Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сахарный диабет
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksilib
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 18:09     Ответить с цитатой

А у нас за помпу ничего не компенсировали. На работе оказали небольшую материальную помощь.
МЫ брали за 85 тысяч, но в течении 5 лет можно с доплатой поменять на другую модель. Это правда очень удобно, я уже и не знаю, смогу ли сейчас укол поставить (хотя куда я денусь). Дочь ее очень любит, говорит - моя ПОМПУСЕНОЧКА. А к самостоятельности специально приучаем - через год в школу (СТРАШНО), хотя еще та оторва, но зато звезда садика, выделываемый перед всей группой.
Девочки, кто нибудь пользуется на работе дополнительными выходными? Я раз попыталась - так мне столько высказали....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 18:24     Ответить с цитатой

ksilib
для того чтобы компенсировали помпа должна быть уже куплена, должно быть правильное заявление и рекомендация врача с печатями. К сожалению в небольших городах администрация частенько отказывает... хотя это должно из федерального бюджета компенсироваться. мы в Новосибирске не первые и далеко не единственные получившие полную компенсацию, в 2008 году когда был "год диабета" в Новосибе объявлен - многие кто помпу покупал - покупали сразу с полугодовым запасом расходников и им возмещали всю сумму(т.е. не только помпу) - это со слов врачей на Вертковского. Я не знаю реально ли вам еще подать заявление на возмещение стоимости помпы, если нужно могу найтиномер этого указа и подобную инфу и переслать экземпляр нашего заявления :aga-aga:

а, ну нашей то до школы еще 2 года - не в 5,5 лет отдавать же... :haha: выходными я не пользуюсь - они ж не оплачиваются, в чем тогда смысл... бабушке плачу "няньские" к тому же... да и подводить работодателя не хочется, мне на работе ОЧЕНЬ помогли (фактически безпроцентный кредит дали на стоимость помпы).

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ksilib
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 19:02     Ответить с цитатой

в том то и дело, что по ТК нам полагается 4 дополнительных ОПЛАЧИВАЕМЫХ выходных в месяц. У нас на работе все просто, ты не женщина - ты сотрудник.
А по тпмре - это региональный бюджет. Я писала Тулееву, пришло письмо, что... короче надо, ставьте. Поэтому и взяли самую дешевую. Короче везде свои причуды.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 22:53     Ответить с цитатой

ksilib
да уж :eek:
странно я вроде читала что неоплачиваемый... но я в любом случае не бюджетник и по большому счету оплата с выработки у нас... :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

ksilib
просто выдержка
Цитата:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 мая 2007 г. N 266

ОБ ОКАЗАНИИ В 2008 ГОДУ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.11.2007 N 778,
от 29.12.2007 N 986, от 02.06.2008 N 423,
от 16.09.2008 N 698)

В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" и в целях повышения доступности для граждан Российской Федерации высокотехнологичной медицинской помощи Правительство Российской Федерации постановляет:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2007 N 778)
1. Утвердить прилагаемые:
Правила формирования в 2008 году государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет средств федерального бюджета;
Правила софинансирования в 2008 году государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации медицинскими учреждениями, находящимися в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
2. Финансовое обеспечение расходов на выполнение государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.11.2007 N 778, от 02.06.2008 N 423, от 16.09.2008 N 698)
3. Контроль за целевым использованием средств, направленных из федерального бюджета на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2007 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

Цитата:

Приложение N 1
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 29 декабря 2008 г. N 786н

ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ
В 2009 ГОДУ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА СЧЕТ АССИГНОВАНИЙ
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

1. Настоящий порядок устанавливает правила формирования государственного задания на оказание в 2009 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет ассигнований федерального бюджета (далее - государственное задание).
2. Государственное задание устанавливает:
гарантированный объем высокотехнологичной медицинской помощи, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет ассигнований федерального бюджета в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2009 год, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2008 г. N 913 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 50, ст. 5942);
перечни федеральных медицинских учреждений и медицинских учреждений, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, расположенных на их территории, участвующих в выполнении государственного задания;
профили и виды высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в рамках государственного задания;
распределение плановых объемов высокотехнологичной медицинской помощи в виде показателей по числу пролеченных больных по ее профилям и медицинским учреждениям, участвующим в выполнении государственного задания;
нормативы финансовых затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по ее профилям;
порядок направления граждан Российской Федерации в медицинские учреждения для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в рамках государственного задания.
3. Высокотехнологичная медицинская помощь в рамках государственного задания в 2009 году предоставляется в соответствии со стандартами высокотехнологичной медицинской помощи:
федеральными медицинскими учреждениями, находящимися в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства и Российской академии медицинских наук, имеющими лицензию на медицинскую деятельность в части выполнения работ (услуг) по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи;
медицинскими учреждениями, находящимися в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, расположенных на их территории, участвующих в выполнении государственного задания на условиях софинансирования, имеющими лицензию на медицинскую деятельность в части выполнения работ (услуг) по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.
4. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области здравоохранения представляют заявки на оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению в сроки и по форме, которые установлены Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
5. Государственное задание формируется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации на основании и с учетом:
а) заявленной органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области здравоохранения потребности населения в оказании высокотехнологичной медицинской помощи;
б) мощности медицинских учреждений, участвующих в выполнении государственного задания;
в) нормативов финансовых затрат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи;
г) бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете в 2009 году на эти цели.
6. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации корректирует показатели государственного задания в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете в 2009 году на финансовое обеспечение высокотехнологичных видов медицинской помощи.
ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА СЧЕТ
АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

В Приложении № 6 в разделе ПЕДИАТРИЯ
+-----+------+-------------------------------------------------------------+
¦83. ¦12.12.¦Комплексное лечение сахарного диабета с использованием ¦
¦ ¦ ¦средств суточного мониторирования гликемии и применения ¦
¦ ¦ ¦инсулиновых помп ¦
+-----+------+-------------------------------------------------------------+

полностью инфа
Код:
http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?f=15&t=8802

⮝ наверх ⮝

ksilib
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Как я поняла нашему энду администрация не дает разрешения на подобные вещи (дачу справок). Нам прям в письме написали, что областной эндокринолог считает нецелесообразным установку помпы ребенку. А та жалуется, что финансирование сильно зажимают и на ее памяти была только одна бесплатная установка помпы.
А ну их всех, будем жить всем назло.
А по дням, как бюджетнику иногда хочется., но много заморочек: рапорт писать, брать справку что супруг эти дни не берет и потом еще самой на себя приказ делать (я кадровик)
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 0:32     Ответить с цитатой

ksilib
аа, ну это да :-( там в теме многие пишут что аж в Москву скатались чтоб именно это врачебное предписание получить :-( но у нас дают вроде пока :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

allajudina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 0:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мой ребенок по диабету вообще на этом сайте старожил :lol: болеет с 1 класса СД, а сейчас он в 6! То есть почти 6 лет! Бывало всякое :и хорошее и плохое,как у всех. На болезни никогда не зацикливались. Конечно,первый год нас(взрослых)трясло от страха перед диабетом .
Ребенок ведет активный образ жизни,помимо школы общеобразовательной-школа художественная. Со спортом не дружим.Хоть это и не хорошо. Компенсируем активными прогулками(имею ввиду спорт).
Цитата:
Германию полетели, и я посмотрела как живут действительно больные люди. Они не стесняются своего положения, в любом парке, музее, на горнолыжных трассах... да везде огромное количество людей с ограниченными возможностями - они ЖИВУТ полноценной жизнью. Я тогда себе дала слово, что моя дочь будет как все.

и мы совершенно свободны!Сразу приучила не стесняться уколов,диабета.Может спокойно в кафе уколоть инсулин :-) Своего положения никогда не стеснялись. И сын чусвует себя полноценным членом общества :give_heart:
Тестов(полосок)в Омске по федеральному выдают 50 штук,а наш ГУБЕРНАТОР дотационно еще 100 штук,а еще упаковку докупаем сами. И выдают 120 игл,ну,ес-но инсулин.
Про помпу думаем,много изучала её,но пока не поставили. Я ушла с работы,занимаюсь компенсацией. До 10 лет все было отлично,а начался пубертат,то пошло-поехало!
Вот и решила заняться здоровьем сына!
Про измерения : измеряем не 15 раз в день,но не меньше 6-8, в зависимости состояния,больше не вижу смысла.
Инвалидность тоже только на год.И дело не в том,что "мой ребенок здоров"и нам ничего от государства не нужно! А раз положено -значит отказываться не будем! Про ту же Англию, например...Вернулась от туда однокурсница старшего сына,так их детям -диабетикам и помпы бесплатно,расходники к ним,не говоря про тест-полоски и инсулины. Или вот Болгария,та же ситуация.
И наши дети не хуже!Наше государство итак обделяет своих граждан во всем! :evil:
В диа-клубе я уже состою 6 лет! Многим мне он помог!
⮝ наверх ⮝

ksilib
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 10:31     Ответить с цитатой

Дело не в том стесняемся мы или нет, моя даже любит козырнуть тем как смело пальчики колем и т.д. А в том, что у нас ничего не приспособлено. Наши то детки самостоятельны, а те же колясочники.... им же одним из дома не выйти, в транспорт не зайти и т.д. А нас касаемо - ну там везде ХЕ указаны, на всех продуктах, на блюдах в ресторане. И не сколько грамм продукта модно съесть на 1 ХЕ, а сколько их в порции. И обеспечение тоже полное, а аптеках нашего ассортимента вообще нет, только через интернет
⮝ наверх ⮝

allajudina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 12:44     Ответить с цитатой

Конечно,про инвалидов -колясочников тема совершенно тяжелая,больная! Очень жалко этих людей!Они бы и рады жить как все,но нет в России такой возможности! я сама,как могу им помогаю на улице. А про наш диабет:В Омске есть спец.аптека Все расходники возможно купить.НО!Цена вопроса.Спроса-то особого нет!ДОРОГО!А это в Омске за свой счет!
А ХЕ мы давно не считаем.Считаем еду по углеводам.!1ХЕ=12г.углеводов. Еду взвешивая,в других местах уже "набила"газ,да и Ванька,определяем так на "глазок"
диабетом особо не козыряем,но и не скрываем сильно :aga-aga: В школе все знают,стали даже более внимательно учителя к нему относиться.А дети вообще не видят проблемы!
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 14:10     Ответить с цитатой

allajudina
здравствуйте :-) вы большая молодец :-) я думаю по мере вырастания детей у нас еще будут вопросы именно к вам :-) кстати насчет старожилов... по секрету скажу что на форуме есть УФ дочка которой заболела в 5 лет, а сейчас ей 16 и она заканчивает школу :-)
а про вашего губернатора я могу сказать только :give_heart: :give_heart: :give_heart: - Омск ведь намного меньше Новосиба, а 100 полосок в месяц прям реальная помощь...а у нас государственную то норму норовят недовыдать :mad:

⮝ наверх ⮝

ksilib
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 14:13     Ответить с цитатой

Ну у нас еще маленькая и девочка. Ей льстит, когда она перед мальчиками в садике сама кровь мерит и инсулин вводит, а они кучкой рядышком. Папа уже нервничает, когда дочь рассуждает, кто в садике лучше целуется :oops:
⮝ наверх ⮝

allajudina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 18:42     Ответить с цитатой

А ведь и вправду говорят,что наши детки умнее и способнее других! И их болезнь их делает их чуточку взрослее! Вам так не не кажется? Ну.про губернатора это конечно спорный вопрос . Омск на 100 процентов хуже в экономическом плане ,чем,например,Новосибирск. Но про полоски ему СПАСИБО! Но, боюсь,это продлится не долго!
⮝ наверх ⮝

ksilib
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 20:34     Ответить с цитатой

Мне кажется, мы все меняемся. В первую очередь ценности меняются, взгляды на жизнь.
⮝ наверх ⮝

Diusdius
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 21:42     Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте, извините, что вмешиваюсь, вы писали про тест-полоски "Уриглюк-1". Хочу вас как специалистов в этом деле спросить, у ребенка( 24кг), сахар крови (в больнице лежали) был 5.7, это повышенный, но врачи сказали нормальный. Сейчас не вгороде, но запереживала по этому поводу, кровь сдать сейчас не можем, а купила в аптеке тест-полоски, сделала как написано, полосочка не поменяла цвет, значит 0, так вот, скажите, он насколько информативен, и при каких показателях сахара он изменяет окраску?

ksilib
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Если честно, то не пробовали. Я их раньше брала сахар в гозированных напитках проверять. В Турции класно помогли. Колу-лайт как правило с первого раза не приносили, вот и проверяли.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 7 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: