|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 13:05 |
|
|
|
что делать? следить за ребенком, говорить с ней на ее интересующие темы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгения1302
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 3007 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:05 |
|
|
|
Все от безделия и отсутсвия цели. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Навсегда
молодой папа

На сайте с 20.06.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 19:38 Заголовок сообщения: Re: Сексуально озабоченная двенадцатилетка |
|
|
| Зайкина Мамка писал(а): | История такая: девочка, 12-ти лет, чрезмерно зациклена на сексуальной стороне отношенний с противоположным полом. Вплоть до того, что на ее страничке в одной из социальных сетей фото в одном нижнем белье, благо уже есть чего показывать. Ребенок не понимает, КОГО именно привлекут эти фотки, ей бесполезно объяснять, никакого чувства самосохраниния, одно "со мной этого точно не случится".
Ребенок посмотрел впервые порнуху в очень нежном возрасте, нашла у родителей (были они уже за это , но сделанного не вернешь), реплики в инет-общении с мальчиками типа "хочу секса" - не редкость. Меня это очень беспокоит,т.к. это близкий мне человек но честно говоря, даже не знаю, как подступиться... Родители тольо лишают инета и не кладут денег на телефон, но она изыскивает возможность попасть в сеть, а на телефон ей кладут многочисленные "почитатели таланта". Мне за нее реально страшно, но все что приходит на ум - запереть и не пущать. Но это же не выход!!!
Радует то, что мальчишки не хотят связываться с такой малолеткой, посылают ее, но кто ищет - то всегда найдет ведь...
Авторитетов особых у нее нет, читать не любит, учится со скрипом, родители перманентно заняты. Куда ни кинь - всюду клин.
Еси так будет продолжаться, в лучшем случае родит лет в 14, про худший даже думать не хочется.
Кто подскажет - как быть???
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Недавно видела книжку типа "подросткам о сексе" - может купить ей? Кто знает хорошую, а то сейчас в книжках чего только не прочитаешь, не сделать бы хуже...  |
Ситуация очень сложная, пиковая. Я б даже сказал страшная. Причина того что девочка такая вот она :
| Цитата: | | Авторитетов особых у нее нет, читать не любит, учится со скрипом, родители перманентно заняты. |
Девочку болтает из стороны в сторону. Потому что правил нет внутри, понятий, принципов. Тут много советуют поговорить с ней, рассказать, объяснить, фильм показать. Попробовать, конечно, надо, но это вряд ли поможет.
Сейчас нужно не отношение к сексу у нее менять, а ее всю. Всю её внутреннюю организацию. Проще говоря перевоспитать.
Вообще интерес к сексу он может быть, без этого никуда в нашем информационном мире, но он должен скромненько сидеть в уголочке души ребенка, а не захватывать всего ребенка. Тут многие сибмамы так и пишут - да, знала, видела, интерес был, но ничего особенно не произошло, глупостей не наделала.
Такой болезненный интерес это следствие других нарушений в развитии. Найдите причину, удалите причину и следствие само уйдет.
Прежде всего любить надо ребенка. Звучит, конечно, просто, но... Я много видел девушек которые рано начинают и что в них совершенно одинаково так это стремление найти УВАЖЕНИЕ, ЗАБОТУ, ПОНИМАНИЕ, ОДОБРЕНИЕ у парня которые они не нашли у родителей. То есть они пытаются компенсировать недостаток любви родительской любовью с парнем. И секс это так, дело десятое.
Вот и причина. Плюс внутренняя разболтанность.
Тут сложность в том, что начиная с 10, с 12, с 14 лет ребенку просто так не запретишь, плохую игрушку не отберешь. У него уже свое мнение, хитрость, изобретательность. И внушение вряд ли поможет. У него уже другие авторитеты и родительское: "... Ай яй яй... низя... Не трогай...." - уже не работает.
Что б этого не произошло нужно ребенка РАНЬШЕ ВОСПИТЫВАТЬ. Основы закладывать, любовь, поддержу, заботу, понимание, уважение ему давать. И к дисциплине приучать чтоб внутренняя самодисциплина к этому возрасту уже была.
Есть такое выражение - проблемы надо решать по мере их поступления. Это не тот случай. Проблему интереса к сексу, чтоб не стал болезненным, нужно решать с ноля, с младенчества.
Может возникнуть ощущение что все это не взаимосвязано - самодисциплина, родительское тепло и интерес к сексу. Нет. Связь самая что ни на есть прямая.
Если воспитание нормальное, то интерес к сексу появится у ребенка, побудет немного и так и останется валяться в углу как не собранный конструктор.
Из предложенных методов мне больше нравиться вот этот:
tigramama написала
| Цитата: | | Может быть стоит попробовать смоделировать ситуацию? Пусть к ней придет знакомиться "добрый дядя" (ну, попросить знакомого, какого-нить), типа из инета про нее узнал, напугает. Это подействует намного лучше фоток и рассказов. У меня дядя такой метод воспитания практиковал, и я к дочери тоже один раз применяла уже, правда ситуация была безобиднее, но результат превзошел ожидания. Мы, правда "раскололись", но ощущения все-таки остались и эффект получился что надо. |
Это, конечно, жестко и опасно, но уж лучше испугать девочку чем она попробует, втянется и пойдет по наклонной. Тут конечно нужно всё делать грамотно и аккуратно.
Это самое действенное, потому что разговоры разговаривать это вряд ли поможет. Тем более если у ребенка нет авторитетов, значит и родители не очень в авторитете, а значит и КОНТАКТА с ними нет. Всё это это как мертвому припарка. Но попробовать, конечно надо, шоковую терапию надо оставлять на крайний случай.
Можно испугать не один раз - сильно, а несколько раз понемногу.....
Но всё это вторично. Самое главное это наладить семейные отношения, занять ребенка, внушить ей правила, понятия, дать ей заботу, понимание, уважение, ласку и т.д. То о чем я писал выше - удалить причину и тогда следствие пропадет.
И ещё. Этот случай, эта тема это очень хороший пример для всех. Родители не думайте что воспитание вообще - это одно, а подростковые проблемы - это сААвсем другое. Как вы до 10 лет, до 8, до 5 лет воспитывали так у ребенка и дальше дела пойдут, только потом будет поздно . Потом ребенок соврет и сделает по своему. И решать его проблемы будет гораздо сложнее, а то и совсем не возможно._________________ — Да, мы тебя избаловали... Наверное, придётся наказывать!
— Как это: ВЫ избаловали, а МЕНЯ наказывать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама5+
Подготовишка

На сайте с 02.03.15 Сообщения: 365 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ursefren
Ясельки

На сайте с 10.07.15 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2015 2:11 |
|
|
|
Прочитала немало комментариев и вынесла для себя много советов, надеюсь на будущее я буду вооружена. Так чем история закончилась, очень интересно узнать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Acya-86
Студент

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2015 14:59 |
|
|
Зайкина Мамка
Вообще не представляю что делать, не сталкивалась, постою послушаю. Вообще в европе это норма, в таком возрасте знакомить детей с "сексом". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Узорчик
Детский сад

На сайте с 26.09.12 Сообщения: 192 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |