|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 20:25 |
|
|
Что Вы, что Вы. Радуйтесь отмахивайте все плохие мысли. Я тоже была несколько дней в шоке, хотя у нас старшему было уже 5, и второго мы планировали где-то через полгода зачинать. А тут раз и все, я долго поверить не могла. И сейчас уже почти в 6,5 месяцев понимаю, что все мои страхи: фигура, финансы и т.д. все это ерунда.
Ободритесь. Перестанете таскать ребенка - наверняка же уже ходит. Ревность так это зависит от того как Вы будете объяснять. Огромное кол-во примеров когда детки и погодки и чуть постарше даже девчонки становились лучшими подружками. Здорово у нас Никита уже года три канючил заведите кого-нибудь, желательно братика. Скучно ему.
Вот здесь почитайте про отношение старших деток к новорожденному: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=4843&start=0_________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэль
Модератор

На сайте с 02.05.06 Сообщения: 336 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 22:27 |
|
|
У меня, один в один как у вас. Дочке Кате 1 и 3 сейчас, пузу 14 недель. Второго не планировали (правда первый нам дался легко в смысле зачатия). Я тоже единственный ребенок в семье. Не вижу никакой проблеме в том, чтобы иметь второго. Конечно, с деньгами туго, но мы потеснимся сами (уже потеснились). Насчет ранить дочку -вы же ее не бросать собрались. Просто вам лично будет сложнее, но оба дитя получат свою порцию тепла и любви, считаю ,что из-за второго нельзя обделять вниманием первого. Вряд ли я буду хоть наполовину высыпаться с двумя первый год, но это же не навсегда, можно потерпеть.
Первую беременность мне тоже сохраняли, ставили угрозу. Вторую решила намеренно не сохранять (будь что будет), и к врачам пошла в 10 недель из-за этого (чтобы в больницу не уложили). И все в порядке. Я уверена в себе, и что с ребенком все хорошо, главное - позитивный настрой!
Мы тоже не вели шибко уж здоровый образ жизни, так как это дите не планированое (в отличие от первого, там все по-правилам было). Но и не здоровый тоже не вели. Вы же не пьяница . Думаю, все будет хорошо.
Мы тоже с мужем брали тайм-аут на 3 дня (на обдумывание), так что думайте, спите побольше (во сне хорошо подсознание работает), решение придет._________________ Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5697
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доня
Студент

На сайте с 09.11.06 Сообщения: 781 В дневниках: 1835 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 0:23 |
|
|
Когда я родила второго ребенка, моей старшей дочери было 2 года и 1 мес. Доченька до рождения сына была избалована маминым вниманием. Целиком и полностью я была поглощена только ей. Когда родился сын Семен, Лиза начала дико ревновать. Не давала спокойно кормить, говорила: "Мама брось его! Не корми!", капризничала по поводу и без повода. Такая ситуация сильно меня мучила, и я вновь и вновь набиралась терпения и спокойно объясняла, что я по-прежнему ее люблю, никуда от нее не денусь и пр. Сейчас по прошествии 7 мес. ситуация немного улучшилась, но все равно есть проблемы. Катастрофическая нехватка времени (мне никто не помогает, управляюсь одна). У дочери начался кризис 3-х лет. Разрываюсь между двумя детьми. Хочется полноценно уделить внимание обоим, а не получается. Стараюсь, но пока тяжело._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СьЮ
Подготовишка

На сайте с 09.01.05 Сообщения: 326 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Цирк
|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 0:44 |
|
|
Спокойствие! Только спокойствие!
Я тут подумала и поняла, что в случаях как у Вас, вторая беременность так и наступает, неожиданно Хотя у нас вот тоже
Мишку мы "делали" 1,5 года, правда своими силами и тоже коктели дегустировали, пока не знали, теперь ему 2 года - говорит отлично (мнение спец-та), стихи рассказывает, рисует с 9 мес., здоров (ттт), любознателен и энергичен
Димка получился, я так предполагаю, на Мишкин ДР Родился в 28 нед., но это как говорится одному Богу известно - кому и когда. Хочу только сказать что особо беречься у меня не получалось, т.к. Мих было совсем мал.
А у Вас разница побольше, к тому же дети после года-полутора очень быстро "набирают", взрослеют и становяться самостоятельными. А с девочками, я думаю, ещё проще, т.к. они расположенны играть в мам.
Вобщем загляните в наш топик, посмотрите архив, мне во время беременности очень помогло и успокоило
Удачи!!!_________________ ... пройдёт и это...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bantikova
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04 Сообщения: 2006 В дневниках: 2214 Откуда: Новосибирск, г Обь.
|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 1:00 |
|
|
Мышонок, эх...до боли знакомые сомнения....я тоже переживала, обдумывала...у нас семья тоже со средним достатком Скажу я вам, ниразу я не пожалела о своём решении, сейчас сыну уже почти полгода Ксюше был 1г 8 месяцев, когда он родился, поднимала её, бегала за ней....всё Ок, немного "поддержали" меня после 30 недель, а так вторая беременность была лёгкой Ксюше всю беременность говорила, что у мамы в животики живёт ляля, ну а потом уже, что мама поехала за братиком Сейчас бывает ревность, но скорей неосознанная, в основном она и книжки показывает и погремушками гремит, и разговаривает с ним, когда они вместе, так мило на них смотреть и так радостно на душе !!! Я тоже считаю, что будь она старше, то ревности было бы гораздо больше А любви хватает сполна им обоим Кстати, в 2 года ребёнок уже многое,что делает самостоятельно, например ходит сама на горшок, сейчас учится кушать сама и гулять без коляски
Действительно, в топике Болтушки для мам погодок-двугодок мы выкладывали фото наших малышей, посмотрите, может быть это поможет вам сделать свой выбор
Лёгкой беременности  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46711 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 10:29 |
|
|
Мышонок, у меня почти так же.
Хотели второго, но не думали, что получится при первом же проколе в предохранении
Ребенку 1,11, в принципе, большой уже.
Но беременность была неожиданной. В материальном плане у нас - лучше не буду говорить Плохо. Хоть и работаю, но иногда реально тянем от з/п до з/п.
Квартира маленькая. Ну и другие проблемы.Я официально не работаю. Ну и ревности думаю, и обо всем другом тоже.
Никто новости о ребенке не обрадовался, муж отреагировал плохо, моя мама - ужасно.
Я ошмарно себя чувствую, страшный токсикоз, как и в первую беременность.
Но к мысли о ребенке я привыкла, стараюсь представить себе, какой станет жизнь. Панику отбрасываю,е сли начинаю паниковать, просто плотно берусь за работу и думаю только о ней.
Тяжело, но терпимо. Уверена, я справлюсь, пусть даже и без мужа  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nezabudka
Студент

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 11:49 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом, вторая неожиданная беременность |
|
|
Мне на днях рассказали очень интересную деталь. В Узбекистне, как вы знаете семьи приемущественно большие, так вот чтобы старший ребенок не ревновал, первое, что ему показывают - пяточки новорожденного братика или сестренки. Именно пяточки, а не личико. Удевительно, но первенцы так умеляются, что в дальнейшем не испытывают ревности.
По поводу Ваших сомнений, не переживайте пожалуйста, это всего лишь первый шок. У моей подруги истерика на две беременности была, хотя она очень ждала и очень планировала и они с мужем старались именно забеременеть. Как только тест показывал две полоски, у нее была истерика и недельная дипрессия. Во причуды организма
По поводу спиртного, у меня тоже самое было, но я выкинула это из головы! И т.т.т... нам уже 24 неделька по УЗИ красивая девчушка
УДАЧИ!!!! Все будет хорошо!!!! Любите своих детей!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30923 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 12:16 |
|
|
Кстати, насчет пяточек: У меня Настю (старшую) особенно впечатлила ножка Анютки, когда мы ту распеленали, едва принесши из роддома. Она показывала именно на ногу и повторяла: "Ляля, бага, ляля, бага!" [Бага - это у нее нога тогда так произносилась]
а еще ей очень нравилось совать в ладошку младшей палец, чтобы та ее за палец схватила. Она ппри каждом удобном случае совала ей палец и говорила: "Аню, пай!", что означало "Анюта, возьми мой палец"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тала
Профессор

На сайте с 25.02.05 Сообщения: 3706 В дневниках: 5544 Откуда: Нов-ск, центр
|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 12:47 |
|
|
Мышонок писал(а): |
Тала, а ты один раз гомоны сдавала или на протяжении всей беременности ( второй)? Похоже у нас приблизительно одинаковые проблемы были. И если будет время можно по подробней как протекала вторая беременность? |
Нескотлько раз сдавала гормоны и все были в норме. Если не считать жуткий токсикоз, то вторая беременность прошла легче, особенно в моральном плане.
И еще раз повторюсь - я абсолютно одна с двумя справляюсь легко. Разве что убираюсь меньше . Но с каждым днем все легче и легче, ко всему привыкаешь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30923 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 12:58 |
|
|
Чем дальше, тем, действительно, легче! Сейчас мои уже вовсю играют вместе, а я могу заняться домашними делами или почитать любимый форум.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышонок
Ясельки

На сайте с 14.11.06 Сообщения: 9 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 18:50 |
|
|
Привет, девочки.
Вчера пыталась поговорить с мужем, но чувствую я, что он еще в раздумьях , сказал : "Ну может же это до выходных подождать?" ( что еще раз подтверждает, что я хорошо знаю нашего папку ), я не пристаю, заламывание рук - не моя тактика. Удивительно , как люди прожив вместе начинают понимать друг друга без слов . Вобщем будем ждать выходных
А в топик Болтушки для мам погодок-двугодок я уже давненько захожу , с того времени как мне в голову закралась мысль о втором ребенке. Только читаю я их медленно, поскольку для меня была актуальнее тема Летних солнышек 2005 , т.к. Кате год и три
Девочки, вот вы многие пишите,что беременность 2-ая была сюрпризом, неужели у всех мужья сразу были обеими руками " ЗА" Ну и можно я еще чуток попристаю... А как прошли ваши вторые роды по сравнению с первыми У меня первые роды были тяжелые, но не так чтоб уж совем, но все же Приехала в роддом в 9 утра со схватками интервал 15 мин., которые продолжались всю ночь ( с пол 12 вечера) в таком темпе , прокололи пузырь и только в 18:00 я родила. Часа чарез два , как прокололи пузырь, мне козалось , что шла одна большая схватка Но боль конечно я помню только в теории , счастье затмило все и сразу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 19:07 |
|
|
У нас даже не было вопроса - оставлять или нет. Сами виноваты, что называется.. Ребенок-то причем? Каждый человек имеет право на жизнь и не нам решать, оставить его жить или нет. ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|