Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 12:55 |
|
|
Лед-9
смотрите город Чехов - там и в нужную сумму уложитесь, и электричек до Москвы много, я даже на ней один раз ездила в гости туда ))_________________ Mom of 3 boys
💙💙💙 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 20:32 |
|
|
Мне кажется, что если перспектива ипотеки через полгода хорошая и какое-то время можно пожить не всей толпой, то комнату лучше будет прикупить, т.к. все-таки лишняя денежка в виде пенсии будет кстати. В крайнем уж случае, сдавать комнату + получать льготы, а квартирку на эти деньги снимать в области. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лед-9
Подготовишка

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 498
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 20:44 |
|
|
вы прям как по писанному говорите:)
я как раз так и мыслю.
ну не получается всё и сразу! что ж теперь поделать?
не знаю еще ни одного человека, который бы отказался жить в новом доме без "истории", загаженных лифтов и нариков в подвале. Но приходится в середине жизни начинать всё сначала и соглашаться на те варианты, какие доступны.
А там посмотрим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 23:00 |
|
|
Лед-9
Да просто мы вот буквально год назад начали усердно ломать голову на тему собственного жилья, до сих пор свежо. Особенно, когда появился реальный вариант взять кредит, тогда мы через все это прошли - чтоб за минимальные деньги и что-то приличное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лед-9
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 17:27 |
|
|
вот вроде поближе чем Чехов и Пушкино есть http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=632100
одно смущает: на сайте в разных объявлениях квартал называется то Клязьма, то Яковлево, то просто название улицы, а фотки одинаковые:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэриэн
Ясельки

На сайте с 25.10.08 Сообщения: 83 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 17:40 |
|
|
Я тут уже несколько сюжетов видела, когда граждане покупают земельный участок в подмосковном поселке ( соток 10-15) и без всяких разрешений строят многоквартирный дом.Потом продают эти квартиры.В это время соседи по поселку активно подают в суд,чтобы признать это строительство незаконным.Очень большая вероятность,что суд будет на стороне соседей.А покупатели квартир останутся и без денег и без квартиры.По-моему это как раз такой вариант.Ну не может стоить квартира без "косяков"так дешево.Есть же рыночная цена.А все,что намного дешевле должно сразу вопросы вызывать.Так что будьте очень осторожны!Бесплатный сыр как известно только в мышеловке бывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лед-9
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 18:13 |
|
|
ну вот поэтому я и стараюсь всеми силами вторичку искать. лучше старых тараканов вывести и унитаз поменять, чем в новом доме новый геморрой наживать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 18:43 |
|
|
Лед-9
Химки, они большие. Мы тоже чуть не уписились от радости, увидев совсем занедорого шикарную квартирку в новом микрорайончике... А микрорайончик тот оказался у черта на рогах, оттуда до цивилизованной части Химок пилить и пилить. Вот как раз, по-моему, Клязьма - это оно и есть. Очень понравилась малоэтажка, Новое Нахабино, даже чуть не хапнули, там с отделкой было около 2,3-2,5 и холодильник в подарок.
Со вторичкой тоже можно попасть, тоже схем отъема денег у доверчивых граждан навалом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лед-9
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 21:14 |
|
|
из сосднего поста копирую: "только вторичка. там хоть проще разобраться в возможных косяках и обременениях. они по всей стране одинаковые.
а новостройки из новосибирска не оценишь. мне как неместной будет тяжело разобраться, где палево, а где законное строительство. да и законы о долевом стр-ве и переуступке прав - пока очень рыхлые и трактуются в разные стороны. да и вообще: сколько народу в новых домах живет и баз газа, и без света, и без тепла, и без прописки? и конца-края разбирательствам не видно"
добавлю, что при покупке вторички работает Гражданский кодекс и прочие довольно старые законы. А с долевкой пока еще всё рыхло и непонятно. Ну и сами строительные компании, то пропадают, то исчезают. И потом ни у кого ничего не высудить.
у директора так было: один раз вложился в новостройку. директора компании убили, а остальные акционеры растащили компанию. и деньги просто пропали. судились, судились, а акционеры уже давно все в Лондоне и Израиле.
во втором случае он уже вкладывался во вторичку. дедуля дряхлый продавал сталинку в центре. Но тоже до конца сделки не дотянул. Пришли наследники, начали права качать. Типа "приходите через полгода, тогда и поговорим". А сделка уже прошла основные этапы и родственнички "умылись". Хотя уже и адвоката наняли и он что-то там даже опротестовывал (хотя ему же все равно, ему платят, он и опротестовывает:)
Это я к тому, что мошенников везде навалом. Но есть ситуации, где их отловить чуть проще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 23:11 |
|
|
Мы брали в уже сданном доме, чтоб уж точно никаких там. Конкретно наш дом из всего комплекса - долгострой, сосед говорит, несколько лет ждал. Но он и за 2,5 трешку свою приобрел (мы двушку в готовом - за 4).
Это я не уговариваю, это я себя успокаиваю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rona27
Подготовишка

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 314
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 2:57 |
|
|
Лед-9
У многих новостроек есть форумы активные, например в нашей Лобне у микрорайона Катюшки форум живой, там все сразу выкладывают, кого залили соседи во время ремонта, когда дадут горячую воду и т.д. Так что новостройки можно так мониторить.
Удачи вам с покупкой! Напишите потом, что в итоге у вас получится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лед-9
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 7:02 |
|
|
да, Лобня этим и поразила, форум у каждого дома. Объявления на заборе типа "Берегите сумочки и у подъезда оглядывайтесь, прежде чем достать ключи"
я приезжала на разведку и жила 10 дней там. До Мск не так далеко. дома нормальные, и сам городок ничего.
Приеду нескоро. дай бог, если весной. В России судебное производство даже по старому проверенному ГК - вещь небыстрая. А бодаться предстоит с МСЭ (бывший ВТЭК). Та еще конторка... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 14:25 |
|
|
Да сейчас у почти каждой более-менее приличной новостройки есть. Там и фотографии и проблемы и просто общение. Мы так с соседом зазнакомились, оказался замечательным человеком, у нас теперь чуть ли не родственные отношения, день не видим - переживать начинаем, где это наш сосед запропал.
Лед-9
Вообще стоит отталкиваться от места работы. Муж мой из Москвы в Москву ездил по 1,5 часа с пересадками, а сейчас из области полчаса на электричке и готово. В некоторых местах фиг уедешь: помню, в прошлом декабре в Царицыно на автобус в очереди стояла больше часа, недавно в Раменское ездила, хорошо, днем с работы слиняла, когда возвращалась - точно такая же очередь от метро в несколько потоков. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лед-9
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 18:29 |
|
|
вся радость и проблема моей профессии (редактор в газете) в том, что я могу вообще работать не в офисе или работать сразу в нескольких изданиях. Так что от работы сложно пока отталкиваться. Плясать будем от жилья. И - спасибо за наводку - ориентироваться на ЖД-доступность, а не на автобусы\маршрутки.
пробки и в Новосибирске знатные. с МЖК до центра еду нередко те же 1,5 часа. Только в Москве эти пробки как-то оправданы, а тут-то почему 15-20 км за 1,5 часа?! я пешком это расстояние пройду всего в 3 раза медленнее, а не в 10, как было бы логичнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 20:14 |
|
|
Так это же чудесно, что можно дома работать!
Я вообще за ж\д руками и ногами, т.к. автобусы попадают во все те же пробки, в которые автомобили + у электрички вместимость больше и жесткое расписание движения, не придется в мороз плясать на остановке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|