Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.07.13 Сообщения: 6669 В дневниках: 83 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 21:03
Gavmur писал(а):
Всем здравствуйте! Блины пеку редко, но есть фирменный мамин рецепт, по которому блины всегда получаются. Сегодня завела на 2 литра молока, чтобы побольше получилось, на 1 литр молока - 6 яиц, муки сыплю до густоты теста на оладьи, потом разбавляю вторым литром и до нужной густоты водой. На это количество 6 ложек подсолнечного масла в тесто и сахар по вкусу, я не люблю сильно сладкие. Напекла целую гору блинов Это уже что осталось после завтрака
Ну а часть блинов сделала с любимой моими мужчинами начинкой - ветчина с сыром! Масленница удалась
На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1621 Откуда: Заельцовский р-он, Сибирская Ярмарка
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 21:40
Блины - крепы из икеевской книжки про блины. Это единственный рецепт, с которым у меня всегда получается предсказуемый результат:
Мука 150 гр
Мтнеральная вода газированная 150 мл
Молоко 150 мл
Яйца 3шт
Сливочное масло 25гр
Сахар 2-3стол.ложки
Соль 1/3 чайн.ложки
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, муку - взбить, чтобы не было комочков. Добавить минералку, взбить(я все миксером мешаю). Растопить слив.масло ( топлю без кипения на той же сковороде, что и жаить буду, потом все силиконовой кистью сливаю/смазываю в блинное тесто, сразу перемешать. Оставить на 15мин.- не меньше-заметно меняется вкус, если тесто постоит и мука разбухнет. И все- можно жарить! Получаются тонкие, упругие, но нежные и сливочные!
На сайте с 12.08.07 Сообщения: 6710 В дневниках: 18 Откуда: Васхнил
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 23:14
ТаВиДи
Как говорит моя мама если хочешь в дырочку добавь воды в тесто. Я кипеточек немного наливаю и дырочки обеспечены. Главное не переборщить с водой, а то будут плохо переворачиваться.
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 4799 В дневниках: 329 Откуда: Нск
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 23:43
С масленицей!
Мой рецепт блинов такой: беру 1 яйцо на 1л молока и +1 яйцо)), а соль, сахар и масло растит., мука на глаз)
Сегодня блины фаршированные были уже нету:
Поджарить лук и морковь на масле растительном.Добавить куриное филе. Посолить, поперчить. Влить сливки. Можно еще добавить мускатный орех
Скрытый текст:
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 1:00
Gerbera_Z писал(а):
У нас сегодня Блины на минералке
Ваши блинчики для меня прям открытие в этот ФМ! Я попробовала их сделать и была невероятно удивлена их вкусом, они очень нежные, ажурные, легко соскакивают со сковороды, и если бы мне просто предложили их попробовать, не говоря о составе, я бы никогда не заподозрила, что блины постные!!!! Спасибо большое за рецепт !
Скрытый текст:
я делала полпорции, у меня в граммах расклад получился такой:
130 гр муки
300 гр минералки
20 гр сахара
4 гр соли
20 гр раст. масла
Скрытый текст:
Скрытый текст:
а если есть еще такие сумасшедшие, как я, которые хотят одновременно есть блины и худеть,то имейте в виду, что при таком составе один блинчик имеет калорийность в 65-70 ккал!
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
ТаВиДи писал(а):
Девочки, как у вас получаются блинчики "в дырочку"?
Никак не могу понять, какой тут секрет
Поделитесь?
Есть какой то секретный ингредиент?
кипяток, как вам написали, и раскаленная сковорода. Я пеку блинчики на максимальном огне, и если уменьшаю, то количество дырочек резко сокращается.
Последний раз редактировалось: Estelle (Пт Мар 11, 2016 3:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 1:07
И я приму участие)
Фотать не успевала,съедали прямо со сковородки Литр молока,стакан воды,три яйца, щепотка соли,3 ч.ложки сахара. мука на глазок. С клубничным джемом уплели все за раз
Скрытый текст:
Т.к я худею сейчас,сначала решила сделать себе диетические блины, 70гр .овсяной муки (перемолотые хлопья в рецепте были),150 гр.молока сах .зам. и на сухой сковороде печь... Испекла три штуки , есть не смогла,хуже ничего не ела ,сухие ,не вкусные в общем вылила я это тесто,и сделала нормальные такие ,обычные блины) и схомячила две штуки,больше не успела
_________________ Я молилась Богу, чтобы он дал мне хорошего мужа. И Бог дал мне хорошего мужа. А муж мой не молился, и ему досталось то, что досталось...)