитатой

maschustik
Я про всю Россию и не писала, не надо разводить демагогию. Писала о своих знакомых, что видела.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 14:47     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
maschustik
Я про всю Россию и не писала, не надо разводить демагогию. Писала о своих знакомых, что видела.

Вы написали " НАРОД с ума посходил"... Я написала свое мнение. Не думала, что это запрещено, и что это демагогия :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 14:48     Ответить с цитатой

maschustik
Насчет детских центров моя мысль, думаю, тоже ясна - одно дело дать возможность детям бесплатно посещать дополнительные развивающие занятия, другое - экстренно закрывать эти центры, чтобы выделить путевки в детсады массово народившимся детям.
Я за баланс во всем. Навязывание семьям многодетности для меня дико.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

maschustik
Если не выдергивать слов из контекста, то сразу понятно, что писала я о своих знакомых, а не в масштабах России. Обратное восприятие - именно демагогия, т.е. стремление навязать свою точку зрения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 14:51     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
maschustik
Насчет детских центров моя мысль, думаю, тоже ясна - одно дело дать возможность детям бесплатно посещать дополнительные развивающие занятия, другое - экстренно закрывать эти центры, чтобы выделить путевки в детсады массово народившимся детям.
Я за баланс во всем. Навязывание семьям многодетности для меня дико.
.

Потому что в масштабах государства детские сады важнее, они дают возможность родителям выйти на работу и кормить своих детей. Развивашки не дают такой возможности.

Навязать многодетство невозможно в принципе.

Я никому свою точку зрения не навязываю, равно как Вы (надеюсь на это). Я просто высказываю свое мнение, опять же равно как и Вы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 14:53     Ответить с цитатой

maschustik
Извините, но у меня нет желания переливать из пустого в порожнее.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 14:54     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
maschustik
Извините, но у меня нет желания переливать из пустого в порожнее.

Вас здесь никто и не держит. Не переливайте ради Б-га.

Странная реакция. Зашли на публичный форум. Написали в публичном обсуждении свое мнение. Услышали другое мнение. И началось.. демагогия, нет желания.. Ну так можно было просто пройти мимо моего ответа, если нет желания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 16:12     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
lyuna писал(а):
Мюмла

Замучаются прикрывать, в начале 2000-х был тот же провал. Дочь 2004 г.р., родилась за год до введения материнского капитала, тоже никакого пика рождаемости не было, а затем переполненных садиков и школ.

Может, в Барнауле так, у нас в Новосибе с ребенком 2004 г.р. уже были большущие проблемы и с садами, и со школами, и с очередями в поликлинику.
А сейчас еще хуже стало, да. Детей гораздо больше, чем в 2004г. В нашей поликлинике уже два грудничковых дня ввели - вторник и четверг.
Педиатр наша говорит, что рожают именно из за маткапитала. Я говорю ей, что ребенок-то в итоге все равно дороже выйдет, да и как можно рожать ребенка из за денег. На что она мне ответила, что вы просто не понимаете простого народа. А я, в принципе, знаю, что живу в стране розовых пони, поэтому спорить в ней дальше не стала.
Так что не знаю, кто из нас прав.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 18:13     Ответить с цитатой

Кьяра, Все правы :)
Демографы убеждены, что введение маткапитала вызвало не увеличение рождаемости, а сдвиг рождаемости.

То есть, если женщина не собиралась рожать ребенка вообще, маткапитал и не убедил ее это сделать. Но если она собиралась, просто ждала более подходящего момента (когда выплатим ипотеку, когда возьмем ипотеку и квартиру большей площади, и даже "обязательно рожу до 40 лет третьего"), то введение маткапитала подтолкнуло этих мам реализовать свои планы сейчас же, не откладывая.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 18:27     Ответить с цитатой

Кьяра писал(а):
Педиатр наша говорит, что рожают именно из за маткапитала. Я говорю ей, что ребенок-то в итоге все равно дороже выйдет, да и как можно рожать ребенка из за денег. На что она мне ответила, что вы просто не понимаете простого народа. .

При все м моем уважении к врачам, я бы не очень ориентировалась на их мнение в этом вопросе. Так сама в свой адрес слышала от врачей что-то подобное. Именно придуманное ими, а не сказанное мною.

У меня не получалось долго с третьей беременностью. Мой невролог вообще писала в моей карте, что беременность противопоказанна. Категорически говорила мне, что мне это ненужно. Когда же я все таки настаивала, что буду пробовать, она мне заявила - Хочешь льготы многодетной вот и жилы рвешь.

Сейчас у меня младенец. С поликлиникой не очень гладко у меня , я их часто подгоняю/стимулирую/ напоминаю я для них очень большой раздражитель, и по итогу - нарожала ради льгот, и ходит нас терроризирует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 19:49     Ответить с цитатой

У нас все кто рожал второго ребенка , именно хотели ребенка, а мат.капитал был приятным бонусом. Так и мы. Второго родили бы и без мат.капитала, просто совпало с этой программой и стал приятным подарком.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

burya
Абсолютно так. Я что-то из своих знакомых даже не знаю тех, кто рожал , чтобы цель рождения была-заполучить мат.капитал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 20:07     Ответить с цитатой

А мой муж знает таких. Они прям так и говорили, что ради капитала. Правда, они думали, что им прям деньги дадут. Думали, что в дом подлатают на эти деньги. И были весьма удивлены, когда получили просто сертификат.
А так в целом, конечно, никого не заставил родить именно маткапитал. Просто для кого-то это сняло некие препятствия, которые стояли перед рождением ребенка. Допустим, добавили к первоначальному взносу и расширились. Или значительно уменьшился платеж по ипотеке. Нормальная ситуация, я считаю.

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14783
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2017 21:54     Ответить с цитатой

Кохтик
Дом подлатать на МК можно. У меня сестра с мужем так сделали. Перепланировку полностью за счет МК.
А мы свой МК использовали на ипотеку. Но тут, опять же, интересная ситуация: на первый взнос МК банки не берут( орут только, что берут, а по факту просто отказывают в ипотеке или дают такую сумму, что сам брать не будешь), берут только частично-досрочным погашением. Мы взяли ипотеку на 23 года (!!!абы дали), когда учли МК, осталось 10(т.е скостили нам 13 лет!). Вроде хорошо, но хорошо то через 10 лет, а не сегодня и не завтра. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Вот у меня сестра и говорит: вы ж только из-за МК и родили второго.
Ага, отвечаю, очень нам помог ваш МК на первоначальном этапе ипотеки, когда 1 пачка ролтон - это дорого. :aga-aga: А через 10 лет неизвестно, что будет. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 7 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: