Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sibsolo
уверенный папа

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2011 15:07 |
|
|
SEVSSA
уже воспитал
Быть может, даже немного чересчур - с ругательствами выгонял 10-летнюю дочку из штормового моря. Захлестнет ее волна, она прокашляется - и снова ныряет...
"Изрядный" возраст начинается для меня с 4-х лет. Если даже в таком возрасте ребенок - это хвостик, то пусть мама ставит себе жирную тройку как родителю
Когда дочери был год, мы выходили на крутой обрывистый берег Енисея и перед нами распахивалась потрясающая панорама. Даль, высота, ветер! И она хохочущая, бежит от меня под огромным небом...
Когда ей было пять лет, мы впервые пошли на Столбы
В шесть лет мы впервые сплавились по Мане
В семь мы впервые пошли в зимний поход
Теперь она повзрослела, ей уже не так интересно со мной, как со сверстниками. Ребенок легко оторвался от меня и хотя мне немного грустно, но... в этом же и состоит роль родителя.
Поставить на ноги.
А не быть вечной опорой до конца дней.
Хорошо, если своих
А если...
?
Знаю пару мам, которые от искренней "любви", готовы ухаживать за своим ребенком до смерти. Надеюсь, судьба не услышит просьбы этих дур - потому порой наши желания реализуются совсем неожиданным образом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SEVSSA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 501 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2011 18:58 |
|
|
Расуждая так... то моя годовалая дочка уже выросла в свой годик проехав с нами два раза на а/машине по 2000 км. за поездку
В свои "за тридцать" для меня родители, всегда будут опорой и надеюсь до конца жизни...в самые трудные моменты я ищю моральной помощи у родителей, и только четкое знание того-что за мной стоит сила - любовь и любая помощь- моих родителей, сестры я смогла достичь того, что я есть! И Надеюсь я смогу быть для своих детей таким-же родителем, который всегда для них будет опорой...
И чем старше я становлюсь ...мне все интереснее общение с родитетями.
Много минусов в "слишкой самостоятельности детей", откуда в полне благополучных семьях появляются дети наркоманы или отправившиеся в места заключения...разве не от слишкой самостоятельности ... а дедомовские дети, воспитанные с пеленок в самостоятельности, какой процент из них встановится на ноги? явно меньший ...
ну а если отойти от лирики...и внимательно прочитать темку с начала и до конца...то можно заметить. что обсуджденье идет о детях 6 мес -3 лет и Ваши эмоции в данной теме не уместны. Если хотите, заведите тему "Дети хвостики от 4 лет и старше ", думаю там ваши рассуждения и будут актуальны..
И только благодаря родителям,которые мне не дали проявить самостоятельность и бросить учебу по первой специализации...проявив твердость и оплатив учебу по второй специализации (которую я выбрала) с условием закончить первое, паралельно я получила 2 диплама. Сейчас я говорю им спасибо ..так как жизнь показала на сколько они были правы ..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stuardessa
Академик

На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2011 23:42 |
|
|
у нас та же проблема, остается с папой и сестрой но на непродолжительное время, а спустя час примерно садится на коврик у порога и начинает плакать и ничем не отвлечь, пока я не приду |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лисича-сестричка
Профессор

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 5447 В дневниках: 39 Откуда: г.Новосибирск.Кировс
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 13:05 |
|
|
А моей дочери уже 5 лет, так вот тоже одна не играет, но ей все равно папа с ней будет или мама или еще кто-то, лишь бы с ней.
С детьми соседскими очень хорошо играет, что про всех взрослых забывает, так что я думаю в таком возрасте нужно братика или сестренку заводить.
Будем работать в данном направлении  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АГАТА ЮРЬЕВНА
Профессор

На сайте с 18.07.11 Сообщения: 5059 В дневниках: 53 Откуда: Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Finikia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 3575 В дневниках: 38 Откуда: Учительская Карта № 013315
|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2011 22:47 |
|
|
Sibsolo вот как раз в ваших сообщениях, в их смысле и стиле написания ну только пафоса и желания показать, какой вы правильный и замечательный родитель, что просто диву даешься!
Моя малышка всегда рядышком со мной, делаем всё вместе. Но это не значит, что она не самостоятельна, она просто еще маленькая и следит за тем, чтоб тыл всегда был прочен и рядышком))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья!!!

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 945 В дневниках: 12 Откуда: Монумент славы
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 14:12 |
|
|
Наш тоже вечно со мной, вечно за палец тянет если надо что-то посмотреть, даже в двух шагах от него |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ryzhaya
Профессор

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 4488 В дневниках: 225 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 17:23 |
|
|
Мне кажется для детей совершенно нормально до 3х лет, причем мальчики даже дольше(до 3,5), быть всегда рядом с мамой. Ведь именно рядом с мамой, дети в этом возрасте чувствуют свою защищенность и безопасность. это говорит о нормальной связи мама-малыш! Это проблема нас, взрослых, нам нужно побольше времени для себя, поэтому нам так не нравятся эти постоянные хвостики с возгласами "мам, мам, мам". Это проблема нашего времени, точнее его отсутствия! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamiko.
Профессор

На сайте с 02.09.11 Сообщения: 9893 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул, Первомайский
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 1:11 |
|
|
У меня такая же проблема, мой сыночек (9,5 мес.) не отпускает меня ни на секундочку, причем просто рядом находится ему не достаточно, обязательно нужно на руках его держать.
ryzhaya
Я полностью согласна, что это проблема взрослых, но если мама постоянно будет с малышом (лично я бы с удовольствием все время с ним проводила), то кто же будет тогда стирать, убирать, готовить.... Вот если бы всем мамам давали в помощь человека, который и по дому все дела сделает, и ужин приготовит.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения Сав
Студент

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 2261 В дневниках: 10 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 1:39 |
|
|
Mu
У нас такая же ситуация, потому что это самое дорогое, что есть у РЕ, я тоже так же сидела рядом и РЕ ничего не давал делать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 2:06 |
|
|
Finikia писал(а): | Sibsolo вот как раз в ваших сообщениях, в их смысле и стиле написания ну только пафоса и желания показать, какой вы правильный и замечательный родитель, что просто диву даешься!
|
+ 10000!
Причем, еще даже переходный возраст не наступил у ребенка (11 лет), чтобы оценивать плоды самостоятельности.
Это как меня один знакомый с сурьезным видом наставлял, когда мы были в гостях с ребенком, и нам через некоторое время надо было домой, кушать и спать (время было 21). "Надо воспитывать самостоятельность, чтобы ваш ребенок сам решал свои проблемы, без помощи родителей!" И еще долго мусолил эту тему, идиот!
Ну да, чтоб она в 2 года помахала нам ручкой, села в машину и уехала домой ужин готовить.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tillatama
Подготовишка

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 250 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 23:19 |
|
|
Дети любят ласку, тепло внимание. нам 3 месяца, а уже понимает как потребовать к себе внимания. правда у меня стали очень сильно болеть руки. А по дому муж хорошо помогает, если бы не он было бы тяжело... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malesya
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 7324 В дневниках: 222
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 12:47 |
|
|
Моему ребенку 1,5 г. , развлекает себя от силы 20 минут!... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenchic-w
Ясельки

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 16
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лисянка
Студент

На сайте с 30.09.11 Сообщения: 1598 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2011 20:12 |
|
|
У маленького ребенка всегда повышенная потребность в безопасности, а ее он понимает как присутствие мамы или другого близкого человека. Мы ставим стульчик или стелим коврик и всегда как бы находимся в поле зрения ребенка. Он, зная это, играть стал подольше, а иногда и забывает, что ему нужно внимание. Может кому-то пригодится опыт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|