Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 10:21
Цитата:
mochaon писал(а):
А с другой стороны сразу видно какие мы взрослые зашоренные, не можем посмотреть на мир другими глазами.
Я тоже, как только читаю Чуковского, именно об этом думаю.
Какой полет мысли все-таки у него в стихах и сказках! Мысли абсолютно свободной, детской... Какая фантазия! Порой нам, взрослым, все это кажется бредом. А вот попробуйте напишите такой бред!
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 10:33
Цитата:
Да будет пища ваша —
Лишь чай да простокваша
Да гречневая каша
И больше ничего".
(Тут голос раздался Кокоши:
«А можно мне кушать калоши?»
Но Ваня ответил: "Ни-ни,
Боже тебя сохрани").
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29657 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 10:40
Спасибо за сказку!
Как-то она мне уже и не помнится. Но зато я сразу вспомнила, как вечером рассказывала детям сказки примерно в таком же духе, когда в кучу мешается все, и из этого всего получается вполне приличная история .
Очень приятное начало сказочного ФМ! Спасибо!
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 10:41
mochaon
Нет, Тань, сначала-то
Цитата:
Живите в Петрограде,
В уюте и прохладе,
Но только, бога ради,
Не ешьте никого:
Ни пташки, ни котёнка,
Ни малого ребёнка,
Ни Лялечкиной мамы,
Ни папы моего!
Да будет пища ваша —
Лишь чай да простокваша
Да гречневая каша
И больше ничего".
То есть - позиция вегетарианства, а калоши-то вегетарианские, почему их нельзя? Обидно мне за крокодилят. Это ж для них лакомство!
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1990 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 10:43
КРАСПАПА
Я бы предложила подумать, почему стихи Чуковского у детей такой популярностью пользуются? Мои, помню, Айболита просили читать до бесконечности. Мне кажется, у него какая-то новая реальность. Не как у Толкиена конечно, попроще. Плюс такой тарахтящий ритм и рифмы такие прямо - в точку. Телефон.Кто говорит? - Слон - Откуда? - От верблюда. - Что вам надо? - Шоколада и т.д. Прямо, ка дети любят. Хотя бы с точки зрения педагогики очень познавательно.
Лично мне и самой иногда хочется перечитать. Особенно короткие стишки и переводы, вроде Барабека. У Чуковского здесь реально краткость - сестра таланта. Спасибо предложившему. Пока не знаю, кого подозревать, подумаю ещё.
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 11:01
Да будет пища ваша —
Лишь чай да простокваша
Да гречневая каша
И больше ничего". - надо на холодильник распечатать надпись, к лету будем стройными по диете Чуковского .
Сейчас прочитала младшенькой дочке. Длинная сказка. Очень похожа на современный триллер, когда сюжет меняет свое направление несколько раз!