Предыдущая тема :: Следующая тема |
Считаете ли Вы данную темку интересной? |
Да |
|
89% |
[ 145 ] |
Нет |
|
2% |
[ 4 ] |
Мне все равно... |
|
8% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 162 |
|
Автор |
Сообщение |
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Сб Июн 26, 2010 21:49 |
|
|
я ни разу отпуск не брала оплачиваемый, просто отпуск даже не оплачиваемый никак не входил в мои планы и планы родителей, у меня и оплата почасовая, а почасовая оплата у меня получалось очень даже прилично по деньгам, исходя из того что дети у меня могли жить от одних суток до недели , и у меня просто даже язык бы не повернулся сказать об отпуске, но я и шла на это, сразу было обговорено что работа моя не нормированная, могут на 1 час привезти, могут на несколько суток и очень редко я об этом ставилась в известность заранее , но и оплата была соответственно, если я работая в школе получала 500 руб в месяц, то отсидев с ребенком только одни сутки получала 240 руб, а этих суток было до 10 в месяц и + дни вечера и ночи , вот и еще отпуск это уж чересчур, но это мое мнение, да и когда его было взять,
лично мое мнение об отпуске это нужно обговаривать на берегу, и та и та сторона правы по своему, но тогда и день нормированный и оклад тогда, каждый находит своих нянь и своих родителей
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
в описанной ситуации я все таки на стороне родителей, няне надо было сразу об этом говорить, может родители еще подумали бы брать эту няню или нет и няня бы сразу знала на что она идет  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aquaMarinka
Детский сад

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 99 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский район, Карта № 003968
|
 Добавлено: Вс Июн 27, 2010 14:37 |
|
|
Ивановна, Вам нужно уже памятник поставить . Мне ещё расти и расти до Вашего уровня профессионализма. Да и не получится, скорее всего. Потому что я, наверное, не смогла бы посвящать себя работе сутками напролёт. Такие люди, как Вы - большая удача для родителей, которые с Вами сотрудничают.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Stellochka, наверное, Вы правы. Я тоже склоняюсь к такому же мнению. Всё нужно оговаривать "на берегу".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Вс Июн 27, 2010 20:29 |
|
|
aquaMarinka
спасибо вот меня такие родители и находят и платят конечно не маленькие деньги, я сейчас уже так не работаю просят, но понимаю что уже так сутками работать не могу, да и нужды большой нет а так конечно очень удобно, позвонили в 22 часа и сейчас приедет за мной машина минут через 15, одеваюсь и еду, или сейчас привезем ребенка минут через я всегда рядом всегда могу, конечно и муж помогал и дочь, был даже случай сама заболела, температура высоченная, звоню маме ребенка с просьбой приехать забрать, он у меня был просто уже несколько дней, мама просит ну прям никак какибудь чтоб я посидела хоть до утра, это были лихие 90-е, звоню мужу так и так выручай, я даже встать не могу от боли и температуры, муж отпрашивается с работы, благо он на хорошем счету был, его всегда отпускали, прибежал и сидел с ребенком, мама забрала в 23 часа, а я утром на скорой на операцию вот так, но считаю что мне очень повезло, родители были просто чудо, адекватные, то что не приехали, это тогда время такое было, бизнес и терять огромную прибыль им тоже не с руки было, сейчас не знаю но мне кажется спокойней стало, дети уже первые выросли, все хорошо, и мамы им достаточно время уделяют, это я к тому, не хочу чтоб после моего написанного начали их осуждать, они этого не заслужили, у нас такое впечатление было, что у нас одна семья и мы пытаемся жить в хороших условиях вместе, мама зарабатывает, и нам помогает материально
Добавлено спустя 58 минут 39 секунд:
если честно, то первый мой опыт, первый ребенок, не получилось мне отказали, после 1 недели работы , правда я сама этому обрадовалась, не знала как отказать, но все рввно осадочек неприятный был а потом нашла своего малыша ему было 3 месяца , через 2 месяца еще малышку взяла 3 месяцев, так и вырастила их двоих в первый год моей работы , девочка первая правда год только была, даже меньше с сентября по июнь, мама институт заканчивала, в июне защитила диплом и мы с ней расстались, так иногда выручала, однажды звонок из садика, ребенок заболел, родителей не могут найти, сотовые еще не у всех были, у папы правда пейджер был, взяла такси и помчалась в садик за ребенком, записку у них в дверях оставила что я забрала девочку, на пейджер папе кучу отправила сообщений, температура была высокая у ребенка, вечером папа примчался ко мне, забрал доню свою и благодарил, что я откликнулась
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
мой телефон оставили воспитателям родители, т.к. сотовых еще не было, и городского у них не было, а мой на всякий пожарный написали с отметкой что я няня, если что всегда знаю что и как, я у них за бабушку была  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aquaMarinka
Детский сад

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 99 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский район, Карта № 003968
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 17:52 |
|
|
Ивановна, это уж точно! "Своего малыша"- его сразу почувствуешь.
А что касается поддержки близких, то я на своём личном опыте убедилась в том, что это очень важно. Вот, к примеру, я не так давно оказалась в такой ситуации: мы с ребёнком возвращались домой (я должна была ребёнка домой привести к родителям), а на улице такой ливень начался и холодно стало внезапно. Мне то ничего, я всё-таки взрослая, а вот дитё жалко: "простудится, не дай Бог, да ещё заболеет", - подумала я. Хоть и до дома идти недалеко, но всё же (и как на зло, ни зонта у нас с собой не было, ни плаща никакого). Я звоню мужу, прошу, чтобы забрал нас и довёз до дома. Он приехал и выручил. Казалось бы, мелочь, а так важно было понимание с его стороны.
И подобных случаев было великое множество. Так что нам с Вами повезло с нашими близкими. Понимающие люди они у нас.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
5230
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 3586 В дневниках: 177 Откуда: Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Июн 29, 2010 21:37 |
|
|
девочки у меня к вам предложение, может кто то ищет работу няни? я сейчас подрабатываю няней, совмещая основную работу в детском саду, но вот у меня в саду подходит отпуск и мне надо уехать, надо найти себе замену,моей воспитаннице 8 месяцев, находится на искусственном вскармливание, девочка хорошая, спокойная, обожает играть и смеяться, вообщем чудо, это мое личное мнение,вот. Нужная няня примерно моего возраста(27-30 лет) имеющая опыт работы с маленькими, вообщем жду, помогите кто сможет, так как неохото подводить людей, пишите в ЛС или на майл na-ta1982@mail.ru
Уезжаю 16 июля, поэтому в течение недели надо найти, чтобы мама и девочка могли привыкнуть к новой няне)))_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ikatana
Академик

На сайте с 10.07.09 Сообщения: 14402 В дневниках: 2188 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 003880
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 1:18 |
|
|
можно я просто вам выскажусь?...
Начиталась тут темки " что делает ваша няня в сончас ребенка?"...
пребываю в каком-то шоке от некоторых высказиваний.. и хочу сказать Ивановна спасибо за отстаивание няньских прав=)...
Мне повезло, в семье, где я сейчас работаю, совершенно не возбраняется поспать во время сончаса ре... а подопечная у меня спит по 3,5-4 часа...
я успеваю и попить чай, и почитать, и повязать/повышивать, и поспать ( если сама утомлена)...
А еще в эти выхордные праздновали День Рождения моего сына... В гости к нам приходили мои бывшие подопечные. Было очень приятно их видеть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aquaMarinka
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 14:24 |
|
|
5230, Вы замену ищете только на время отпуска или на постоянной основе? И какова занятость? Интересуюсь потому, что сегодня выяснилось, что у меня, скорее всего, будет отпуск по случаю отпуска моих работодателей. И как раз примерно в тоже самое время, что и у вас.
Ikatana, можно мне ссылку на эту темку, пожалуйста? Я как-то давно читала что-то подобное, но теперь уже не могу найти.
У меня, к примеру, отдыхать в сончас ребёнка не возбранялось, а даже наоборот, родители сами говорили, чтобы я отдыхала, когда ребёнок спит, т.к. мне приходилось очень рано просыпаться, чтобы добраться к 8утра. Видимо, понимающие родители были.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aquaMarinka
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 14:42 |
|
|
Ивановна, спасибочки.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ikatana
Академик

На сайте с 10.07.09 Сообщения: 14402 В дневниках: 2188 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 003880
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 20:48 |
|
|
aquaMarinka
смотрю, вам уже кинули ссылку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aquaMarinka
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 22:58 |
|
|
Ikatana, я уже внимательно темку почитала.
Должна заметить, что некоторые моменты сильно удивили: где-то и посмеялась от души (вот, например, над этой цитатой: "...что вы делаете с собой, если ваш ребенок по недосмотру поранился или еще чего? Увольняете себя, идете в милицию с видеопленкой? ..."), а в какие-то моменты стало ТАК обидно за всех нянь. Обидно за то, что многие, да чего уж скрывать, большинство нянь социально не защищены абсолютно. И это было бы смешно, если б не было так грустно.
В какой-то мере - это наши с Вами (увы, но это надо признать) упущения, а в какой-то мере - это "недостаток" нашего общества, которое не готово ещё воспринимать профессию няни, как полноценную профессию. И когда это отношение к работе няни изменится, и изменится ли вообще - неизвестно.
НО! Мы же с Вами, Коллеги, в большинстве своём оптимисты? надеюсь, что это так!
Потому что детям нужно с самого раннего возраста прививать как можно больше положительных качеств, а негатива вокруг и так хватает...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ikatana
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 23:53 |
|
|
aquaMarinka
согласна с Вами... меня действительно удивило, ЧТО требуют мамочки от "чужой тети", не выполняя этого сами, находясь с ребенком...
Есть такие даже ( к сожалению в жизни с ними встречалась), которые считают что няня не имеет права на сон-покушать-в туалет сходить.... из ряда " я вам за это платить не буду"...
Мне грустно, когда к няне относятся как к роботомашине... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aquaMarinka
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 1:18 |
|
|
Ikatana, я рада, что у меня таких работодателей, которые относились бы ко мне, как к роботомашине не было.
Перечитывая наши с Вами, Коллеги, обсуждения, мне пришла в голову мысль о разделении личных и рабочих (деловых) отношений между няней и родителями.
Лично я не против каких-то конкретных требований со стороны человека, который меня принимает на работу (если эти требования изначально оговариваются, а ещё лучше - прописываются в договоре).
Ведь, в конце концов, мама - это работодатель, а работодатель в праве требовать выполнения определённых условий от того, кого принимает на работу. Было бы логичным, что со своей стороны работодатель обязуется также выполнять определённые условия. И вот тут-то как раз не надо забывать о том, что это не простой работодатель, а ещё и родитель, который доверяет Вам своего ребёнка. Именно поэтому присутствует эмоциональная составляющая, из-за которой логика иногда отключается. Причём, это может произойти как с родителями (работодателем) с одной стороны, так и с няней (работником) с другой.
Это очень тонкая грань между личными отношениями и рабочими, которая иногда оказывается размытой. В ситуации работы няни, когда приходится опираться не только на логику, но и на эмоции, т.к. без них работа с детьми невозможна, это становится особенно актуальным. Несмотря на тонкость, эта грань должна быть чёткой. Я сейчас говорю о том, что разделять личные и деловые отношения просто необходимо.
К примеру, поговорили со своим работодателем, что называется, "по душам", попили чаёк и т.д. - это Ваше личное отношение к человеку. А обсуждение условий вашей работы, ваших обязанностей - это уже совсем другое, это исключительно деловые отношения.
Иногда случается так, что какая-либо из сторон (не важно, будь то работник или работодатель) не разделяет своих личных отношений и рабочих. К примеру, одна из сторон недовольна рабочими отношениями, а из-за боязни обидеть вторую сторону молча скрывает своё недовольство, потому что не хочет портить личных отношений. Возникает вопрос: КАК это может изменить личные отношения, если это совершенно к ним не относится?
Существуют множество вариантов развития дальнейших событий, и в каждом конкретном случае, вариант свой.
У меня пока что не совсем получается разделять личные отношения и деловые, поэтому всё чаще прихожу к выводам, что для меня идеальный вариант заключается в том, что требования и с моей стороны, и со стороны родителей должны быть как можно более чёткими и конкретными. Тогда мне было бы легче разделить личное и рабочее. Наверное, это с опытом приходит?
Очень хотелось бы выслушать мнение Ивановны на этот счёт.
Не подумайте, уважаемые Коллеги, что мнение всех остальных мне неинтересно, совсем даже нет. Я думаю, что любой опыт - это опыт. Просто, по-моему, Ивановна в нашей болтушке нянь - самая опытная няня, а потому для меня лично - самая авторитетная.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 9:22 |
|
|
aquaMarinka
спасибо конечно за доверие
мне проще, я сижу у себя дома с детьми, и поэтому не возникает вопроса что я делаю во время дневного сна ребенка.
Цитата: | Это очень тонкая грань между личными отношениями и рабочими, которая иногда оказывается размытой. | с этим полностью соглашусь, я стараюсь выстроить отношения так: деловые с родителями, личные с детьми сразу когда начинаю сидеть с ребенком, отношения с родителями только рабочие, но это и не так сложно, ребенка привели, мама бежит на работу, все разговоры только о ребенке, обсуждаем что новенького было, как вел себя, как кушал, как спал , если мама не хочет на эту тему говорить она просто уходит и говорит До свидания была у меня такая семья, мне так хотелось рассказать о ребенке, мама как будто меня не видит, ребенка забрала и все, только Здравствуйте и До свидания, я только плечами пожимала, дело хозяйское, есть родители с которыми у нас и теплые личные отношения, но я никогда их не переывожу на совсем личные, у меня требование чтоб меня звали только по имени отчеству, меня одна мама спросила, у нас с ней не такая уж и большая разница в возрасте, что может меня по имени звать, я сразу сказала нет, у меня почему то сразу чувство что ко мне относятся как к служанке, вспоминаю старые фильмы, где своих домработниц зовут по имени, даже дети, мне это не нравится, меня дети зовут няня и на ты, для меня это нормально, сейчас т.к. есть свой внук, меня зовут бабушка чтоб уж не путались, то ли бабушка то ли няня полмню приду за своим подопечным ребенком в садик, ребятишки кричат за тобой бабушка пришла, дети мои поправляли не бабушка а няня и по другому чтоб меня звали дети я не хочу, только или бабушка или няня,
конечно когда отношения переходят в очень личные для меня было бы очень сложно потом совмещать деловые и личные отношения, я стараюсь этого не делать, просто легче, и мне наверно везет с родителями по другому просто не было, я вот с первой семьей не смогла работать, только потому что отношение ко мне сразу высокомерием сквозило, родители посчитали что я не справля юсь со своей работой, сейчас я понимаю что такие условия были просто нереальные для того чтоб удачно сидеть с малышом, ребенку 1,2 годика, вся семья дома, мама папа старший брат, бабушка .дедушка, предполагалось, бабушка дедушка в огороде, мама папа брат своими делами занимаются, а чтоб малыш не мешал, нанимают няню, как Вы считаете ребенок пойдет к чужому человеку? да он со мной играл, но когда все рядом ему конечно хотелось к ним а не ко мне, я брала ребенка и мы с ним уходили гулять на берег, подальше от дома, когда уходили он начинал иногда плакать, бабушке родной естественно жалко ребенка, она подходит и забирает его, огород стоит, смысл что я есть терялся, вечером приказным тоном, заберите ребенка идите уложите его спать, с плачущим малышом ухожу, ребенка конечно успокоила он уснул, сама плпчу и думаю все, это последний день моей работы, откажусь, к счастью мама тоже оказалась того же мнения, меня увезли в город и отказали, конечно осадочек остался шоковый, хотя сама хотела уйти
и все на этом мои беды закончились, нашла своего мальчика, оооооочень мне мама его понравилась, я когда зашла она мне сразу все рассказала и обьяснила что женщины таковы что домысливают додумывают и чтоб у меня этого не было, она мне все рассказала я имею ввиду про себя рассказала вкратце, и чтоб я никогда для меня это было табу не учила ее жить и воспитывать ребенка, то что я считаю для себя правильным я имею на это право и могу это делать, но никогда не должна указывать что должна делать мама, спустя года 2 мы конечно с ней общались уже более близко и она иногда спрашивала меня что и как, но мне нравилось что она всегда продолжала какую то линию поведения, например, потеряли соску и я 2 дня была без соски, ребенок нормально уже, не просил соску, маму предупредила, она сразу все соски выбросила и не давала тоже, так же и с ночными кормлениями из бутылочки, привезла ко мне ребенка а бутылочки забыла, малыш у меня прожил дня 3 и уже ночью сильно не просил бутылочку, мне муж конечно ночью помог, носили нашего мальчика на руках и разговаривали что бутылочки птички унесли, у них маленькие детки и все что в голову пришло говорили, маме тоже сказала, она перед тем как забрать ребенка тоже все бутылочки выбросила, чтоб ребенок не увидел, сейчас с ней вспоминаем и она говорит как ей со мной повезло, а мне то как повезло , мы нашли друг друга, да у меня со всеми так счастливая я , бывают конечно моменты неприятные, но без этого никак, нормально реагируем, на все замечания и с моей стороны и со стороны родителей, и я бываю неправа и родители, потом когда эмоции проходят просим друг у друга прощения и все
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Цитата: | У меня пока что не совсем получается разделять личные отношения и деловые, поэтому всё чаще прихожу к выводам, что для меня идеальный вариант заключается в том, что требования и с моей стороны, и со стороны родителей должны быть как можно более чёткими и конкретными. Тогда мне было бы легче разделить личное и рабочее. Наверное, это с опытом приходит? |
я считаю от человека это зависит, здесь больше не опыт а настрой себя, надо сразу себя так убедить что нужны деловые отношения между родителями и няней иначе будет трудно работать  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aquaMarinka
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 12:57 |
|
|
Ивановна спасибо за ответ.
что касается Вашей ситуации,
Цитата: | вся семья дома, мама папа старший брат, бабушка .дедушка, предполагалось, бабушка дедушка в огороде, мама папа брат своими делами занимаются, а чтоб малыш не мешал, нанимают няню, |
так у меня была подобная ситуация: все, кроме бабушки и дедушки, которые жили отдельно, но иногда приезжали в гости на целый день.
В этой семье я проработала целый год. Сначала ребёнок тоже постоянно рвался к маме или к папе, а потом ситуация изменилась. Получилось так, что малышка практически перестала обращать внимание на родителей, даже тогда, когда последним этого хотелось.
Но я всё-равно сама ушла из этой семьи. Не только по причине того, что, по моему мнению, няня не может полностью заменить ребёнку родителей, но и по многим другим причинам.
Так, действительно, работать ОЧЕНЬ сложно (я имею ввиду, когда вся семья дома находится). В этой ситуации дети начинают вести себя неадекватно, потому что каждый взрослый строит свою линию воспитания, и ребёнок просто не может "всем угодить". Вот иногда и получается, что виновата во всём няня, так как няня - человек посторонний всё же.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|