| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Затея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 736
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 18:43 |
|
|
|
скажите где купить сейчас лопаточку и где дешевле и не подделка |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Людочк@а
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2126 Откуда: Новосибирск - Барышево
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветлячок
Студент

На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ygn68
Профессор

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 5713 В дневниках: 19 Откуда: Крым
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 18:32 |
|
|
Привет всем! Свои пять копеек добавлю о чудо-лопате. В прошлом году решила я маленько целик покопать, удалось совсем малюсенький кусочек сделать и то муж в основном копал (в принципе он категорически против превращения участка в сад-огород, но я его упросила под клубнику кусочек сделать ).
Не отказываясь от идеи превратить участок в город - сад-огород, пригласила осенью дяденьку с крутым мотоблоком - прошелся он у меня по целику, вскопал. Я довольна была как слон. Весной беру в руки вилы и на второй день работ - перекапывания, рыхления и всего остального - у меня просто отваливается и поясница и руки как плети и ноги гудят. Пожаловалась подруге - а она мне сделала шикарный подарок! - дала на весь этот сезон пробовать работать эту самую чудо-лопату! Громоздкая она - да! Но это пожалуй ее единственный минус. Девочки! Я ею вскопала перебрала весь целик паханный (примерно на глаз соток 3-4) и вскопала у родителей также около 3 соток примерно - но там земля как пух! реально - уточкой идешь, за полдня я все перебрала - подготовила землю к посадкам. Целик я копала медленно, с полоски метра 1, 5 длиной (на ширину лопаты) у меня по 6-8 ведер корней было! Я такие кучи для тыкв и кабачков с огурцами на улице наваяла Усадиться! Муж мне предложил купить такую лопату на следующий сезон, чтобы была своя собственная
Про мотоблок. Болтали с соседями вечерком как-то на днях. Сосед рассказал, что ему жена после копания прошлым годом с мотоблоком - запретила ему им пользоваться, т.к. он столько пырея и осота с одуванчиками развел, что она в этом году просто сказала, что мотоблок будет отдыхать. Он этой весной свои 8 соток вручную обрабатывал с лопатой и вилами - адский труд!
П.С. Лопата правильная, крепкая сварка и большие лыжи. Как именно правильно ею пользоваться посмотрела на ютубе кучу роликов, и подруга показала как надо делать. С непривычки - ею кажется даже тяжелее работать, но это только, если не знать как!  _________________ В далеких краях были и будем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Затея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 736
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 17:21 |
|
|
ygn68
люди где сейчас купить эту лопату???????????? подскажите |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1448 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 17:46 |
|
|
Затея
Уточните у УФ Фрэна. Я у нее в СП такую лопату покупала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Аня*
Студент

На сайте с 25.01.07 Сообщения: 1637 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:32 |
|
|
у меня такая лопата второй год, я сама копаю весь огород, мне не тяжело (в отличии от лопаты, которую я и поднять толком не могу)... получается все быстро и удобнее чем лопатой, в прошлом году целик ей вскапывала, все сорняки с корнями на поверхности остались, я очень довольна, обработанную землю копать - одно удовольствие... всем рекомендую! у меня не самая широкая примерно 50см, для меня в самый раз, больший размер я бы наверно не осилила...
на прошлой неделе видела в продаже в магазине.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Qsusha
Студент

На сайте с 26.08.09 Сообщения: 2370 В дневниках: 3 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:37 |
|
|
Затея
у нас две СП по Пахарю. у Френы подороже получается, но я у нее заказала, потому как вторая Сп какая-то медленная, что ли. Ну и разница у меня получилась с учетом транспортных рублей 100 с трех лопат (примерно). В общем, решила не заморачиваться.
Уже соседи подтягиваются взять в аренду у нас эту лопатку |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛюдаC
Академик

На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13068 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 19:10 |
|
|
|
Девочки, может кому нужна лопата Пахарь?я бы продала. Мы ею не пользовались ( Дизайнер на участке все сделал, теперь и копать негде) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ninycuk
Подготовишка

На сайте с 03.10.11 Сообщения: 443 В дневниках: 51 Откуда: Новосиб
|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 22:53 |
|
|
Мы тоже через Фрэна покупали лопату, копать (не целину, я копала под грядки) легко, быстро, спина совсем не устала, такой большой участок земли я бы никогда сама не перекопала. Прохожие шли, смотрели, расспрашивали действительно ли легче копать, а один мужчина пожилой сказал, что второй год такой пользуется, и что она "сама копает", очень доволен.
Конечно, лопата громоздкая, но когда пользуешься - этого не замечаешь, поскольку она скользит по земле._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аля
Академик

На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11359 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 2:17 |
|
|
у меня муж умудрился сломать
Железяка попалась в земле, а он своей силушкой даванул - ножка отогнулась. Приварил правда на место, и копает дальше, как и раньше  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juliaks
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.06.09 Сообщения: 3278 В дневниках: 4 Карта № 010676
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 0:20 |
|
|

Последний раз редактировалось: juliaks (Пт Май 02, 2014 23:55), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветлячок
Студент

На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pyrinal
Ясельки

На сайте с 08.03.10 Сообщения: 10 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 17:19 Заголовок сообщения: Чудо-лопата, чудо-вилы |
|
|
|
Зачем переплачивать деньги, когда совсем рядом - в Бердске есть производитель, который продает эти чудеса намного дешевле? Компания называется МастерПласт: http://www.pkp-mplast.ru/model/1602. Мы покупали у них встречный рыхлитель и остались довольны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dgina
Студент

На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2671 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 23:51 |
|
|
pyrinal