Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46575 В дневниках: 6703 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Ср Май 04, 2016 19:02
Дюша
В деревне разные есть.
Есть, кто вообще без образования.
Есть с ПТУ/техникумом.
Но это же не означает, что зп 4-6 тыс. - это нормально.
Это опять же, ниже того самого, пресловутого минимума
Кто поумнее и у кого была фин. возможность - закончили Пед.- работают учителем.
Там зп на первых порах чуть выше 10 т.р., но компенсируют уголь и есть сельские надбавки
У кого есть возможность, кооперируются и уезжают работать в город. А тут, как повезет.
Кто-то грузчиком за 15-20, кто-то на ж/д за 30
приезжают раз в месяц, деньги привозят, семьи не видят.
специально нашла средние данные за 2016 год: 33739 руб средняя зарплата.
Большинство работающих получают зарплату ниже средней. Правильнее говорить о медианной, которая раза в полтора меньше.
Цитата:
По данному показателю Новосибирская область занимает 28 место среди регионов России, медианная зарплата по данным на апрель этого года составила 21,1 тысячи рублей
РИА Новости
Последний раз редактировалось: pumpurus (Ср Май 04, 2016 19:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Ср Май 04, 2016 19:09
Дюша писал(а):
а кто те люди ( я про профессии), которые получают 20 000?
Смотрю вакансии.
Инженер-теплотехник, ПСК Сибирь, 20-25 тыс.
Инженер производственной службы, Сибмост, 20-25 тыс.
Инженер ПТО, строит. организация, 28 тыс.
Инженер-энергетик, некая УК, 18-23 тыс.
Инженер ПТО, Электронный город, 20-25 тыс.
Инженер-строитель в Сбер, 25 тыс.
И самое смешное, что без опыта и знаний (и корочек в ряде случаев) ни на одну из этих вакансий не возьмут.
А кроме того, вакансий очень мало, а в половине из открытых нужно делить з/пл на 2 и учитывать задержки выплат. З/пл инженера 1 кат. сейчас в районе 23-28 тыс, ведущего от 30 тыс., и это копейки для такой квалификации и ответственности.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78575 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 04, 2016 19:12
Лилия Лия я тоже не считаю, что норма- зп ниже прожиточного минимум, хотят, и так не понятно, кто на него прожить-то сможет?
Но сам принцип низкой оплаты низкоквалифицированного труда закономерен.
pumpurus это как раз средняя. Медиана по нск за первый квартал 35 000. но это по зарплатам, которые предлагали.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Snegnaya а где смотрите? Я к тому, что на разных сайтах разные вакансии, вознаграждения.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Май 04, 2016 20:05
Freya писал(а):
sensorik
я про тяжелую ситуацию от ТС не видела информации)
Так я и не про ТС, я к тому, что для большинства семей не реально жить на одну зарплату мужа, т.к. это будет жизнь на грани нищеты. Просто возмутила меня фраза, про то, что позор для мужчины не быть способным содержать семью в одиночку.
Добавлено: Ср Май 04, 2016 21:44
Медянка
Цитата:
не может быть средняя 35, ну никак
Согласна, не может.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Дюша
Цитата:
у меня нет ни одного знакомого, у кого зарплата была бы меньше 35 000.
А у меня очень мало знакомых женщин, у которых бы зарплата превышала 30 тыс. В среднем все по 20-25 получают. Не больше.
У мужчин- да, бывает выше...30-35..и то не у всех.
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 04, 2016 21:47
Оклад старшего научного сотрудника, кандидата наук в нашем институте 22 тысячи. Я с содроганием думаю о том времени, когда окончательно срежут надбавки, у меня кончатся все выплаты по беременности и родам и реально придется жить на эти деньги. Видимо это будет та самая ситуация, когда хоть куда... я наверное конюхом пойду.
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 04, 2016 21:54
Цитата:
а кто те люди ( я про профессии), которые получают 20 000?
Мне даже удивительно читать этот вопрос. как будто вы живете на другой планете.
Продавцы. Кассиры. Охранники. Повара. Официанты.Няни. Администраторы.
Инженеры. Учителя. Воспитатели. Врачи. Медсестры. Фармацевты (в нек. аптеках больше).
Преподаватели музыки. Преподаватели доп. образования (кружки, секции). Тренеры.
Смотрители в музеях. Некоторые преподаватели в ВУЗах. Психологи (в муниц. учреждениях).
Список можно продолжать и продолжать.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Дюша
Цитата:
Лилия Лия низкий уровень образования данных вакансий, которые вы приводите в пример. и предполагает не высокое вознаграждение.
Так как эту работу может делать любой.
А ВРАЧОМ может быть каждый? А медсестрой? А в ВУЗе преподавать?
Вы , простите, из Новосибирска? А то как-то странно ваши посты читать, честно. Такое ощущение, что из Питера вы или из Москвы, Вот они также удивляются, какие у нас зарплаты.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26861 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Май 04, 2016 21:59
Моя мама педагог ( уже ушла на пенсии, но сейчас работает все равно), ЗП 12-14 тыс. Высшая категория. Стаж более 30 лет. Министерские грамоты, ветеран труда. Ну вот прям очень низкий видимо у нее уровень образования.. и видимо ЛЮБОЙ может быть учителем.
Это Россия.. Тут, простите, можно иметь великолепное образование, работать на нужной и важной работе и получать при этом копейки.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78575 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 04, 2016 22:06
Незнакомая вы понимаете, тут такое дело, многие опираются на свой круг знакомых, что нормально, но я еще и на статистику, так как работаю с этими данными.
но, если опираться на круг знакомых, то у меня много знакомых врачей. Правда, так как это окружение со стороны старшего поколения, то они с большим опытом уже. У всех у них зарплаты далеко не 20 000. Знаю несколько учителей, у них тоже больше.
И еще, знаете, тут такое дело- никто же не держит на такой низкооплачиваемой работе, можно же пойти поискать подработку, поучиться, чтобы повысить квалификацию, работодателя сменить... много чего. Но очень многие предпочитают ничего не делать.
Вывод? значит, эта работа их чем-то устраивает. Например, гибким графиком.
И, лично я, говоря по зп, рассматриваю совокупный доход. Так-то про моего мужа тоже можно сказать, что у него зарплата 25 000 примерно, но у него есть еще работа
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
maschustik судя по всему нет классного руководства и часов мало?
и не надо передергивать про образование, я говорила выше про охранников и кассиров.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26861 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Май 04, 2016 22:11
Дюша
Скрытый текст:
ведет 4 класс начальной школы. Выпускает в этом году и больше в школе работать не хочет, да и не хотела , просто реально некому было детей учить, директор лицея, ее знакомая, - упросила. И именно в этом году им оч. сильно урезали ЗП. Типа в стране кризис в бюджете денег не на всякие стимулирующие и прочее. Во многих школах аховая ситуация, не хотят люди идти за копейки туда работать. Ее просят еще остаться, давят на психику - детей жалко.. Но я прям уговариваю ее бросить . Если уж нужны деньги, с ее опытом и репутацией, она на репетиторстве в разы больше заработает.
Я например преклоняюсь перед воспитателями в нашем дет. саду. Я смотрю как они любят детей, как они еще ведут кучу бюрократических дел, и при этом получают примерно как я за 1 неделю работы, работая няней. И мне становится страшно.. а что дальше, а кто пойдет работать в сады и школы... Кто будет заниматься нашими детьми.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany