Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Неожиданная беременность, есть маленький ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 20:25     Ответить с цитатой

Что Вы, что Вы. Радуйтесь отмахивайте все плохие мысли. Я тоже была несколько дней в шоке, хотя у нас старшему было уже 5, и второго мы планировали где-то через полгода зачинать. А тут раз и все, я долго поверить не могла. И сейчас уже почти в 6,5 месяцев понимаю, что все мои страхи: фигура, финансы и т.д. все это ерунда.
Ободритесь. Перестанете таскать ребенка - наверняка же уже ходит. Ревность так это зависит от того как Вы будете объяснять. Огромное кол-во примеров когда детки и погодки и чуть постарше даже девчонки становились лучшими подружками. Здорово у нас Никита уже года три канючил заведите кого-нибудь, желательно братика. Скучно ему.

Вот здесь почитайте про отношение старших деток к новорожденному: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=4843&start=0
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тэль
Модератор
Модератор

На сайте с 02.05.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 20:34     Ответить с цитатой

Есть вот такая тема http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=19761
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 22:10     Ответить с цитатой

Тэль писал(а):
Есть вот такая тема http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=19761
Мышонок там уже показалась. :D И, как я поняла даже фотки тамошние недавние посмотрела :) . Теперь нам ее там осталось дождаться. :)

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 22:27     Ответить с цитатой

У меня, один в один как у вас. Дочке Кате 1 и 3 сейчас, пузу 14 недель. Второго не планировали (правда первый нам дался легко в смысле зачатия). Я тоже единственный ребенок в семье. Не вижу никакой проблеме в том, чтобы иметь второго. Конечно, с деньгами туго, но мы потеснимся сами (уже потеснились). Насчет ранить дочку -вы же ее не бросать собрались. Просто вам лично будет сложнее, но оба дитя получат свою порцию тепла и любви, считаю ,что из-за второго нельзя обделять вниманием первого. Вряд ли я буду хоть наполовину высыпаться с двумя первый год, но это же не навсегда, можно потерпеть.
Первую беременность мне тоже сохраняли, ставили угрозу. Вторую решила намеренно не сохранять (будь что будет), и к врачам пошла в 10 недель из-за этого (чтобы в больницу не уложили). И все в порядке. Я уверена в себе, и что с ребенком все хорошо, главное - позитивный настрой!
Мы тоже не вели шибко уж здоровый образ жизни, так как это дите не планированое (в отличие от первого, там все по-правилам было). Но и не здоровый тоже не вели. Вы же не пьяница :). Думаю, все будет хорошо.
Мы тоже с мужем брали тайм-аут на 3 дня (на обдумывание), так что думайте, спите побольше (во сне хорошо подсознание работает), решение придет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5697
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 23:36     Ответить с цитатой

я тоже единственный ребенок в семье... когда ходила беременная со второй мучилась тоже проблемой ревности детей... еще для меня было не понятно, как любить двоих детей... боялась, что кто-то будет любимчиком... вообщем, все это ерунда... любить можно футбольную команду, если они все твои дети... :lol:

про ревность, у нас наблюдается сейчас такая картина... Таня ревнует меня к младшей, Маша ревнует к Тане... но абсолютно спокойно относится когда я вожусь с малой.... и самое смешное - Маше достается больше всех моего внимания, но к ней никто меня не ревнует... :lol:

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 0:23     Ответить с цитатой

Когда я родила второго ребенка, моей старшей дочери было 2 года и 1 мес. Доченька до рождения сына была избалована маминым вниманием. Целиком и полностью я была поглощена только ей. Когда родился сын Семен, Лиза начала дико ревновать. Не давала спокойно кормить, говорила: "Мама брось его! Не корми!", капризничала по поводу и без повода. Такая ситуация сильно меня мучила, и я вновь и вновь набиралась терпения и спокойно объясняла, что я по-прежнему ее люблю, никуда от нее не денусь и пр. Сейчас по прошествии 7 мес. ситуация немного улучшилась, но все равно есть проблемы. Катастрофическая нехватка времени (мне никто не помогает, управляюсь одна). У дочери начался кризис 3-х лет. Разрываюсь между двумя детьми. Хочется полноценно уделить внимание обоим, а не получается. Стараюсь, но пока тяжело.

СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 0:44     Ответить с цитатой

Спокойствие! Только спокойствие! :D
Я тут подумала и поняла, что в случаях как у Вас, вторая беременность так и наступает, неожиданно :wink: Хотя у нас вот тоже :lol:
Мишку мы "делали" 1,5 года, правда своими силами :D и тоже коктели дегустировали, пока не знали, теперь ему 2 года - говорит отлично (мнение спец-та), стихи рассказывает, рисует с 9 мес., здоров (ттт), любознателен и энергичен :-P
Димка получился, я так предполагаю, на Мишкин ДР :lol: Родился в 28 нед., но это как говорится одному Богу известно - кому и когда. Хочу только сказать что особо беречься у меня не получалось, т.к. Мих было совсем мал.
А у Вас разница побольше, к тому же дети после года-полутора очень быстро "набирают", взрослеют и становяться самостоятельными. А с девочками, я думаю, ещё проще, т.к. они расположенны играть в мам.
Вобщем загляните в наш топик, посмотрите архив, мне во время беременности очень помогло и успокоило :wink:
Удачи!!!

Bantikova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04
В дневниках: 2214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 1:00     Ответить с цитатой

Мышонок, эх...до боли знакомые сомнения....я тоже переживала, обдумывала...у нас семья тоже со средним достатком :) Скажу я вам, ниразу я не пожалела о своём решении, сейчас сыну уже почти полгода :wink: Ксюше был 1г 8 месяцев, когда он родился, поднимала её, бегала за ней....всё Ок, немного "поддержали" меня после 30 недель, а так вторая беременность была лёгкой :) Ксюше всю беременность говорила, что у мамы в животики живёт ляля, ну а потом уже, что мама поехала за братиком :) Сейчас бывает ревность, но скорей неосознанная, в основном она и книжки показывает и погремушками гремит, и разговаривает с ним, когда они вместе, так мило на них смотреть и так радостно на душе :) !!! Я тоже считаю, что будь она старше, то ревности было бы гораздо больше :cool: А любви хватает сполна им обоим :oops: :D Кстати, в 2 года ребёнок уже многое,что делает самостоятельно, например ходит сама на горшок, сейчас учится кушать сама и гулять без коляски :wink:

Действительно, в топике Болтушки для мам погодок-двугодок мы выкладывали фото наших малышей, посмотрите, может быть это поможет вам сделать свой выбор :wink: :)

Лёгкой беременности :roll:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 10:29     Ответить с цитатой

Мышонок, у меня почти так же.
Хотели второго, но не думали, что получится при первом же проколе в предохранении :-?
Ребенку 1,11, в принципе, большой уже.
Но беременность была неожиданной. В материальном плане у нас - лучше не буду говорить :-? Плохо. Хоть и работаю, но иногда реально тянем от з/п до з/п.

Квартира маленькая. Ну и другие проблемы.Я официально не работаю. Ну и ревности думаю, и обо всем другом тоже.
Никто новости о ребенке не обрадовался, муж отреагировал плохо, моя мама - ужасно.

Я ошмарно себя чувствую, страшный токсикоз, как и в первую беременность.
Но к мысли о ребенке я привыкла, стараюсь представить себе, какой станет жизнь. Панику отбрасываю,е сли начинаю паниковать, просто плотно берусь за работу и думаю только о ней.

Тяжело, но терпимо. Уверена, я справлюсь, пусть даже и без мужа :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 11:49    Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом, вторая неожиданная беременность Ответить с цитатой

Мне на днях рассказали очень интересную деталь. В Узбекистне, как вы знаете семьи приемущественно большие, так вот чтобы старший ребенок не ревновал, первое, что ему показывают - пяточки новорожденного братика или сестренки. Именно пяточки, а не личико. Удевительно, но первенцы так умеляются, что в дальнейшем не испытывают ревности.

По поводу Ваших сомнений, не переживайте пожалуйста, это всего лишь первый шок. У моей подруги истерика на две беременности была, хотя она очень ждала и очень планировала и они с мужем старались именно забеременеть. Как только тест показывал две полоски, у нее была истерика и недельная дипрессия. Во причуды организма :cranky:

По поводу спиртного, у меня тоже самое было, но я выкинула это из головы! И т.т.т... нам уже 24 неделька по УЗИ красивая девчушка :)

УДАЧИ!!!! Все будет хорошо!!!! Любите своих детей!!!!!!

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 12:16     Ответить с цитатой

Кстати, насчет пяточек: У меня Настю (старшую) особенно впечатлила ножка Анютки, когда мы ту распеленали, едва принесши из роддома. Она показывала именно на ногу и повторяла: "Ляля, бага, ляля, бага!" [Бага - это у нее нога тогда так произносилась]
а еще ей очень нравилось совать в ладошку младшей палец, чтобы та ее за палец схватила. Она ппри каждом удобном случае совала ей палец и говорила: "Аню, пай!", что означало "Анюта, возьми мой палец" :lol:

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тала
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.05
В дневниках: 5544
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 12:47     Ответить с цитатой

Мышонок писал(а):

Тала, а ты один раз гомоны сдавала или на протяжении всей беременности ( второй)? Похоже у нас приблизительно одинаковые проблемы были. И если будет время можно по подробней как протекала вторая беременность?

Нескотлько раз сдавала гормоны и все были в норме. Если не считать жуткий токсикоз, то вторая беременность прошла легче, особенно в моральном плане. :)
И еще раз повторюсь - я абсолютно одна с двумя справляюсь легко. Разве что убираюсь меньше :wink: . Но с каждым днем все легче и легче, ко всему привыкаешь. :roll:
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 12:58     Ответить с цитатой

Чем дальше, тем, действительно, легче! Сейчас мои уже вовсю играют вместе, а я могу заняться домашними делами или почитать любимый форум....

⮝ наверх ⮝

Мышонок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 18:50     Ответить с цитатой

Привет, девочки. :)
Вчера пыталась поговорить с мужем, но чувствую я, что он еще в раздумьях :cool: , сказал : "Ну может же это до выходных подождать?" ( что еще раз подтверждает, что я хорошо знаю нашего папку 8-) ), я не пристаю, заламывание рук - не моя тактика. :) Удивительно , как люди прожив вместе начинают понимать друг друга без слов :roll: . Вобщем будем ждать выходных 8-)

А в топик Болтушки для мам погодок-двугодок я уже давненько захожу 8-) , с того времени как мне в голову закралась мысль о втором ребенке. Только читаю я их медленно, поскольку для меня была актуальнее тема Летних солнышек 2005 , т.к. Кате год и три :)

Девочки, вот вы многие пишите,что беременность 2-ая была сюрпризом, неужели у всех мужья сразу были обеими руками " ЗА" :? Ну и можно я еще чуток попристаю... :oops: :oops: А как прошли ваши вторые роды по сравнению с первыми :? У меня первые роды были тяжелые, но не так чтоб уж совем, но все же :-? Приехала в роддом в 9 утра со схватками интервал 15 мин., которые продолжались всю ночь ( с пол 12 вечера) в таком темпе , прокололи пузырь и только в 18:00 я родила. Часа чарез два , как прокололи пузырь, мне козалось , что шла одна большая схватка :lol: Но боль конечно я помню только в теории :) , счастье затмило все и сразу :) :love!:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 19:07     Ответить с цитатой

У нас даже не было вопроса - оставлять или нет. Сами виноваты, что называется.. :) Ребенок-то причем? Каждый человек имеет право на жизнь и не нам решать, оставить его жить или нет. ИМХО.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 7 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: