Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 15:32
lekal писал(а):
КРАСПАПА
У нас такого не было в 90х.
lekal, Merveille, Шагане
У меня то же не было в начале 80-х!
... а за Солженицина можно было вообще "за решетку" загреметь.
Уговорили, будим читать Линдгрен - "Три повести о малыше и карлсоне", это точно есть! (сын в 1 или 2 классе проходил)
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 15:33
Баба Маня писал(а):
Это американцы "испугались альтернативного Оскара
Скрытый текст:
144 поклонника/поклонниц из Якутии собрали более 1,5 кг серебра. для статуэтки "Оскара". Статуэтку планируется вручить Ди Каприо независимо о того, получит ли он в текущем году награду киноакадемии США. Кроме того, народный «Оскар» будет отлит из серебра, золотым будет только чорон. Посодействовать якутянам может, в частности, штатская кинокомпания XX Century Fox. Поклонники направили официальное письмо в Фонд голливудского артиста с просьбой о содействии в передаче награды. В данный момент решается вопрос о том, как доставить подарок Ди Каприо.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 15:37
Продолжая тему о школьной программе.
На прошлых праздниках разыскала старый блокнот, в котором записан последний список литературы на лето, заданный нам учительницей перед 11-м классом.
Длинный, поэтому под спойлер
6. Тендряков "Хлеб для собаки", "Пара гнедых", "Параня"
7. А.Т. Твардовский "По праву памяти"
8. Бабель "Конармия"
9. А. Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ", "Один день Ивана Денисовича", "Матрёнин Двор"
10. В. Гроссман "Жизнь и судьба"
11. В. Некрасов "В окопах Салинграда"
12. Ю. Нагибин "Встань и иди"
13. А. Приставкин "Ночевала тучка золотая"
14. В. Быков "Сотников", "Пойти и не вернуться", "Облава", "Карьер", "Обелиск", "Волчья стая"
15. Ч. Айтматов "Плаха", "Буранный полустанок", "Белый пароход", "Свидание с сыном", "Материнское поле"
16. Б. Васильев "Завтра была война", "Непопалимая куница", "Не стреляйте в белых лебедей", "А зори здесь тихие", "В списках не значится", "Кажется, меня возьмут в разведку".
17. В. Астафьев "Последний поклон", "Прокляты и убиты", "Царь-рыба"
18. Замятин "Мы"
19. В. Распутин "Последний срок", "Пожар", "Прощание с матерой"
20. А. Рыбаков "Дети Арбата"
21. Д. Гранин "Зубр"
22. В. Дудинцев "Белые одежды"
23. В. Шукшин, рассказы
24. М. Булгаков "Бег", "Мастер и Маргарита", "Белая Гвардия", "Собачье сердце"
25. Г. Бакланов "Мёртвые сраму не имеют", "Южнее главного удара", "Навеки девятнадцатилетние"
26. Е. Носов "Красное вино победы", "Почём фунт лиха"
Спустя много лет я совсем другими глазами смотрю на этот список Теперь я понимаю, что прочитать всё в тот период было нереально, и список был, скорее, пожеланием, заделом на будущее, чем обязаловкой.
У меня Гроссман "Жизнь и судьба" давно в хотелках. Всё хожу вокруг да около... Боюсь подступиться
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 15:38
Sunwait
Уже нет черчения?
Два года назад у моих учеников было.
С астрономией вообще печально. Мне этого не понять. Я в школе астрономию ждала с первого класса, дождалась , не только сама сдавала экзамен по ней, но и подбила еще 12 человек. Учитель просто обалдел
По поводу внеклассного, помятуя свой опыт, я не сильно расстроилась.
Еще сейчас нет обязательного списка книг на лето. Дается только в рекомендательной форме И меня это тоже не расстраивает.
Но многие родители недовольны. У нас специально просили выдать список, чтоб заставлять детей читать. Моей ни одно произведение из него не пришлось ко двору, либо уже читано-перечитано, либо для слишком маленьких.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 15:39
Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Внеклассного чтения, как обязательного предмета, больше в школе нет.
Может программы разные. У меня у племянницы есть. Но у них хорошая учительница по литературе, она им много дает и к внеклассному чтению. Но там и Катюха любит читать. И кстати, я стала замечать, что она интересней становится. У нее рассуждения становятся очень интересные. Катюха, кстати, тут мне книгу одну присоветовала прочитать и таким громким шопотом сказала:"Тетя Лена, ты не обращай внимая, чтона книге возраст 6+, там все 18+некторым местам можно ставить. Ага. ." Вот надо закачать проитать, что это за книга и что в понимании детей 11 лет значит 18+? А том не со своей взрослой позиции уже всякие всякости мерещатся уже в этой книге
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 15:40
Eugene 17
Я считаю, нужно обязательно задавать на лето те произведения, которые будут изучаться в течение года. В старших классах книги объёмные. Проще прочитать их летом, чем, галопом по Европам, читать в учебном годую
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 15:41
Snegnaya
Все как одна - мрачные серьезные книги для взрослых. Чем вообще думают, предлагая такое 17-летним детям.
Представляю, если бы я всё лето такое читала. К первому сентября некому было бы идти в школу.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 15:42
Snegnaya
Какой у Вас прекрасный список. Прочитать за лето это практически нереально.
А вот "Один день Ивана Денисовича" я читала году в 70-м. Ужасное было издание, карманного формата, но государственное.
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 15:45
lekal
Нет, количество часов на курсы одинаковое вне зависимости от программ (это я о стандартных сейчас, не углубленных или коррекционных). Но, как верно отметила Шагане, учитель может варьировать часы в рамках дисциплины, всегда есть резерв, которым можно распорядиться по своему усмотрению.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 15:47
lekal
Сразу захотелось почитать. Лет 5 назад обсуждался пересказ "Красной шапочки" в Букваре или азбуке. Надо глянуть. Так там тоже почти 18+.
Где-то были у меня эти книги.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 15:48
Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Snegnaya
Все как одна - мрачные серьезные книги для взрослых. Чем вообще думают, предлагая такое 17-летним детям.
Представляю, если бы я всё лето такое читала. К первому сентября некому было бы идти в школу.
В 17 лет я перешла на третий курс педа и практически все книги из списка Дины мной уже были прочитаны.