Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26903 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49757 В дневниках: 8849
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12004 В дневниках: 829
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 17:32 |
|
|
maschustik писал(а): | Цитата: | И кстати, отсутствием штампа я избежала судов, дележки и прочего, которые были бы обязательно. |
Видимо потому что все имущество в Вашем браке записывалось только на Вас, а на Вашего мужа ничего. Поэтому когда его не стало его родственникам с Вами делить ничего не пришлось, ибо у него ничего не было. В этом случае безусловно, Вам было просто невыгодно ставить штамп в паспорте из финансовых соображений. По поводу больницы, Вы видимо никогда не лежали в реанимации и не знаете, что принять решение(письменное решение) о Вашей судьбе сожитель по закону РФ не может. Могут либо официальный муж, либо родственники (которые могут подтвердить документально свое родство) |
Про больницу. Муж поступил по скорой, был выдан стандартный договор, с указанием, кому сообщать о состоянии здоровья. Он указал меня как жену, с фио. После этого 1,5 месяца реанимации, и ещё полгода лечения в различных онко клиниках. Вопросов о допуске меня, сообщении информации (в том числе информирование о диагнозе) и пр. Не возникло ни разу в больницах. Допускаю, что если бы он не успел заполнить данный договор или был бы не разведён - было бы сложнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 17:35 |
|
|
Крошка Маргошка писал(а): | maschustik
Еще как вариант: было оформлено в долевую, а потом сожитель писал дарственную на свою долю |
Да может быть и такой вариант. Юридически на момент смерти если ничего нет, то родственникам и делить нечего. Другое дело, что далеко не каждый партнер в отношениях готов идти на то, чтобы все было записано на одного, если при этом нет брака, так как он остается абсолютно не застрахованным в имущественном плане.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Vita_marin
Я говорю не о посещении.. А о том что супруг или родственник дает согласие на определенные операции, если сам человек находится например без сознания или в коме или еще какие причины. Там подписывается именно официальный документ. Посещение это совсем другое и не так важно , судьбу человека не решает.
Я так понимаю у Вас с гражданским мужем не было совместных детей, совместно построенных домов, дач и т.д. .. Вы просто жили вместе и любили друг друга. Тут штамп наверное действительно не нужен. Многие люди, особенно в годах именно так и сходятся и живут. Без всяких штампов. Я сама не сразу штамп согласилась ставить  _________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49757 В дневниках: 8849
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 17:46 |
|
|
maschustik писал(а): | Крошка Маргошка писал(а): | maschustik
Еще как вариант: было оформлено в долевую, а потом сожитель писал дарственную на свою долю |
Да может быть и такой вариант. Юридически на момент смерти если ничего нет, то родственникам и делить нечего. Другое дело, что далеко не каждый партнер в отношениях готов идти на то, чтобы все было записано на одного, если при этом нет брака, так как он остается абсолютно не застрахованным в имущественном плане.
Vita_marin
Я говорю не о посещении.. А о том что супруг или родственник дает согласие на определенные операции, если сам человек находится например без сознания или в коме или еще какие причины. Там подписывается именно официальный документ. Посещение это совсем другое и не так важно , судьбу человека не решает. |
Я подписывала разрешение на операцию. Именно на основании того, что он сам подписывал документ при поступлении в больницу. Понятно, что если бы этого документа не было, то я бы не имела права.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Vita_marin писал(а): | maschustik писал(а): | Крошка Маргошка писал(а): | maschustik
Vita_marin
Я говорю не о посещении.. А о том что супруг или родственник дает согласие на определенные операции, если сам человек находится например без сознания или в коме или еще какие причины. Там подписывается именно официальный документ. Посещение это совсем другое и не так важно , судьбу человека не решает. |
Я подписывала разрешение на операцию. Именно на основании того, что он сам подписывал документ при поступлении в больницу. Понятно, что если бы этого документа не было, то я бы не имела права. |
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
maschustik писал(а): | Крошка Маргошка писал(а): | maschustik
Vita_marin
Я говорю не о посещении.. А о том что супруг или родственник дает согласие на определенные операции, если сам человек находится например без сознания или в коме или еще какие причины. Там подписывается именно официальный документ. Посещение это совсем другое и не так важно , судьбу человека не решает.
Я так понимаю у Вас с гражданским мужем не было совместных детей, совместно построенных домов, дач и т.д. .. Вы просто жили вместе и любили друг друга. Тут штамп наверное действительно не нужен. Многие люди, особенно в годах именно так и сходятся и живут. Без всяких штампов. Я сама не сразу штамп согласилась ставить  |
Было имущество, был небольшой бизнес. Да, с детками, к сожалению, не получилось. Но что даёт ребёнку штамп в паспорте родителей, я тоже не понимаю. В случае, если отец вписан и от прав на ребёнка не отказывается.
Ну это моё личное мнение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 17:54 |
|
|
maschustik писал(а): | Vita_marin
Возможно, что этот документ был расценен врачами как доверенность, приравнен к ней. Но допустим он бы не успел его подписать этот документ, тогда пришлось бы обращаться к его детям, или родителям. Ну а в целом, у Вас просто действительно за эти 7 лет не возникло ситуации о необходимости штампа. Но большинство людей создают семьи не просто пожить рядом с друг с другом, а еще и для чтобы создавать что-то общее...
Вы пишите был общий бизнес? Он был общий юридически? |
А что мешает создавать что-то общее без штампа? Кроме страха, что тебя могут кинуть, ничего, имхо. А если есть этот страх, то нужны ли такие отношения вообще?
Добавлено спустя 59 секунд:
Это не юридический раздел форума ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 17:57 |
|
|
Vita_marin
Вы не ответили на вопрос. Бизнес был оформлен юридически? У нас некоторые группу в контакте называют общим бизнесом, я же не знаю, что Вы имеете ввиду под общим бизнесом
Если бизнес не был оформлен юридически то и делить ни со штампом ни без него родственникам мужа и так было бы нечего. Если бизнес был оформлен на Вас тогда нет и никакой речи о том, что у Вас был общий бизнес.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Vita_marin
Цитата: | Это не юридический раздел форума ) |
Да, не юридический, но именно в этом форуме, Вы сделали акцент, что финансово выгодно не оформлять брак официально, т.е юридически. Вот мы и пытаемся понять чем, же, если есть ОБЩЕЕ имущество. ?_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 18:03 |
|
|
Vita_marin писал(а): | Крошка Маргошка писал(а): | Vita_marin писал(а): | И да, после смерти мужа у меня бы осталось гораздо меньше, если бы мы были в официальном браке (это не обдуманный момент). |
Это как так? У вас не было проблем, видимо, потому, что оформлено все имущество было в долевую собственность или родственники мужа не стали оспаривать. Иначе в противном случае, вам бы пришлось доказывать факт совместного проживания, свой вклад в общее имущество и т.д. |
Так получилось. Без подробностей) |
А вот тут хочется подробностей - как вы так умудрились. Может, ТС пригодится.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Vita_marin писал(а): | И свадьба была, и платье и все, "что полагается". Брак не удался совершенно.
...
Не говоря уж о потраченных родителями деньгах на свадьбу ) |
Я вот не оч понимаю, зачем выкидывать кучу денег на свадьбу. Тут уговаривают в загс сходить, подписи поставить, а не свадьбу за сто тыщ мильонов делать.
Опять же, богатая свадьба у меня был потому, что так захотела свекровь. Свекровь захотела - пожалуйста, она же организовала и оплатила так, как ей хотелось, я не мешала. Хочет человек так свои деньги тратить - ок, его выбор. В случае развода жалеть об этом не буду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 18:17 |
|
|
maschustik писал(а): | Цитата: | И да, после смерти мужа у меня бы осталось гораздо меньше, если бы мы были в официальном браке (это не обдуманный момент). |
Я думаю, что это был как раз очень обдуманный момент. Потому что записывать только на одного сожителя совместно нажитое, это очень обдуманный момент. |
Интересный вариант: начиная жить с любимым мужчиной (который отнюдь не предпенсионного возраста), ты отказываешься от регистрации брака с надеждой, что долго он не протянет? К сожалению, наверное, такой прозорливостью не обладаю ))
И как бы не затронула своим сообщением, юридические и материальные аспекты своей жизни на форумах не обсуждаю ))
Я высказала своё личное мнение ,подтвержденное моим личным опытом.
Последний раз редактировалось: Vita_marin (Сб Мар 19, 2016 18:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19489 В дневниках: 22691 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 18:22 |
|
|
pooha а если бы брак был зарегистрирован, она могла бы их снять? Сомневаюсь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19489 В дневниках: 22691 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|