| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 17:03 |
|
|
Отец Тук, хорошая трата денег Обожаю, когда папы безделушки детям покупают - и со стороны смотреть очень нравится или слышать, да и самой приятно(муж делает это чаще меня), особенно добровольно - и никаких тебе баров и гулянок. Молодцы! Если честно, я только когда замуж вышла, очень удивилась, что таких мужчин, на самом деле, и не так-то мало. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
A.Potter
мудрый папа

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 4892 В дневниках: 7 Откуда: Russia, Barnaul
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 17:32 |
|
|
Olga Yuryevna
В этом для меня всегда примером был мой отец!
Каждый раз, приезжая из поездок, привозил нам с братом подарки, на непотраченные командировочные...
Вот он всегда делал заначки от мамы и продолжает делать!
А тратил опять же только на нас, а сейчас на любимых внуков.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lancaster
молодой папа

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 184
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 22:28 |
|
|
| Александр Тюлькин писал(а): | у нас все просто-считаем примерный зароботок,минус "на мелочи"и все распределяем по надобности,квплата там и т. п.,зачастую это обсуждаетьсся за ужином там мимоходом,а так чтоб где их держать...ну не знаю,я "на мелочи"себе оставляю,а отсальное жене отдаю-так надежней не потеряю  |
+1 надежней жене отдать, пусть у нее будут, заодно претензий из серии куда деньги потратил нет
ну а если чево надо прикупить скажем для машины, дак жена на ней тоже ездит и денег даст без вопросов.
А на тему заначек - хорошо когда жена не имеет точного представления о доходах, а если точно знает скоко должно быть по итогам месяца.... попробуй тут заначку сделать  _________________ Юридические услуги в сфере защиты прав потребителей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kakerman1974
застенчивый папа

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 2:45 |
|
|
|
Не отравляйте женщине жизнь счетом денег. У нас все доходы вручают папе. Папа нарезает на жизнь и на отложить. Папа решает купить валюты немного или выполнить совместное решение насчет мебели или в авто вложить..Папа ведет учет. Маму от денег тошнит. Мама говорит, если ей что-то надо. Знает, сколько ей придется потратить...Семья - это маленькое предприятие. И касса должна быть одна. И отношение к ней серьезное. Зарплат у нас как таковых нет....Есть доходы...В общем, как-то сложилось так. Денег, кстати ни разу не терял. Бумаг, печатей, сознания......тоже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 3:07 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Toptijka (Чт Янв 03, 2013 21:01), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 9:07 |
|
|
Toptijka
У нас тоже этого инструмента на все случаи жизни! Электро лобзики, элкутрорубанок, естессно дрели, шуруповерты, станок деревообрабатываающий небольшой, но тут папа наш меня добил, явившись с работы с новенькой бензопилой при этом, живем в городе и дров не заготавливаем мало того, что не так давно пришел со сварочным аппаратом! И на зиму все это хозяйство вкупе с мотокультиватором переползает к нам на лоджию, отче боится, что добро сопрут из гаража  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jamasa
Ясельки

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 16:02 |
|
|
juditt
У нас папа купил два года назад себе мечту - хороший такой лисапед и сразу с порога заявил, что зимовать он будет у нас над головой - т.е. над супружеской кроватью. Хорошо хоть впереди было лето и несколько месяцев было достаточно чтоб уговорить человека на более адекватное место (накатался видать), так что балкон для "мужских игрушек" еще не самое страшное место.
А по теме - деньги все у мужа, я заранее обговариваю что нужно купить в первую очередь для себя и детей, он говорит про себя. На питание и мелкие расходы выделяет мне деньги по мере необходимости. Все покупки обсуждаем всегда, чтоб не было "сюрпризов". Я по началу бунтовала - очень мне хотелось владеть всеми финансами (у родителей мама полностью заведует домашней бухгалтерией, папа даже пин-код от зарплатной карточки не знает). Провели эксперимент - в результате сидели почти три недели без денег, которые неизвестно куда испарились. Сама понимаю, что с деньгами обращаться, к сожалению, не умею, ни о каких заначках с моей стороны речи не идет. Я умею только тратить Муж зато очень педантичен в этих делах, но без фанатизма конечно (чеки не требует)._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Toptijka
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 18:22 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Toptijka (Чт Янв 03, 2013 20:44), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kakerman1974
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 1:40 |
|
|
|
Деньги должны находиться в общем доступе. Те, которые отложены. И брать их следует только если очень надо а папы нет. Тут дело не в ныкании по старым барсеткам , а в системе отношения к вопросу. Собранность. Ответственность. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Toptijka
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 17:42 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Toptijka (Чт Янв 03, 2013 20:58), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6021 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 18:27 |
|
|
У нас скорее общий бюджет, но т.к. на данный момент он почти весь обеспечивается мужем, то получается так, что большая часть денег находится у него, лежит на карте. Часть денег снято с карты и лежит дома в месте общедоступном, если надо на продукты или какие-то мелочи я беру от туда, относительно крупные и крупные покупки обсуждаем. А получаемые мной копейки до общей коробочки не доходят, как-то рассасываются по дороге... но там реально, оч мало. А вообще мне еще давно муж сказал: "Мои деньги - это наши деньги, а твои - это твои"... только вот не знаю действует ли это правило в случае, если моя зарплата будет сравнима с его._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kakerman1974
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 21:31 |
|
|
|
Не действует) Сразу появятся вдвое дорогие планы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Toptijka
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 23:57 |
|
|
| juditt писал(а): | Собранность, ответственность, так и помереть можно раньше времени. | У собранных и ответственных в ближнем кругу развеселые разгильдяи! Так они друг друга уравновешивают и помогают жить.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
soxet79
застенчивый папа

На сайте с 14.09.10 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 19:30 |
|
|
|
у нас в семье супруга семейным бюджетом распоряжается, я не против, потому как правильно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|