Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Блины и блинчики - 2016
флешмоб с 7 по 13 марта 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 19:12     Ответить с цитатой

verba85
Спасибо девочки ))

Я со свежей порцией... пппы сыыы хорошо, что масленица.. официально, так сказать, можно есть блины каждый день ))
Рецепт все тот же

фото получилось большое, хоть с предпросмотром.. спрячу

Скрытый текст:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Irrinchik

ого тортик какой!!

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Холдра
Профессор
Профессор

На сайте с 10.07.13
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 21:03     Ответить с цитатой

Gavmur писал(а):
Всем здравствуйте! Блины пеку редко, но есть фирменный мамин рецепт, по которому блины всегда получаются. Сегодня завела на 2 литра молока, чтобы побольше получилось, на 1 литр молока - 6 яиц, муки сыплю до густоты теста на оладьи, потом разбавляю вторым литром и до нужной густоты водой. На это количество 6 ложек подсолнечного масла в тесто и сахар по вкусу, я не люблю сильно сладкие. Напекла целую гору блинов :-)
Это уже что осталось после завтрака ;)

Ну а часть блинов сделала с любимой моими мужчинами начинкой - ветчина с сыром! Масленница удалась :-)

Ура) гулять-так гулять :haha:

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 21:40     Ответить с цитатой

Блины - крепы из икеевской книжки про блины. Это единственный рецепт, с которым у меня всегда получается предсказуемый результат:
Мука 150 гр
Мтнеральная вода газированная 150 мл
Молоко 150 мл
Яйца 3шт
Сливочное масло 25гр
Сахар 2-3стол.ложки
Соль 1/3 чайн.ложки
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, муку - взбить, чтобы не было комочков. Добавить минералку, взбить(я все миксером мешаю). Растопить слив.масло ( топлю без кипения на той же сковороде, что и жаить буду, потом все силиконовой кистью сливаю/смазываю в блинное тесто, сразу перемешать. Оставить на 15мин.- не меньше-заметно меняется вкус, если тесто постоит и мука разбухнет. И все- можно жарить! Получаются тонкие, упругие, но нежные и сливочные!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 21:59     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!
С понедельника едим всевозможные блины, вчера были с припеком из сыра с зеленью.

Для припека нам нужно: Сыр и зелень, как ни странно))

Зелень шинкуем, сыр трем на мелкой терке, тщательно перемешиваем одно с другим

Заводим любимое тесто. В моем случае - 0,7 молока, 1 яйцо, соль+сахар, масло и мука до консистенции.

Далее все просто - тесто наливаем на сковородку, сыпем припек

поджариваем сторону и переворачиваем. Снова жарим, снимаем вкусный, ароматный блин.

Приятного аппетита и с Масленицей!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 22:48     Ответить с цитатой

Чтобы разнообразить Масленицу, сделала тортик блинный

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 22:57     Ответить с цитатой

Девочки, как у вас получаются блинчики "в дырочку"? :oops:
Никак не могу понять, какой тут секрет :-)
Поделитесь?
Есть какой то секретный ингредиент? :haha:
⮝ наверх ⮝

АВК
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.07
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 23:14     Ответить с цитатой

ТаВиДи
Как говорит моя мама если хочешь в дырочку добавь воды в тесто. Я кипеточек немного наливаю и дырочки обеспечены. Главное не переборщить с водой, а то будут плохо переворачиваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 23:15     Ответить с цитатой

АВК
прям кипяток?
ничего не сварится? :oops:
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 23:22     Ответить с цитатой

ТаВиДи
Я тоже в готовое блинное тесто всегда наливаю стакан кипятка. Всё нормально.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

АВК
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.07
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 23:26     Ответить с цитатой

ТаВиДи Нет ничего не случается, я прямо кипяток лью. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Батурочка
Снеговик-почтовик
Снеговик-почтовик

На сайте с 12.08.12
В дневниках: 329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 23:43     Ответить с цитатой

С масленицей! :sun:
Мой рецепт блинов такой: беру 1 яйцо на 1л молока и +1 яйцо)), а соль, сахар и масло растит., мука на глаз)
Сегодня блины фаршированные :blin: были :lol: уже нету:
Поджарить лук и морковь на масле растительном.Добавить куриное филе. Посолить, поперчить. Влить сливки. Можно еще добавить мускатный орех :-)
Скрытый текст:

Всё, что я ищу в жизни, уже в пути
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Irrinchik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 23:52     Ответить с цитатой

apte4ka

Малинку собирали летом на даче, потом морозили. Теперь везде, куда не лень - там малина.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 1:00     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
У нас сегодня Блины на минералке
Ваши блинчики для меня прям открытие в этот ФМ! Я попробовала их сделать и была невероятно удивлена их вкусом, они очень нежные, ажурные, легко соскакивают со сковороды, и если бы мне просто предложили их попробовать, не говоря о составе, я бы никогда не заподозрила, что блины постные!!!! Спасибо большое за рецепт !
Скрытый текст:
я делала полпорции, у меня в граммах расклад получился такой:
130 гр муки
300 гр минералки
20 гр сахара
4 гр соли
20 гр раст. масла
Скрытый текст:
Скрытый текст:
а если есть еще такие сумасшедшие, как я, которые хотят одновременно есть блины и худеть,то имейте в виду, что при таком составе один блинчик имеет калорийность в 65-70 ккал!

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

ТаВиДи писал(а):
Девочки, как у вас получаются блинчики "в дырочку"? :oops:
Никак не могу понять, какой тут секрет :-)
Поделитесь?
Есть какой то секретный ингредиент? :haha:
кипяток, как вам написали, и раскаленная сковорода. Я пеку блинчики на максимальном огне, и если уменьшаю, то количество дырочек резко сокращается.

Последний раз редактировалось: Estelle (Пт Мар 11, 2016 3:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2418
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 1:07     Ответить с цитатой

И я приму участие)
Фотать не успевала,съедали прямо со сковородки :haha: Литр молока,стакан воды,три яйца, щепотка соли,3 ч.ложки сахара. мука на глазок. С клубничным джемом уплели все за раз :haha:

Скрытый текст:
Т.к я худею сейчас,сначала решила сделать себе диетические блины, 70гр .овсяной муки (перемолотые хлопья в рецепте были),150 гр.молока сах .зам. и на сухой сковороде печь... Испекла три штуки , есть не смогла,хуже ничего не ела ,сухие ,не вкусные nono в общем вылила я это тесто,и сделала нормальные такие ,обычные блины) и схомячила две штуки,больше не успела :haha:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 1:40     Ответить с цитатой

Anyta-mama
попробуйте по рецепту Gerbera_Z , на минералке. По мне, так штуки три можно точно слопать без зазрения совести))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: