Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Страшные фильмы
Давайте рассказывать, какие фильмы нас напугали

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 20:12     Ответить с цитатой

dashunya07 писал(а):
Blueyed
да, этот фильм. после него и правда мерзкое ощущение осталось, хотелось руки помыть :eek:

Ну да,что то авторы фильма переборщили с таким концом!У меня даже муж был в шоке от такого конца. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 23:38     Ответить с цитатой

У. оказывается, я Мглу видела. Но не впечатлилась... Я вот японскими ужастиками тоже не впечатлилась, чёт похожие они с Мглой какие-то. Не моя атмосфера, однако.
Бум спрашивать Райской озеро :)
А 1408 - я чего-то не усекла - это и есть всё название?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нуська
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 0:03     Ответить с цитатой

Мгла же сняли по Стивену Кингу, так у автора другой конец, не могу вспомнить какой, но точно знанаю что не такой жуткий.
⮝ наверх ⮝

Bonny
Студент
Студент

На сайте с 16.11.06
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 0:11     Ответить с цитатой

Dio
О да, "Райское озеро" смотреть, это триллер, но не классический кровавый хоррор. Чертовски напряженный, жесткий, с явственной социальной подоплекой, меня он не то чтобы напугал, но потряс, как, к примеру, в свое время "Забавные игры".

Еще я на днях посмотрела "Пока ее не было", свежий фильм с несвежей уже Ким Бессинджер, который, по идее, позиционируется создателями как нечто подобное "Райскому озеру". Если честно, впечатление не очень, слабовато как-то (в плане произведенного на меня лично эффекта :-) ).

А 1408 это название, добротная экранизация Стивена нашего Кинга, очень даже ничего триллерок:)
⮝ наверх ⮝

Зая-зайка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.08
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 9:59     Ответить с цитатой

Того же типа, что и "Райское озеро" фильм "Девушка напротив" (или "соседка напротив") и "Американское преступление"

Неприятные фильмы
Цитата:
с явственной социальной подоплекой

А Забавные игры действительно интересный и потрясающий фильм
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 10:10     Ответить с цитатой

Нуська писал(а):
Мгла же сняли по Стивену Кингу, так у автора другой конец, не могу вспомнить какой, но точно знанаю что не такой жуткий.

Ну вот и нафига он нужен-то, не такой жуткий :aga-aga: . Ужастик же!!! Меня очень разочаровывают концы, когда нет намёка на то, что на самом-то деле всё ещё далеко не закончилось. Ибо это закон жанра такой.
А что за "Забавные игры"? Что-то неуловимо знакомое.
Экранизации Кинга я люблю. Странно, что у меня не посмотрено до сих пор.

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 19:02     Ответить с цитатой

Зая-зайка
Забавные игры +100000!
его и в психологически тяжелые фильмы тоже можно отнести
⮝ наверх ⮝

Bonny
Студент
Студент

На сайте с 16.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 1:23     Ответить с цитатой

Dio
"Забавные игры" отнюдь не ужастик, это брутальная психологическая драма о том как двое отморозков изощряются в жестокости, издеваясь над милой бюргерской семейкой.
Этот фильм надо в топик о невыносимых психологически тяжелых фильмах.
Я имела счастье (или несчастье) видеть австрийский фильм 1997 года. В 2007 Ханеке переснял в Америке "Забавные игры". Римейка я не видела, смотреть пока побаиваюсь, хотя одного из социопатов там играет красавчик-гранджер Майкл Питт :-)
Вообще офф уже пошел:)

По теме: "Ведьму из Блер 2" не рекомендую. Нет, посмотреть как низкобюджетный и низкопробный молодежный хоррор-чик все же можно. Но ничего общего, кроме названия и смутных аллюзий к оригинальной "Ведьме", вторая часть с первой не имеет.

А кто-нибудь видел фильм "А теперь не смотри"(Don't Look Now) 1973 года? Страшно?
⮝ наверх ⮝

Зая-зайка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.08
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 9:14     Ответить с цитатой

Bonny

Римейк "Забавных игр" снят слово в слово с оригинала, ничего нового не привнесли
⮝ наверх ⮝

Bonny
Студент
Студент

На сайте с 16.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Зая-зайка
Интересно, а в чем смысл? Перенос на американскую почву?
Чего-то не хочется мне его смотреть:(
Уж лучше честный страшный ужастик с кровишшей, поохать, пожмуриться, да чтоб катарсис еще настал:)
А от этих психологических драм одно расстройство, тяжкие думы и фобии.

Сама себя процитирую, мне на форуме Экслера ответили
Bonny писал(а):

Я подумывала отдельную темку завести: помогите вспомнить название фильма, но пока тут спрошу.
Дорогие сибмамы:)
Помогите, пожалуйста, вспомнить название самого кошмарного фильма моего детства.
Предположительно, смотрела его в начале 90-ых. Сдается мне, он был черно-белым. Итак: молодая пара приехала в замок (специально они туда приехали или попали в аварию, а квазисердобольные жители замка их подобрали - память разводит руками). В замке было страшно: призраки детей, липкие стены и еще какая-то стандартная жуть.
Но меня до бессонницы и паранойи в детстве довел персонаж, который, я надеюсь, узнаваем: сумасшедший дед со сверлом вместо руки. Он, помнится, служанке голову отрезал и на серебряное блюдо (из тех, что накрыто чопорным серебряным же колоколом) положил.
Вот и все смутные воспоминания. Помогите! Очень хочется пересмотреть, чтобы победить свои детские страхи :oops:

Оказывается, это вариации на тему "Падения дома Ашеров" 1988 года. Неужели его никто не видел в начале 90-х? Не раз показывали вроде. А сейчас редкость, не найдешь, ни у кого нет?
Хотя чует мое сердце, такой это трэшак :haha:
Но надо развеять детские страхи!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Bonny писал(а):

Интересно, а в чем смысл? Перенос на американскую почву?

Я, я знаю!!! Потому что в Штатах нельзя фильмы для проката дублировать. То есть только субтитры, и никак иначе – ни закадровый синхронный перевод, ни дубляж. А с субтитрами смотреть-то желающих маловато. Поэтому они покупают права на сюжет и снимают своё кино! Воооот!!!!

А за информацией и редкой музыкой я тоже к Экслеру хожу ;) !

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Да, Забавные игры – не моё. Я не люблю фильмы с бессмысленной жестокостью (у маньяка хоть всегда идея фикс присутствует или тяжёлое детство). Я и Соломенных псов-то не стала бы смотреть своей волей, а уж всякие Заводные апельсины и, очевидно, Забавные игры – буду всячески избегать. Я уж лучше трешевый ужастик.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Ведьма из Блэр - 2: книга теней - жутко напугала фигурка девочки странно передвигающаяся,
Звонки - оба фильма ничё так, страшноватенькие,
Полтергейст (фууу, долго боялась, но это в детстве смотрела),
Прикосновение 1992 - ужасссс,
Пункт назначения (первый), неделю боялась, потом перестала :haha: Второго и третьего уже не боялась.

Еще здесь можно полистать, посмотреть каталог http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_фильмов_ужасов

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Пункт назначения- мне понравилось,хотя не люблю фильмы про тупых американских подростков.

Старый добрый "От заката до рассвета"- хоть и про вампиров, но не страшно как то,весело даже. И уж очень там Клуня хорош, мне он больше так нигде не нравится,как в этом фильме.

"Глаз" с Джессикой Альба- тоска невероятная,еле досмотрела тягомотину. и вообще не понятно,почему глаз, а не глаза.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Я "От заката до рассвета" не обозначила только по той причине, что это таки пародия. Хотя я предпочитаю второй фильм, первый уж слишком боевик, а вот второй - жанровый до мозга костей, одно начало чего стОит.
Но всё равно пародия.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я "От заката до рассвета" не обозначила только по той причине, что это таки пародия. Хотя я предпочитаю второй фильм, первый уж слишком боевик, а вот второй - жанровый до мозга костей, одно начало чего стОит.
Но всё равно пародия.

Пародия,но все равно испугаться можно неокрепшему уму,скажем :-) Потом ночью в квартире будут мерещиться клыкастые тетки и дядьки :eek: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 7 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 57, 58, 59  След.

Перейти: