Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Извечная тема - штамп в паспорте
институт брака и прочее...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 17:29     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Цитата:
Вы этого всего избежали либо благодаря долевому оформлению собственности,

Если бы было долевое, то доля мужа все равно бы делилась между родственниками, а сожительнице пришлось бы доказывать свое право на часть этой доли. Тут видимо ВСЕ оформлялось на супругу-сожительницу, поэтому ничего и не делилось после смерти.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 17:31     Ответить с цитатой

maschustik
Еще как вариант: было оформлено в долевую, а потом сожитель писал дарственную на свою долю

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 17:32     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Цитата:
И кстати, отсутствием штампа я избежала судов, дележки и прочего, которые были бы обязательно.

Видимо потому что все имущество в Вашем браке записывалось только на Вас, а на Вашего мужа ничего. Поэтому когда его не стало его родственникам с Вами делить ничего не пришлось, ибо у него ничего не было. В этом случае безусловно, Вам было просто невыгодно ставить штамп в паспорте из финансовых соображений. По поводу больницы, Вы видимо никогда не лежали в реанимации и не знаете, что принять решение(письменное решение) о Вашей судьбе сожитель по закону РФ не может. Могут либо официальный муж, либо родственники (которые могут подтвердить документально свое родство)

Про больницу. Муж поступил по скорой, был выдан стандартный договор, с указанием, кому сообщать о состоянии здоровья. Он указал меня как жену, с фио. После этого 1,5 месяца реанимации, и ещё полгода лечения в различных онко клиниках. Вопросов о допуске меня, сообщении информации (в том числе информирование о диагнозе) и пр. Не возникло ни разу в больницах. Допускаю, что если бы он не успел заполнить данный договор или был бы не разведён - было бы сложнее.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 17:35     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
maschustik
Еще как вариант: было оформлено в долевую, а потом сожитель писал дарственную на свою долю

Да может быть и такой вариант. Юридически на момент смерти если ничего нет, то родственникам и делить нечего. Другое дело, что далеко не каждый партнер в отношениях готов идти на то, чтобы все было записано на одного, если при этом нет брака, так как он остается абсолютно не застрахованным в имущественном плане.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Vita_marin
Я говорю не о посещении.. А о том что супруг или родственник дает согласие на определенные операции, если сам человек находится например без сознания или в коме или еще какие причины. Там подписывается именно официальный документ. Посещение это совсем другое и не так важно , судьбу человека не решает.

Я так понимаю у Вас с гражданским мужем не было совместных детей, совместно построенных домов, дач и т.д. .. Вы просто жили вместе и любили друг друга. Тут штамп наверное действительно не нужен. Многие люди, особенно в годах именно так и сходятся и живут. Без всяких штампов. Я сама не сразу штамп согласилась ставить :haha: :haha: :haha: :haha:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 17:40     Ответить с цитатой

Vita_marin
Информирование - это одно, а решать вопросы жизни и смерти - это другое, там все более строго. Вот вам и говорят, что если у вас проблем не возникало, это не отсутствие штампа помогло

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 17:46     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
maschustik

Да может быть и такой вариант. Юридически на момент смерти если ничего нет, то родственникам и делить нечего. Другое дело, что далеко не каждый партнер в отношениях готов идти на то, чтобы все было записано на одного, если при этом нет брака, так как он остается абсолютно не застрахованным в имущественном плане.

Vita_marin
Я говорю не о посещении.. А о том что супруг или родственник дает согласие на определенные операции, если сам человек находится например без сознания или в коме или еще какие причины. Там подписывается именно официальный документ. Посещение это совсем другое и не так важно , судьбу человека не решает.

Я подписывала разрешение на операцию. Именно на основании того, что он сам подписывал документ при поступлении в больницу. Понятно, что если бы этого документа не было, то я бы не имела права.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Vita_marin писал(а):
maschustik писал(а):
maschustik

Vita_marin

Я подписывала разрешение на операцию. Именно на основании того, что он сам подписывал документ при поступлении в больницу. Понятно, что если бы этого документа не было, то я бы не имела права.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

maschustik писал(а):
maschustik

Vita_marin

Я так понимаю у Вас с гражданским мужем не было совместных детей, совместно построенных домов, дач и т.д. .. Вы просто жили вместе и любили друг друга. Тут штамп наверное действительно не нужен. Многие люди, особенно в годах именно так и сходятся и живут. Без всяких штампов. Я сама не сразу штамп согласилась ставить :haha: :haha: :haha: :haha:

Было имущество, был небольшой бизнес. Да, с детками, к сожалению, не получилось. Но что даёт ребёнку штамп в паспорте родителей, я тоже не понимаю. В случае, если отец вписан и от прав на ребёнка не отказывается.
Ну это моё личное мнение :-)
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 17:49     Ответить с цитатой

Vita_marin
Возможно, что этот документ был расценен врачами как доверенность, приравнен к ней. Но допустим он бы не успел его подписать этот документ, тогда пришлось бы обращаться к его детям, или родителям. Ну а в целом, у Вас просто действительно за эти 7 лет не возникло ситуации о необходимости штампа. Но большинство людей создают семьи не просто пожить рядом с друг с другом, а еще и для чтобы создавать что-то общее...

Цитата:
Было имущество, был небольшой бизнес.

Вы пишите был общий бизнес? Он был общий юридически? Каким образом тогда Вы его долю бизнеса оформили после его смерти на себя? Нотариус на каких основаниях дал Вам право ступить в наследство?

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 17:54     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Vita_marin
Возможно, что этот документ был расценен врачами как доверенность, приравнен к ней. Но допустим он бы не успел его подписать этот документ, тогда пришлось бы обращаться к его детям, или родителям. Ну а в целом, у Вас просто действительно за эти 7 лет не возникло ситуации о необходимости штампа. Но большинство людей создают семьи не просто пожить рядом с друг с другом, а еще и для чтобы создавать что-то общее...

Вы пишите был общий бизнес? Он был общий юридически?

А что мешает создавать что-то общее без штампа? Кроме страха, что тебя могут кинуть, ничего, имхо. А если есть этот страх, то нужны ли такие отношения вообще?

Добавлено спустя 59 секунд:

Это не юридический раздел форума )
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 17:57     Ответить с цитатой

Vita_marin
Вы не ответили на вопрос. Бизнес был оформлен юридически? У нас некоторые группу в контакте называют общим бизнесом, я же не знаю, что Вы имеете ввиду под общим бизнесом

Если бизнес не был оформлен юридически то и делить ни со штампом ни без него родственникам мужа и так было бы нечего. Если бизнес был оформлен на Вас тогда нет и никакой речи о том, что у Вас был общий бизнес.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Vita_marin
Цитата:
Это не юридический раздел форума )

Да, не юридический, но именно в этом форуме, Вы сделали акцент, что финансово выгодно не оформлять брак официально, т.е юридически. Вот мы и пытаемся понять чем, же, если есть ОБЩЕЕ имущество. ?

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 18:03     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
Vita_marin писал(а):
И да, после смерти мужа у меня бы осталось гораздо меньше, если бы мы были в официальном браке (это не обдуманный момент).

Это как так? У вас не было проблем, видимо, потому, что оформлено все имущество было в долевую собственность или родственники мужа не стали оспаривать. Иначе в противном случае, вам бы пришлось доказывать факт совместного проживания, свой вклад в общее имущество и т.д.

Так получилось. Без подробностей)

А вот тут хочется подробностей - как вы так умудрились. Может, ТС пригодится.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Vita_marin писал(а):
И свадьба была, и платье и все, "что полагается". Брак не удался совершенно.
...
Не говоря уж о потраченных родителями деньгах на свадьбу )

Я вот не оч понимаю, зачем выкидывать кучу денег на свадьбу. Тут уговаривают в загс сходить, подписи поставить, а не свадьбу за сто тыщ мильонов делать.

Опять же, богатая свадьба у меня был потому, что так захотела свекровь. Свекровь захотела - пожалуйста, она же организовала и оплатила так, как ей хотелось, я не мешала. Хочет человек так свои деньги тратить - ок, его выбор. В случае развода жалеть об этом не буду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 18:05     Ответить с цитатой

Цитата:
И да, после смерти мужа у меня бы осталось гораздо меньше, если бы мы были в официальном браке (это не обдуманный момент).

Я думаю, что это был как раз очень обдуманный момент. Потому что записывать только на одного сожителя совместно нажитое, это очень обдуманный момент.

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 18:17     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Цитата:

Я думаю, что это был как раз очень обдуманный момент. Потому что записывать только на одного сожителя совместно нажитое, это очень обдуманный момент.

Интересный вариант: начиная жить с любимым мужчиной (который отнюдь не предпенсионного возраста), ты отказываешься от регистрации брака с надеждой, что долго он не протянет? К сожалению, наверное, такой прозорливостью не обладаю ))
И как бы не затронула своим сообщением, юридические и материальные аспекты своей жизни на форумах не обсуждаю ))
Я высказала своё личное мнение ,подтвержденное моим личным опытом.

Последний раз редактировалось: Vita_marin (Сб Мар 19, 2016 18:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 18:18     Ответить с цитатой

Про больницы и пр. У моей очень хорошей знакомой был случай. Незарегистрированный брак, у мужа инсульт. В бесплатной больнице не могут ничего сделать толком. На платную операцию нужно дофига денег. Жена своих денег не имеет - сидит с маленьким ребёнком. У мужа деньги есть, копил на вторую машину. Но лежат на накопительном счёте, не привязанном к карте и интернет -банку. У жены нет никаких возможностей их снять. муж в коме.

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 18:22     Ответить с цитатой

pooha а если бы брак был зарегистрирован, она могла бы их снять? Сомневаюсь...
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 18:24     Ответить с цитатой

Да могла. Если супруг недееспособен, за него принимает решение жена.

Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: